Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про детсад....
Всем здравствуйте. У нас, вроде как, появилась возможность с сентября устроить Кита в сад, в соседний поселок. Конечно еще большой вопрос, но вдруг повезет. Вот в чем проблема: ехать туда мин 10 на эл-ке, которая ходит по расписанию и еще пилить пешком мин 15-20 (машину я не вожу, и у нас она одна), набирают 2 группы (в группе по 20 человек), сейчас уже 35 заявок... Короче, я вся в сомнениях и думах. Я сомневаюсь в своих силах жутко (как я буду таскать двоих детей туда сюда, не представляю), группа в 20 человек тоже навевает сомнения.... Вообщем не знаю с какой целью пишу, может услышать аргументы в ту или иную сторону, чтобы уже решить подавать документы или нет. К теме о садах вообще: в нашем поселке сада нет, есть в соседних поселках 3 государственных, ездить всюду далеко и не удобно и пробиться туда не реально, т.к. детей везде очень много, частные сады мы не потянем ни за что.... Вот!
01.04.2010 16:53:07, Piyavka
43 комментария

Попробовать отдать в сад, а до осени научиться водить. Это не так страшно, как кажется. А с двумя маленькими детьми машина огромное облегчение. Тем более, раз муж в этом поддерживает.
02.04.2010 13:24:04, snake_O
Я бы в садик оформлялась, тем более этот для вас ближайший, насколько я понимаю.
И да, надо осваивать машину:))) Я сама трусиха жутая. Но мне инструктор хороший попался:) В Москву почти не езжу (только по знакомым маршрутам), но вот в своем районе без машины б тяжко было -отвезти/забрать детей - милое дело:))) У вас тем более там движение поспокойней, думаю:) 02.04.2010 09:02:31, Иллария

у нас в группе 18 человек лимит, но до сих пор не набрали полную хотя в городе проблемы с местами, а ходят в итоге максимум по 10 человек, т.к. то болеют, то не хотят, то еще что. Поэтому с заполнением думаю можно не волноваться в яслях, вот позже может и будут полные группы. А с дорогой решите, когда попробуете регулярно возить.. если будет напряженно то примите решение.
01.04.2010 23:19:26, Daemia

А водить - это тебе только так кажется, потом привыкнете, даже будет не хватать этих утренних прогулок...
А вечером кто-нить из родственников сможет забирать? Или тебе?
Вам будет около 2,7... Если честно, то можно со спокойно совестю забить на садик еще на годик... ;) 01.04.2010 21:49:56, Водолейка

я водила,пешком около 40 минут,доехать не на чем.Вариантов не было-это был лучший садик в округе.
При ваших вводных-оформлялась бы без тени сомнения. 01.04.2010 21:07:31, ЛёльКа
При ваших вводных-оформлялась бы без тени сомнения. 01.04.2010 21:07:31, ЛёльКа

Очень рада тебя видеть :) Как вообще живете?
Про сад - после того, как Миша пошел в сад, моя жизнь сильно изменилась (ты точно можешь понять ;) ). Поэтому я однозначно за сад, ты же не планируешь насовсем дома? У меня два вопроса - со скольки официально работает сад? Если с семи - папа вполне себе может отвозить. Может, можно как то решить этот вопрос, я бы поговорила с заведующей или воспитателями. И вопрос машины. Если у папы работа не разъездная, то он мог бы ездить на электричке, а ты с двумя по садам сама. До сентября даже если не умеешь - научишься. Или же как то решать вопрос со второй машиной, пусть самой простой, но вот представь - зимой с ребенком на электричке и пешком не по расчищенной Москве - это сильно! А с двумя... У Миши в группе 15 человек, все ок. Удачи! 01.04.2010 19:52:19, hippolady

Папа наш очень хочет, чтобы я водила машину, даже присматривает мне варианты, только я не могу пока.... ну не знаю, мне кажется это не мое (хотя я не пробовала :)))) Спасибо за пожелания, думаю прорвемся!!!! 01.04.2010 21:19:09, Piyavka

Мы живем, Мишка уже хорошо по-английски говорит, Андрюшу я собираюсь в сад определять, т.к. сама на работу (ттт). Боёв меньше не становится, т.к. теперь младший провоцирует старшего, то же самое, что год назад, только наоборот :) 01.04.2010 22:25:14, hippolady

А муж забирать хотя бы не сможет? Все полегче будет. 01.04.2010 18:51:10, Бурундук, Он (5) и Она (2)
А на следующий год возьмут? Может подождать годик и отдать в сад обоих?
01.04.2010 17:41:49, ЛюбимицаКлаппа
я думала так месяцев 5 назад, теперь понимаю, что это не реально..... я не выживу :))))))
01.04.2010 17:57:41, Piyavka

Ну если везде ездить далеко, то и выбора то нет, правильно понимаю? Если сад нужен, то записываться однозначно. Иначе потом не попадете вообще ни в какой :( А дальше будете смотреть по обстоятельствам.
01.04.2010 17:36:22, Иришка-Мартышка
по моему 20 по списку это нормально. у дочи максимум половина ходит. Сын когда в ясли шел то было 26-28 человек причем вперемежку которые только пришли и которые уже год ходили. а в таком возрасте год это очень большая разница в развитии
01.04.2010 19:41:30, Лена Таганрог
У дочи в саду сейчас 3 ясельных группы по 20 человек. на следующий год из них будут формировать 2 садиковские, которые учатся по разным программам и так они уже и будут идти параллельно до конца. То есть по 30 человек в группе будет, если ещё не добавят каких-нить через чур настойчивых льготников
02.04.2010 17:57:36, Лена Таганрог

Зависит от сада. Старший ходил, у них сразу была группа 20 человек. А потом 25. Я не заметила никаких минусов. Но и места всем хватало и воспитатели умницы у нас были. Честно говоря когда я потом узнала что в яслях должно быть мало детей то очень удивилась :)
01.04.2010 18:03:19, Иришка-Мартышка

А папа совсем никак не может в сад возить? Или может кто может с младшим посидит, пока старшего в сад отводишь? 01.04.2010 17:05:37, Беатрис

и 20 человек в группе это нормально. У нас по списку 25, самое большое видела, что приходило 20. А обычно 15-17 в группе. 01.04.2010 21:58:28, Беатрис
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание