1. какую воду вы используете для супов ( из-под крана, фильтрованную или покупную)?
2. научите варить борщ, только какой-нибудь простой рецепт, если мало времени...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про борщ рассказываю. У нас есть рецептик именно быстрого борсча. Только свеклу сварить заранее. Режешь свеклу, морковь, лук, потом на сковородку с растительным маслом и немного воды. Тушишь минут 10, потом томатного сока (если для детей). Картофан уже вариться, когда картоха почти сварится, вываливаешь туда месиво со сковородки, через 5 мин капусту шинкованную. Потом солить, укроп, петрушка, можно лаврушку кинуть в самом конце)))) 23.04.2002 11:17:01, rozmaita
1) Воду для Кирюши - только покупную. но не детскую, а просто питьевую, типа Бон Буассон (есть у нас такая)
2) Борщ за 40 минут. Бульон кипящий, в него свеклу на терке, через 10 минут - картошку, через 10 минут - капусту, через 10 минут - зажарку, через 5 минут - томат и т.д
все. 22.04.2002 23:16:10, Инчик
2) Борщ за 40 минут. Бульон кипящий, в него свеклу на терке, через 10 минут - картошку, через 10 минут - капусту, через 10 минут - зажарку, через 5 минут - томат и т.д
все. 22.04.2002 23:16:10, Инчик

Борщ варю так (очень быстро получается): свеклу режу соломкой, морковь кружочками, лук соломкой и все это пассерую на растительном масле. В это время в воду кидаю картофель, болгарский перчик (можно и без него, мой малыш его не любит), можно и капусту побросать, только это будет уже не классический борщ и если ее использовать в нем, то тогда ее первую надо запускать, потом картофель кубиками. Все это в воде немного поварится (да, воды в классическом борще должно быть не много, чуть покрывать овощи), кидаю туда смесь со сковороды и варю еще, ближе к концу опускаю лавр и выжимаю немного лимона (это совсем не обязательно, если не нравится кисленький вкус). Вкуснотища получается!!!! 22.04.2002 22:58:15, Mag

2. Максимально простой и быстрый способ(но увы, не самый вкусный) : в литр куриного бульона(настоящего ;-) всыпать пачку замороженного борща+пачку фрикаделек :-) 15 минут варить. Всё. 22.04.2002 22:52:08, гусеничка
Фильтрую и кипячу .А борщ - варю свеклу протертую ,отдельно пассерую морковку,картошку,капусту и лук,когда свекла сварится - кудаю туда ,солю,и варю еще некоторое время.
22.04.2002 21:52:41, ИМА
Для супов обычно из под крана. Для просто попить - покупную.
Режу мелко свеклу (или на терке можно, но моя на терке не любит), варю минут 10-15. Пока свекла варится режу капусту (чаще всего цветную), морковку, брокколи. Потом кидаю все это к свекле + еще могу горошек добавить или лук очень мелко порезанный (моя его не особо любит). Еще минут 10-15 и все. Я не солю и никакие особо приправы не использую. Только лаврушку кладу и кинзу иногда. Причем кинзу кладу прямо веточки, а потом их викидываю. Оливковое масло добавляю уже прямо в тарелку. Варю борщ (ну или суп) чаще всего с утра до того как уйти гулять, чтобы потом придя с прогулки не тратить на это время. 22.04.2002 20:49:53, Руфина
Режу мелко свеклу (или на терке можно, но моя на терке не любит), варю минут 10-15. Пока свекла варится режу капусту (чаще всего цветную), морковку, брокколи. Потом кидаю все это к свекле + еще могу горошек добавить или лук очень мелко порезанный (моя его не особо любит). Еще минут 10-15 и все. Я не солю и никакие особо приправы не использую. Только лаврушку кладу и кинзу иногда. Причем кинзу кладу прямо веточки, а потом их викидываю. Оливковое масло добавляю уже прямо в тарелку. Варю борщ (ну или суп) чаще всего с утра до того как уйти гулять, чтобы потом придя с прогулки не тратить на это время. 22.04.2002 20:49:53, Руфина
1. по разному бывает:)
2. сама не умею:) 22.04.2002 20:30:25, доктор ПилЮлькин
2. сама не умею:) 22.04.2002 20:30:25, доктор ПилЮлькин
1)фильтрованную или покупную
2) если для себя то могу на бульонных кубиках (ребенку можно на водичке или наст. бульоне), закипела вода, кубики овощные, режем свеклу, капусту, лук, морковь, можно чесночок и помидорки, все одновременно закидываем, минут через 10 картошку. Поварили на небольшом огне, пробуем -картошка сварилась - все. 23.04.2002 07:14:13, Шадэ
2) если для себя то могу на бульонных кубиках (ребенку можно на водичке или наст. бульоне), закипела вода, кубики овощные, режем свеклу, капусту, лук, морковь, можно чесночок и помидорки, все одновременно закидываем, минут через 10 картошку. Поварили на небольшом огне, пробуем -картошка сварилась - все. 23.04.2002 07:14:13, Шадэ
У нас вообще вода чистая посравнению с бальшими городами, но я все равно фильтрую. А быстрый борщ я варю в цептере капусту, картошку и марковь режу складываю в кастрюлю, добавляю томат, заливаю горячим бульоном или водой, ставлю на огонь, после того как закипит засечь 2 минуты, через две минуты положить свеклу предварительно порезаную и слегка политую уксусом, засечь еще 3 минуты, посолить поперчить и выключить, если кострюля "Цептр", то просто накрыть крышкой, если обычная, то укутать. Через полчаса примерно будет готов. Я обычно за 15-20 минут все делала, а потом шла гулять к обеду возвращалась, а борщ готов.
22.04.2002 20:25:40, Галчонок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.