Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля В.

два вопроса.

1. какую воду вы используете для супов ( из-под крана, фильтрованную или покупную)?
2. научите варить борщ, только какой-нибудь простой рецепт, если мало времени...
22.04.2002 19:09:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rozmaita
Покупную))))
Про борщ рассказываю. У нас есть рецептик именно быстрого борсча. Только свеклу сварить заранее. Режешь свеклу, морковь, лук, потом на сковородку с растительным маслом и немного воды. Тушишь минут 10, потом томатного сока (если для детей). Картофан уже вариться, когда картоха почти сварится, вываливаешь туда месиво со сковородки, через 5 мин капусту шинкованную. Потом солить, укроп, петрушка, можно лаврушку кинуть в самом конце))))
23.04.2002 11:17:01, rozmaita
Юля В.
здорово, спасибо! 23.04.2002 16:34:25, Юля В.
Ku+ku=sya
фильтрованную и покупную 22.04.2002 23:52:10, Ku+ku=sya
1) Воду для Кирюши - только покупную. но не детскую, а просто питьевую, типа Бон Буассон (есть у нас такая)
2) Борщ за 40 минут. Бульон кипящий, в него свеклу на терке, через 10 минут - картошку, через 10 минут - капусту, через 10 минут - зажарку, через 5 минут - томат и т.д
все.
22.04.2002 23:16:10, Инчик
Mag
DВоду пьем привозную, доставляют раз в неделю, все на ней и готовим.
Борщ варю так (очень быстро получается): свеклу режу соломкой, морковь кружочками, лук соломкой и все это пассерую на растительном масле. В это время в воду кидаю картофель, болгарский перчик (можно и без него, мой малыш его не любит), можно и капусту побросать, только это будет уже не классический борщ и если ее использовать в нем, то тогда ее первую надо запускать, потом картофель кубиками. Все это в воде немного поварится (да, воды в классическом борще должно быть не много, чуть покрывать овощи), кидаю туда смесь со сковороды и варю еще, ближе к концу опускаю лавр и выжимаю немного лимона (это совсем не обязательно, если не нравится кисленький вкус). Вкуснотища получается!!!!
22.04.2002 22:58:15, Mag
гусеничка
1. в городе есть т.н. "точки чистой воды", т.е. краник около очистных сооружений для того чтоб население ОЧЕНЬ хорошо очищенную воду могло налить. Там и берём :-) Наливаем в бутылки 5литровые, привозим домой с десяток таких - на несколько дней. Летом - из деревни из артезианской скважины или из лесного родника :-)

2. Максимально простой и быстрый способ(но увы, не самый вкусный) : в литр куриного бульона(настоящего ;-) всыпать пачку замороженного борща+пачку фрикаделек :-) 15 минут варить. Всё.
22.04.2002 22:52:08, гусеничка
Фильтрую и кипячу .А борщ - варю свеклу протертую ,отдельно пассерую морковку,картошку,капусту и лук,когда свекла сварится - кудаю туда ,солю,и варю еще некоторое время. 22.04.2002 21:52:41, ИМА
Для супов обычно из под крана. Для просто попить - покупную.

Режу мелко свеклу (или на терке можно, но моя на терке не любит), варю минут 10-15. Пока свекла варится режу капусту (чаще всего цветную), морковку, брокколи. Потом кидаю все это к свекле + еще могу горошек добавить или лук очень мелко порезанный (моя его не особо любит). Еще минут 10-15 и все. Я не солю и никакие особо приправы не использую. Только лаврушку кладу и кинзу иногда. Причем кинзу кладу прямо веточки, а потом их викидываю. Оливковое масло добавляю уже прямо в тарелку. Варю борщ (ну или суп) чаще всего с утра до того как уйти гулять, чтобы потом придя с прогулки не тратить на это время.
22.04.2002 20:49:53, Руфина
1. по разному бывает:)
2. сама не умею:)
22.04.2002 20:30:25, доктор ПилЮлькин
1)фильтрованную или покупную
2) если для себя то могу на бульонных кубиках (ребенку можно на водичке или наст. бульоне), закипела вода, кубики овощные, режем свеклу, капусту, лук, морковь, можно чесночок и помидорки, все одновременно закидываем, минут через 10 картошку. Поварили на небольшом огне, пробуем -картошка сварилась - все.
23.04.2002 07:14:13, Шадэ
Я покупную. Но когда под рукой таковой нет из под крана. Мы в Москве. 22.04.2002 20:27:11, Майра
У нас вообще вода чистая посравнению с бальшими городами, но я все равно фильтрую. А быстрый борщ я варю в цептере капусту, картошку и марковь режу складываю в кастрюлю, добавляю томат, заливаю горячим бульоном или водой, ставлю на огонь, после того как закипит засечь 2 минуты, через две минуты положить свеклу предварительно порезаную и слегка политую уксусом, засечь еще 3 минуты, посолить поперчить и выключить, если кострюля "Цептр", то просто накрыть крышкой, если обычная, то укутать. Через полчаса примерно будет готов. Я обычно за 15-20 минут все делала, а потом шла гулять к обеду возвращалась, а борщ готов. 22.04.2002 20:25:40, Галчонок
Aya&Samurais
Гм.. да я из под крана. Но я знаю, что в разных местах и вода разная, в отдельных местностях вода из под крана имеет цвет и запах .. не съедобные. 22.04.2002 20:20:44, Aya&Samurais

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!