Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про детскую загранку

Подруга сказала, что выгоднее вписать ребенка себе в паспорт,чем делать ему отдельный. Потому что при вписании виза одна на двоих, а при отдельном - две визы надо, дороже получается. Кто знает, это действительно так?
31.03.2010 16:44:55,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, так. 31.03.2010 21:45:24, Соседушка
Skripka
Всегда когда раньше ездила с ребенком,вписанным в паспорт,получала 2 визы-на себя и на ребека,даже в турцию.В прошлом году оформлялись в Австрию -получила 2 визы в мой паспорт-себе и Соне. 31.03.2010 21:13:11, Skripka
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Про биометрию уже внизу написали, а про вписывание в простой - сейчас везде активно обсуждают принятый запрет на выезд детей, вписанных в паспорта родителей (вроде, если вписаны после 16 марта? или паспорт должен быть выдан после 16 марта?) 31.03.2010 17:44:25, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Лучше сделайте ребенку отдельный паспорт,т.к.скоро не будут выпускать заграницу детей,если они не имеют собственный паспорт. 31.03.2010 20:31:23, elvira
Это что за запрет? Т.е. паспорта выдают, а выехать по ним нельзя???? 31.03.2010 18:15:07, Иришка-Мартышка
Skripka
В нашем ПС висит на стене крупными буквами написанное объявление ,что дети вписываются в паспорт родителей для подтверждения родства .И выехать по такому паспорту ребенку нельзя..Раньше было по другому а теперь так. 31.03.2010 21:10:40, Skripka
Каждый год что-то новое. Но в инете написано что эти изменения для паспортов, выданных после 16 марта 2010 года. Уже придумали бы что то одно и все, чем эти придумки ежегодные.

И еще мне интересно - я вот первый раз об этом слышу. И в ПС не пойду, мне туда не надо :). Т.е. огромное кол-во людей даже не подозревает ни о каких изменениях. Хоть бы объявили с разъяснениями по ТВ. А то начинается туристический сезон, сейчас начнутся скандалы при выезде.
31.03.2010 21:18:29, Иришка-Мартышка
Skripka
Да я об этом тоже совершенно случайно узнала,когда пришла вносить изменения в паспорт(хотела наклеить фотографию).А так могла бы и на границе узнатть и доказывай потом таможенникам,что паспорт получила до 16 марта.У нас же везде такая неразбериха.Одни одно требуют-другие -другое. 31.03.2010 21:23:18, Skripka
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Типа нельзя выезжать детям без собственного паспорта, вписание в паспорт родителя не дает права на выезд, а просто подтверждает родство. Поищи в сети, щас это много обсуждают. Да и здесь в Отпусках и поездках что-то было в последнее время. 31.03.2010 18:59:33, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Совсем офигели, честно говоря. Уже не знают что придумать. 31.03.2010 19:26:03, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
В некоторые страны так, а в шенген, например, все равно две визы *-)
Я сделала отдельный - вдруг с дедушкой поедет или с папой?
31.03.2010 17:42:05, Mary-Lea
Да,я как раз тоже об этом подумала,что удобнее отдельный - вдруг с бабушкой поедет,за 5 лет могут разные ситуации образоваться :) 31.03.2010 18:40:54, murka i knopka
Вообще зависит от страны. Но даже в наипростейшую Турцию, где визу покупают прямо в аэропорту - надо купить и на ребенка тоже. Просто в ваш паспорт вклеят две марки.
Я в свой паспорт вписала Кирилла, чтобы пока просто сэкономить на пошлине за паспорт. Потому что все равно без меня никуда не поедете в ближайшие лет 5 :)
31.03.2010 17:29:09, Иришка-Мартышка
Кузюля
Мы сейчас шенген получаем, ребенку все равно нужна виза - свой паспорт у него или вписан в родительский 31.03.2010 17:08:39, Кузюля
Спасибо, значит, не совсем верная информация. 31.03.2010 17:10:26, murka i knopka
Горошина ©
Да, но, например, Испания и, кажется, Греция не брали денег за визу ребенку, вписанному к родителю, а Болгария и Италия берут. 31.03.2010 17:10:00, Горошина ©
boza
А Голландия и в отдельном паспорте бесплатно визу ставит ребенку до 6 лет, только сервисный сбор берет за оформление документов в визовом центре. 31.03.2010 17:18:49, boza
Горошина ©
От страны зависит. Я вписала в свой паспорт. 31.03.2010 16:48:29, Горошина ©
Забыла написать, я себе биометрический буду делать, в него,наверное, не вписывают? 31.03.2010 17:11:09, murka i knopka
Горошина ©
Нет, тогда и вопрос сам собой снимается. Или к папе вписывайте. 31.03.2010 17:11:53, Горошина ©
Спасибо! Подруга получила эту инфу от своей знакомой - владелицы турагентства :) Значит,не стоит к ним в турагентство обращаться :)) 31.03.2010 17:17:53, murka i knopka
Skripka
К сожалению турагентства часто вводят в заблуждение.Много раз мне в разных агентствах говорили ,что ребенку вторую визу в свой паспорт не надо.А на границе приходилось покупать 2 визы(в турции например)Надо всю инфу искать на официальном сайте УФМС Россиии 31.03.2010 21:16:28, Skripka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!