Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про детскую загранку
Подруга сказала, что выгоднее вписать ребенка себе в паспорт,чем делать ему отдельный. Потому что при вписании виза одна на двоих, а при отдельном - две визы надо, дороже получается. Кто знает, это действительно так?
31.03.2010 16:44:55, murka i knopka
22 комментария

Лучше сделайте ребенку отдельный паспорт,т.к.скоро не будут выпускать заграницу детей,если они не имеют собственный паспорт.
31.03.2010 20:31:23, elvira
Это что за запрет? Т.е. паспорта выдают, а выехать по ним нельзя????
31.03.2010 18:15:07, Иришка-Мартышка

Каждый год что-то новое. Но в инете написано что эти изменения для паспортов, выданных после 16 марта 2010 года. Уже придумали бы что то одно и все, чем эти придумки ежегодные.
И еще мне интересно - я вот первый раз об этом слышу. И в ПС не пойду, мне туда не надо :). Т.е. огромное кол-во людей даже не подозревает ни о каких изменениях. Хоть бы объявили с разъяснениями по ТВ. А то начинается туристический сезон, сейчас начнутся скандалы при выезде. 31.03.2010 21:18:29, Иришка-Мартышка
И еще мне интересно - я вот первый раз об этом слышу. И в ПС не пойду, мне туда не надо :). Т.е. огромное кол-во людей даже не подозревает ни о каких изменениях. Хоть бы объявили с разъяснениями по ТВ. А то начинается туристический сезон, сейчас начнутся скандалы при выезде. 31.03.2010 21:18:29, Иришка-Мартышка

Я сделала отдельный - вдруг с дедушкой поедет или с папой? 31.03.2010 17:42:05, Mary-Lea
Да,я как раз тоже об этом подумала,что удобнее отдельный - вдруг с бабушкой поедет,за 5 лет могут разные ситуации образоваться :)
31.03.2010 18:40:54, murka i knopka
Вообще зависит от страны. Но даже в наипростейшую Турцию, где визу покупают прямо в аэропорту - надо купить и на ребенка тоже. Просто в ваш паспорт вклеят две марки.
Я в свой паспорт вписала Кирилла, чтобы пока просто сэкономить на пошлине за паспорт. Потому что все равно без меня никуда не поедете в ближайшие лет 5 :) 31.03.2010 17:29:09, Иришка-Мартышка
Я в свой паспорт вписала Кирилла, чтобы пока просто сэкономить на пошлине за паспорт. Потому что все равно без меня никуда не поедете в ближайшие лет 5 :) 31.03.2010 17:29:09, Иришка-Мартышка

Забыла написать, я себе биометрический буду делать, в него,наверное, не вписывают?
31.03.2010 17:11:09, murka i knopka
Спасибо! Подруга получила эту инфу от своей знакомой - владелицы турагентства :) Значит,не стоит к ним в турагентство обращаться :))
31.03.2010 17:17:53, murka i knopka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание