Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Тунис кто что знает?

Есть у нас малипусенькая надежда что мы сможем этим летом (конец мая-начало июня) выбраться на море. Друзья дают нам денег, но с условием что мы поедем с ними в Тунис. Я была только в Турции и только в отелях 5+. Что мне ждать от Туниса, какие подводные камни в Тунисе как сос тороны моря, климата, перелета, так и со стороны отелей. Отель будет 4 звезды на берегу моря в местечке Махди. Мозги набекрень если честно. Как в Тунисе с детьми отдыхать? За территорию отеля мы не поедем.
31.03.2010 11:20:12,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ku4ka
Не фанат туниса, но там два плюса - дешевейшее СПА, курс LPG, как в Москве 1 процедура стоит. Ну и вход в море и пляж для детей то что надо. 01.04.2010 21:40:44, Ku4ka
Kust
Спасибо про СПА - буду откладывать деньги. 02.04.2010 10:36:39, Kust
Мы были в Тунисе в октябре. Температура +28, ветра почти не было, вода была +22, никто уже не купался, т.к. это считалось холодно!!! Проехали все побережье, видели около 12 отелей, т.к. останавливались там на ночь. Отель отелю рознь. Питание в отелях разное и, как ни странно, от звездочек не зависело, было две категории отелей: либо готовят как в ресторане, либо все на коробочках-пакетиках. Еда, как правило, съедобная и переваримая, но... у них принято подавать к шашлыкам зеленый соус: будьте осторожны, он приготовлен из зеленого и красного жгучего перца, жечь начинает минуты через 2-3 и так, что глаза на лоб вылезают, и никакая вода не зальет этот огонь. Море везде, где стояли отели, было чистое и такими же чистыми были пляжи, в диких местах пляжи часто попадались грязные.
Отношение к туристам хорошее, предупредительны и доброжелательны, если не отклоняться от общественных маршрутов. В Тунисе самый низкий показатель преступности, можете спокойно брать такси от/до отеля.
31.03.2010 18:19:08, SoloNataly
Я была, правда, бездетная еще )) Понравилось! 31.03.2010 15:19:24, TatianaCh
ORANGE
я была в Тунисе - отменно. Тунис ведь очень офранцужен. Главное, отель подобрать нормальный. Еда обычная, европейская. Море замечательное. Талассо. 31.03.2010 14:19:54, ORANGE
Ласка М
Мы в Тунисе были с дочкой, когда ей было 2,5 года. Нам всем очень понравилось! Море - отличное, пляжи хорошие, песок мелкий. Отель тоже хороший, но у нас был 5* (хотя мы были раньше и в 4* в Тунисе, там тоже не было никаких вопросов и проблем). Перелет - тоже нормально, дольше, конечнь, чем в Турцию, но тоже терпимо (кажется, часа 4).

Кстати, мы и много поездили. И с дочкой - в зоопарк, в луна-парк (он был в нашем городишке). в какие-то еще городки. И с мужем по очереди на "взрослые" экскурсии - в Карфаген, еще куда-то...

Приятного путешествия!
31.03.2010 11:38:00, Ласка М
А еда очень экстримальная в Тунисе? Ну хоть банальные макароны есть? или супчик какой или может каша? Так неохота с собой переть банки с питанием 31.03.2010 11:43:11, куст
Ласка М
Ничего экстремального не было. Макароны - всегда и везде. Дочке мы давали еще котлеты и рыбу. И даже покупали в местных супермаркетах творожки и питьевые йогурты, она тогда у нас ночью еще ела. С собой брали только питание в самолет и на всякий случай банку сухого кисломолочного Nan. А, вспомнила, еще брали кашу сухую, иногда ее разводила (но это из разряда "на всякий случай"). 31.03.2010 11:49:17, Ласка М
я не могу себе представить страну, где бы не было макарон или на худой конец риса. у вас без реги не видно, сколько ребенку. возьмите с собой коробку растворимой каши на случай чп. 31.03.2010 11:45:09, Natalya L
Kust
Почти 2 года. Она засранка не ест растворимые каши. 31.03.2010 11:47:02, Kust
если за территорию отеля не ездить - совершенно параллельно, в какой стране отдыхать. а если на это кто-то еще и денег дает - то тем более :-))) даже и не парьтесь. 31.03.2010 11:21:31, Natalya L
Это конечно да, но сама я могу и а северный полюс с рюкзаком. А вот с детями под мышкой страааашнаааа. 31.03.2010 11:26:03, куст
дитя сажаете в тот же рюкзак и весело отправляетесь в путь :-)) что вас пугает? 31.03.2010 11:27:22, Natalya L
anny_panda
+100. См. ниже мой отчет про Египет. Никаких проблем. Тунис у нас, кстати, тоже в планах. 31.03.2010 11:34:34, anny_panda

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!