Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про Тунис кто что знает?
Есть у нас малипусенькая надежда что мы сможем этим летом (конец мая-начало июня) выбраться на море. Друзья дают нам денег, но с условием что мы поедем с ними в Тунис. Я была только в Турции и только в отелях 5+. Что мне ждать от Туниса, какие подводные камни в Тунисе как сос тороны моря, климата, перелета, так и со стороны отелей. Отель будет 4 звезды на берегу моря в местечке Махди. Мозги набекрень если честно. Как в Тунисе с детьми отдыхать? За территорию отеля мы не поедем.
31.03.2010 11:20:12, Куст (не пропускает система меня горемычную)
14 комментариев

Мы были в Тунисе в октябре. Температура +28, ветра почти не было, вода была +22, никто уже не купался, т.к. это считалось холодно!!! Проехали все побережье, видели около 12 отелей, т.к. останавливались там на ночь. Отель отелю рознь. Питание в отелях разное и, как ни странно, от звездочек не зависело, было две категории отелей: либо готовят как в ресторане, либо все на коробочках-пакетиках. Еда, как правило, съедобная и переваримая, но... у них принято подавать к шашлыкам зеленый соус: будьте осторожны, он приготовлен из зеленого и красного жгучего перца, жечь начинает минуты через 2-3 и так, что глаза на лоб вылезают, и никакая вода не зальет этот огонь. Море везде, где стояли отели, было чистое и такими же чистыми были пляжи, в диких местах пляжи часто попадались грязные.
Отношение к туристам хорошее, предупредительны и доброжелательны, если не отклоняться от общественных маршрутов. В Тунисе самый низкий показатель преступности, можете спокойно брать такси от/до отеля. 31.03.2010 18:19:08, SoloNataly
Отношение к туристам хорошее, предупредительны и доброжелательны, если не отклоняться от общественных маршрутов. В Тунисе самый низкий показатель преступности, можете спокойно брать такси от/до отеля. 31.03.2010 18:19:08, SoloNataly

Кстати, мы и много поездили. И с дочкой - в зоопарк, в луна-парк (он был в нашем городишке). в какие-то еще городки. И с мужем по очереди на "взрослые" экскурсии - в Карфаген, еще куда-то...
Приятного путешествия! 31.03.2010 11:38:00, Ласка М
А еда очень экстримальная в Тунисе? Ну хоть банальные макароны есть? или супчик какой или может каша? Так неохота с собой переть банки с питанием
31.03.2010 11:43:11, куст

я не могу себе представить страну, где бы не было макарон или на худой конец риса. у вас без реги не видно, сколько ребенку. возьмите с собой коробку растворимой каши на случай чп.
31.03.2010 11:45:09, Natalya L
если за территорию отеля не ездить - совершенно параллельно, в какой стране отдыхать. а если на это кто-то еще и денег дает - то тем более :-))) даже и не парьтесь.
31.03.2010 11:21:31, Natalya L
+100. См. ниже мой отчет про Египет. Никаких проблем. Тунис у нас, кстати, тоже в планах.
31.03.2010 11:34:34, anny_panda
Это конечно да, но сама я могу и а северный полюс с рюкзаком. А вот с детями под мышкой страааашнаааа.
31.03.2010 11:26:03, куст
дитя сажаете в тот же рюкзак и весело отправляетесь в путь :-)) что вас пугает?
31.03.2010 11:27:22, Natalya L

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание