Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стася(Stasia)

Немного о нас и вопросы.

Вот, у нас совершенно неожиданно произошло отучение от груди. Я вроде и не собиралась еще.А тут последние дни такая кутерьма, куча поездок и дел, и появилась у меня на соске трещинка. Я мужу пожаловалась, что болит, а он решил провести воспитательную беседу с малой. После этого она сообщила что "ама болеет, на ней бяка" и перестала просить.Ночью один раз вспомнила, я тогда пересказала ей ее же слова. Она и успокоилась. Всё. Уже пятеро суток мы не кормимся.
А еще мы освоили и полюбили самокат.
И кризис 2-х лет у нас полным ходом. На любые предложения слышу всегда одно:"не хОчу". Правда это пройдет?
А теперь вопросы: один логопедический и один про погоду.
Моя очень невнятно как-то говорит. У длинных слов съедает первый слог. Например, помидор -- мидор, макароны -- кароны. Нормально ли это? Ходили к логопеду и ничего толкового не услышали.И вообще она когда говорит у нее будто каша во рту.
Второй вопрос про то, как сейас с погодой в Москве. Выезжаем в Москву в четверг. Как одевать детей? В ветровках мы не замерзнем?А я в туфлях не замерзну?
31.03.2010 00:29:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мой тоже не полностью говорит и каша,подожду до 3-х
по одежде:
31.03.2010 16:48:28, ЛёльКа
АСЬКА
Туфли неа! Демисезонные сапоги. Для ветровок тоже рано еще. ИМХО лучше потеплее одется и снять с себя в случае запарки нижнюю кофту чем замерзнуть.
После 3 к логопеду. А пока думаю вы сами можете с дочкой простенькой артикуляционной гимнастикой заниматься. Та же логопед могла дать вам листочек с распечаткой. Там упражнений 10, не больше. В инете поищите, наверняка найдете. Как игра, вместе с ребенком ее проделывать и считать.
31.03.2010 14:22:55, АСЬКА
как много всего :))) самокат - молодец ребенок! (уже думаю, не купить ли своему самокат, а вдруг получится у него), только как же быть, когда ребенок учиться кататься? за ним бегать? или как? :)))
про кризис - сама мучилАсь :) тут надо в первую очередь свою голову в порядок стараться приводить, чтобы понимать почему ребенок что-то делает, или что-то не делает, тогда получится принимать все поступки детки легко и без нервотрепок (у меня это больной вопрос, сейчас нахожусь в стадии упаковывания себя в коробку :))
в общем, конечно пройдет!!!
про речь - НЕ МОЕ мнение, а, опять же, детского спеца - в 2 года "должна" быть речь из предложений, состоящих из 2-х слов (например, дай пить; да, гулять; т.е. самое простенькое), произноситься слова могуть как угодно, хоть один слог из всего слова, главное, чтобы к 3-м годам качество улучшилось :)
31.03.2010 13:14:37, Плюша
Стася(Stasia)
Я что-то не поняла про самокат. А в чем проблема ходить за ним?
А предложения мы говорим. И сложные тоже.
31.03.2010 14:47:31, Стася(Stasia)
А вот у нас никак с речью. Старшая говорила уже в этом возрасте вовсю.Самокат тоже вовсю осваивает и не боится. И вообще во всем остальном вполне адекватный ребенок, а вот речь...

Погода в Москве, кстати, зависит от того, где вы будете, если в центре, там теплее и суше, под ветровку свитер теплый не забудьте!
31.03.2010 13:22:09, Mariannochka
Yulyasha
Кризис конечно пройдет, вот только вопрос когда :))) Наша говорит также, но пока я так говорить проще и я не парюсь, ибо она СТОЛЬКО говорит, что окружающие просто в шоке :)) и никто не обращает как именно они эти смые слова произносит :))
вот по поводу одежды сааааавсем не подскажу, ибо наши синоптики предсказать погоду не могут даже на неделю :))ветровки если только на флисовые поддевы, туфли бы пока не одела сама :)) а вообще - счастливого вам пути! Привет моему родному Павловскому Посаду :) Вроде живем-то в 100 км, а доехать все никак не получается :))
31.03.2010 09:25:52, Yulyasha
Miss Tery
Юль, привет! Я тебе нагло наподничала, соррь %)) 31.03.2010 11:01:20, Miss Tery
Стася(Stasia)
Угу, привет передам :))) 31.03.2010 09:34:14, Стася(Stasia)
Про кризис- пройдет) главное, сильно не нервничать))
В туфлях и ветровках- замерзнете, нужна демисезонная одежда, снег еще только тает, земля не прогрелась, тепло только на солнышке, а в остальное время- сыро и промозгло.
На самокате кататься уже есть где))
31.03.2010 08:46:03, GalaNTka
Стася(Stasia)
Ясно, значит будем демисезонное одевать. 31.03.2010 09:33:31, Стася(Stasia)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!