Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бассейн
Девочки, а кто-нибудь водит деток в бассейн? У нас рядом с домом открылся для малышей и меня агитируют заниматься. Ходила смотреть- бассейн средних размеров, вода прохладная, не хлорированная. Пропускается через фильтры такие же как на водопроводных трубах, как мне объяснили. Воду не меняют часто, но раз в неделю дезинфицируют. Мамы в воде вместе с детьми. Из минусов- никаких справок от врачей не требуется, ни от мамы ни от ребенка. С одной стороны меня это напрягло, а с другой- там ОЧЕНЬ много народу занимается и есть с совсем малюсенькими детьми, до года. И никто ничего не боится- ни заразиться ни простудиться. Может и я зря нервничаю? И вообще, в целом, насколько занятия в бассейне нужны(полезны) ребенку? Поделитесь, пожалуйста, советами.
30.03.2010 22:57:09, Мама Рыжика
10 комментариев

Первый раз рёвмя ревел :))) а второй- сам с бортика сигал и на мне как на лошади катался. 31.03.2010 15:00:26, PinkPiglet
я в общественные бассейны до 3х лет - не ходок. у моих детей после них регулярно проблемы. даже у старших, которые на снегу могут спать.
31.03.2010 11:23:02, Natalya L
мы справку честно делаем. раз в полгода сдаем анализы - бакпосев и на я. глист. взрослые сдают флюорографию и инфекциолога. бассейн лучшее что есть в плане спорта для всей семьи. ИМХО. равномерная нагрузка на все мышцы идет, на голову хорошо влияет тоже. я своей старшей выпрямила сколиоз. она ходит в бассейн уже 3й год. младшую отдам позже. но мы когда со старшей начинали ходить, у нее уши болели часто. сейчас уже все ок.
31.03.2010 10:15:33, LEO
купить справку можно за 300 рублей. Вам легче станет, если люди будут в бассейн с такой справкой ходить?
Мы будем с сентября в подобный (без справок) ходить, для закаливания и сердечно-сосудистой системы самое то что надо. А вода и должна быть прохладной, мои дети вообще никогда даже дома в теплой не купаются 31.03.2010 09:56:07, ЛизАнька
Мы будем с сентября в подобный (без справок) ходить, для закаливания и сердечно-сосудистой системы самое то что надо. А вода и должна быть прохладной, мои дети вообще никогда даже дома в теплой не купаются 31.03.2010 09:56:07, ЛизАнька
Мы в таком занимаемся. Где мама в воде вместе с ребенком. Полный восторг! Женюшка уже сама может метров 5-6 проплыть спокойно. Это без каких либо спецсредств,типа нарукавников,круга и т.п. А как ей нравится! Аж визжит первые мин.5 :)) И в самые морозы ходили,и сейчас. Очень довольны. Там детки до 3х лет занимаются, так что как с моря приедем осенью планируем продолжать ходить еще сезон.
31.03.2010 05:36:50, Мирабель

Я вожу детей в бассейн с месяца. Никаких проблем не вижу, справки в нашей стране куплены на 50% точно.
30.03.2010 23:06:55, Marinaff
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.