Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aya&Samurais

О половом воспитании.

Вот уходили в пятницу из садика, к Иланке кинулся какой-то мальчик, поцеловал на прощанье, чего-то ей всучит пытался.. машинку свою что ли... Вышли , я спросила: «а как его зовут?», дочь молчит, нахмурилась. Вроде как не хочет говорить об этом.
Сегодня тот же мальчик бросился ее обнимать с утра, а при прощании опять долго махал рукой, смотрел вслед.
А собственно в этом возрасте малышня уже делит себя на мальчиков и девочек? В смысле это уже ухаживают за нами :) или же это просто детское выражение симпатии? Чегой-то я вроде прочитала что до трех лет детки не придают значения половым признакам.
Да и еще. Это наверное больше мамам девочек. А папы дочерей стесняются? Наш папа даже перед Таидкой смущается. Когда еще Иланка родилась, я как-то с ней месячной зашла в ванну, где наш папочка купался. Ой.. как стыдливо он задернул шторку. И мне сказал, что бы я больше даже не пробовала показывать его дочери в непотребном виде... 8)

22.04.2002 18:00:21,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Римма
наверное, уже точно понимают, что кто-то мальчик, а кто-то девочка.. Я вот по Мишке сужу - Себя он однозначно мальчиком осознает, говорит об этом и с симпатичными ему девочками он ведет себя иначе, чем с такими же симпатичными мальчиками, в то время когда детишки, для него не очень интересные, вообще его внимания не удостаиваются(без разницы - мальчик или девочка) :-)))) 23.04.2002 07:28:47, Римма
kit-tay
А у нам вот папа и сына стесняется :) 23.04.2002 00:47:59, kit-tay
Ой, как интересно! Любовь :)
Я вот, например, впервые года в 4 влюбилась. Мы еще с мальчиком этим в туалете детсадовском, простите, письки показывали...а потом в одном классе учились :)
22.04.2002 23:18:21, Инчик
Лисенок
У нас тоже жених есть, и целует, и ручкой машет. Думаю что детки если не раличают, то уже подражают взрослым. Ну и конечно бес симпатии не обойтись. 22.04.2002 20:44:35, Лисенок
НасТиКа
У нас в детском саду трехлетки делятся на супружеские пары :))
А папа не смущается, просто не обращает на это внимания. Методом от противного. Чем больше позволяешь - тем меньше хочется. Будешь скрывать, заинтересуешь ребенка. А на открытое он и не посмотрит.
22.04.2002 18:54:03, НасТиКа
Aya&Samurais
Это бы еще нашему папе внушить :). 22.04.2002 20:21:36, Aya&Samurais
не знаю. что и сказать.Есть у меня коллега по работе, которая всегда берет дочку в баню,где и мужчины, и женщины вместе парятся.Говорит- чтоб дачка ханжой не выросла.Дочке сейчас около 4 лет. 22.04.2002 18:34:22, Евра
Мне моя насмотревшись фильма про приключения Васечкина и Петрова, вообще выдает, что она теперь мальчик Васечкин и точка. Причем говорит это хитро, понимая что приводит нас этим в замешательство. Гуляет она исключительно с мальчиками (так исторически сложилось) и двое из них ее знатные ухожоры и кокетничает и по шее может дать, если кто то что то делает не по ней :))) Выходит на улицу с боеевым кличем: "А где мои ребята?" 22.04.2002 18:22:53, Иришкин
Aya&Samurais
:) 22.04.2002 20:22:18, Aya&Samurais
Многодетная
Моим двойняшкам 2года 2мес. Они уже знают, что один мальчик , а другой -девочка.Что девочки носят бантики и сережки.На улице, на картинках сами различают кто мальчик а кто девочка. Может потому мы такие продвинутые в половом воспитании, что растут вместе и купаются вместе и я все время делю их по половому признаку (в одежде, игрушках, прическах, поведении). 22.04.2002 18:13:42, Многодетная

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!