Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

Начинаем не просто говорить, а спрашивать!

как оказывается нелегко ходить по магазину с ребёнком, начинающим болтать :) Ладно, когда он пытается схватить всё подряд, его можно просто усадить в тележку и катить. Но когда он из этой тележки тычет на всё вокруг пальцем и спрашивает: "ФтОито?" (Что это?), то уже не отвертишься:) Сегодня так зашли в магазин, я его в тележку усадила, только стала рассматривать, какой же мне лучше порошок прикупить, тут же слышу: "ФтОито?". Грю, что порошок. "Пофофок" - повторяет мне в след. Только повернулась к порошкам, опять "фтОито?". Отвечаю, что жидкость для мытья посуды. "Пофуду мить" - радуется Витаська. И так до бесконечности! В общем, я хотела ещё крем себе присмотреть, но не стала, т.к. люблю повнимательнее почитать-приглядеться, а тут через каждые пять секунд "фтоито" явно не дадут сосредоточиться:)
Зато так прикольно теперь книжки смотрит, сам себе рассказывая: "ФтОито? Кандандаш! Бафой! ФтОито? мыфынка. Маинька." а уж какое при этом выражение лица, просто умереть со смеху. если получиться видео сниму, покажу. а то пока сегодня ходила за камерой, то он уже на другое дело переключился:)
29.03.2010 22:42:31,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
Молодец Витасик!!! А мы пока только различие делаем "маленький - большой", без задавания вопроса :) 30.03.2010 15:06:12, Дождавшаяся
Беатрис
дык и Витаська вопрос совсем недавно стал задавать, а до этого просто комментировал происходящее вокруг. И вообще с каждым днём виден прогресс, прям все слова пытается повторять, хотя в некоторых половину букв местами меняет или заменяет один звук на другой. А в вашем возрасте многое ещё говорил слогами, совсем простые слова, да ещё я переживала, что он себя никак не называет:) А сейчас говорит "Итаик"!
30.03.2010 19:05:20, Беатрис
Дождавшаяся
Вот с последним у нас проблем нет!!! Он себя уже как месяц называет Арсю-Ха :)). Слова повторяет тоже почти все. А еще сегодня он мне посчитал до 7 - я в шоке!!!!! 31.03.2010 00:40:01, Дождавшаяся
светикмамавити
Прикольно, ты записывай все, а то потом забудется, этот период такой быстрый... 30.03.2010 11:05:06, светикмамавити
Беатрис
Я потом с конфы в дневничок копирую:) 30.03.2010 18:57:35, Беатрис
NatashaNN
здорово и очень умильно :))).
Наша особенно в лифте любит пассажиров пообсуждать - иногда так неудобно становится: "Мамочка, смаатъи, у дядитьки таакая фапка воть такаая, хихи, зачем ему такая фапка!" или "Фууу, дядитькя так паахнит, фууу, воняить" - это она с курением, видимо, так борется :). Вчера идем по улице: "Паапочка, паапочка, ааткуда этя большая луужа? Неть, ааткуда эта огъёмная река? Неть, паапочка, ааткуда этё аагъёмное морище?" Минут через 10 папа сказал, что в ближайшее время он больше с детьми гулять не пойдет :).
30.03.2010 08:49:16, NatashaNN
Беатрис
Гыыыыыы:) А пусть дядечки не курят, чтоб деткам не воняло:) а вообще нам до таких разговоров ещё далекооооо. Мне так нравятся маленькие ребятишки, которые ещё разговаривают совсем по-детски, но уже длинными предложениями. а то мои пока научиваются длинными предложениями говорить, то уже и говорить начинают относительно чисто. 30.03.2010 18:57:16, Беатрис
Mary-Lea
Прикольно *-) Хотя мне Фима не дает ни то что сосредоточиться, а просто открывает военную кампанию - кто быстрее - мама положит в тележку или я выкину из нее? *-) 30.03.2010 08:05:11, Mary-Lea
Беатрис
Вообще при желании детей от всяких неожиданостей в магазине никакие приспособления не спасают:) Даже если сажаешь в машинку с тележкой, то и оттуда можно рукой что-то с полки стащить, а уж при других вариантах сам бог велел нашкодничать:) 30.03.2010 18:54:28, Беатрис
светикмамавити
а ты его в саму тележку засовываешь? Мой сэр только на спец подставочке для малышей сидит, а иначе он по телеге бегать начинает и не только выкидывать, но и раскачивать это средство передвижения)))) 30.03.2010 11:08:55, светикмамавити
Yulyasha
мы хоть и совсем болтологи, но вопрос "тЁитА?" иногда меня с ума сводит :))) Начинает спрашивать по делу, а потом и все-все-все вокруг :))и попробуй не ответить! тогда это вопрос будет задаваться без остановок по момента ответа :))) 30.03.2010 07:27:16, Yulyasha
Беатрис
Ну да, до невесты-болтушки да ещё со знанием английского нам пока далеко:) 30.03.2010 18:50:39, Беатрис
:))) да, это самый благодарный возраст - когда болтать начинают 30.03.2010 01:07:20, Tulsa
точно:)я каждый день умиляюсь:) 30.03.2010 01:56:43, ЛёльКа
Беатрис
Ну теперь хоть понятно, что от мамы требуют:) Я ещё переспрашиваю, правильно ли поняла, а Витаська мне отвечает: "БА!" (да). 30.03.2010 01:18:45, Беатрис
у нас такой вопрос звучит так: тё й то? а? мааам,мааам,тё й то?? и беспрерывно пока не ответишь))
как же это мило помогать им изучать мир))
Витасику привет!)
29.03.2010 23:50:00, Капашита
Беатрис
:)))) прикольно:) У нас хоть и без "мааааам", но тоже будет повторяться, пока не ответишь:) 30.03.2010 00:28:21, Беатрис
ZanZarah
+1..адын в адын ))))) 30.03.2010 00:00:07, ZanZarah
Шизгара
МОлодец-то какой!! :) 29.03.2010 23:43:04, Шизгара
Spunya
и ты можешь читать это спокойно?:)) я вот опять испытала прилив к мозгу :)))
А Витаська молодец конечно :)))
30.03.2010 01:29:27, Spunya
Шизгара читает утреннюю мантру
а я спокойна как удав.... ля-ля-ля.... ну и фиг с ним, что не говорит, заговорит рано или поздно...

у тебя есть такая мантра? или не помогает? :))
30.03.2010 08:21:55, Шизгара читает утреннюю мантру
Spunya
я тебе вру!! у меня есть мантра!!

ЗАТО МОЙ УМЕЕТ ПРЫГАТЬ НА ДВУХ НОГАХ ВПЕРЕД, ВВЕРХ И НАЗАД!
30.03.2010 12:12:26, Spunya
Беатрис
А мы не умеем на двух ногах, тем более ни вперёд, ни назад:)Скачет просто как козлик и от этого счастлив безумно:) 30.03.2010 18:51:56, Беатрис
Spunya
у меня все мантры кончились :)) 30.03.2010 11:27:26, Spunya
Беатрис
Развивается:) 30.03.2010 00:28:49, Беатрис
Как замечательно))Молодч­ина Витася! Если бы мы так умели, я бы устроила детю экскурсию по магазину, чтобы много раз услышать это "ФтОито?" *-))) 29.03.2010 22:50:24, NAT_ALLka
Беатрис
У вас всё впереди:) И надо будет тоже просто ради экскурсии зайти, пусть расширит свой словарный запас. 29.03.2010 23:18:10, Беатрис

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!