как оказывается нелегко ходить по магазину с ребёнком, начинающим болтать :) Ладно, когда он пытается схватить всё подряд, его можно просто усадить в тележку и катить. Но когда он из этой тележки тычет на всё вокруг пальцем и спрашивает: "ФтОито?" (Что это?), то уже не отвертишься:) Сегодня так зашли в магазин, я его в тележку усадила, только стала рассматривать, какой же мне лучше порошок прикупить, тут же слышу: "ФтОито?". Грю, что порошок. "Пофофок" - повторяет мне в след. Только повернулась к порошкам, опять "фтОито?". Отвечаю, что жидкость для мытья посуды. "Пофуду мить" - радуется Витаська. И так до бесконечности! В общем, я хотела ещё крем себе присмотреть, но не стала, т.к. люблю повнимательнее почитать-приглядеться, а тут через каждые пять секунд "фтоито" явно не дадут сосредоточиться:)
Зато так прикольно теперь книжки смотрит, сам себе рассказывая: "ФтОито? Кандандаш! Бафой! ФтОито? мыфынка. Маинька." а уж какое при этом выражение лица, просто умереть со смеху. если получиться видео сниму, покажу. а то пока сегодня ходила за камерой, то он уже на другое дело переключился:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

30.03.2010 19:05:20, Беатрис

Наша особенно в лифте любит пассажиров пообсуждать - иногда так неудобно становится: "Мамочка, смаатъи, у дядитьки таакая фапка воть такаая, хихи, зачем ему такая фапка!" или "Фууу, дядитькя так паахнит, фууу, воняить" - это она с курением, видимо, так борется :). Вчера идем по улице: "Паапочка, паапочка, ааткуда этя большая луужа? Неть, ааткуда эта огъёмная река? Неть, паапочка, ааткуда этё аагъёмное морище?" Минут через 10 папа сказал, что в ближайшее время он больше с детьми гулять не пойдет :). 30.03.2010 08:49:16, NatashaNN

:))) да, это самый благодарный возраст - когда болтать начинают
30.03.2010 01:07:20, Tulsa
Ну теперь хоть понятно, что от мамы требуют:) Я ещё переспрашиваю, правильно ли поняла, а Витаська мне отвечает: "БА!" (да).
30.03.2010 01:18:45, Беатрис

у нас такой вопрос звучит так: тё й то? а? мааам,мааам,тё й то?? и беспрерывно пока не ответишь))
как же это мило помогать им изучать мир))
Витасику привет!) 29.03.2010 23:50:00, Капашита
:)))) прикольно:) У нас хоть и без "мааааам", но тоже будет повторяться, пока не ответишь:)
30.03.2010 00:28:21, Беатрис
как же это мило помогать им изучать мир))
Витасику привет!) 29.03.2010 23:50:00, Капашита

А Витаська молодец конечно :))) 30.03.2010 01:29:27, Spunya

у тебя есть такая мантра? или не помогает? :)) 30.03.2010 08:21:55, Шизгара читает утреннюю мантру

ЗАТО МОЙ УМЕЕТ ПРЫГАТЬ НА ДВУХ НОГАХ ВПЕРЕД, ВВЕРХ И НАЗАД! 30.03.2010 12:12:26, Spunya

Как замечательно))Молодчина Витася! Если бы мы так умели, я бы устроила детю экскурсию по магазину, чтобы много раз услышать это "ФтОито?" *-)))
29.03.2010 22:50:24, NAT_ALLka
У вас всё впереди:) И надо будет тоже просто ради экскурсии зайти, пусть расширит свой словарный запас.
29.03.2010 23:18:10, Беатрис

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.