Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

PinkPiglet

Как изобразить "бух"?

Проблема смешная, но с каждым днем острее- ребенок сейчас активно все изображает- как птички летают и бабочки ( ручками машет), как зайчики прыгают, барашки бодаются и все тому подобное- думаю все мамы проходили:) Так вот-бегает, падает, несколько раз сильно прикладывался головой- и теперь "бух", "бам", "бряк" и тому подобные звуки имитирующие падение, как и само падение любых предметов иллюстрируется у нас смачным ударом по голове. Или в ухо. Или в глаз. Самому себе. Силушка растет не по дням, а по часам и мне ребенка просто уже жалко становится- попытки пресекать подобные телодвижения успехом не увенчались-говорим пока мало, а очень хочется, поэтому пантомима наше все.
Собственно вопрос! Как еще можно руками изобразить это самое "бух"? Просто хлопок в ладоши не прошел. Как это изображают ваши дети? как вообще можно это продемонстрировать без членовредительства, но похоже?
Спасите :))))
29.03.2010 21:43:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musa982
мы буxи и прочие дела изображаем при поможи международного жеста из знакового языка (для глуxонемыx) - жест означает больно/опасно - очень удобно т.к. ето применимо к собакам, кусучим жукам, колючим кустам и прочим обьектам кот. делают больно/опасно - в том числе ц ситуация типа БУХ
Жест: указательными пальцами прикасаемся несколько раз один к другому (типа пистолета делаем и тыкаем) - и говорим что вы там обычно говорите (укусит, упадешь, остро, горячо, опасно)
очень помогает когда слово НЕЛьЗЯ уже не регистрируется - если делаю жест, то он знает что я не просто права качаю, а по делу.
31.03.2010 09:06:03, Musa982
мы также изображаем - шлепаем рукой по голове, но не очень сильно ))) 29.03.2010 23:00:41, NAT_ALLka
PinkPiglet
и мы начинали не сильно :) Но входим во вкус :) 30.03.2010 14:28:50, PinkPiglet
а он наверное не бух имеет ввиду, а что больно будет в таких то местах при этом бахе ) может так и сказать ему больно? 29.03.2010 22:22:00, Serpentin (ex. kolina)
PinkPiglet
не, он именно показывает падение- снег например с крыши упал,кошка со шкафа или сосед сверху с кровати:), больно- это мы протягиваем палец что бы мама подула:)))) Причем не зависимо от того,чем стукнулся 30.03.2010 14:30:57, PinkPiglet
Mary-Lea
Старший изображал так - махал руками часто-часто, в вертикальной плоскости и говорил: "бух!" 29.03.2010 21:55:46, Mary-Lea
мой так же, только не часто-часто, а руки вверх-вниз и протяжно бааах ) ведь по закону физики если что и падает, то обязательно сверху вниз ))) 29.03.2010 22:18:26, Serpentin (ex. kolina)
PinkPiglet
молодцы какие :) У нас руками машет вверх- вниз= по бокам- птички и бабочки, перед собой- дворники в машине и руль, над собой- сомолеты и опять же птички которые летают высоко :) 30.03.2010 14:32:50, PinkPiglet
Шизгара
Ладонью или кулаком по стенке? ПРисесть и обеими ладонями по полу шлепнуть? 29.03.2010 21:51:24, Шизгара
У нас 2-ой вариант используется 30.03.2010 12:21:59, Чунга-Чанга
PinkPiglet
Надо попробовать :) Хотя с приседаниями пока страшновато- как бы БУХ и не случился :) 30.03.2010 14:28:22, PinkPiglet

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!