Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не сидит в автокресле:(((

вот - навеяло рассказом про зоопарк.
поехали туда - не желает ехать в кресле :(((
вертится, просится на руки (к бабушке)
может, надо постепенно приучать?
кто-нить с этим сталкивался?
22.04.2002 16:49:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок!
А как постепенно-то? Ситуации на дорогах разные, резко затормозите, бабушка ребенка может не удержать. И это самая ерунда. По-моему, возить ребенка можно только в детском автокресле. Без обсуждений. Пусть уж лучше поплачет, чем вы потом себя обвинять будете, что не настояли, не усадили... 23.04.2002 16:10:21, Котенок!
kit-tay
У нас без дискуссии: ехать можно только пристегнутым в кресле. Иногда сам залезает и садиться, иногда договариваемся: садиться, я ему даю сок/печенье/машинку... Иногда, когда уже обязательно надо ехать, а он ни в какую, приходиться насильно усаживать :( Но вариант ехать не в кресле/не пристегнутым просто не рассматривается. 23.04.2002 00:58:04, kit-tay
Я где-то читала, что дети часто отказываются сидеть в кресле, потому что оно им не слишком удобно. Типа некачественное кресло.А что у вас за кресло? 22.04.2002 22:25:04, Алена Як.
макси кози приори 23.04.2002 10:27:17, Ма_Маруся
У нас тоже такое. Странно, моя отлично сидит. 23.04.2002 14:53:03, Алена Як.
Лисенок
Да вы что, о какой постепенности может идти речь, если тут все дело в безопасности вашего собственного дитяти? Вы что, састрахованны от резкого торможения? Сами-то в кресле и ремнем пристегнуты. Это должно быть как правило - в кресле и с ремнем. И мама тому - личный пример! Вы же не спотире о мытье рук после туалета ( "может мыть через день и если только мыло нравится?"). Так и тут. А хочет к бабушке - пусть бабушка рядом сядет и за ручку подержит. Ребенок поноет первые разы и перестанет. В конце концов пообещайте приз ( наклейки например) по окончании поездки. 22.04.2002 20:49:34, Лисенок
НасТиКа
Моя тоже не хотела сидеть, однако приучение заняло где-то неделю.
Но у нас просто не было другого выхода, я в машине одна с ней и то за рулем :)).
Дочь поняла, что по-другому все равно не получится и успокоилась.
Поэтому мое личное мнение - покажите ребенку, что другое просто невозможно.
22.04.2002 18:49:35, НасТиКа
У нас все от времени года зависит. Зимой она не сидит, жарко ей и вообще тяжело. А вот летом прошлым сидела, глазела в окошки, даже очень ничего, но если еще кто то кроме меня в машине есть - номер дохлый. Вообщем по большом счету кресло у нас преимущественно стоит в ее конате, практически новое. Сейчас мы купили мне машину купейную, так что это относительно дверей ьезопасно, единствеенное она в багажник в процессе езды заваливается :))) 22.04.2002 18:16:32, Иришкин
купе-то купе, двери-то двери..а если резко заторомозите, а дите на коленках стоит?
22.04.2002 18:18:42, Ма_Маруся
ну в принципе от этого конечно никто не застрахован, но пока вроде не случалось, особенно когда я с ней. Я просто за рулем уже 6 лет. Были конечно с ее стороны и выкидоны типо, протиснутся к маме на переднее сидение и заснуть там в позе, когда голова висит на маминой правой руке. Ну честно скажу мне ее крики терпеть совсем не выносимо, потому что если что не по ней, так она будет орать столько сколько сил хватит. А кричит она у нас знатно. Правда иногда получалось ее отвлекать разговорами про Винни пуха или еще какие то сказки. Но если Вы за рулем недавно, то Вам наверно тяжело и за дорогой следить и дочь убалтывать. Поставте ей кассету со сказкой какую нибудь, несколько раз поплачет и помоймет что когда она в машине она сидит в этом кресле, попытайтесь поговорить с ней как со взрослой и объяснить ей зачем это нужно - обычно они это лучше вопринимают чем сюси пуси. Скажите что и мама сидит в кресле - так надо. Мою это хоть не надолго, но убеждало. 22.04.2002 18:29:36, Иришкин
Дети чувствуют настрой родителей. Согласитесь, несмотря на лююбые крики вы не дадите ей покушать стирального порошка или сунуть мокрые пальцы в розетку. А тут она чувствует, что для вас вопрос кресла не столь принципиален, вот и кричит. Они отлично понимают, когда имеет смысл настаивать, а когда нет... 23.04.2002 15:25:30, Кузькина Мать
Оль я просто с Вами не соглашусь :)))) Есть разные ситуации... разные дети и разные родители 23.04.2002 17:07:12, Иришкин
О! точно про "мама тоже в кресле" и (особенно) тоже ремнем пристегнута
Она сейчас как раз вступила в период "все как у взрослых"
спасибо ,попробую обязательно:)
22.04.2002 18:33:51, Ма_Маруся
Aya&Samurais
Сталкивались и приучать пыьались... не получается, но попробйте, может у вас получится. Можно например петь песни, игрушками закидать (есть такие которые к креслу лепятся) 22.04.2002 18:09:26, Aya&Samurais
По-моему, это тот вопрос, где надо быть жесткой. У меня ребенок с рожддения в кресле, но в год вдруг возникли проблемы. Разговор был короткий: или ты сидишь в кресле, или мы никуда не едем. Ну одновременно старалась завлекать - любимую музыку ставила, сама что-то рассказывала любимое. Посадила за пассажирским сиденьем и сняла с того подголовник (так обзор лучше). Давала что-то вкусное попить/пожевать. Но сам вопрос сидения в кресле не обсуждался. Привык. 22.04.2002 17:42:18, Кузькина Мать
Мишуткина мама
я такого же мнения:)) 22.04.2002 20:47:45, Мишуткина мама
ох, просто мне сейчас ее скрипенье в машине - противопоказано.
за рулем - месяц :) а кроме меня - водит только дед ,который с роду внучку не повезет:)) боится
и как - малыш понял Ваши уговоры?
22.04.2002 17:47:49, Ма_Маруся
А у него выбора не было :)). Я действительно никуда не поеду, пока он не в кресле. Когда совсем не соглашался и надо было ехать - пристегивала силой, чего делать. Честно говоря, это единственный такой момент - больше никогда ни с чем у нас не возникало таких ситуаций, так как я ярый противник силовых методов. Но с машиной, ИМХО, действительно нет других вариантов - без кресла он ездить не будет..

Конечно, вам сейчас и без того нервно, но что делать... Следите за дорогой, поплачет-поплачет и привыкнет.. Надо.
22.04.2002 19:49:44, Кузькина Мать
Мишуткина мама
а скакого возраста в кресло посадили? нам 1,5 в кресле с 6 мес. отлично сидит 22.04.2002 17:08:19, Мишуткина мама
1.5 и 4 дня посадили
до этого - я ее возила на руках.
а тут поехали в зоопарк, сзади с ней была бабуля (моя мама)
причем - Маха буквально ни минут не захотела сидеть, хотя дома - сидела в нём неоднократно :(

22.04.2002 17:16:39, Ма_Маруся
Да, это поздновато. Мы до года начали возить. Так что, когда она уже стала сознательной - хочу-не хочу - уже привыкла, что вроде бы только так и надо. А без кресла тяжело - вертиться, капризничает. 22.04.2002 22:27:19, Алена Як.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!