мамы, как вы думаете, если ребенок в 2,8 КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается от горшка, а писает только в памперс(если не надевать, будет ходить и терпеть), говорит слова, повторяет фразы, но на вопросы не отвечает, даже свое имя не называет. часто (больше десяти раз в день точно)устраиваются бесслезные истерики, слово "нет" не воспринимается вообще - например, может уйти с площадки на дорогу, залезть на подоконник, бить чем-нибудь по стеклу и прекратить это можно только физически поймав/сняв/оттащив, т.к. на слова нет реакции.
это к какому врачу бечь? или не обращать внимания, такой возраст, само пройдет?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посоветоваться нужно
28.03.2010 20:41:16, бывшая местная24 комментария
Криминала не вижу. Но неврологу показаться можно, дружественно настроенному неврологу.
А родителям сходить к психологу, потому как проблемы в общении с ребенком присутствуют. Но психолог "лечить" будет не ре, а родителей. 29.03.2010 13:44:57, ЛюбимицаКлаппа
Если невролога "настроить" правильно и не экономить на настрое, то он и родителям посоветует алгоритмы общения, режим, направленность предпочтительную развивающих занятий и границы максимально твердой позиции обозначит.
29.03.2010 16:04:56, Ku4ka
А родителям сходить к психологу, потому как проблемы в общении с ребенком присутствуют. Но психолог "лечить" будет не ре, а родителей. 29.03.2010 13:44:57, ЛюбимицаКлаппа

По-отдельности все как бы ничего страшного. Все сразу - я бы пошла к неврологу+психологу, наверное.
А как он себя называет? Говорит "я"? 29.03.2010 09:54:17, УникаЛьнаЯ с работы
"Я" это не показатель. У меня ребенок не говорил, но это было скорее ошибкой в моем общении с ним. Я себя называла мама в третьем лице :(
29.03.2010 11:03:27, Strawberry
Спасибо за инфу, как раз вчера вспомнила, что сын подруги Говорил - Максим хочет то-то. И когда я поинтересовалась будучи бездетная и не в теме, мне сказали с апломбом что ВСЕ дети про себя в 3 лице говорят. Натурально этой ночь думала, надо узнать может с моей что не так?:))
Так что спасибо еще раз. 29.03.2010 16:02:19, Ku4ka
А как он себя называет? Говорит "я"? 29.03.2010 09:54:17, УникаЛьнаЯ с работы

Не показатель чего?
У меня старшая себя по имени вообще не называла лет до трех - с задержкой речи у нее "Уля" все равно не получилось бы )
А Яся сейчас про себя говорит "Я". 29.03.2010 11:19:03, УникаЛьнаЯ с работы
У меня старшая себя по имени вообще не называла лет до трех - с задержкой речи у нее "Уля" все равно не получилось бы )
А Яся сейчас про себя говорит "Я". 29.03.2010 11:19:03, УникаЛьнаЯ с работы
Нет :) Я не настолько хорошо знаю проблему, чтобы "намекать". просто пыталась понять "масштаб бедствия". Иногда мама "точно знает" что ребенок должен делать то-то и то-то, и паникует, когда этого нет. А то, что малыш уже перерос этот этап или делает "взамен" что-то другое - не замечает в панике.
Имхо, называть себя в третьем лице и по имени - это нормальный этап развития ребенка. Но если он этот этап проскакивает и сразу переходит к "я" - тоже нормально. А если он вообще себя никак не определяет и о себе не говорит - наверное, повод проконсультироваться со специалистом. 29.03.2010 11:32:43, УникаЛьнаЯ с работы
Имхо, называть себя в третьем лице и по имени - это нормальный этап развития ребенка. Но если он этот этап проскакивает и сразу переходит к "я" - тоже нормально. А если он вообще себя никак не определяет и о себе не говорит - наверное, повод проконсультироваться со специалистом. 29.03.2010 11:32:43, УникаЛьнаЯ с работы

Так что спасибо еще раз. 29.03.2010 16:02:19, Ku4ka

мне-то, наверное, вообще лучше молчать, но в данном случае попыталась бы понять причину (да хоть и с психологом поговорила, чтобы знать на что внимание обратить)
ну не просто же так такое происходит 28.03.2010 23:21:37, Плюша
ну не просто же так такое происходит 28.03.2010 23:21:37, Плюша
начните с невролога. к психологу не ходите. у него нет мед. образования, а для чисто психологических проблем ребенок еще очень маленький.
28.03.2010 22:05:50, Natalya L
невролог пропишет капли, а психолог может и в проблемах покопаться. есть такие, которые совсем с маленькими работают, подпишусь под тем, что Мирра написала.
29.03.2010 10:17:54, Larun + detki-konfetki
Это неправильный ответ. Именно к психологу - в ПЕРВУЮ очередь. Психолог-психологу рознь, есть те, которые занимаются именно маленькими детьми.
28.03.2010 23:14:38, Мирра :-)
Хороший психолог, увидев неврологию, сам к неврологу перенаправит. Но проблемы с памперсом - психологические явно, непослушание - опять же психолог подскажет как правильно вести себя маме. Да и аутизм психолог лучше увидит, если таковой есть.
Тут еще проблема в том, что адекватных неврологов я не видела. Либо у вас все хорошо идите отсюда, либо сразу лечить-лечить-лечить. 29.03.2010 12:26:16, Strawberry
Несколько раз писала и стирала. Дискуссия бесполезна, вы видимо сталкивались с тяжелыми случаями, поэтому хотите перебдеть, переубедить вас невозможно.
Я боюсь залечить, и советую идти от простого к сложному. 29.03.2010 13:47:33, Strawberry
Поддержу, лучше нескольких неврологов. К психологу с конкретной задачей в таком возрасте.
28.03.2010 23:39:29, Ku4ka

у психологов нет медицинского образования и они поэтому не в состоянии оценить развитие ребенка. к психологу может направить невролог. и то в 2.8 неговорящего ребенка - это скорее взрослому надо идти без ребенка к психологу.
29.03.2010 12:06:50, Natalya L

Тут еще проблема в том, что адекватных неврологов я не видела. Либо у вас все хорошо идите отсюда, либо сразу лечить-лечить-лечить. 29.03.2010 12:26:16, Strawberry
психолог не может по определению ориентироваться в диагнозах "аутизм". у него нет мед. образования. это дело психиатра, на такие темы рассуждать.
29.03.2010 13:33:00, Natalya L

Я боюсь залечить, и советую идти от простого к сложному. 29.03.2010 13:47:33, Strawberry
я просто не вижу смысла человека, который не может рассказать психологу о своих проблемах, вести к психологу. родители - да, могут сходить. психолог может изменить их отношение к ребенку и к его проблемам, как мнимым, так и реальным. невролог же не обязательно должен лечить. мне до сих пор попадались такие, которые вообще против того чтобы лечить и за то чтобы наблюдать.
29.03.2010 14:44:09, Natalya L

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание