Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.03.2010 16:52:56

108 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ku4ka
Напишу еще. Свое отношение к "курсам" мамашам-курсисткам высказывать не буду, что бы не обижать ни кого.
Для себя решила, что сама обучатся на методических курсах не буду, освоить и осознать глубину всех методик просто не хочу ибо не пед. ни разу, жалко времени и не хочу попадать в такие ситуации - море инфы, потраченные деньги и время, а сил на анализ и переработку нет.
Кубики Зайцева пойдем осваивать к специально обученному человеку или он к нам:))
Интересны моей дочери рамки Никитина, ок, чикаю инструкцию и вперед - собирай беби. А можно было бы почитать его книги, обсосать, проанализировать кем выросли его дети.
Интересны Лене диски Маниченко, ок, смотри и пополняй словарный запас малыш. А можно прочесть все его школы раннего развития, посетить семинары, поломать копья в дискуссиях с мамой.
Не зацепили тетради Семи Гномов - в мусор и не дай боже запариваться почему.
Любит до сих пор смотреть "Я все могу" - да пускай, там музыка классическая и здоровый детский досуг. И пофиг мне что жена мужниного коллеги их изъяла из ротации (Вы еще смотрите? Там же до 2х написано, какой кошмар!Наш уже Машу и медведь смотрит)
Фанатеет от Лунтика, ок! супер! раскраски с Лунтиком раскрашивает, Игрушки собирать, как Лунтик - собирает, прививку делает, ну Лунтик же не плакал!
И Пусть Ковыряет в Носу, когда никто не видит, рассказывает бабушке чем козявки от сопель отличаются, а когда ногти хрустят на зубах, это значит мама подстричь вовремя забыла.
Про то что в детской кровать удобнее чем в спальне писала уже.
И самое главное, что Лена - самое лучшее на сегодняшний день, что я сделала в этой жизни.
29.03.2010 15:57:59, Ku4ka
нда. Без коментов. 29.03.2010 12:58:01, Rotkäppchen
АСЬКА
зря удалила. 29.03.2010 11:34:43, АСЬКА
мне ясно и понятно написали - нафик такое читать даешь 29.03.2010 11:37:36, Плюша
ZanZarah
Ир,для чего постоянно тереть посты?:)))) 29.03.2010 12:49:16, ZanZarah
Larun + detki-konfetki
зря удалила, больше половины мыслей были верными и давно известными, народ реально странно отреагировал, но обрати внимание ниже - НЕ ВСЕ 29.03.2010 11:45:06, Larun + detki-konfetki
а тем, кому интересно было - уже прочитали, а давать глумиться над работой другого человека не дам, мне эта девушка понравилась, внушает доверие и т.д. и т.п. она годы потратила на изучение литературы, несколько лет занимается с детьми, сама проходила курсы психоанализа, это ее выводы на основе уж никак не фантазий, так что тоже не очень понравилась частичная неприязнь, ну да ладно
очень порадовалась, что кто-то еще может принимать "иное" с положительной стороны :)
29.03.2010 15:38:06, Плюша
ZanZarah
Ир,а что там было "иного"? 29.03.2010 22:31:47, ZanZarah
Ир, не так сказали. Сказали "нафик такое читать даешь без комментариев". Если бы там была расшифровка, хотя бы "из всего прослушанного мне эти мысли показались интересными" - было бы, имхо, лучше, просто повод пообсуждать и расширить кругозор, отыскивая другие точки зрения и примеривая к своему опыту. А прозвучало (прочиталось) твое послание как истина в последней инстанции: "психологи говорят". Вот народ и среагировал ) 29.03.2010 11:43:56, УникаЛьнаЯ с работы
ну и ничего страшного :) это, видимо, у меня черта такая, чуть что узнаю - сразу всем докладывать (еще во время беременности содержание лекций писала для всех :))
в след.раз или вообще писать не буду, а если не удержусь - буду предупреждать что это, откуда и вообще откуда ноги растут :)
29.03.2010 15:39:55, Плюша
:) 29.03.2010 11:20:27, УникаЛьнаЯ с работы
АСЬКА
Мда! :( К сожалению, Ваш муж прав. Может лучше родить второго ребенка, глядишь, времени меньше будет на изыскания и подобные "выводы". Ну или уже поступить на псих.фак, как второе образование. Тока учиться хорошо! :) А не искать истинну на поверхности.
Тянет, реально, на выводы молодой мамы для поддержания разговора в песочнице. Все имеет место быть безусловно.
29.03.2010 10:07:59, АСЬКА
это ни разу не мои выводы 29.03.2010 10:51:26, Плюша
АСЬКА
тогда тем более странно. Ну да ладно. Мы ж здесь не на научно-практической конференции :)
А о втором ребенке я серьезно. И это именно мой вывод :) У тя мне кажется "болезнь первого курса института" когда нахватаешься разных фактов по верхушкам и вроде все ясно и понятно. Но если начать более углубленно разбирать каждый вопрос в отдельности, то понимаешь,что ты ничего не понимаешь, а в голове полная каша. Тока без обид. Это мое мнение, потому как сама через это проходила :)
29.03.2010 11:28:49, АСЬКА
А с какой целью ты их здесь выложила? Это всего лишь одно из мнений по каждому вопросу. У разных психологов, с арзных подходов совершенно разные, иногда диаметрально противоположные мнения существуют. Ты же по какому-то принципу выбрала именно эти, причем надерганные из разных учений.
Ты с этим согласна, поэтому запостила? Или наоборот? Или что это быол? :)
29.03.2010 10:57:54, УникаЛьнаЯ с работы
ИМХО или Вас плохо учат или вы не внимательны. Любой преподаватель дает свою точку зрения и доказывает ее, это обговаривается на вводной части первой лекции. Аксиомы в психологии связанны только с физиологией (вам ее читают?)и то не на 100%. 29.03.2010 07:37:12, Marinaff
можешь объяснить смысл своей темы? Это какие-то высказывания каких-то психологов? Вопрос - чьи именно высказывания? Ссылки, авторство, контексты?
Имхо,то что написано можно понять по разному, не факт что другой человек, прочитая, сделает такие-же выводы. Или правильно "донесет" до общественности.
Если ты просто хочешь похвастаться начитанностью и осведомленностью - это одно дело, а если у тебя вопросы или ты хочешь дискуссии - это другое.
29.03.2010 03:40:53, Rotkäppchen
ну уж точно не хвастовство ни разу, ребенок рядом мульты требует, позже напишу 29.03.2010 10:07:03, Плюша
[пусто] 28.03.2010 23:33:59
а зачем смешивать Монтессори-педагогик и старика Фрейда? хм...я подозреваю что в мире много психологий и философий, которые совсем не имеют "общих оснований". Зачем делать ералаш? 29.03.2010 03:43:19, Rotkäppchen
УникаЛьнаЯ
Какой-то набор размышлений, имеет право на существование, но не на истину :)
С п.7 я согласна, единственное что. А так, в основном - серединка на половинку :)
29.03.2010 00:53:06, УникаЛьнаЯ
Larun + detki-konfetki
и я с п.7 согласна, по моей практике. 29.03.2010 09:15:49, Larun + detki-konfetki
мне вот в этом слово ДОЛЖНО во всех его видах больше всего нравицца :) 28.03.2010 23:14:11, LEO
ну тогда не читай "должно" :) замени на "желательно" и "возможно" 28.03.2010 23:39:33, Плюша
Ol_ga
соглашусь с большинством высказавшихся - во-первых все индивиудально у всех детей, а во-вторых интуиция мамы важнее психологов - сто пудофф :)

и кстати про то что девочка легко отсоединяется от мамы - смешно %) мою бы кто от меня отсоединил - хоть на 5 минут ;))))
28.03.2010 22:38:14, Ol_ga
а хорошо ли это? как сегодня на лекции слышала - в 4 года ребенок уже вполне самостоятельный человек, способный занимать место в обществе и примерять роль 28.03.2010 23:17:49, Плюша
..и как самостоятельный человек имеет право на индивидуальность. как одно из проявлений которой может быть желание быть с мамой :) Или наоборот, предпочитать коллектив детский. или - одиночество. 29.03.2010 10:59:04, УникаЛьнаЯ с работы
ZanZarah
Это индивидуально,Ир,все-таки...... 29.03.2010 10:44:16, ZanZarah
Suri
я так думаю, судя по своему чаду, что в отсутствие матери они все могут не хуже других. 28.03.2010 23:24:49, Suri
Любаня
в том-то и дело, что это и не хорошо, и не плохо...:) 28.03.2010 23:23:30, Любаня
wwwoman
откуда инфа? Что это за таинственные детские психологи? Даже спорить не хочется :) 28.03.2010 21:12:02, wwwoman
Larun + detki-konfetki
по 1 пункту - все правильно, я именно об этом и твердила в прошлом посте. 28.03.2010 20:30:00, Larun + detki-konfetki
да, Ларочка, я про это сегодня специально спросила, чтобы объяснили 28.03.2010 23:16:32, Плюша
Василиса из сказки
С п. 1 согласна. остальное - мягко скажем, своеобразная точка зрения. Одно торможение психоэмоционального развития чего стоит :).
Я ВАМ вот что скажу. Вы женщина взрослая, симпатичная и умная. У Вас малыш, ему уже 2 года. Вы уже 2 года с ним вместе, и никто не знает Вас лучше него. Сейчас наору :). ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ПО ПОВОДУ ВАШЕГО РЕБЕНКА СПРАШИВАЕТЕ ВСЕХ ТЕТОК В ИНТЕРНЕТЕ (ТУТ ВСЕ УМНЫЕ, ЧТО ЛИ, ИЛИ У ВСЕХ ДЕТИ ОДИНАКОВЫЕ?), ВСЕХ ТЕТОК-ПСИХОЛОГОВ, НО ТОЛЬКО НЕ СЕБЯ? Что же Вы себя такой дурочкой считаете, за что так себя не уважаете? Кто Вам вбил в голову, что Вы не знаете, как общаться с ребенком?
Тетя-продавщица или уборщица спокойно и нормально будут воспринимать ребенка, кормить и воспитывать. Тете-кандидату наук надо строить философские концепции :). Ребенок - обычный живой человечек, а не научный проект, что же Вы думаете постоянно, это не просчитать все равно. Многия знания - многия печали, знаете ли. Воспитывайте, как Вам удобно. Вы нормальная, хорошая мама, судя по Вашим рассказам, только уж больно хотите для всех хорошей быть. НЕ БУДЕТЕ. НИКОГДА. Это закон жизни. Делайте так, как Вам удобней и ребенку, вот и все. ВЫ с ребенком довольны - и замечательно, да не обращайте ни на кого внимания. Нравится кормить до 3 - кормите. Хотите бросать в полгода - бросайте. Меня кормили максимум месяц, а я сына 3 года. И что? Это только жизнь покажет, со временем, кто из нас здоровее психически и физически, знаете ли, а не тети-психологи и прочие.
28.03.2010 20:17:02, Василиса из сказки
Ku4ka
ОФФ как отлучали после 3? 28.03.2010 23:45:44, Ku4ka
Василиса из сказки
Никак. Он как раз в сад пошел, до этого все время со мной был, поэтому отлучить раньше мне лично было очень сложно. Оставались только ночные кормежки. Вот ровно в 3 года я ему перед ночным укладыванием сказала: "Ну, хватит, все. Мама устала тебя кормить, давай обниму тебя и ты сам заснешь". Отвернулся и заснул сам. Больше к этой теме не возвращались, ничего не просил, не плакал.
Дочка в 2 года и 3 месяца зкончила кормежку примерно так же. Ну видно, когда ребенку это уже не надо.
29.03.2010 00:07:07, Василиса из сказки
Ku4ka
Господи, дай мне сил сделать так же! 29.03.2010 14:21:46, Ku4ka
:) Вы думаете, я побежала "ошибки" исправлять? нет! и не буду! многое "исправлять" уже поздно, многое невозможно, все остальное не очень-то и хочется
а так, я просто информацией услышанной делюсь, мне кажется, полезно знать причины и последствия с точки зрения психологии, и не более :)))
за крик спасибо :)))))) уж мне-то точно полезно :) тем более в позитивном русле :)
28.03.2010 23:16:01, Плюша
Василиса из сказки
"Ошибок" нет. Вы ответственная мама и наверняка выбирали если и не наилучший, то уж точно хороший вариант для Вашего ребенка в любых ситуациях :). Мне очень нравится поговорка, что для каждого ребенка самая лучшая мама - это его мама (ну, криминальные случаи постараемся не рассматривать). Вот если ребенок пришел к этой женщине - значит, именно она обладает качествами для его развития в нужном направлении. 29.03.2010 00:13:18, Василиса из сказки
да-да. точно. 28.03.2010 23:15:22, LEO
Miss Tery
Ириша, присоединюсь к умному мнению )) 28.03.2010 20:28:09, Miss Tery
А что это такое? Вырезки из статьи какого-то психолога? Ничего не поняла. Но считаю, что все эти вопросы должны решатся индивидуально и у всех детей происходит по-разному. Точно так же как есть дети которые к 3 годам отлично говорят на двух языках, а есть дети которые еще на своем родном двух слов связать не могут. И не факт, что когда таким детям будет по 20 лет они будут стоять на разных ступенях развития. В общем, (шопотом) по-меньше читайте психологов!!! 28.03.2010 19:23:23, вернаяжена
это я не читаю :) это я слушаю :))) 28.03.2010 23:12:53, Плюша
Ku4ka
Пункт 1 и 4 БРЕДСИВОЙКОБЫЛЫ.
Пукт 2 у меня больная тема, засыпаем если вместе - то с грудью, но не готова я пожертвовать грудным сном, в процессе стряхивании ребенка с груди, не сейчас,а как его оставить, а грудь убрать решения пока нет. Ритуал засыпания устоялся. Можно укачать в коляске на дн сон, это вообще бред да и могут это не все мои "заменители". Тут мой фол, но следующим ребенком исправлю. На ночь папа спокойно укладывает без меня. Но если я дома - то грудь и можно отпозти, тогда она либа ночью придет, либо с утра звать будет трубным басом: Мама Света иди спать ко мне ложись.
3 пункт - в детской у нас кровать удобнее чем с спальне, поэтому к папе хожу, только если мне чего-нибудь надо от него:))Слова ДОЛЖНО и ОБЯЗАТЕЛЬНО с детства сама не терплю.
Ну поддержала тебя? У меня вообще все запущено?
28.03.2010 19:18:10, Ku4ka
да я не ради поддержки пишу, а просто делюсь полученной информацией :))) 28.03.2010 23:11:26, Плюша
Мне кажется, что не стоит такой информацией делиться. Она как минимум по нескольким пунктам абсолютно неверна. Это может неопытных молодых мам по неправильному пути направить.
То, что Вы прослушали, надо было быстренько забыть и уж тем более никому об этом не говорить.
29.03.2010 01:36:06, Ильда
Ku4ka
Делится надо, мне кажется, автор не смогла сформировать свою позицию сама по отношению к полученной информации и попросила мнения авторитетного для нее тематического сообщества. Чего плохого то? 29.03.2010 15:36:36, Ku4ka
а почему 1-й - бред? Разве, если ребенок грызет ногти, это не говорит о его психологическом дискомфорте? (про козявки не знаю :) ) 28.03.2010 19:52:32, Ильда
а что с козявками? они бывают только у детей с психологическими проюлемами?
Про ногти согласна, что это невротическое проявление.
28.03.2010 19:57:38, foster
Не, возможно, что ковыряние козявок - это тоже некоторые психологические проблемы, но тут я не уверена, поэтому написала только про ногти. 28.03.2010 20:00:41, Ильда
ковыряние козявок - это следствие того, что они в носу мешаются))) 28.03.2010 20:02:53, foster
Это если просто вытащил и выбросил, а вот если долго ковыряются в носу, когда там уже никаких козявок нет, или сами козявки в пальцах перебирают, то тут, возможно, и стоит присмотреться повнимательнее. 28.03.2010 20:14:49, Ильда
Ku4ka
В этом возрасте это знакомство с собственным телом и его производными. Уверенна, что ногти подстриженные под корень, которые не хрупают на зубах, ребенок объедать с мясом не будет.
Кто своего ре приучил нос промывать каждый вечер при умывании тоже наверное глобальных раскопок не наблюдает:))
28.03.2010 23:44:03, Ku4ka
Larun + detki-konfetki
зачем промывать? наф смывать естественную флору каждый вечер? 29.03.2010 09:16:36, Larun + detki-konfetki
Я как-то о возрасте не подумала. Ногти это к более старшим детям. 29.03.2010 00:04:10, Ильда
а нос-то зачем промывать каждый день? купаешь и все само вылетит :) 28.03.2010 23:49:51, Плюша
Ku4ka
Я не говорю, что это нужно делать, просто думаю, что если в носу нет козявок, то и не выковыриваю их дети. 29.03.2010 15:28:07, Ku4ka
Раз можно, то напишу: бред и чушь, кроме первого и, возможно, последнего. 28.03.2010 19:06:17, Ильда
Ku4ka
:)) 28.03.2010 19:19:28, Ku4ka
Косатка
Может я невнимательно читаю?)))ну что- то ни разу таких резюме сделать не могу)))) 28.03.2010 19:02:10, Косатка
krotichka
а ты почему ТАК расстроилась :)? по всем пунктам? 28.03.2010 18:16:54, krotichka
да я вообще не расстроилась, по поводу сна если только слегка :) потому что до сих пор сплю ребенка, а папа наш один 28.03.2010 23:09:50, Плюша
krotichka
ну ты же понимаешь, что скоро вам придется спать по разным кроватям :))) семейное ложе должно быть семейным ложем... да и в 3 года мальчик уже взрослый. А папа ваш не страдает из-за этого??? наш вот уже очень расстраивается, ждём когда Вован станет ночью спать получше и будем отселять. Очень жалею что дала слабину и взяла его в свою постель. Старший спал с рождения один :) но он у меня вообще умничка (ттт). 29.03.2010 08:10:42, krotichka
Larun + detki-konfetki
встряну. ну конечно мы все понимаем. но моя дочь до сих пор к нам приходит, так и спим в повалку. если отпор - истерика, мне продолжать?
зря жалеете,ребенку полезно маленькому спать с мамой.
29.03.2010 09:17:52, Larun + detki-konfetki
krotichka
уверена, что не зря :) 29.03.2010 10:31:30, krotichka
Василиса из сказки
Хм, а папу к себе взять нельзя? Неправильно это, ИМХО, что папа один. Ну вот, теперь я Вам советы давать полезла :). Но, правда, может, Вам всем вместе поспать какое-то время? Кстати, слышала, что у китайцев ребенок до 5 лет должен был спать между родителями, чтобы Инь и Янь набираться. Может, они так деторождение регулировали :)?. 29.03.2010 00:17:28, Василиса из сказки
у нас папа ленивый! ребенок до сих пор просыпается по ночам по нескольку раз, папу будит, нафик оно ему надо, ему проще бомжиком, но в тишине 29.03.2010 11:36:10, Плюша
Larun + detki-konfetki
прикольно, а мне психотерапевт говорит, ребенок может спать с родителями,но не между, он как бы разбивает связку "мама-папа" 29.03.2010 09:18:33, Larun + detki-konfetki
Василиса из сказки
Так у китайцев - как для ребенка полезнее )). Я тоже не люблю, когда дети между нами ложатся, пусть рядом где-нибудь. У меня младший (5 лет) до сих пор просыпается ночью, хотя один засыпает нормально. Вот он ночью к родителям и приходит. Просыпается - страшно ему. Ну, нервная система такая. Что же, гнать теперь его, что ли? Вот мои родители считали, что ребенку в супружеской кровати не место. Так если я маленькая вставала ночью, то мама тоже вставала и шла ко мне в кровать спать. Т.е., никто меня одной не бросал и не говорил, мол, засыпай и все, как хочешь. Уж в висении на материнской юбке меня нельзя упрекнуть точно, при этом. Но уважение и признательность к родителям сохранились на всю жизнь. 29.03.2010 09:27:58, Василиса из сказки
Ku4ka
Что китайцу инь - русскому янь:)) 29.03.2010 15:29:56, Ku4ka
Любаня
ага, мне тоже это удивительно 28.03.2010 18:28:48, Любаня
Любаня
устаревшие взгляды. ширше пора давным-давно смотреть и глубже :) это взгляд на плоскости, а если сверху посмотреть... 28.03.2010 18:03:33, Любаня
Иллария
А мне вот совершенно параллельно мнение психологов:) Психологи, они тоже люди, со своими проблемами и комплексами (один Фрейд чего стоит). У меня есть материнская интуиция, причем она не сейчас появилась, а с первым ребенком, в 19 лет вполне уже себе была... Ток я тогда была еще дурочка и слушала чужих людей и старалась подстроиться и т.д.
А сейчас мне вот совсем фиолетово, что ребенок со мной спит. У меня и старшая до 5 лет по ночам к нам ходила, и средний. И Кузя под утро приходит -пофиг. Вместо того, чтоб полночи воевать и тратить свои (и ребенкины) драгоценные нервы и время сна, я обниму покрепче, уткнусь в шейку сладкую и спим дальше:) И не надо мне говорить, правильно это или нет. Мне это удобно и приятно. Я не думаю, что от этого у него замедляется развитие и взросление - ерундна полная. Самостоятельней моих старших детей еще поискать надо... А уж зачем торопить их взросление мне вообще не понять...
И еще я думю, что ребенок должен заполучать маму, когдад ему хочется... Когда, если не в детстве? Другое дело, что с возрастом приходится объяснять, что сейчас вот я закончу то-то и то-то и все, я в твоем распоряжении...
Вот, Ир, не все ли равно, что написали неизвестные тебе лично люди, о том, что ДОЛЖЕН ТВОЙ ребенок, которого они не видели и не знают:)))
Аня ниже правильно написала -сколько психологов, столько и мнений, часто диаметрально противоположных, к сожалению... Ты ищешь проблемы там, где их нет, пытаясь ребенка под какой-то стандарт подогнать
28.03.2010 17:50:30, Иллария
ZanZarah
У меня лично другое мнение относительно "заполучить маму тогда,когда ребенку хочется"......Я не готова "заполучаться" в любой момент возжелания ребенка,ни практически,ни теоретически. 29.03.2010 10:48:57, ZanZarah
Юстик
Плюс пиццот :) 29.03.2010 05:20:42, Юстик
Ku4ka
Вы со Светой под чем подписываетесь под Олей из Жулебина или Олей из издалека? 29.03.2010 15:32:11, Ku4ka
прям ППКС! 28.03.2010 23:16:54, LEO
Алигоша
Один в один...средний перестал к нам ходить - только когда мое пузо уже было нереальных размеров..Дочка ходила лет до 6...и Софка - хоть и спит с рождения в своей кроватке - будет ходить однозначно....про остальное - НИКОГДА НЕ ЗАКОРАЧИВАЛАСЬ,,,ни разу 28.03.2010 22:03:25, Алигоша
и старшая иногда ходит и младшая.... 28.03.2010 23:17:13, LEO
+4 28.03.2010 21:37:45, Marinaff
wwwoman
вот! золотые слова! 28.03.2010 21:13:13, wwwoman
Рыжий Пушистик (Yanat)
+3 28.03.2010 19:31:07, Рыжий Пушистик (Yanat)
hippolady
+2 28.03.2010 19:28:35, hippolady
Иллария
Вот это тоже интересно "С 2-х лет роль папы в воспитании ребенка, занятиях, обучении и иже с ним должна стать главной, мать уже просто "рядом стоит" и наблюдает."
Наш папа много работает, рано уходит и поздно приходит. Дети иногда его по несколько дней не видят.
Не хотела бы я увидеть его лицо, когда я, сидящая в декретном отпуске по уходу за ребенком, предложу ему "заниматься и обучать" ребенка, и при этом сама стоять рядом...Т.е. практичски переложить на него свои обязанности.
Когда у папы есть время, то он с удовольствием вместе с сыном готовит ужин, либо среднего везет на игру и там активно "болеет". Но это обычные, текущие дела, которые всем участникам в удовольствие. А скажи я ему, что он ДОЛЖЕН... даже не знаю последствий...
28.03.2010 18:30:21, Иллария
Mary-Lea
Не, фокус в другом. Я вот старшим обеспечила, видимо, интуитивно, ту самую "главную роль отца". Я просто все время повторяла "Как папа скажет", "У нас папа главный", "папа знает - он поможет" и т.д.
Да, папа видел детей только вторую половину субботы и воскресенье. Но он все равно был главным.
29.03.2010 10:54:34, Mary-Lea
Иллария
С этим я и не спорю. Ток я обычно говорю: мы с папой посоветуемся... Потому что папа иногда подводных камней не знает и может разрешить то, что я запретила. Хотя бывает и на папу чего-то спихиваю:))) 29.03.2010 12:24:22, Иллария
ну вот я почему и сама в шоке, никогда не думала, что от участия отца в возрасте от 2 до 3 лет зависит практически все! 28.03.2010 23:36:37, Плюша
ZanZarah
я не согласна с этим,Ирин.
Это все идеалы и только в размышлениях.В реале-жизнь,реальные люди со своими желаниями и нежеланиями.Со своими интересами и возможностями,со своими ситуациями,в конце-концов.
И если,ребенок "должен" пройти этап "ревности" (мать к отцу,или отца к матери,взависимости от пола ребенка).....но ведь,как известно,не у всех есть возможность предоставить этого отца,или мать ТАМ,где его нет.
Например,мои дети не ревновали никогда ни меня к мужу,ни мужа ко мне.ВОт такая вот незадача.....а по идее-надо.И чего делать?
Это я о психологии.
29.03.2010 10:52:58, ZanZarah
Larun + detki-konfetki
где написано, что надо, чтобы ревновали???!!!! 29.03.2010 11:45:52, Larun + detki-konfetki
ZanZarah
у психологоФФ ;) американский психолог,Пионерка как-то ссыль давала на книгу, я ее полностью распечатывала,читала.ТОже много полезного там. 29.03.2010 12:50:44, ZanZarah
про "ревность" было объяснено так (про мальчика) - ребенок видит, что мама "выбирает" папу, что для того, что мама выбрала его, ему нужно стать таким же как папа (сильным, умным, красивым, смелым, уметь много-много всего), при чем, за помощью в данном случае ребенок обращается к папе, поэтому предполагается, что папа должен максимально уделять время ребенку (учить гвозди забивать, бегать с ним-скакать, в общем-то, получается, просто проявлять самого себя такого, какой он есть) и максимально поощрять (какой ты у меня ляляля)
мне кажется, что доля правды есть, Оль :)
можно и про девочек так же сказать, почему папа выбирает маму, а не меня, потому что она такая-то и надо стараться быть похожей на нее (отсюда как раз идет выбор мужа, похожего на отца, кстати, еще было сказано, что если девушка сможет понять причины и источники своих псих.проблем, то такого же "как папа" мужчину она не выберет, но тут именно - может быть)
а так, Оль, ну чего тут говорить, поживем-увидим :)
29.03.2010 15:46:33, Плюша
ZanZarah
да,там именно эта тема и объяснялась...в книге,о которой выше писала.Только более иронично,что ли :))))
Я ж только "за"....но если нет этого...и хоть повесься =)))
29.03.2010 22:33:54, ZanZarah
Иллария
а если его нету, отца? судя по твоим "психологам" в этом случае вырастет законченный негодяй:(
тот, кто читает вам лекции явно имеет кучу своих психологических проблем. видимо, он(а) выявил для себя именно вот такие причины (смехотворные, ей-богу) и поди еще книжку потом издаст, и мамаши будут этот бред читатьи своих детей/мужей мучать и сами от своей неполноценности страдать:(
выше еще высказывания лектора почитала -даже комментировать не буду, т.к. сама имею классическое высшее психологическое образование и ни разу такого бреда не читала:( вернее вот так:))))) потому что хорошо, что не читала....
29.03.2010 00:44:06, Иллария
Larun + detki-konfetki
не негодяй, а травмированная личность, да... 29.03.2010 09:19:14, Larun + detki-konfetki
Орлуша
+1000 28.03.2010 17:54:18, Орлуша
Это был хор детских психологов или удалось отловить типовую модель со стандартным мнением? 8 )
Я за свою жизнь общалась примерно с десятком детских психологов. Они были разными и говорили разное, иногда их точки зрения были диаметрально противоположны. В итоге нашла одну, советы которой у меня работают всегда и с которой достаточно получаса общения, чтобы ответить на все вопросы, ей я верю. Она мне очень помогла со старшей.
А по п.2. психолог, мнение которого резко противоречит ВОЗ, меня бы слегка насторожил. Понятно, что для психолога ВОЗ - не указ, но для того, чтобы спорить с такой авторитетной конторой несколько самонадеяно, ИМХО.
28.03.2010 17:37:14, ЛюбимицаКлаппа
человек ни с кем не спорит! она объясняет ситуацию с точки зрения психологии, фраза "поступайте так, как подсказывает интуиция, только мама чувствует что нужно ее ребенку" - тоже ее! так что не хотелось бы, чтобы человека в данном случае обижали хотя бы каплю, оки? 28.03.2010 23:01:14, Плюша
Психология не имеет точек зрения, есть точка зрения конкретного человека, не такая уж общепринятая и очевидная ; ) 29.03.2010 13:51:35, ЛюбимицаКлаппа
ZanZarah
наверное все-таки,с точки зрения ЕЕ понимания психологии..... 29.03.2010 10:54:11, ZanZarah
да и Бог-то с ним :) Оль :) это ж тут не истины прописные писались :) а просто информация 29.03.2010 11:40:25, Плюша
ZanZarah
Не,ну по мне-то большинство написанного близко,то есть в основном я так и живу.:) 29.03.2010 12:52:04, ZanZarah
ну вот, значит, не совсем же бред человек рассказывал :) а для меня, например, нарисовались какие-то некие объяснения (уж теперь точно летом рука не дрогнет отучать кольку спать со мной, и уж точно никаких игноров его капризов не будет)
сейчас еще многое вспоминается, но уж не будем по 3-ему кругу :))) с тобой, ежели чегось, мы и в аське прекрасно поболтаем :)
29.03.2010 15:50:00, Плюша
ZanZarah
Не,конечно,не бред.Воспринимается своеобразно только :)Как бы,вроде по мне так-то оно и так.....но вот в абсолютной точности не уверена.
Напишу по-другому.Мое сугуболичное мнение,что ребенок нуждается в тесном контакте,и как выше девочки написали "мать по требованию" примерно до года...может даже меньше.Т.е. ГВ,совместный сон....я это воспринимала,как работу,не всегда любимую,не всегда УДОБНУЮ и комфортную,но старалась извлекать выгоду для себя,ну и не травмировать детя.
А вот уже апосля.....уж извиняйте.У мню есть тоже свои желания,своя кровать,где я хочу спать сама(или с мужем),но не с детем еженощно.
И мое тело,которое я хочу видеть в порядке,и чувствовать себя уже женщиной,а нетолько кормящей мамой.Да и нормализовавшийся цикл(хоть и удобно,когда нет мес-ых),что не говори,довольно неплох для либидо ;)
Так что..вот ....
А на счет поддержать,любить,цА­ловать.обнимать.ласкать,не игнорировать и тыды.....Отлично,так и должно быть.Кстати,на самом деле,мне так каааца,что можн,если захотеть возместить тот недостаток,или чего там у ребенка,что он в родительскую кровать приходит,Днём.
Но,многим так удобнее.Именно родителям так удобнее,поэтому ничего не меняют :)
29.03.2010 22:42:49, ZanZarah
Mary-Lea
В кои-то веки я согласна с психолухами.
Наверное, по всем пунктам..
28.03.2010 17:16:36, Mary-Lea
krotichka
пожалуй я тоже 28.03.2010 17:37:02, krotichka
Ирулевна
и я 28.03.2010 18:12:03, Ирулевна
и я :) 28.03.2010 23:07:05, Планетка
krotichka
приветик :))) давно не виделись! 28.03.2010 18:15:39, krotichka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!