Обнаружила сегодня на переднем верхнем зубе сбоку зазубрину (видно что-то железное грызла, а грызет все подряд без разбора), маленькая такая, миллиметр в глубину, но на детском зубе заметная. Она может затянуться еще, хоть частично, или так и будет разномерно расти вместе с зубом?
а еще у нас между центральными верхними зубами небольшое пространство (зубы выросли чуть далеко друг от друга, ну миллиметра 2 растояние), уже 4 месяца как вылезли эти зубы (еще есть по одному соседнему с каждой стороны - всего пока 7 - 4 сверху, 3 внизу), а пространство между ними , кажется, не сильно и уменьшилось. Оно может уменьшаться очень медленно, или скорей всего так и останется, пока постоянные не вырастут?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня так было)) у нас тоже всё 7 зубов. 4 сверху и 3 снизу 28.03.2010 21:46:34, Panter@

а простанство - это хорошо, а у нас наоборот - внизу 4 зуба криво растут (( 28.03.2010 19:46:10, НастенаС

А про зазубринку - у нас Женька, когда у него вырос первый зуб (видимо он ему ОЧЕНЬ мешал :) ему же пришлось "перестраивать" прикус) очень сильно повредил верзний резец, по сути, от пытался отломать этот зуб. В итоге откусил от зубика кусочек, мл. 2-3, Но зуб - не портится (я его, кстати, периодически фтор-лаком мажу)Заметно, конечно :((( 28.03.2010 12:38:26, Водолейка
Пространство, это даже хорошо :) Постоянным зубам легче будет встать на место и меньше риска кривых зубов.
Ну и молочные целее будут, т.к. чистить на порядок легче. 28.03.2010 11:30:57, Иришка-Мартышка
Ну и молочные целее будут, т.к. чистить на порядок легче. 28.03.2010 11:30:57, Иришка-Мартышка
Пространство м\у зубами должно быть. У старшего зубы молочные были на огромном расстоянии, а постоянные растут впритык.
28.03.2010 11:27:25, Marinaff

Обычно ортодонты рекомендуют делать эту манипуляцию после смены молочных зубов (по необходимости). Правда Никитось отбил себе эту связочку месяц назад и зубки начали смыкаться уже сейчас. 28.03.2010 11:25:59, FioreJu

Если между передними зубами большое пространство - его нужно просто наблюдать. А уже перед сменой на коренные можно обратиться к стоматологу, возможно он предложит подрезать кожицу между зубами, чтобы им легче было сдвинуться. 28.03.2010 11:14:24, Strawberry
Про зазубрину- просто следить, чтоб портиться зубик не начал, у меня средняя с врожденным повреждением эмали без проблем доросла до смены зубов, ничем не обрабатывали. А у Ани тоже знатный просвет, на следующей неделе в планах стоматолог, спросим)
28.03.2010 10:07:08, GalaNTka

Пространство -это хорошо. Молочные зубы специально редко расставлены. Не застревает еда между ними. Оно может и на постоянных зубах тоже быть, кстати, но необязательно.
Про зазубрину думаю она не изменится никак. У меня есть на постоянном зубе такая, уже много лет, не росла, не пропадала, как была так и есть. 28.03.2010 05:11:49, Tulsa
а зазубрина у тебя когда образовалась - когда только начал вылезать постоянный зуб? или он так и вылез с зазубриной?
28.03.2010 05:52:21, DolceVita
вот! у нас центральные зубы появились с бугорками по центру! я вспомнила. но у одного зуба они уже стерлись, у второго с одной стороны ровно, а с другой стороны - нет. я вот думаю, может оно просто там не стерлось, я давно не приглядывалась, потому что ребенок не дает.
Спасибо за инфу! 29.03.2010 00:01:14, DolceVita
Про зазубрину думаю она не изменится никак. У меня есть на постоянном зубе такая, уже много лет, не росла, не пропадала, как была так и есть. 28.03.2010 05:11:49, Tulsa

Все молочные и постоянный зубы - ценральные и боковые резцы - прорезываются с бугорками, потом, при формировании челюсти и дальнейшем откусываение пищи, эти бугорки стераются - такая физиология, а не патология. А если, появилась "зазубринка" на молочный зубах ( РЕЗЦАХ) - ребенок что-либо мог надкусить или неаккуратно упасть. И опять, все завист от того, на сколько глубоуое повреждение. Лечение может быть разным. ОТ проведения аппликации фтором - серебром, до удаления зуба - к сожалению :-(
На постоянных зубах "зазубрины" чаще возникаю от семечек, также у портных, т.к. любят откусывать нитку зубами. Для успокоения Вашей души, сходите на осмотр к стоматологу. Удачи 28.03.2010 18:53:08, manyasha0000
На постоянных зубах "зазубрины" чаще возникаю от семечек, также у портных, т.к. любят откусывать нитку зубами. Для успокоения Вашей души, сходите на осмотр к стоматологу. Удачи 28.03.2010 18:53:08, manyasha0000

Спасибо за инфу! 29.03.2010 00:01:14, DolceVita
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание