Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

DolceVita

Повреждение зубов

Обнаружила сегодня на переднем верхнем зубе сбоку зазубрину (видно что-то железное грызла, а грызет все подряд без разбора), маленькая такая, миллиметр в глубину, но на детском зубе заметная. Она может затянуться еще, хоть частично, или так и будет разномерно расти вместе с зубом?
а еще у нас между центральными верхними зубами небольшое пространство (зубы выросли чуть далеко друг от друга, ну миллиметра 2 растояние), уже 4 месяца как вылезли эти зубы (еще есть по одному соседнему с каждой стороны - всего пока 7 - 4 сверху, 3 внизу), а пространство между ними , кажется, не сильно и уменьшилось. Оно может уменьшаться очень медленно, или скорей всего так и останется, пока постоянные не вырастут?
28.03.2010 04:42:59,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
норм про пространство,может и остаться немного после того,как постоянные все появятся,но это сейчас корректируется;) 29.03.2010 10:58:36, ZanZarah
Panter@
я знаю, что пространство бывает между молочными, а между постоянными нет.
у меня так было)) у нас тоже всё 7 зубов. 4 сверху и 3 снизу
28.03.2010 21:46:34, Panter@
НастенаС
Вит, я б врачу с зазубринкой показала - просто для самоуспокоения даже.
а простанство - это хорошо, а у нас наоборот - внизу 4 зуба криво растут ((
28.03.2010 19:46:10, НастенаС
DolceVita
вот завтра пойдем к педиатру, он должен направления к дантисту дать. мы были у педиатра в пятницу, но зазубрины тогда еще не было.. 28.03.2010 23:55:24, DolceVita
Водолейка
А я радуюсь наличию такооо "пространства" между зубами - еда меньше будет застревать, соотв. зубы будут меньше портится...
А про зазубринку - у нас Женька, когда у него вырос первый зуб (видимо он ему ОЧЕНЬ мешал :) ему же пришлось "перестраивать" прикус) очень сильно повредил верзний резец, по сути, от пытался отломать этот зуб. В итоге откусил от зубика кусочек, мл. 2-3, Но зуб - не портится (я его, кстати, периодически фтор-лаком мажу)Заметно, конечно :(((
28.03.2010 12:38:26, Водолейка
По первому вопросу - надо обязательно стоматологу показать. 28.03.2010 12:28:23, ЛюбимицаКлаппа
Пространство, это даже хорошо :) Постоянным зубам легче будет встать на место и меньше риска кривых зубов.
Ну и молочные целее будут, т.к. чистить на порядок легче.
28.03.2010 11:30:57, Иришка-Мартышка
Пространство м\у зубами должно быть. У старшего зубы молочные были на огромном расстоянии, а постоянные растут впритык. 28.03.2010 11:27:25, Marinaff
FioreJu
Вит, пространство это зависит от толщины мужгубной связки. При её подсекании зубки сходятся. Но пока ротик маленький, трогать не нужно.
Обычно ортодонты рекомендуют делать эту манипуляцию после смены молочных зубов (по необходимости). Правда Никитось отбил себе эту связочку месяц назад и зубки начали смыкаться уже сейчас.
28.03.2010 11:25:59, FioreJu
Иллария
По второму пункту:) ТАк и должно быть. Новые зубки будут расти -щель уменьшится или совсем пропадет, не волнуйся. Про зазубрину - не в курсе:( 28.03.2010 11:25:42, Иллария
Mary-Lea
Мы Кимке при повреждении эмали мазали фторным лаком. По-моему, эффективно. 28.03.2010 11:14:50, Mary-Lea
Strawberry
У меня старший сколол зубик передний, сейчас уже почти не видно - загладился скол. А у младшего скол видно, потому что еще и +кариес :(
Если между передними зубами большое пространство - его нужно просто наблюдать. А уже перед сменой на коренные можно обратиться к стоматологу, возможно он предложит подрезать кожицу между зубами, чтобы им легче было сдвинуться.
28.03.2010 11:14:24, Strawberry
Про зазубрину- просто следить, чтоб портиться зубик не начал, у меня средняя с врожденным повреждением эмали без проблем доросла до смены зубов, ничем не обрабатывали. А у Ани тоже знатный просвет, на следующей неделе в планах стоматолог, спросим) 28.03.2010 10:07:08, GalaNTka
Ku4ka
У Ленки так далеко стояли передние зубы друг от друга, что я ее даже Караченцев называла. Сейчас маленькая, очень симпатичные зубки - ортодонт доволен остался моим произведением:)) 28.03.2010 09:10:26, Ku4ka
DolceVita
так они стали ближе, или ортодонт сказал, что и так отлично? 28.03.2010 09:44:02, DolceVita
Ku4ka
они стали ближе (как звучит) и врач сказал ок. 28.03.2010 18:15:22, Ku4ka
Пространство -это хорошо. Молочные зубы специально редко расставлены. Не застревает еда между ними. Оно может и на постоянных зубах тоже быть, кстати, но необязательно.
Про зазубрину думаю она не изменится никак. У меня есть на постоянном зубе такая, уже много лет, не росла, не пропадала, как была так и есть.
28.03.2010 05:11:49, Tulsa
DolceVita
а зазубрина у тебя когда образовалась - когда только начал вылезать постоянный зуб? или он так и вылез с зазубриной? 28.03.2010 05:52:21, DolceVita
Все молочные и постоянный зубы - ценральные и боковые резцы - прорезываются с бугорками, потом, при формировании челюсти и дальнейшем откусываение пищи, эти бугорки стераются - такая физиология, а не патология. А если, появилась "зазубринка" на молочный зубах ( РЕЗЦАХ) - ребенок что-либо мог надкусить или неаккуратно упасть. И опять, все завист от того, на сколько глубоуое повреждение. Лечение может быть разным. ОТ проведения аппликации фтором - серебром, до удаления зуба - к сожалению :-(
На постоянных зубах "зазубрины" чаще возникаю от семечек, также у портных, т.к. любят откусывать нитку зубами. Для успокоения Вашей души, сходите на осмотр к стоматологу. Удачи
28.03.2010 18:53:08, manyasha0000
DolceVita
вот! у нас центральные зубы появились с бугорками по центру! я вспомнила. но у одного зуба они уже стерлись, у второго с одной стороны ровно, а с другой стороны - нет. я вот думаю, может оно просто там не стерлось, я давно не приглядывалась, потому что ребенок не дает.
Спасибо за инфу!
29.03.2010 00:01:14, DolceVita

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!