Девочки всем здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста, чем вы кормите малышей (моей год и два почти) на ужин. Даю своей творог с пюре фруктовым, но девочке явно не хватает. Через час, два требует снова еды. На общий стол пока перешли частично, котлеты, курицу, мясо пока не жует, а готовить суфле мясные и пудинги нет времени. Вообщем жду ваших подсказок. Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

оладушки
сырники
гречка (с молоком или с мяском)
котлеты - рыбные или мясные 28.03.2010 17:46:33, Maxima
счастливый человек, "нет времени" - вот и все решение
28.03.2010 16:02:21, Плюша
Да, у работающей мамы с тремя детьми не всегда находится время отдельно готовить малышу. И так пол жизни на кухне проходит..
А так, я конечно счастливый человек, даже очень!! 28.03.2010 21:12:36, Kotunya2005

А так, я конечно счастливый человек, даже очень!! 28.03.2010 21:12:36, Kotunya2005

моя большая любительница супчиков, особенно любит вермишелевый на курином бульоне с морковкой, может его есть и на завтрак, и на ужин, и на обед. Если днем был суп, то не заморачиваюсь, просто варю чуть больше и вечером разогреваю, проходит на ура. Еще бутербродики любит с малом или с сыром типа альметы, чтобы есть удобнее было, я их разрезаю на маленькие кусочки. Может рис съесть с маслом просто, если ей еще туда вереной морковки добавть - то вообще счастью предела нет, я просто когда рис варю туда же порезаную морковку кидаю, все минут за 10-15 готово бывает.
27.03.2010 23:41:42, ант73
А можно мне только процитировать М.Я. Студеникина"Питание детей раннего возраста":"Распределение суточного рациона питания по калорийности ....ужин25%всей суточной калорийности пищи...Необходимо следить за тем,чтобы блюда,богатые белком(мясо,рыба,яйца),давались в первой половине дня.На ужин рекомендуется употреблять крупяные,овощные,творожные и молочные продукты.Блюда из мяса и рыбы богаты белками,жирами и экстрактивными веществами,поэтому они могут возбуждать нервную систему ребенка и нарушать сон.Кроме того эти блюда требуют большого количества пищеварительных соков,а ночью процессы пищеварения замедляются."
27.03.2010 22:47:54, лиля +геля
как врач абсолютно согласна, но мой , если не поест ПЛОТНО (ну, более-менее), то не спит ни фига, и засыпает по часу...:(
27.03.2010 22:52:00, nata2703

Курицу просто так лопает, даже не измельчаю. Рыбу некоторую - эту ему обычно отдельно маленькие кусочки варю, потому что вкусы не совпадают.
Или говядину-свинину с общего стола измельчаю в блендере, добавляю воды, и кладу в герберовские баночки - иначе почему-то не ест измельченное *-))
вообще-то он во-первых проглот, а во-вторых у нас уже зубов очень много, а в-третьих у нас язвенники-аллергики, поэтому еда диетическая 8-) 27.03.2010 22:47:29, Mary-Lea
В вашем возрасте давала уже с общего стола. Чаще один гарнир, сейчас уже все ест. Если не жует, то можно блендером измельчать и постепенно приучать к кусочкам.
27.03.2010 22:07:53, Иришка-Мартышка

вот сегодня вареной баранины с картошкой навернул :)) и в год было приблизительно тоже самое.
может банки какие? 27.03.2010 21:34:10, Spunya

вы не бойтесь! уберите кожу, мясо лучше из ноги давайте, а не эти ужасные суxие грудки. я ребенка сразу на общий стол посадила, солила чуть меньше если только, все травы обычные. и со старшей так же делала. это очень удобно и полезно
и чем может быть плоxа картошка с курицей! 27.03.2010 21:48:51, Spunya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.