Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kotunya2005

Ужин малышки.

Девочки всем здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста, чем вы кормите малышей (моей год и два почти) на ужин. Даю своей творог с пюре фруктовым, но девочке явно не хватает. Через час, два требует снова еды. На общий стол пока перешли частично, котлеты, курицу, мясо пока не жует, а готовить суфле мясные и пудинги нет времени. Вообщем жду ваших подсказок. Спасибо.
27.03.2010 21:21:47,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
вермишелька с молоком
оладушки
сырники
гречка (с молоком или с мяском)
котлеты - рыбные или мясные
28.03.2010 17:46:33, Maxima
счастливый человек, "нет времени" - вот и все решение 28.03.2010 16:02:21, Плюша
Kotunya2005
Да, у работающей мамы с тремя детьми не всегда находится время отдельно готовить малышу. И так пол жизни на кухне проходит..
А так, я конечно счастливый человек, даже очень!!
28.03.2010 21:12:36, Kotunya2005
кашу пусть ест или омлет 28.03.2010 05:13:55, Tulsa
DolceVita
я творог с фруктами даже не считаю за полноценный meal, так перекус между завтраком и обедом, как йогурт. на ужин у нас обычно что-то с мясом (типа супчика перемолотого, но не со взрослого стола, я отдельно делаю), или каша с молоком. 28.03.2010 04:09:09, DolceVita
моя большая любительница супчиков, особенно любит вермишелевый на курином бульоне с морковкой, может его есть и на завтрак, и на ужин, и на обед. Если днем был суп, то не заморачиваюсь, просто варю чуть больше и вечером разогреваю, проходит на ура. Еще бутербродики любит с малом или с сыром типа альметы, чтобы есть удобнее было, я их разрезаю на маленькие кусочки. Может рис съесть с маслом просто, если ей еще туда вереной морковки добавть - то вообще счастью предела нет, я просто когда рис варю туда же порезаную морковку кидаю, все минут за 10-15 готово бывает. 27.03.2010 23:41:42, ант73
у нас на ужин каша, а потом еще с общего стола чего утащит:) 27.03.2010 23:11:50, fatima
Зубатый Kысь
кашу едим 27.03.2010 22:57:50, Зубатый Kысь
Дождавшаяся
+1 28.03.2010 01:56:27, Дождавшаяся
А можно мне только процитировать М.Я. Студеникина"Питание детей раннего возраста":"Распредел­ение суточного рациона питания по калорийности ....ужин25%всей суточной калорийности пищи...Необходимо следить за тем,чтобы блюда,богатые белком(мясо,рыба,яйц­а),давались в первой половине дня.На ужин рекомендуется употреблять крупяные,овощные,тво­рожные и молочные продукты.Блюда из мяса и рыбы богаты белками,жирами и экстрактивными веществами,поэтому они могут возбуждать нервную систему ребенка и нарушать сон.Кроме того эти блюда требуют большого количества пищеварительных соков,а ночью процессы пищеварения замедляются." 27.03.2010 22:47:54, лиля +геля
nata2703
как врач абсолютно согласна, но мой , если не поест ПЛОТНО (ну, более-менее), то не спит ни фига, и засыпает по часу...:( 27.03.2010 22:52:00, nata2703
Мой ест то же, что и мы. А потом ночью ГВ : )) 27.03.2010 22:41:52, ЛюбимицаКлаппа
nata2703
по-разному в вашем возрасте было, в принципе уже был на обшем столе, т.е. мог курицу или котлету с макаронами сьесть; часто кашу давала (если устал и жевать уже не хотел или зубы лезут, тогда вообше мало ел и не жевал ни фига). Например, кашу и йогурт. Или пюре мясные в кашу. Или сосиску. 27.03.2010 22:32:54, nata2703
Mary-Lea
Мясом или рыбой с овощами. Или из банки, или с общего стола, если получается. 27.03.2010 22:22:13, Mary-Lea
Kotunya2005
Маш, а мясо в каком виде даешь? Отдельно готовишь? 27.03.2010 22:25:15, Kotunya2005
Mary-Lea
Не, отдельно - это герберовские баночки. А так - если у всех на ужин котлеты, то и у Фимы котлеты, просто не жареные, а на пару - но у нас все равно трети семейки на пару делаю, так что без разницы.
Курицу просто так лопает, даже не измельчаю. Рыбу некоторую - эту ему обычно отдельно маленькие кусочки варю, потому что вкусы не совпадают.
Или говядину-свинину с общего стола измельчаю в блендере, добавляю воды, и кладу в герберовские баночки - иначе почему-то не ест измельченное *-))
вообще-то он во-первых проглот, а во-вторых у нас уже зубов очень много, а в-третьих у нас язвенники-аллергики, поэтому еда диетическая 8-)
27.03.2010 22:47:29, Mary-Lea
Kotunya2005
Надо будет тоже попробовать в баночки мясо класть. 28.03.2010 21:13:56, Kotunya2005
В вашем возрасте давала уже с общего стола. Чаще один гарнир, сейчас уже все ест. Если не жует, то можно блендером измельчать и постепенно приучать к кусочкам. 27.03.2010 22:07:53, Иришка-Мартышка
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Мои в этом возрасте ели на ужин рис/гречку/вермишель/картошку с баночным мясом. 27.03.2010 21:40:31, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Spunya
ой, это ж можно оголодать при таком ужине :))
вот сегодня вареной баранины с картошкой навернул :)) и в год было приблизительно тоже самое.
может банки какие?
27.03.2010 21:34:10, Spunya
Kotunya2005
Думаете голодает? А я вот что то не даю катошку например с курицей (сегодня в духовке тушила). Может зря не даю, все мне кажется, что жирно, а вдруг и прям дитё голодает? 27.03.2010 21:38:39, Kotunya2005
Spunya
не знаю, я по себе сужу и по детям своим. это максимум на полдник или на завтрак.
вы не бойтесь! уберите кожу, мясо лучше из ноги давайте, а не эти ужасные суxие грудки. я ребенка сразу на общий стол посадила, солила чуть меньше если только, все травы обычные. и со старшей так же делала. это очень удобно и полезно
и чем может быть плоxа картошка с курицей!
27.03.2010 21:48:51, Spunya
Kotunya2005
Ну да, наверное вы правы. Сын в этом возрасте, да и сейчас тоже, очень мало ест и ему творога с фруктами хватало, даже не доедал баночку до конца. Вот я как то и привыкла, что дети мало едят... А доча всё время кушать хочет, трудно перестроится. 27.03.2010 22:01:38, Kotunya2005
Spunya
да этиx детей фик поймешь - то наворачивают, то клюют по зернышку! у нас ужин - самое главное. это самый основной прием пищи. всегда мясо+гарнир. и так вот было с года, если не раньше 27.03.2010 22:10:23, Spunya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!