Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.03.2010 08:14:03
75 комментариев

Ир, ребёнок чешет мозг через доступные ходы:)
Моя комментирует: у меня там козявки. Ковыряет и ковыряет, позже объясню, что неприлично. Дай ребёнку самому собой побыть хоть в детстве:) 26.03.2010 15:29:54, Жесть
Моя комментирует: у меня там козявки. Ковыряет и ковыряет, позже объясню, что неприлично. Дай ребёнку самому собой побыть хоть в детстве:) 26.03.2010 15:29:54, Жесть
ну я сама в детстве эти самые козявки ела лет до 6-7. а мой младший брат сказал как-то- а вот я все расскажу про тебя Васе (это моя 1 лубофф с 4х лет была) ну я тут же дело это бросила :) и больше замечена за этим делом не была. т.е. я их и сейчас подковыриваю иногда, когда совсем нос забит ими, но не ем... а соседка на даче сосала пальцы. аж до мяса...и ничего с ней сделать не смогли- бинтовали руки.
26.03.2010 14:51:06, LEO
+1 мне один мальчик сделал замечание, и я перестала их кушать.
26.03.2010 16:15:40, Larun + detki-konfetki
бугааа, представляю тебя, поедающую козявки))))))) Почему-то в моей фантазии ты сильно задумчивая.
26.03.2010 22:55:38, Жесть

Я старшему стараюсь чаще ногти подстригать. И все манипуляции проделывать в ванной, совмещая их с вечерним или утренним туалетом. 26.03.2010 14:07:04, АСЬКА

это внутреннее напряжение. я своему сыну запретила ковырять в носу, теперь он грызет ногти.
26.03.2010 12:34:24, Natalya L
просто заставьте себя принудительно не думать на эту тему и не обращать внимания. мой сын от гв сам в 4 месяца отказался. соску я у него забрала в год. с года до двух он ничего не сосал - ни одежды, ни пальцев. в два года стал ковырять в носу. не думаю, что это все как-то между собой связано.
26.03.2010 13:14:37, Natalya L

Обычно в этом возрасте это просто подражание, но может понравится тогда долго так баловаться будет. Покапаться в глубинах конечно можно, но нужно ли - вы недавно болели - козявок было много, подсыхали, чесались - ты ему чистила, вот он и сам теперь маме помогает. Про поедание не знаю, но у двух старших был такой период, сл богу быстро закончился, уж не знаю в чем там они у меня гении, но видеть это очень неприятно. я старалась в эти моменты быстренько отвлечь и на другое переключить
С ногтями сложнее, знаю многих кто уже во взрослом возрасте так до конца и не отучился от этого. Пока стриги короче \хотя не всегда помогает\ старайся отвлечь.
У тебя умненький пацанчик, бум надеятся что это просто временный бзик 26.03.2010 11:18:27, светикмамавити
ну хоть кто-то всерьез воспринял, нужно будет у психолога детского спросить, как раз сейчас на курсы хожу, узнаю, потом напишу, вдруг интересно кому-то будет
26.03.2010 12:41:46, Плюша
ты просто наблюдай. я заметила когда отругаю своего сразу руку к письке тянет, подергает ее и успокаивается )а бываает просто так ее дергает, тогда видно что осознанно и чисто в исследовательский целях. изза нервов кто то качаться начинает, кто то ковыряться в носу или палец сосать. если деть ковыряется и грызет с осознанным видом то и беспокоиться не о чем, балуется он. если взгляд мутнеет, действия затармаживаются и становятся навязчивые, то это уже лечить.
26.03.2010 13:34:48, Serpentin (ex. kolina)

Но особо этим не мучайся, основная масса деток через это проходят 26.03.2010 13:30:15, светикмамавити
Гы : )
Немного офф. Я своему недавно дала фломастер, а он слегка подсох. Ну я и облизнула его по быстрому (фломастер, не ре), чтоб писал. Лень было за водой бежать. При том от ребенка отвернулась и рукой закрыла, чтобы не повторял.
Но деть все равно просек. Из-за моей конспирации он решил, что я фломастер в нос засунула. И принялся повторять.
Порисует, засунет в ноздрю, вытащит, опять рисует, засунет в другую ноздрю. Зрелище не для слабонервных, и нос еле отмыли. 26.03.2010 10:49:23, ЛюбимицаКлаппа
Немного офф. Я своему недавно дала фломастер, а он слегка подсох. Ну я и облизнула его по быстрому (фломастер, не ре), чтоб писал. Лень было за водой бежать. При том от ребенка отвернулась и рукой закрыла, чтобы не повторял.
Но деть все равно просек. Из-за моей конспирации он решил, что я фломастер в нос засунула. И принялся повторять.
Порисует, засунет в ноздрю, вытащит, опять рисует, засунет в другую ноздрю. Зрелище не для слабонервных, и нос еле отмыли. 26.03.2010 10:49:23, ЛюбимицаКлаппа

папа приучил к платку! теперь бежит ко мне - требует платок и наковыривает уже через него - либо сморкается (к слову у папы насморк аллергический и платки у нас по всему дому) 26.03.2010 10:23:42, Зубатый Kысь

покопайся в глубинах, очень надо. только в своих глубинах, откуда там столько тараканов и ожиданий от одного обычного, простого и маленького мальчика. надо принять что у тебя обычный мальчик, не новая миссия.
а ковыряние может быть просто повторением действий взрослого. я разок засунула палец в нос буквально на пару сек, чесалось что- то там, но тема просек это и с упоением целую неделю ковырялся в носу, исследуя все возможности глубин этих дырочек )) 26.03.2010 08:53:03, Serpentin (ex. kolina)
а ковыряние может быть просто повторением действий взрослого. я разок засунула палец в нос буквально на пару сек, чесалось что- то там, но тема просек это и с упоением целую неделю ковырялся в носу, исследуя все возможности глубин этих дырочек )) 26.03.2010 08:53:03, Serpentin (ex. kolina)
если у тебя, Юль, сложилось такое мнение, то мне грустно, ну какие ожидания? мне не у кого больше спрашивать, вот я и пишу тут все.
Хорошо, что неделю, быстро вы :) 26.03.2010 09:16:00, Плюша
Хорошо, что неделю, быстро вы :) 26.03.2010 09:16:00, Плюша
я вот не пойму то ли сверхожидания какие то от ребенка то ли опыта детей просто не было, поэтому все детское так непонятно. вообщем мамочкам особенно первых деток присуще считать своих детей супер-пупер одаренными и крутыми, нагружая этим самих детей и не давая им спокойно и равномерно развиваться в силу заложенных данных.
26.03.2010 13:37:58, Serpentin (ex. kolina)

долю правды вижу :))) но это ж можно вообще ребенка замучить своими чистилками и стрижками :)))
26.03.2010 09:10:39, Плюша
И я тебе скажу, что ковыряние в носу еще не так страшно, как последующее поедание добытого содержимого:((((
С ногтями может быть да, придется покопаться в психологии -бывает одним из признаков невроза. А бывает, что просто ребенок обнаружил, что вот так умеет ногти грызть и пользуется новым открытием. Тут бы я отвлекала и старлась занять руки... 26.03.2010 08:32:38, Иллария

Кстати, да -дети неглупые вышли (старшая-то уж точно, раз в институт сама поступила), да и с иммунитетом тоже (ТТТ) все впорядке! Может пора Кузю целенаправленно приучать? 26.03.2010 15:11:08, Иллария

мне есть чем заняться :) почему бы не спросить? мне ответЮт, что все ок и я дальше пойду
п.с. содержимое жреть, я просто не стала тут об этом говорить, ловлю руку, говорю низя, мне обещают, что больше не будут (я понимаю, что никаких обещаний в 2 года быть не может) 26.03.2010 09:08:57, Плюша
п.с. содержимое жреть, я просто не стала тут об этом говорить, ловлю руку, говорю низя, мне обещают, что больше не будут (я понимаю, что никаких обещаний в 2 года быть не может) 26.03.2010 09:08:57, Плюша
Ковыряние в носу стимулирует мозговую деятельность, а поедание характерно для людей с высоким интеллектом;))
Это мне ЛОР наша давно говорила, я ей оч доверяю (как врачу ЛОРу), поэтому эту версию тоже рассматриваю как одну из многих. 26.03.2010 10:01:40, Чунга-Чанга
Это мне ЛОР наша давно говорила, я ей оч доверяю (как врачу ЛОРу), поэтому эту версию тоже рассматриваю как одну из многих. 26.03.2010 10:01:40, Чунга-Чанга

А они все едят??? Не проверяла;)))
Но само по себе ковыряние в носу активизируется, когда человек о чем то задумался и "помогает" думать.
Другое дело - что ковырять в носу и есть содержимое - если уж хочется - все таки надо делать неприлюдно;) 26.03.2010 12:02:00, Чунга-Чанга
Но само по себе ковыряние в носу активизируется, когда человек о чем то задумался и "помогает" думать.
Другое дело - что ковырять в носу и есть содержимое - если уж хочется - все таки надо делать неприлюдно;) 26.03.2010 12:02:00, Чунга-Чанга

Ларис, ещё вот что делают:) уж лучше пусть ковыряют:)))) (ссылка не для всех)
26.03.2010 15:36:33, Жесть

ну и к тому же статистика - 30%. значит, муж - из 70% :)) 26.03.2010 16:11:36, Larun + detki-konfetki

если он и один не ковыряет, то это не обязательно о культуре (то есть он, конечно, культурный, но те, кто ковыряют, ваще-то вилку с ножом держать умеют да еще и при образованиях ну и т.д.), а свидетельствует об отсутствии навязчивости, поздравляем!
имхо, для меня ковыряние в носу лучше, чем обгрызание ногтей. жертв меньше. 26.03.2010 22:14:09, Larun + detki-konfetki

а речь вообще-то шла о водителях общественного транспорта 27.03.2010 07:46:29, krotichka

за мужа рада, в нашей жизни не так уж много людей без невротизма. 27.03.2010 10:50:34, Larun + detki-konfetki

вот :) представляешь какая стыдобень была, когда это увидел посторонний человек? :) (допишу, не имеющий своих детей)
26.03.2010 09:17:48, Плюша

Витаська вроде не ест козявки, обычно вытаскивает из носа и с презрительным видом мне отдаёт. Но даже если б он это всё прилюдно делал, в том числе и ел, то я бы не стыла взывать к его совести, что при людях это делать нельзя:) ну ведь абсолютно по барабану ему дома он или на улице! Интересно, а если пукает на улице, тоже проводишь беседу, что так делать нельзя? 26.03.2010 15:42:42, Беатрис

не представляю ) деть он и есть деть, чтобы воспринимать его в отрыве от взрослых заморочек. и мне все равно кто и чего подумает из посторонних.
26.03.2010 13:39:15, Serpentin (ex. kolina)
вот тоже, кстати, да. может еще подойдут и скажут че-нить? Ах у вас ребенок козявки трескает, ай-я-йяй какая мама нехорошая! всех в саааад!!!
26.03.2010 15:16:21, LEO

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание