Озадачилась уже сейчас, т.к. с сентября уже вопрос должен быть решен! Всю голову сломала уже, что лучше для моего чада!!! (Ответы типа с мамой было бы лучше - не принимаются, сама знаю, но по-другому никак!)
Собственно делема:
Цена одинаковая!
Плюсы сада: коллектив, развивающие занятия, привыкание ребенка к обществу, режим работы сада (данного конкретного) и его месторасположение.
Минусы сада: болячки всякие, состояние ребенка (сухой, накормленный, напоенный, спать уложенный) зависит от воспитателей.
Плюсы няни: Одна няня - один ребенок.
Минусы няни: Где найти Мэри Поппинс? Одна в нашей квартире (хоть видео наблюдение ставь...
Выскажите пожалуйста ваши мнения, а то, боюсь, башка лопнет!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няня, ИМХО. В 1,5 года лучше няня. Но это от ребенка зависит. С моим шилопоппым только и бегай.
25.03.2010 20:13:52, Соседушка
для полуторагодоваса - няня. В этом возрасте нужен индивидуальный уход, а развивающие занятия и коллектив - дело десятое.
А если деть начнет болеть, придется оплачивать и сад и няню : (
У вас еще есть время, чтобы найти и присмотреться к няне. Просмотрите как можно больше кандидатур, попробуйте всех, отсеивайте всех, кто не понравится. А потом можно и видеонаблюдение ; ) 25.03.2010 13:34:57, ЛюбимицаКлаппа
А если деть начнет болеть, придется оплачивать и сад и няню : (
У вас еще есть время, чтобы найти и присмотреться к няне. Просмотрите как можно больше кандидатур, попробуйте всех, отсеивайте всех, кто не понравится. А потом можно и видеонаблюдение ; ) 25.03.2010 13:34:57, ЛюбимицаКлаппа

НО! у Вас он еще маленький!в 1,5 года ему еще нужен будет индивидуальный уход.Как на счет сада через год-полтора?Наверное в таком случае,все-таки к няне склоняюсь. 25.03.2010 13:32:47, ZanZarah
А вы к стоимости д/с не забыли прбавить стоимость няни на тот период, что ребенок болеет? Или как-то по другому этот вопрос решать будете?
25.03.2010 11:54:43, Чунга-Чанга

Мои старшие все в сад ходили. Очень и очень неплохо. Коллектив - это вещь! А воспитательницу можно было выбрать. 25.03.2010 11:48:03, Mary-Lea
Сад. Для меня как раз большой минус, что няня один на один с ребенком весь день. В саду лучше.
25.03.2010 11:39:08, Яснотка
я всегда была за сад, со своим экспериментировала по полной, первый сад в год и 6 (отличный садик, мало детей в группе, в общем,"красота-красота"), потом переезд и мы идем в частный сад, тоже "красота-красота", но... сначала болел 1/3 времени, потом 1/2, под конец практически все время, из сада ушли, пока не хочу в сад отдавать подольше (сад, конечно, хорошо, но вот когда уже до антибиотиков доходит - спрашивается, что же тогда дальше!)
так что, если бы я опять оказалась у "истоков" - выбрала бы няню, все-таки, хотя бы до 3-х лет + занятия какие-нибудь в группах.
Сад в данном случае еще плох тем, что если ребенок будет болеть - нужно будет с ним на больничном сидеть и за сад платить немаленькие деньги так же, как если бы ребенок в садик ходил. 25.03.2010 11:23:39, Плюша
так что, если бы я опять оказалась у "истоков" - выбрала бы няню, все-таки, хотя бы до 3-х лет + занятия какие-нибудь в группах.
Сад в данном случае еще плох тем, что если ребенок будет болеть - нужно будет с ним на больничном сидеть и за сад платить немаленькие деньги так же, как если бы ребенок в садик ходил. 25.03.2010 11:23:39, Плюша

Для справки: это называется веб камера:) 25.03.2010 11:38:22, АннеТ

А не могли бы мне, пожалуйста,рассказать поподробней про такое видеонаблюдение... а то тоже надо за няней следить и пока не приложу ума как это толком сделать ((( какие необходимые требования, ПО и во сколько примерно это обойдется?
Можно на почту.
Спасибо. 28.03.2010 22:32:32, yaya
Можно на почту.
Спасибо. 28.03.2010 22:32:32, yaya
чем гос. сад не катит?
25.03.2010 10:46:07, Serpentin (ex. kolina)
размер группы не устраивает! Ну и путевки у нас нет и не предвидется... А еще у нас с 2-х годиков в садик берут...
25.03.2010 10:50:49, Юлёна

а в частном какой размер группы?
вы все же получше поузнавайте про путевки, задайтесь целью, а то с настроем что не светит и реально ничего светить не будет ) 25.03.2010 10:58:07, Serpentin (ex. kolina)
вы все же получше поузнавайте про путевки, задайтесь целью, а то с настроем что не светит и реально ничего светить не будет ) 25.03.2010 10:58:07, Serpentin (ex. kolina)
ну не ходит по 20 детей одновременно никогда, тем более в яслях.
у нас сейчас по 15 человек, и то воспитатель стонет, типо много что-то детей стало. 25.03.2010 11:43:27, Serpentin (ex. kolina)
у нас сейчас по 15 человек, и то воспитатель стонет, типо много что-то детей стало. 25.03.2010 11:43:27, Serpentin (ex. kolina)
У старшего ходили. Да, в яслях болели больше чем потом, но ходило много детей. От сада еще очень многое зависит.
25.03.2010 13:15:42, Иришка-Мартышка
Если бы я выбирала своему, то сад. а ваш младше, наверное, няню лучше.
25.03.2010 10:42:06, murka i knopka
это маловато для садика, если вид камеры и хорошую няню потяните, то для такого возраста лучший вариант, а к трем годам уж разберетесь оставить няню или все же в садик
25.03.2010 10:51:22, светикмамавити

Так нашему в сентябре почти два :)) Сейчас я бы своего не отдала :)
25.03.2010 10:48:21, murka i knopka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание