Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.03.2010 15:36:18

100 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АСЬКА
плавленный сыр давать детям? да вы что! Продукт вторичной переработки. Кормите проще, без наворотов. Пусть вам эти еда покажется однообразной, но для детя это в конечном итоге благо. Ну и самим готовить. Я принципиально не пользуюсь полуфабрикатами. Лучше рис и гречку с луком поесть ИМХО. и дешево и полезно. Периодически покупаю конечно и подушечки старшему на завтрак и хлопья. Но это бывает раз в месяц. В основном овощные супы, гоядина и индейка. Фрукты стараюсь брать наши на рынке. По мне с червоточинкой лучше. После НГ юзаю баночное наше питание без сахара. Я читаю из чего сделан продукт. И в основном покупаю одни и те же продукты, которые уже знаю.
А вообще если задумываться над тем, чем кормили курицу, яйцо которой ты ща ешь, то голова кругом пойдет. Надо тогда ехать в деревню и разводить свое хозяйство.
25.03.2010 10:16:07, АСЬКА
пинициллина
улий
концероген
картошку присловутую
В Word есть функция - проверка правописания - нажатие клавиши F7
24.03.2010 23:07:06, работа над ошибками
ну, если ЭТО работа над ошибками, тогда надо было писать без МОИХ ошибок! конечно, спасибо за совет,любезнейший аноним! но, пардон, ворда у меня нетути на инетовском компьютере, а с вордом, наверное, без этих ошибок бы написала. я в курсе , что слова ПЕНИЦИЛЛИН и КАНЦЕРОГЕН я написала с ошибкой..., и частенько в подобных словах не могу не допустить ошибки, это я признаю, признаю,признаю - постараюсь работать над собой.
печатаю в ПРЕСЛОВУТОМ ноутпаде - он не умеет исправлять мои ошибки,
печатаю слепым методом и не вычитываю в КОНФЕ свои ошибки, а иногда, если руки чуть собьются, таааакоооого могу напечатать.... а еще у меня западает пробел... а что ж не придрались к заглавным буквам?...
ВЫ во всех топиках указали авторам на ошибки? или только мне? чтоб совершенствовалась? Вы меня любите, наверное...:) мои преподаватели в институте, меня любили, поэтому всегда придирались именно ко мне, прекрасно зная, что в их предметах я разбираюсь лучше других...

гы,позвонил муж, попросил ошибки вычитать в документе, я ему сказала, что ВСЁ кончено, больше я не могу этого делать...:) квалификация потеряна:)

еще раз спасибо!
25.03.2010 10:07:55, MARRA
Процитирую правила "следует избегать неуважительного отношения к собеседникам, хамства и брани, а также тем о грамотности/неграмот­ности написания сообщений в конфах (и особенно, с переходом на личности)..." 25.03.2010 00:06:53, ЛюбимицаКлаппа
Так потому и анонимят многие "любители русского языка", что правила прекрасно знают, провокаторы. А кому неприятно с ошибками читать, пусть общается на сайте грамота.ру, там зато все без ощибок ;) 25.03.2010 01:15:24, ант73
пришла домой и с вашей подачи посмотрела состав на сырах: Альмета (та которая у нас) не содержит ничего, кроме творожного сыра и соли, никаких Е, даже сама творожная масса не подвергалась термической обработке (так написано), причем этот сыр првоерен независимой местной экспертизой и занял первое место, так что если бы что было, то обязательно выявилось бы. ФольЭпи (нарезка в упаковке) тоже только сыр и пищевой краситель (не Е, а натуральный) в шкурке, Леердамер (нарезка в упаковке) тоже ничего не содержит кроме сыра. много чего пересмотрела и убедилась, что мы ведем очень здоровый образ жизни, дома продуктов, содержащих консерванты и всякие другие Е, практически нет :) Вот вам и Европа ;) 24.03.2010 22:37:13, ант73
АСЬКА
кстати, то что не указано на упаковке, еще не факт, что нет в продукте. Очень часто незаявленные компоненты присутствуют. 25.03.2010 10:18:06, АСЬКА
Вы знаете,сколько в Москве ФольЭпи стоит? Как самолет:(( А раньше я его тоже очень любила:(( 25.03.2010 04:39:59, Мирабель
NatashaNN
ой, ну вы не сравнивайте Германию и Азиопу :). Что будет с тем, кто некачественный продукт продаст? Я имею в виду, у вас. А у нас те же сроки годности переклеить - да "нарисуем, будем жить". Е, наверное, самое безобидное, что в наших продуктах может оказаться. 25.03.2010 03:00:07, NatashaNN
у меня аллергия на Пенициллин, с детства. И у обеих дочерей. А аллергия точно вызвана пенициллином? Если да то:
1/ сдай анализы (начни с кала на условно-патогенную или дисбактериоз, мазок из горла / носа, может быть кровь, словом, всё что можно на баканализ), скорее всего повышено содержании грибов, вероятнее всего рода кандиды, либо имеется чувствительность к каким либо ещё грибам.
2/ опасаться нужно не всяких там Е и прочего добра, реально стоит опасаться всего, что содержит Дрожжи: живой, не пастеризованый квас, пиво, дрожжевой хлеб, витамины с дрожжами, сыры с плесенью. Вот это да, реально опасно. Кроме того придётся ограничить сладкое, так как оно сбособствует росту грибов. Ну и всегда придупреждай врача, что антибиотики пенициллинового ряда вы не переносите. Я с этим живу.
24.03.2010 20:34:20, douceur
СПАСИБО! СПАСИБО! скорее всего пинициллином, 2 раза, 2 разных антибиотика, но оба раза на пинициллиновой основе. раньше никакой аллергии не проявлялось, ела всё подряд, а вот после антибиотика понеслось....
Вы мне сформулировали простым языком то,что я никак не могла разложить у себя в мозгу, аллерголог,как-то заумно говорила... хотя кроме как про кровь из вены ни про какие анализы не говорила, и вообще не говорила сдавать даже кровь из вены, просто упомянула, что кровь из вены может выявить есть ли реакция на плесень...
тема про пищевые добавки давно наболела, просто капнУла я ее сегодня для себя чуть глубже и ужаснулась, мы ведь все с этим живем и зачастую не подозреваем, а сподвигнула меня капнУть именно аллерголог...
24.03.2010 20:49:03, MARRA
и ещё, вы делали прививку от гепатита В? если обычной нашей вакциной - рекция была? если только будете делать - ей не делайте, она на дрожжевой основе. У меня младшей вкололи эту прививку в роддоме, ну и потом в месяц, я тогда даже не задумалась на эту тему - в результате молочницу во рту лечили потом аж 2 месяца, на сём грудное вскармливание закончилось, началось молокоотсосное. так что теперь я внимательно читаю состав всего именно на этот предмет. 24.03.2010 21:46:04, douceur
Mary-Lea
Вкусные *-)) 24.03.2010 18:49:02, Mary-Lea
tolstaya_zgaba
Забыла, чем плох плавленый сыр, вроде он как-то там не так усваивается и канцероген что ли, но мы его исключили из продуктовой корзины не знаю сколько лет назад. Детям конечно тоже не даем. Яблоки покупаем молдавские, мясо у знакомых на рынке (и только у них), кур троекурово (вроде так рыбой не пахнут). Овощи едим сезонно - зимой морковь, свекла, капуста, летом огурцы-помидоры и прочее. Да, читаю всегда состав детям. Из сладостей покупаю то, в чем нет Е. Колбаса, сосиски - все не едим это.
Рыбу беру замороженную, правда, не знаю, что там в ней. Йогурт покупаю натуральный, у нас продают от молокозавода соседней деревни в пол литровых пачках, дома подмешиваю ягоды и сахар.
24.03.2010 18:48:28, tolstaya_zgaba
а в каких сладостях нет Е? 24.03.2010 18:53:41, MARRA
АСЬКА
надо разобраться в "Е"...потому что обычная поваренная соль или лимонная кислота это тоже "Е" в составе продуктов. 25.03.2010 10:19:45, АСЬКА
tolstaya_zgaba
В основном это булочки из комбината школьного питания и кукурузные палочки пеликан, еще какие-то хлопья забыла как называются, там тоже нет Е. Шоколад даю еще Аленка, но в небольших количествах. 24.03.2010 19:18:42, tolstaya_zgaba
в Аленке на сколько я знаю,щаз проверить не могу, но,кажется есть, лицетин, тот , который соевый, а также и его заменитель E-476 (Е-476) Полиглицерин, полирицинолеаты, ,который в больших количествах приводит к увеличению почек и печени, но у нас добавляется во многие шоколадки, легче перечислить в какие шоколадкки он не добавляется! 24.03.2010 20:29:14, MARRA
Лецитин вообще-то полезный, его в витамины даже добавляют :) 24.03.2010 20:49:18, murka i knopka
я не про лецитин, а про его заменитель, E-476 (Е-476) Полиглицерин, полирицинолеаты...Полиглицерин E-476 с высокой вероятностью изготовлен из генетически модифицированных растений (ГМО)

часто встречается,что производитель использует и лицетин и его заменитель, вот накой фиг,мне не понятно?...
24.03.2010 20:54:57, MARRA
Заменитель дешевле :) А вред ГМО сомнителен, это очередная страшилка, не верьте ей :) 24.03.2010 21:19:22, murka i knopka
При испытаниях у животных потребление E-476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени. 24.03.2010 21:27:19, MARRA
Я не спорю, заметьте :))) Хотите ужас расскажу? Парацетамол в больших количествах тоже канцероген :) И для того, чтобы вызвать рак желудка, его нужно в десятки раз меньше, чем ужасного яда - тетрахлорметана. Копните поглубже любое лекарство - выплывет такая фигня. Суть в том, что те большие количества, которые привели к увеличению печени и почек, человек за всю жизнь не съест, разве что отравится захочет. 24.03.2010 21:42:36, murka i knopka
У меня есть неплохая французская книга по дет.питанию. Даю оттуда список "подозрительных" добавок. Может, кому-нибудь пригодится.
Е 128
Е 210-219
Е 230-235
Е 239
Е 242
Е 310-312
Е 320-321
Е 385
Е 431-436
Е 479b
Е 520-523
Е 541
Е 620-625
Е 900
Е 952
Е 954
Е 999
Е 1201-1202
24.03.2010 18:20:11, Джулиус
спасибо, ужасает обилие концерагенов на полках в магазинах! ужас, пошла выкидывать соевый соус СЭН СОЙ!.... а бензонат натрия так часто встречается на упаковках!!! вот нас напрягает буква Е, а зачастую производитель не пишет обозначение, а пишет название... 24.03.2010 20:52:45, MARRA
АСЬКА
самый вкусный соевый соус ИМХО КИКОМАН! 25.03.2010 10:20:51, АСЬКА
мы именно его и покупаем :), а сен сой прилагается к наборам суши, во мы его складируем, а надо выбрасывать! 25.03.2010 10:26:27, MARRA
Вы на все подряд Е не напрягайтесь - ими обозначают и добавки витаминов,и других полезных веществ - кальция, например. 24.03.2010 21:21:08, murka i knopka
я это знаю, но под Е и концерогены скрываются 24.03.2010 21:28:14, MARRA
Мурка правильно сказала, из-за всего напрягаться не надо. Не будем впадать в крайности :). А вообще очень часто о натуральности продукта можно судить и по его вкусу, и по его внешнему виду.
Все будет хорошо!
24.03.2010 23:08:11, Джулиус
Шизгара
Угу, я как-то в ашане почему-то (обычно этого не делаю) прочитала этикетку на лоточке с мясом. Там была куча консервантов!!!!! Теперь я читаю все :)))))) 24.03.2010 17:59:21, Шизгара
а почему в сырах антибиотики? 24.03.2010 17:30:37, Хехе
Антибиотики в молоке,сыр более концентрированный продукт,чем молоко,поэтому и кол-во антибиотиков там большое. 24.03.2010 17:38:40, Менумашка
Ха,вы еще жалуетесь.У вас(в России) продукты (не готовые,и полуфабрикатные, а исходные) намного лучше чем у нас.Покупали себе израильские помидоры?Так у нас только такие, твердые,безвкусные и напичканые химией по самое не могу.Как и все остальное.Мои дети-алергики в России у бабушки могут есть такое,на что дома даже смотреть боятся.Ваше мясо,куры,молоко намного более натуральные и вкусные чем у нас.Про фрукты и овощи вообще молчу.Так что по возможности покупайте у частников,готовьте все сами,ешьте и радуйтесь!Кстати,у меня есть рецептики домашней буженины и домашнего "плавленого" сыра, хотите? 24.03.2010 17:15:37, Менумашка
Не могу согласится. Была в Израиле 4 раза подолгу, ничего плохого сказать не могу. Наоборот помидорки были сладкие-сладкие. Очень вкусные. Такие я в России и не ела никогда. 24.03.2010 22:07:10, Соседушка
а рецептамиестественно делись! особо интересует плавленный сыр!:) 24.03.2010 21:33:39, MARRA
а у нас тут и ваши помидорчики, и чё только вашенского нет...:)
вот и думаешь то ли картошку свою,российскую брать, но черную внутри, то ли красивую забугорную, но явно нашпигованную химией всякой :)...
24.03.2010 21:07:12, MARRA
ЕК настоящая
Морковь только израильскую покупаем - она сочная и сладкая.
И редис чаще всего.
24.03.2010 17:42:15, ЕК настоящая
точно, только израил. морковь сладкая, местную у бабулек есть нельзя 24.03.2010 17:49:29, Хехе
всегда было интересно, почему ваши овощи безвкусные, если они растут в гораздо более теплом климате. По идее они должны быть самыми вкусными. И зачем напичканы химией,? Если для ускорения роста, то у вас там 350 дней в году солнце. И так все должно расти или я наивная? :-) 24.03.2010 17:27:09, Хехе
экс-Пенелопа
Потому что для этого нужно не только солнце, но и богатая микроэлементами почва! там она исторически бедная, чтобы ее как-то обогатить юзят химикаты.
Еще 30 лет назад мамина приятельница, работая в Ираке, сетовала, что есть там овощи было совершенно невкусно, а смотреть на них - одно удовольствие:)
24.03.2010 18:02:38, экс-Пенелопа
Прибыль чтоб получать побольше,вот почему.Твердое все чтобы при транспортировке минимум потерь.Ускорение роста-больше вырастить и больше продать.Стоимость и аренда земли у нас очень дорогая.И гербицидов побольше,чтобы кроме посаженых овощей ничего не росло.Не нужно привлекать рабочую силу для ухода и прополки.А я вначале поражалась-как на таких огромных полях нет ни одного сорнячка.А про бесконечные поля вдоль автобанов вообще молчу.Одно у нас спасение-магазины органической пищи.В Москве кстати тоже есть,поузнавайте. 24.03.2010 17:36:47, Менумашка
Тут, кстати, очень важно (вернее - самое важное) - это сорт. Сорта производят всего 4 или 5 стран (РФ в том числе). А производители сортов ориЕНТИРуются на основных покупателей - фермеров и с/х предприятия. А тем нужно в первую очередь красивый вид, скороспелость, лёжкость и устойчивость к заболеваниям. Ни о каком вкусе тут речи не идёт, к сожалению. Как правило вкусные сорта довольно капризны в сравнении с промышленными. Вот отсюда и получается, что в Турции (один из основных поставщиков семян - фирма Гавриш, РФ) растят наши же невкусные "пластмассовые" помидоры. Хотя и солнца у них больше. Думаю, что та же петрушка с Израилем и другими поставщиками овощей. 25.03.2010 09:01:27, Волжский Олег
я не в москве, здесь такого счастья нет. А стоимость органик продуктов сильно выше? 24.03.2010 17:50:48, Хехе
я никогда не покупаю продукты с мод. крахмалом и с глутаматом натрия ну и с соевым белком (полуфабрикаты и дешевая колбаса/сосиски) и раст. белком тоже (торты например). но не факт что все всегда все ингридиенты указывают в составе. я всегда все этикетки читаю все без исключения, даже косметику. если есть парабены- не беру. у меня от них кожа чешется. вот. беру творог 0% ашановский французский с птичкой на упаковке ашановской 1 кг за 86 рэ. как наша агуша и без добавок. беру там же в ашане их производства колбасу сыровяленую. на ней написано на 100 гр колбасы 140 гр мяса. ну и т.п. 24.03.2010 16:45:28, LEO
Ну, глютамат натрия ещё более менее понятно, на вкус он не очень, а чем крахмал модифицированный не угодил? Вы не едите варёный картофель? А ведь это сплошь модифицированный температурой крахмал. Та же петрушка и с кашами... ;)))) 24.03.2010 16:49:28, Волжский Олег
Глутамат натрия (E-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Зарегистрирована под кодом E-621

Глутамат натрия представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. В Китае известен как «вкусовая приправа» в Японии как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия (E-621) получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции.

Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.

Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия». Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-621.
Витамином Е усиливает негативное влияние глутамата натрия. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.

В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.

Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.

Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!
24.03.2010 21:01:22, MARRA
он не только на вкус, он его, этот вкус улучшает и удлинняет срок жизни готовой пищи и уже вроде как доказанно, что он на нерв. систему плохо влияет. а в мод. крахмале меня слово модифицированный смущает.... 24.03.2010 16:54:27, LEO
Про глютамат не буду спорить, а за крахмал обидно... Модифицирован он не генетически (хотя и в этом ничего плохого небыло бы), а физически, как правило температурой, влагой, итд... Т.е. изменены его свойства. Хлеб от добавления крахмала становится гораздо вкусней. чем от улучшителей (в этом секрет вкусности многих сортов советского хлеба), плюс загуститель, плюс... Многое, конечно, лишнее, но бояться - абсурдно! 24.03.2010 16:59:16, Волжский Олег
а эмульгаторы что такое? смягчители? 24.03.2010 17:09:51, LEO
эмульгаторы - это вещества, с помощью которых, смешивают продукты, которые не смешиваются:), например, вода+масло . все майонезы с эмульгаторами, но эмульгаторы- это не самое страшное, что добавляют в продукты 24.03.2010 18:49:45, MARRA
Как я вас понимаю! Хотя я не могу назвать свою дочку сильным аллергиком, но она аллергик. И я читаю тщательно состав любого печенья ( а в последнее время кроме детского Хайенц никакое ни покупаю или пеку сама) и всех-всех продуктов. Курицу есть нельзя- вся в антибиотиках, в сырах антибиотики, колбаса -яд, вода минеральная вся плохая и т.д. и т.п. Список можно продолжать и продолжать. Какой выход нашла я? Я смотрю по ребенку на что есть аллергия, а на что нет. Едим всей семьей только то, на что нет аллергии. Очень мне помогает, что я могу здесь добыть домашних кур, яйца, сливки, масло, говядину. При чем знаю людей, знаю чем они кормят животных. Помогает то, что у бабушки есть огород и мы все лето питаемся с огорода, очень много всего замораживаю и заготавливаю на зиму. А в Москве я понимаю все это намного сложнее. 24.03.2010 16:08:53, вернаяжена
В производстве курятины разрешено использовать только те антибиотики, которые не используют для лечения людей, чтобы не создавать опасности резистентности бактерий. Следят за этим, насколько я знаю, довольно строго. За определённое время до забоя, достаточное для вывода АБ из организма птицы, её прекращают колоть... 25.03.2010 09:04:11, Волжский Олег
А второй бульон не спасает курин.суп от антибиотиков случайно? 24.03.2010 17:31:04, Хехе
я слышала, что кур перестают пичкать лекарствами до забоя за несколько недель. 24.03.2010 17:32:54, LEO
из каких соображений, интересно... 24.03.2010 17:36:44, Хехе
Шизгара
а на фига на них антибиотики тратить? все равно тогось скоро... :) 24.03.2010 18:02:15, Шизгара
чтоб птенцы не болели 24.03.2010 18:22:42, LEO
чтобы в пищу не попали. 24.03.2010 17:55:49, LEO
всё яд :). про минералку вспомнила, мама рассказывала,как она приехала на так называемый завод, который минералку "производит", она у меня занимается паспартизацие и экспертизой оборудования.... заходит в цех, а там страшный дятька, в грязной фуфуйке, в ушанке, весь потрепанный, стоит со шлангом и разливает "минералку" , прям, так сказать, из самой скважины :) в бутылки...жуть!!! 24.03.2010 16:25:25, MARRA
Ну я на самом деле помешана на сканировании продуктов, новые продукты всегда тщательно изучаю. Из молочки покупаю простоквашу останкинскую и ряженку их же. Сметану Домик в деревне. Сыры покупаем в основном маасдам и радамер, но у нас нет аллергии. Мой врач вообще не рекомендует ребенку молочного кроме простокваши. Сладкие йогурты-творожки не покупаю, в молочной кухне дают творожок агуша без ничего, в него добавляю мед ребенок ест с удовольствием, сама больше не покупаю. Если бы была аллергия я бы еще пристальней за всеми компонентами следила. И вы научитесь со временем. а что делать то? 24.03.2010 16:07:18, Daemia
Крохозябр
+100. Никаких сосис-колбасок - только мясо у проверенной тетушки. Пьем только воду, ребенок и не просит ничего, из сладостей - пастила, печенье. Бывают, конечно, случаи поедания несанкционированных продуктов, но а) разово, б) не из моих рук. Сама ребенку плавленный сырок, или покупные пельмени, или растишку в жизни не дам, а ест он в основном то, что я даю, и в садике, но тут уж ничего не поделаешь. Тешу себя мыслью, что всё, что Я могу - всё делаю. 25.03.2010 11:22:49, Крохозябр
ну, я тоже вечно долго изучаю этикетки, а толку-то? я ж ни черта не понимаю в этих страшных названиях... хорошо если все просто: орехи, куриные яйца,мед, а то ж вся таблица Менделеева в модифицированном виде:(... 24.03.2010 16:13:24, MARRA
Я тоже в ней не разбираюсь особо, но само ее наличие этой таблицы отпугивает. 24.03.2010 16:30:06, Daemia
я тут на жвачке орбит прочитала, что не рекомендуется беременным и кормящим. Больше нифига читать не буду. 24.03.2010 15:48:36, Жесть
Что интересно,на жевачках в белорусском переводе это написано, а в нашем - нет :) 24.03.2010 16:06:25, murka i knopka
да? я, вроде, по русски читала. Но там шрифт такой, чуть глаза не вытекли. 24.03.2010 16:09:40, Жесть
:)))))))))))))) 24.03.2010 16:20:29, MARRA
Ol_ga
офф Жеееень! а мне твоя НГ открытка дошла!!! как приятно - спасибо!!

сроки нашей областной почты конечно впечатляют ;))
24.03.2010 16:06:10, Ol_ga
Да ты што??? Вот только дошла??? Она вокруг всей планеты, видимо, шла:)
Пожалуйста, с Новым Годом:))))
24.03.2010 16:08:42, Жесть
Ol_ga
ну у меня конечно все не совсем линейно, конечно ;) но в принципе - да, почти только дошла :)))))))))) 24.03.2010 17:32:03, Ol_ga
всё довольно просто - совсем избавиться от риска получить добавки невозможно, но можно ограничить их только теми, которые не вызывают реакции. Творог давно делаем сами из магазинного молока, после блендера получается не хуже, чем в баночках. Сок - только свой, пока есть. если нет - то перейдём на детский. И вообще, паника по поводу Е раздута черезмерно. Просто смотрим - если в продукте состав сложный (типа детского печенья) - то не берём. Если простой - то там вроде всё понятно. 24.03.2010 15:48:03, Волжский Олег
творог из того молока, что продается в магазинах, по-моему сделать невозможно,неоднокра­тно пытались, только если фермеры привозят свое в деревне,но это только летний сезон. компоты из своего варю, но похоже на какие-то ягоды тоже аллергия. простой состав не всегда означает,что полный состав или понятный ыыыыыыыыыы,хотя тоже отталкиваюсь мысленно: чем проще,тем лучше... 24.03.2010 16:06:18, MARRA
мы делали из пакетированного в целофан. нормально все получается. из пастеризованного. 24.03.2010 16:46:57, LEO
Горошина ©
Покупайте молоко "Нашей дойки" что ли называется, супертворог получается. 24.03.2010 16:15:16, Горошина ©
спасибо, вообще на молоко не обращаю внимания в магазах, как-то все с агушей живем 24.03.2010 16:19:27, MARRA
А мы Агушу ели-ели, а потом как аллергия на нее вылезла :(( А почти пол-года ели нормально! 24.03.2010 16:25:36, murka i knopka
у меня агушу чистоганом никто не пьет,только старшая иногда, просто добавляю иногда в кашу или омлет, котлеты, ну, где молоко нужно,мелкая плюется молоком:) 24.03.2010 16:31:04, MARRA
В омлет добавила 1 ложку молока агуши - сразу все,что с трудом за полтора месяца убрала, обратно повылазило :(( 24.03.2010 17:26:37, murka i knopka
Странно, как же у нас то получается? ;) 24.03.2010 16:11:40, Волжский Олег
из какого молока? фирма какая? 24.03.2010 16:16:03, MARRA
Да из любого местного - Летний день, Простоквашино... 24.03.2010 16:22:38, Волжский Олег
И у меня получалось. Я тоже делала из магазинного. Только надо брать молоко у которого срок хранения до 5 дней, а не пару месяцев 24.03.2010 16:15:20, вернаяжена
"все в деревню,обзавестись коровой, огородом, садом, поставить улий, ходить в лес по грибы, на рыбалку и жить работать только во славу здоровой пищи на столе" К сожалению, это не выход, т.к. вокруг ваших грядок, ульев и коровы будут имется вещества, совершенно не полезные, опылять их будут те же насекомые, которые летают и над большими полями, сдобреннями химикатами, корова будет есть траву, выросшую на участке, где, к примеру грунтовые воды засорены и проче, и прочее. Я инженер сельского хозяйства, знаю, о чем говорю. Просто надо опытаться максимально отказаться от готовых продуктов. Т.е. не покупать полуфабрикаты, тертые и переработанные (плавленные к ним относятся) сыры, колбасы и прочее. Но жить тогда в своременном обществе станет гораздо сложнее. Единственное, что успокаивает (хотя бы отчасти), уровень заболеваемости и смертности в странах бывшего соцлагеря, где люди долго жили без всяких полуфабрикатов, к сожалению, гораздо выше, чем в капстранах, где уже давно народ кормят всякой химией. А так тема, конечно, сложная и практически нерешимая... 24.03.2010 15:46:08, ант73
а что такое "тертые и переработанные сыры"? Это только плавленные? Если вы специалист в сел.хоз-ве, может объясните, почему в твердых сырах антибиотики? Твердый сыр мы едим активно, жаль, если это все-таки отрава 24.03.2010 17:34:53, Хехе
Вообще-то не должно быть антибиотиков в сырах. По крайней мере, в немецких, потому что здесь запрещено поставлять молоко коров, получающих антибитики в торговые сети и на переработку. И обычно за этим следят. А насколько за этим следят в России - большой вопрос. Законы, причем, хороши, ограничивающие поступление антибиотиков в пищу, существуют, просто их соблюдение - большая проблема. В Германии, если в молоке обнаруживают анитиюиотики, его просто выливают, в торговлю оно не попадает ни в виде молока, ни в виде сыра. Так что вполне возможно, что антибиотиков в немецких сырах нет. Причем продающиеся в России немецкие твердые сыры в основном и изготавливаются в Германии и из немецкого сырья, т.к. в России, к сожалению, сложно обеспечить постоянную поставку сырья равномерного качества. 24.03.2010 19:17:40, ант73
имхо если б в сыр клали антибиотики, то тогда б он не плесневел никогда....или я не права? а еще у нас в РФ нет таких денег, шоб сыры лечить :) 24.03.2010 19:35:46, LEO
:)))) Сыры нигде не лечат, антибиотики в сырах оказываются потому, что лечат коров, лечат неправильно и молоко от таких коров попадает в общую партию, отправляемую на переработку. Хорошо выдержанный и правильно приготовленный сыр при правильных условиях хранения и так не плесневеет, в Европе и не подумают из этих соображений в сыр антибиотики добавлять, тогда себестоимость так бы подскочила, что и не продать ;) 24.03.2010 19:45:28, ант73
ну вот у нас многие сыры российские плесневеют. а белорусский я покупала, он сохнет. я вообще люблю валио сыры. 25.03.2010 07:39:05, LEO
полуфабрикаты и так не покупаю, сыр потереть в состоянии сама :), но вот плавленный сыр...:( у меня все семейство его любит. у нас семейство крыс,мышей и хомячков:) полный холодильник сыра разнообразного, зато колбас-сосик не водится...
один врач говорит твердый сыр - вред!, второй - плавленный сыр - вред! другие говорят, что сыры из непастерезованного молока для детей вред! и что я должна дать своему хомячку похомячить?:)
24.03.2010 16:00:09, MARRA
карат вроде не особо добавляет. я смотрела. 24.03.2010 16:47:40, LEO
На какой нет реакции - тот пусть и ест. Тут мудрить то чего? Детки взрослые, есть можно уже практически всё. 24.03.2010 16:09:48, Волжский Олег
сыр из непастеризованного молока просто не всяким желудком хорошо воспринимается. Кроме того, существует опасность заражения всякими болезнями, ведь молоко-то не обрабатывается. Мне вот сейчас запретили такой сыр есть, т.к. токсоплазмоза у меня не было. ЫЫЫЫ, а как я сыр люблююююю :( В Штатах вон вообще из-за этого запрещены многие французские и европейские сыры, от этого американцы, однако, не стали здоровее. 24.03.2010 16:08:37, ант73
вот у меня тоже токсоплазмоза не было, хотя кошка жила 18 лет со мной, а врач удивлялась... 24.03.2010 16:17:50, MARRA
Может, и у кошки не было :))) 24.03.2010 16:26:02, murka i knopka
может быть, ток тогда у пяти кошек не было,это только последняя долгожительница с нами ужилась, хотя одну из кошек я притащила с улицы :), и как меня мама не выгнала вместе с кошкой из дома? :) 24.03.2010 16:29:02, MARRA
:))) 24.03.2010 17:27:13, murka i knopka
да, это образно... замкнутый круг... понимаю... но с другой стороны ничего не понимаю... :( 24.03.2010 15:51:47, MARRA
светикмамавити
Ты знаешь, это из серии меньше знаешь - крепче спишь.
Тяжело с аллергией, уж поверь мне прожженому аллергику, но жить можно....
Да состав читать можно, но знай далеко не вся ин-фа там правда, только методом проб и ошибок, причем к ошибкам отношусь филосовски - ну вылезла бяка, зато знаю что это мне больше нельзя, отрицательный, он тоже опыт.....
24.03.2010 15:44:47, светикмамавити
я согласна со всем!:)
очень давно хотела для себя уяснить про всякие Е, лучше б не читала :), спала бы точно крепче...
начинаем накапливать отрицательный опыт: Е200 для себя уяснила...
24.03.2010 15:50:18, MARRA

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!