Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дождавшаяся

Может ли деть заставить краснеть

Вот и я "дождалась", деть начал перлить:))
Сегодня смотрим книжку, а там на картинке...Деть как закричит: "е*буть, мама, е*буть"!(как вы думаете, что это?):))
В общем, я сразу вспомнила, как моя мама постоянно рассказывала, как я в его возрасте вместо буквы "ш" говорила "х", ну и "р", естественно, не выговаривала. А в это время со мной сидела немолодая уже няня, она же по - совместительству соседка; она часто брала меня с собой в деревню. И звали ее... Шура. Ну, то, что я первую букву подменяла, это уже, думаю, всем понятно, а вот последний слог "ра", я приладилась заменять на удобное мне "я". Читайте сами, что получалось... Все бы ничего, но в деревне все как - то очень громко разговаривали и вообще попросту орали друг другу. Так и я, выйдя за ворота, начинала голосить на всю "ивановскую" : "баба Х*я, баба Х*я!!!" Так через пару дней, к ней местные мужики и стали обращаться. Представляете ее восторг по этому поводу :))
23.03.2010 22:32:29,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя сегодня одела "ёзовый пи-здак" с верблюдом мы ещё над младшим братом глумились))) 24.03.2010 16:02:59, Жесть
Дождавшаяся
да, видимо верблюд, это всемилюбимый персонаж 24.03.2010 22:11:27, Дождавшаяся
гыгыгы 24.03.2010 19:12:52, ASh
соня-мама
великий и могучий русская языка))) 24.03.2010 15:11:18, соня-мама
Рыжий Пушистик (Yanat)
ггггг)))))))))) весь в маму))))))))))) записывать!!!
я вот очень жалею. что за старшими не записывала - уж и не помню ничего... а за этим хожу с блокнотом - только он молчит пока))))))
24.03.2010 11:21:07, Рыжий Пушистик (Yanat)
Дождавшаяся
Мой вот все тоже партизанил, а если и говорил, то все либо не понятно, либо правильно, а тут повеселил 24.03.2010 22:10:26, Дождавшаяся
светикмамавити
Молодец Арсений - овладевает речью. Не сомневайся еще не раз заставит покраснеть и причем не только за верблюда.
А вообще это такая прелесть слушать этот лепет \и нечего испорченными мозгами его поганить))))\, мы с сестрой до сих пор вспоминаем как наши трехлетки не выговаривая большую часть звуков, любили обнявшись петь - Не сыпь мне соль на рану.
А многие говорилки мы в альбомчик писАли, теперь так прикольно это читать.
Ты ведешь подобные записи? Пиши, поверь все это очень быстро перерастается и забывается
24.03.2010 10:41:03, светикмамавити
Дождавшаяся
Записи веду примерно с 1,8, но в последнее время ттт, начал повторять почти все и я стала записывать только самое шедевральное :) 24.03.2010 22:09:26, Дождавшаяся
))))
Ну, верблюд на детском языке- это классика)))
Моя средняя, без всяких проблем в произношении звуков, до 7 лет примерно вместо Дюймовочки говорила Дерьмовочка))
24.03.2010 09:27:30, GalaNTka
Дождавшаяся
Оригинально! :) 24.03.2010 22:07:40, Дождавшаяся
))) мне и сейчас проще сказать дерьмовочка ) 24.03.2010 09:37:02, Serpentin (ex. kolina)
Mary-Lea
Какая прелесть! *-))
Это такие моменты... Всю жизнь теперь помнить будете *-))
24.03.2010 09:03:39, Mary-Lea
Дождавшаяся
мне тоже так кажется :)) 24.03.2010 22:07:12, Дождавшаяся
я реально не понимаю зачем столько смысла вкладывать в детскую болтовню? еще и краснеть из-за этого... мой иногла бл.-бл. говорит, в голову не приходило детское со взрослым ассоциировать. 24.03.2010 08:37:53, Serpentin (ex. kolina)
Беатрис
Арсюшка зажигает:))))) А на картинке не верблюд случайно был?
Ну про бабушку вообще жесть:) Бедная, мужики такое быстро ловят. и насчёт громкости, мы когда к родным в Липецк и Липецкую область приезжаем, я постоянно прошу их не кричать. а они на меня так удивленно смотрят и говорят, что мы просто разговариваем, вообще никто и не кричит:)
23.03.2010 22:41:21, Беатрис
Дождавшаяся
Ага, это он!
Да... в Липецке действительно разговаривают в массе на повышеных тонах, что есть то есть
23.03.2010 22:44:30, Дождавшаяся
Беатрис
У нас он е*буп, в общем похоже:) 23.03.2010 22:47:24, Беатрис
Дождавшаяся
у вас он "е*буть" из приличной семьи :)) 23.03.2010 22:51:16, Дождавшаяся
Любаня
а мы когда идём всем семейством гулять, Лизуха мчит за братьями и всё зовёт их без остановки от радости, баля, баля, баля - ед. число, или баляти, баляти, баляти - мн. число. Когда в быстром темпе она это произносит, буква а проскакивает, сцена ещё та, идут многодетные и младшая на всю улицу орёт нечто, вот это наверное и называется "благим матом" :) 23.03.2010 22:38:21, Любаня
Дождавшаяся
во множественном меня очень повеселило!!! 23.03.2010 22:40:01, Дождавшаяся

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!