Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветоваться

Всем привет!
Девочки кто помнит у малой было воспаление легких. Кололи антибиотики (12 уколов). Теперь пьем антибиотики. Пьем еще кучу всяких микстур от кащля, супрастин. Дома уже 2 недели. Врач не разрешает ни мыться, ни гулять. Ребенок дома уже сходит с ума! Мало того, лично мне кажется, что именно из-за этого сидения дома мы и никак не выздоравливаем! темпы нет уже неделю! Что спрашивается сидеть дома? Ну сколько можно? Врача совсем не понимаю Объяснять ничего не хочет. До сих пор капаем нос. Зачем? Говорит что в горле что-то гнойное. При этом горло не лечим никак! Завтра он должен прийти. Вот как вы думаете если он настоит на продолжении антибиотиков (больше 2 недель), капании носа и сидении дома смело идти к другому врачу? Или плюнуть на все и выйти с ребенком на улицу? С одной стороны шутить с пневмонией! Но с другой стороны пневмонии-то уже нет! Чего он боится? Рецидива? Объясните мне! Может я чего-то не понимаю? Я привыкла что если у ребенка нет темпы с ним надо идти гулять. А это что?
23.03.2010 19:16:41,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
вообще без температуры гулять и мыться можно обычно. Да и с температурой при необходимости быстрый душ можно принять вполне. А вот все вопросы лучше задать врачу, мы ж не знаем, "чего он боится" и особенностей каких-то течения болезни. 24.03.2010 10:21:26, wwwoman
Дождавшаяся
Мне кажется, врач имел в виду не мыть капитально, с сидением - игранием в ванне и мытьем головы. Когда ребенок болеет, то я только подмываю, до улучшения состояния. Если дочке значительно лучше, то помыть можно 23.03.2010 22:10:55, Дождавшаяся
Дождавшаяся
для меня это дополнительная возможность рецидива, если нет полного выздоровления...
многие и голову не сушат, а я что себе, что ребенку сушу феном всегда
23.03.2010 23:03:39, Дождавшаяся
ZanZarah
это не возможности рецидива,это таракашки :))))
А голова-эт другое.....если дома прохладно,или окошко открытое рядом,то почему-нет......
23.03.2010 23:17:05, ZanZarah
ZanZarah
почему нельзя полностью? в чем проблема? 23.03.2010 22:12:25, ZanZarah
ZanZarah
Это тот самый "хороший" врач????????Где связь между пневмонией и мытьем? Я моюсь и с темпой тоже,и детей,соот-но также. 23.03.2010 22:06:14, ZanZarah
Он хороший, но старомодный. Вот кстати раньше все врачи мыться запрещали. Я сама из своего детства помню. 24.03.2010 13:22:53, вернаяжена
ZanZarah
Вот именно про "раньше",советская медицина кишит просто предрассудками и выдумками.И это,к сожалению,передается по наследству и молодым врачам.Вы пообщайтесь с врачом,Ирина,а ты с бабушкой,может расскажут механизм,как это происходит.....от и до.....взаимосвязь,так сказать......"прсостыл после ванны",или "намочил спину-получил пневмонию"-не принимается.Это вообще шутки,мягко сказано))))) 24.03.2010 15:52:47, ZanZarah
Оля, наша бабушка тоже всегда говорит, что во время болезни не надо мыть ребенка. Вот хоть "хороший", хоть нехороший она врач, но ее мнение для меня авторитетно, кроме того, были случаи, когда я втихаря колю купала и он мне выдавал темпу тут же, либо болезнь усугублялась. Так что тут, видимо, человек судя по своему опыту посоветовал. 23.03.2010 23:36:49, Плюша
ZanZarah
Наша бабушка мне тоже много чего говорила.Я сходила в магазин,а к вечеру у меня температура снова поднялась.....вот ж*па,я знала,что нельзя ходить в магазин:)))))Будьте уже,наконец,логичнее.
А еще частенько у детей стеноз начинается после принятия ванны(перед началом болезни)........это ничего не значит.
24.03.2010 15:49:48, ZanZarah
Косатка
Это самовнушение, мне наш врач тоже самое грит- все зависит от взглядов. Как не мыть ребенка с темпой, потеющего, если это вирус- все его токсины например выходят через кожу в том числе. Кроме того, я не обтираю при высокой темпе, а в теплый душ отправляю. 24.03.2010 13:33:07, Косатка
я сама вжизни не моюсь пока не почувствую окончательное выздоровление, опытным путеми давно к этому пришла. стоит недолечившись пойти в душ, как тут же хреново становится, в лушчем случае подольше поболею, в худшем еще сильнее оболеть начинаю. поэтому и сына не мою когда болеет, только подмывала под струей. салфетками протирать неплохо. 24.03.2010 09:59:29, Serpentin (ex. kolina)
ZanZarah
Это ваши предрассудки,неболее....А я моюсь,и прикинь,темпа от этого не ниже,не выше не становится......над же....парадокс:)))) 24.03.2010 15:54:25, ZanZarah
Я не знаю ваших особенностей, но странные рекомендации. У сына была пневмония в 1.4, неделю давали антибиотики. Потом повторный снимок и просили 2 недели подержать дома, без контактов и бассейна.
Купали его каждый день, не гуляли неделю.
23.03.2010 21:56:19, Marinaff
Беатрис
у нас был в школе учитель, который любил на уроке (даже зимой) открыть окно для проветривания. мы начинали возмущаться, что мол холодно, а он всегда говорил: "От свежего воздуха ещё никто не умирал!" Вот я всегда эти слова почему-то вспоминаю, когда тащу ребёнка с соплюшками и кашлем на улицу:) потому как реально долго сидеть дома намного вреднее, лично для меня 100%! Другое дело, что на улице погода должна быть достаточно мягкой (без ветра резкого, и не ниже -15). да и на ребёнка смотрю, чтоб он был бодр и расположен к прогулке.
Мою всегда деток, если нет высокой темпы. Это ж чокнуться столько дней не мыться, я бы сама с ума сошла! так что мойтесь на здоровье:) И выздоравливайте уже!!!
23.03.2010 21:54:44, Беатрис
свежий воздух хорошо, но прямой поток ледяного воздуха дующий на тебя это плохо ) золотое правило - выходи из комнаты перед проветриванием, либо совсем щелочку маленькую делать. 24.03.2010 10:01:35, Serpentin (ex. kolina)
Водолейка
Я бы помыла - ОДНОЗНАЧНО! Дети частично дышат кожей, это доказанный факт. Тем более, темпы нет уже неделю.
Вечером бы помыла, а завтра вышла бы на улицу, минут на 15-30...
23.03.2010 21:37:47, Водолейка
krotichka
Если деть активен и нет темпы, то нужно помыться :) и пойти гулять, тока смотрите чтобы не было сильного ветра. 23.03.2010 20:42:22, krotichka
Что за бред-не мыть ребенка?Она что от воды снова заболеет?И вы ее 2 недели по его совету не мыли?И на свежий воздух нельзя?Я бы врача сменила,а то ваш рассуждает как старая бабка. 23.03.2010 20:07:56, Менумашка
Вот я тоже думаю бред! А при этом еще растирать барсучьим жиром! А? Как вам? 23.03.2010 20:21:15, вернаяжена
ZanZarah
Мало ли что еще в голову прийдет.....можно еще чей-нибудь жир...... 23.03.2010 22:07:05, ZanZarah
Барсучий жир от кашля внутрь хорошо, но взрослым :))) 23.03.2010 20:26:18, murka i knopka
а мы растираемся! В общем я с этим врачом скоро с ума сойду! 23.03.2010 20:28:36, вернаяжена
у нас когда была пневмония с отитом нам не разрешали мыть ее... 23.03.2010 20:15:01, LEO
Ребенка помыть однозначно. Про прогулки - холодно и ветрено на улице, подождите когда потеплеет. В нос капать больше 2 недель не стОит, про АБ - скорее всего тоже. Когда у меня была пневмония (осенью этой) обошлось 10 дн. курсом АБ (даже ГВ сохраняла все это время), но у меня был легкий случай. У вас снимок делали? Врач наверное боится, что воспаление могло не пройти, а еще возможных последствий. Я поступаю обычно так - если меня что-то настораживает в ситуации, я вызываю другого врача 23.03.2010 20:03:23, ЛизАнька
tЮлька
я делаю так, как мне кажется правильным. 23.03.2010 19:28:49, tЮлька
Я тоже обычно так делаю. Но просто диагноз пневмония вызывает во мне такой страх, что я боюсь нарушить предписания врача :( 23.03.2010 19:30:15, вернаяжена
и правильно, конечно, страх, одно дело у взрослого, другое дело у ребенка, мало ли что, я бы тоже слушала врача в таком случае безоговорочно, "помыть" можно и салфетками, санхербал, например, не вонючие, грязь любую удаляют, прелесть просто для таких случаев, за пару недель такого мытья точно ничего не случится (знаю, проверяла, во время колиного отита к воде его не подпускали просто, кроме мытья рук и лица) 23.03.2010 23:39:08, Плюша
ZanZarah
врач может и на люстре предложить повисеть........на это и голова своя есть,и логика,в конце-концов.
Так запужали в свое время людей,что нельзя "мочить Манту",что до сих пор этот миф.......более того,и многие мед.работники до сих пор в него верЯт.........вот такая бредятина.
24.03.2010 08:45:22, ZanZarah
И мы не мочим Манту! И врачи нам в поликленике так говорят имед сестры им вторят! 24.03.2010 14:23:35, вернаяжена
ZanZarah
Во-во,спросите их почему?Потому что в "дырочку" попадет вода?:)))))Спросите,­Если будет возможность,у фтизиатра,он,мне каца,просто засмеет:) Мочить недопустимо ток пробу Пирке,потому что там "открытая рана"....царапины наносятся.... 24.03.2010 15:56:45, ZanZarah
ZanZarah
голову только не теряйте. 23.03.2010 22:07:40, ZanZarah
tЮлька
это у тебя всё вкупе - пневмония, беременность и т.п. фигня.

я бы уже давно помыла, если у тебя в доме больше 18 градусов. я правда и сама мою с темпой и моюсь сама.
23.03.2010 20:18:57, tЮлька
Любаня
помыть бы я помыла ребёнка, а вот гулять не пошла бы - это точно. 23.03.2010 19:55:02, Любаня

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!