Всем привет!
Девочки кто помнит у малой было воспаление легких. Кололи антибиотики (12 уколов). Теперь пьем антибиотики. Пьем еще кучу всяких микстур от кащля, супрастин. Дома уже 2 недели. Врач не разрешает ни мыться, ни гулять. Ребенок дома уже сходит с ума! Мало того, лично мне кажется, что именно из-за этого сидения дома мы и никак не выздоравливаем! темпы нет уже неделю! Что спрашивается сидеть дома? Ну сколько можно? Врача совсем не понимаю Объяснять ничего не хочет. До сих пор капаем нос. Зачем? Говорит что в горле что-то гнойное. При этом горло не лечим никак! Завтра он должен прийти. Вот как вы думаете если он настоит на продолжении антибиотиков (больше 2 недель), капании носа и сидении дома смело идти к другому врачу? Или плюнуть на все и выйти с ребенком на улицу? С одной стороны шутить с пневмонией! Но с другой стороны пневмонии-то уже нет! Чего он боится? Рецидива? Объясните мне! Может я чего-то не понимаю? Я привыкла что если у ребенка нет темпы с ним надо идти гулять. А это что?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

многие и голову не сушат, а я что себе, что ребенку сушу феном всегда 23.03.2010 23:03:39, Дождавшаяся

А голова-эт другое.....если дома прохладно,или окошко открытое рядом,то почему-нет...... 23.03.2010 23:17:05, ZanZarah

Он хороший, но старомодный. Вот кстати раньше все врачи мыться запрещали. Я сама из своего детства помню.
24.03.2010 13:22:53, вернаяжена

Оля, наша бабушка тоже всегда говорит, что во время болезни не надо мыть ребенка. Вот хоть "хороший", хоть нехороший она врач, но ее мнение для меня авторитетно, кроме того, были случаи, когда я втихаря колю купала и он мне выдавал темпу тут же, либо болезнь усугублялась. Так что тут, видимо, человек судя по своему опыту посоветовал.
23.03.2010 23:36:49, Плюша

А еще частенько у детей стеноз начинается после принятия ванны(перед началом болезни)........это ничего не значит. 24.03.2010 15:49:48, ZanZarah

я сама вжизни не моюсь пока не почувствую окончательное выздоровление, опытным путеми давно к этому пришла. стоит недолечившись пойти в душ, как тут же хреново становится, в лушчем случае подольше поболею, в худшем еще сильнее оболеть начинаю. поэтому и сына не мою когда болеет, только подмывала под струей. салфетками протирать неплохо.
24.03.2010 09:59:29, Serpentin (ex. kolina)

Я не знаю ваших особенностей, но странные рекомендации. У сына была пневмония в 1.4, неделю давали антибиотики. Потом повторный снимок и просили 2 недели подержать дома, без контактов и бассейна.
Купали его каждый день, не гуляли неделю. 23.03.2010 21:56:19, Marinaff
Купали его каждый день, не гуляли неделю. 23.03.2010 21:56:19, Marinaff

Мою всегда деток, если нет высокой темпы. Это ж чокнуться столько дней не мыться, я бы сама с ума сошла! так что мойтесь на здоровье:) И выздоравливайте уже!!! 23.03.2010 21:54:44, Беатрис
свежий воздух хорошо, но прямой поток ледяного воздуха дующий на тебя это плохо ) золотое правило - выходи из комнаты перед проветриванием, либо совсем щелочку маленькую делать.
24.03.2010 10:01:35, Serpentin (ex. kolina)

Вечером бы помыла, а завтра вышла бы на улицу, минут на 15-30... 23.03.2010 21:37:47, Водолейка

Что за бред-не мыть ребенка?Она что от воды снова заболеет?И вы ее 2 недели по его совету не мыли?И на свежий воздух нельзя?Я бы врача сменила,а то ваш рассуждает как старая бабка.
23.03.2010 20:07:56, Менумашка
Вот я тоже думаю бред! А при этом еще растирать барсучьим жиром! А? Как вам?
23.03.2010 20:21:15, вернаяжена
Ребенка помыть однозначно. Про прогулки - холодно и ветрено на улице, подождите когда потеплеет. В нос капать больше 2 недель не стОит, про АБ - скорее всего тоже. Когда у меня была пневмония (осенью этой) обошлось 10 дн. курсом АБ (даже ГВ сохраняла все это время), но у меня был легкий случай. У вас снимок делали? Врач наверное боится, что воспаление могло не пройти, а еще возможных последствий. Я поступаю обычно так - если меня что-то настораживает в ситуации, я вызываю другого врача
23.03.2010 20:03:23, ЛизАнька

Я тоже обычно так делаю. Но просто диагноз пневмония вызывает во мне такой страх, что я боюсь нарушить предписания врача :(
23.03.2010 19:30:15, вернаяжена
и правильно, конечно, страх, одно дело у взрослого, другое дело у ребенка, мало ли что, я бы тоже слушала врача в таком случае безоговорочно, "помыть" можно и салфетками, санхербал, например, не вонючие, грязь любую удаляют, прелесть просто для таких случаев, за пару недель такого мытья точно ничего не случится (знаю, проверяла, во время колиного отита к воде его не подпускали просто, кроме мытья рук и лица)
23.03.2010 23:39:08, Плюша

Так запужали в свое время людей,что нельзя "мочить Манту",что до сих пор этот миф.......более того,и многие мед.работники до сих пор в него верЯт.........вот такая бредятина. 24.03.2010 08:45:22, ZanZarah
И мы не мочим Манту! И врачи нам в поликленике так говорят имед сестры им вторят!
24.03.2010 14:23:35, вернаяжена

я бы уже давно помыла, если у тебя в доме больше 18 градусов. я правда и сама мою с темпой и моюсь сама. 23.03.2010 20:18:57, tЮлька
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание