Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nebesnaya

Набросайте идей, плиз....про питание

Вот иссякли мысли по поводу того, что бы такого приготовить из мяса, чтобы Ваня ел.
Имеется говядина, что из нее можно соорудить?
Котлеты, ежики - надоели. Тушное кусочками с соусом - он не ест почему-то, хотя очень мягкое всегда.
Что еще можно приготовить мясного??
23.03.2010 09:58:22,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всю ветку не читала, возможно повторюсь.
Макароны по-флотски (а если макароны фигурные взять какие-нибудь - будет вкуснее;).
Суп с фрикадельками.
Мясо в сладком соусе с курагой (мясо кусочками, лук, чуть-чуть муки, немного сахара, сметана, курага).
Запеченное мясо с овощами. Слои (снизу вверх): мясо мелкими кусочками или фарш, лук, капуста (не обязательно), картофель очень тонкими ломтиками, полить смесью из майонеза, яйца и специй, посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 1-1,5 часа. Долго, вкусно и не очень полезно.
23.03.2010 18:53:21, Мамашка Любашка
tolstaya_zgaba
Тефтели тушеные мои очень любят, мягкие. для ленивых едоков. Еще очень залюбили семгу запеченую, хоть и не мясо, но тоже белок какой-никакой. 23.03.2010 15:36:10, tolstaya_zgaba
Говядина тушения с овощами - это любимое блюдо моей дочки. 23.03.2010 15:33:38, missis.bybnikk
nightflyer
Пельмени!
Наш мальчик до недавнего времени мясо ел только в виде пюре, смешанного с овощами, с пельменей требовал себе оболочку тестяную. А тут вдруг его прорвало - начал есть пельмени целиком. Купила ему дорогущих детских - лопает за обе щеки.
23.03.2010 14:51:08, nightflyer
что за пельмени? а то покупала я как то дорогущие детские, собака наверное не каждая такое г. есть будет. хотя деть благодаря глутамату жрать готов ( 23.03.2010 19:26:13, Serpentin (ex. kolina)
Ku4ka
А детские, это какие? Дайте ссыль? А то я не лепец ни разу. 23.03.2010 17:26:49, Ku4ka
Бурундук, Он (5) и Она (2)
А я каждую пятницу леплю по 300 штук... К понедельнику уже заканчиваются. Причем едят только дети, мы с мужем стойко за ними наблюдаем:-) На что не пойдешь, лишь бы мясо жрали:-))) 23.03.2010 15:14:10, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Sapsan
Внизу писали про лазанью. А можно ещё сделать канеллони - это такие толстые макароны - с говяжьим фаршем. 23.03.2010 14:30:39, Sapsan
запеканку картофельную. в середину из вареного мяса прокрученного начинка. лазанью, макароны по-флотски, зразы опяь-же картофельные с мясом. 23.03.2010 14:25:26, LEO
у нас из мяса суп, это все на что хватает сил и фантази... 23.03.2010 13:40:19, Serpentin (ex. kolina)
boza
Читала-читала.
Неужели у кого-то есть дети, которые все это едят? Эх.
23.03.2010 12:45:19, boza
Мясо - практически единственное, что мой ребенок ест. 23.03.2010 17:55:02, Tulsa
у меня... может даже просто кусок мяса стырить и слопать...:) зато вот творог не запихать.. 23.03.2010 15:05:15, penka
Тапка
мясо - наше все :) 23.03.2010 12:56:29, Тапка
+1 в любом виде, хоть на пару 23.03.2010 14:17:33, TatianaCh
boza
Обалдеть. У меня ребенок мяса вообще не ест, а уж тем более всякие сложные блюда типа запеканок и рулетов, это она даже пробовать не будет. 23.03.2010 13:00:13, boza
У меня _СТАРШИЙ_тоже не будет,
а мелкой - чем сложнее, тем лучше. А вкуснее всего ест-но из маминой тарелки.
В итоге ее рацион гораздо богаче, чем у брата;)))
23.03.2010 16:50:49, Чунга-Чанга
Тапка
:) сама удивляюсь, насколько у детей разные пристрастия бывают..что одному лакомство, другой пробовать не будет... 23.03.2010 13:59:35, Тапка
светикмамавити
эт точно - все разные, у меня вот в одной семье трое, все от одних папы-мамы, а все АБСОЛЮТНО разные и в еде тоже.... 23.03.2010 15:44:07, светикмамавити
Шизгара
Это ж заманаться можно всем разное готовить... 23.03.2010 16:39:58, Шизгара
светикмамавити
да фиг им, пусть лопают что я готовлю, у меня разговор короткий - не нравится - готовь сам.
Мы под папу больше подстраиваемся. он у нас всеядный, ну а остальные подтягиваются, кто не хочет есть ужин, обычно суп после обеда остается - могут ужинать им
23.03.2010 17:07:33, светикмамавити
Iriska, утирая слюни и слезы
Деффки, я от вас в шоке!
Будуравняться, все записала!
23.03.2010 12:34:19, Iriska, утирая слюни и слезы
Картофельная запеканка с мясом?Канелони?Мусак­а?Митлоф?Пирожки?Чеб­уреки?Блинчики,након­ец? 23.03.2010 11:25:43, Менумашка
Говяжьим фаршем начинить макароны-сапожок (такие громадные ракушки), потушить в соусе 23.03.2010 11:04:46, GalaNTka
Nebesnaya
Оооой девочки, спасибо, как всегда выручили :)
Я убегаю за Ванькой в сад, буду вечером, прочитаю все ответы обязательно!!
23.03.2010 11:02:12, Nebesnaya
Тапка
рулет - мои на Ура ели - типа такого, как по ссылке... и делать быстро и вкусно.. я еще начинку делаю из вареной морковки с яйцом... и не так круто заворачиваю, попроще - начинка только посерединке идет.. 23.03.2010 10:30:17, Тапка
Тапка
а вообще я как-то более упрощенный вариант делала - в форму слой фарша, слой начинки и снова фарш и в духовку..потом режешь как пирог и все... 23.03.2010 11:04:02, Тапка
+тоже такой любим:)))))))))) вкусняшка!:)))) 23.03.2010 10:37:10, Бусьен
Nebesnaya
ыыыыы...какое фото :)) слюной подавиться можно! :)
а рецепт в студию??:)
никогда ничего подобного не делала.
23.03.2010 10:35:59, Nebesnaya
Тапка
ага, там фоток яндекс столько выдает, что я сама чуть не захлебнулась :) рецепт прост:
берешь фарш, раскладываешь его на чем-то полиэтиленовом ( я мешочек брала), толщиной сантиметра 1,5, размером с лист А4...на фарш начинку - любую, как фантазия пожелает, обычно это яйцо, грибы, морковь (вареная), лук...начинку или посередке повдоль фарша или можно на всю площадь распределить.... и закатываешь с помощью мешочка в такую колбасу, защипываешь все и ставишь в духовку минут на 30... тут по ссылке на некоторых картинках нарисовано, как что делать...делать быстро, лепить ничего не надо...
23.03.2010 10:40:55, Тапка
еще вспомнила, можно потушить мясо-туда положить стебель сельдерея, морковку и лук и тушить часик, в конце (за минут 10) добавить сливок:))) Тоже нежно и вкусно получается с подливкой на гарнир гречку или пюре вкусно:))) 23.03.2010 10:27:53, Бусьен
Nebesnaya
да вот говорю ж, не ест почему-то такое мясо...какую подливку я только не делала уже и со сливками, и с черносливом,и с грибами, и с разными овощами экспериментировала. Муж всегда был просто в восторге, а сын...поковыряет немного и встает ничего не съев. Или картофельное пюре выберет, а мясо оставляет. Не понимаю почему, всегда оочень мягкое делаю, под него. 23.03.2010 10:39:12, Nebesnaya
^) а какие у него предпочтения?
можно котлеты в овс.хлопьях или с бородинским хлебом-вкусно получается:)))
фаршированные перцы
плов
кулебяку запивая бульончиком:)))
фаршированные котлетки
ростбиф
бургеры:))))
23.03.2010 10:43:54, Бусьен
tolstaya_zgaba
Ух ты, у нас дочь в меня пошла, чуть откусив бородинского хлеба несется рот мыть... 23.03.2010 15:37:44, tolstaya_zgaba
Nebesnaya
вот это поток кулинарного сознания :))
вот про плов забыла, спасибо, напомнила :)
перцы люблю подмосковные фаршировать, эти цветные мне сильно сладкие и аромат у них не тот. Как только местные перцы появляются - я отрываюсь тогда, почти все лето :) жду сезон.
всяки-разные котлетки последние 2 недели ели - надоели уже всем :)

да он у меня не особо привередливый, вот только такое тушеное мясо почему-то не жалует. И рецепты с томатами избегаем сейчас.
Но ты мне уже идей на пол года вперед набросала :)
Спасибо!
23.03.2010 10:53:30, Nebesnaya
солянку еще можно:)
манты, пельмешки (лучше с двумя видами мяса, но так тоже ничего будет), голубцы, еще можно фарш с овощами обжарить и в лаваш завернууть:) -но тут с соусом подумать стоит раз аллергия присутствует
говядина с овощами запеч. в тесте (в слоен,готовом)
23.03.2010 10:48:59, Бусьен
Nebesnaya
тааак, а как говядину в тесте делаешь?? 23.03.2010 10:54:32, Nebesnaya
400 г мякоти говядины (бедренная часть)
масло сливочное
соль
2 пласта замороженного слоеного теста
100 г свежих шампиньонов
лук репчатый 1 небольшая луковица
100 г свежего шпината
помидор
чеснок 1 зубчик
яйцо 1 шт
щепотка мускатного ореха

Тесто разморозить. Мясо натереть солью и перцем, слегка обжарить цельным куском с 30 г масла, остудить. Шампиньоны и лук очистить, шпинат промыть и перебрать.Грибы, лук и шпинат крупно порубить. Помидор оставить на пару мин. в кипящей воде, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, протушить, помешивая, все овощи 5–6 мин. Добавить раздавленный чеснок, приправить мускатным орехом, солью и перцем; перемешать. Снять с огня и дать остыть. Пласты теста разложить, накладывая друг на друга, в форме квадрата. В центр квадрата теста выложить остывший овощной фарш, на него положить мясо, покрыв его сверху оставшимися овощами. Отделить белок от желтка, белком смазать края теста и завернуть в него мясо с овощами, хорошо защипив тесто. Противень сбрызнуть холодной водой и уложить на него мясо в тесте швом вниз. Смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 210°С и запекать примерно 20 мин. до золотистого цвета теста. Готовое мясо вынуть из духовки, слегка остудить. Нарезать ломтиками:))
но там помидоры (можно их исключить), а вообще вспомнила вкуснююющий пирог с рыбкой скину тебе рецептик если хочешь, но позже а то мне убегать надо:)))) он оч.вкусный и быстро готовится:)
23.03.2010 11:05:00, Бусьен
Ссылка: 23.03.2010 11:16:14, Бусьен
лазанья? лучше конечно если там будет 2-3 вида мяса, но и так тоже будет вкусно:)))))))) у меня есть фирм.рецепт,если хочешь могу поделиться:))))) 23.03.2010 10:21:04, Бусьен
А тут можешь дать?Я тоже хочу! 23.03.2010 11:30:37, Менумашка
лови 23.03.2010 15:31:06, Бусьен
Nebesnaya
в лазанью нужны помидоры или томат. паста, а мы лечим острый приступ атопич. дерматита и временно сидит на безтоматной диете.
А без помидор, мне кажется, это не лазанья будет совсем...потеряет свой вкус и суховата может получиться.
Давай рецепт, сравню со своим :))
23.03.2010 10:27:16, Nebesnaya
скинула:) 23.03.2010 10:35:09, Бусьен
Nebesnaya
спаисбо, получила. Дааа.мороки немножко побольше, чем с моим рецептом. Но надо попробовать :)
Ты реально тесто сама делаешь? Я лентяйка, всегда листы покупаю. И сыр любой кладу.
Надо попробовать по правильному итальянскому рецепту сделать :)))
23.03.2010 10:45:38, Nebesnaya
да сама делала, еще ни разу не покупала...когда хотела купить не нашла:(
да и делается быстро:)
реально вкусно оч.:)
23.03.2010 10:47:20, Бусьен
Тапка
а по-моему, в лазанью не обязательно совсем помидоры, это в пиццу желательно, а в лазанье главное соус, она совсем не сухая получается.. 23.03.2010 10:33:08, Тапка
нет-обязательно!:) Суго готовится на основе помидор... 23.03.2010 10:34:28, Бусьен
Тапка
да? а чего такое суго? я думала бешамель там соус? но я ее редко делаю, как-то покупала - там сыр, мясо, соус, помидор не было.. 23.03.2010 10:41:59, Тапка
да там суго и бешамель.
Фарш готовится в томатном соусе с пряностями с добавлением вина:))))) после уже готовится бешамель:)
23.03.2010 10:46:23, Бусьен
Тапка
ясненько... 23.03.2010 10:48:34, Тапка
аа, ну тогда да, конечно не стоит:)) Я нашла этот рецепт, одной старушки -итальянки:)))))))) Готовится долго и геморно зато безуууумно вкусно:)))) Ща найду и скину тебе:) 23.03.2010 10:29:06, Бусьен
Шизгара
макароны по-флотски?
спагетти под томатно-мясным соусом с сыром? :)
23.03.2010 10:01:56, Шизгара
Nebesnaya
спасибо, про это забыла. У нас в семье макароны не в ходу вообще.
А кроме томатного соуса еще какой-нибудь пойдет? а то мы дерматит лечим, томатное все избегаем.
23.03.2010 10:13:27, Nebesnaya
Larun + detki-konfetki
ага, спагетти болонезе.
а так принципиально говядину? может, курицу?
23.03.2010 10:02:42, Larun + detki-konfetki
Nebesnaya
не принципиально :) буду рада новым или забытым старым рецептам и из курицы. Просто в конкретный момент говядина охлажденная имеется :)
а из курицы в основном котлетки куриные делаю. Он их уплетает хорошо. Как-то жарила курицу с яблоками, тоже вкусно, надо повторить.
Но вот сейчас говядинаааа ......:)
23.03.2010 10:16:06, Nebesnaya
нам еще нравится в рукаве готовить курицу (положить еще туды апельсины ну и приправ побольше всяких)

еще на днях запекала голени, намазала их сыром плавл. и приправами-оооч. вкусно получилась такая корочка мняяяям, правда еще сверху (за 10 минут до готовности) я посыпала пармезаном:))) Ну понра всем:)))-такое делала впервые (то что в голову пришло так сказать исходя из наличия продуктов)
23.03.2010 10:24:31, Бусьен
Nebesnaya
голени просто на противне запекала?? звучит очень вкусно, надо попробовать. 23.03.2010 10:34:41, Nebesnaya
ага, только я не на протвень выкладывала тк геморно ее отмывать будет, тк сыр плавится...снизу под голени положила сухарики (домашние-обычные), а потом голени натертые приправами и сыром плавленным:)))) Получается под сырной корочкой в итоге:))) сверху за 10 мин. до готовности можно еще посыпать пармезаном:) 23.03.2010 10:36:37, Бусьен
Nebesnaya
ням-ням :) 23.03.2010 10:47:08, Nebesnaya
Larun + detki-konfetki
суфле? я правда,не умею 23.03.2010 09:59:52, Larun + detki-konfetki
Nebesnaya
я тоже не умею и если честно, не хочу учиться :) такая замороченная там технология приготовления :)) Я рецепт читать устаю, не то, что воплотить это в жизнь :) 23.03.2010 10:17:10, Nebesnaya
да вы че! мясо измельчить, отдельно взбить яйца с молоком, все с мешать и в сковородку, чего там читать-то :))) а все остальное по желанию, лук, морковка и т.д. 23.03.2010 15:01:08, Плюша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!