Вот иссякли мысли по поводу того, что бы такого приготовить из мяса, чтобы Ваня ел.
Имеется говядина, что из нее можно соорудить?
Котлеты, ежики - надоели. Тушное кусочками с соусом - он не ест почему-то, хотя очень мягкое всегда.
Что еще можно приготовить мясного??
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всю ветку не читала, возможно повторюсь.
Макароны по-флотски (а если макароны фигурные взять какие-нибудь - будет вкуснее;).
Суп с фрикадельками.
Мясо в сладком соусе с курагой (мясо кусочками, лук, чуть-чуть муки, немного сахара, сметана, курага).
Запеченное мясо с овощами. Слои (снизу вверх): мясо мелкими кусочками или фарш, лук, капуста (не обязательно), картофель очень тонкими ломтиками, полить смесью из майонеза, яйца и специй, посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 1-1,5 часа. Долго, вкусно и не очень полезно. 23.03.2010 18:53:21, Мамашка Любашка
Макароны по-флотски (а если макароны фигурные взять какие-нибудь - будет вкуснее;).
Суп с фрикадельками.
Мясо в сладком соусе с курагой (мясо кусочками, лук, чуть-чуть муки, немного сахара, сметана, курага).
Запеченное мясо с овощами. Слои (снизу вверх): мясо мелкими кусочками или фарш, лук, капуста (не обязательно), картофель очень тонкими ломтиками, полить смесью из майонеза, яйца и специй, посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 1-1,5 часа. Долго, вкусно и не очень полезно. 23.03.2010 18:53:21, Мамашка Любашка
Тефтели тушеные мои очень любят, мягкие. для ленивых едоков. Еще очень залюбили семгу запеченую, хоть и не мясо, но тоже белок какой-никакой.
23.03.2010 15:36:10, tolstaya_zgaba
Пельмени!
Наш мальчик до недавнего времени мясо ел только в виде пюре, смешанного с овощами, с пельменей требовал себе оболочку тестяную. А тут вдруг его прорвало - начал есть пельмени целиком. Купила ему дорогущих детских - лопает за обе щеки. 23.03.2010 14:51:08, nightflyer
Наш мальчик до недавнего времени мясо ел только в виде пюре, смешанного с овощами, с пельменей требовал себе оболочку тестяную. А тут вдруг его прорвало - начал есть пельмени целиком. Купила ему дорогущих детских - лопает за обе щеки. 23.03.2010 14:51:08, nightflyer
что за пельмени? а то покупала я как то дорогущие детские, собака наверное не каждая такое г. есть будет. хотя деть благодаря глутамату жрать готов (
23.03.2010 19:26:13, Serpentin (ex. kolina)
А я каждую пятницу леплю по 300 штук... К понедельнику уже заканчиваются. Причем едят только дети, мы с мужем стойко за ними наблюдаем:-) На что не пойдешь, лишь бы мясо жрали:-)))
23.03.2010 15:14:10, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Внизу писали про лазанью. А можно ещё сделать канеллони - это такие толстые макароны - с говяжьим фаршем.
23.03.2010 14:30:39, Sapsan
запеканку картофельную. в середину из вареного мяса прокрученного начинка. лазанью, макароны по-флотски, зразы опяь-же картофельные с мясом.
23.03.2010 14:25:26, LEO
у нас из мяса суп, это все на что хватает сил и фантази...
23.03.2010 13:40:19, Serpentin (ex. kolina)
Читала-читала.
Неужели у кого-то есть дети, которые все это едят? Эх. 23.03.2010 12:45:19, boza
Неужели у кого-то есть дети, которые все это едят? Эх. 23.03.2010 12:45:19, boza
у меня... может даже просто кусок мяса стырить и слопать...:) зато вот творог не запихать..
23.03.2010 15:05:15, penka
Обалдеть. У меня ребенок мяса вообще не ест, а уж тем более всякие сложные блюда типа запеканок и рулетов, это она даже пробовать не будет.
23.03.2010 13:00:13, boza
У меня _СТАРШИЙ_тоже не будет,
а мелкой - чем сложнее, тем лучше. А вкуснее всего ест-но из маминой тарелки.
В итоге ее рацион гораздо богаче, чем у брата;))) 23.03.2010 16:50:49, Чунга-Чанга
а мелкой - чем сложнее, тем лучше. А вкуснее всего ест-но из маминой тарелки.
В итоге ее рацион гораздо богаче, чем у брата;))) 23.03.2010 16:50:49, Чунга-Чанга
:) сама удивляюсь, насколько у детей разные пристрастия бывают..что одному лакомство, другой пробовать не будет...
23.03.2010 13:59:35, Тапка
эт точно - все разные, у меня вот в одной семье трое, все от одних папы-мамы, а все АБСОЛЮТНО разные и в еде тоже....
23.03.2010 15:44:07, светикмамавити
да фиг им, пусть лопают что я готовлю, у меня разговор короткий - не нравится - готовь сам.
Мы под папу больше подстраиваемся. он у нас всеядный, ну а остальные подтягиваются, кто не хочет есть ужин, обычно суп после обеда остается - могут ужинать им 23.03.2010 17:07:33, светикмамавити
Мы под папу больше подстраиваемся. он у нас всеядный, ну а остальные подтягиваются, кто не хочет есть ужин, обычно суп после обеда остается - могут ужинать им 23.03.2010 17:07:33, светикмамавити
Деффки, я от вас в шоке!
Будуравняться, все записала! 23.03.2010 12:34:19, Iriska, утирая слюни и слезы
Будуравняться, все записала! 23.03.2010 12:34:19, Iriska, утирая слюни и слезы
Картофельная запеканка с мясом?Канелони?Мусака?Митлоф?Пирожки?Чебуреки?Блинчики,наконец?
23.03.2010 11:25:43, Менумашка
Говяжьим фаршем начинить макароны-сапожок (такие громадные ракушки), потушить в соусе
23.03.2010 11:04:46, GalaNTka
Оооой девочки, спасибо, как всегда выручили :)
Я убегаю за Ванькой в сад, буду вечером, прочитаю все ответы обязательно!! 23.03.2010 11:02:12, Nebesnaya
Я убегаю за Ванькой в сад, буду вечером, прочитаю все ответы обязательно!! 23.03.2010 11:02:12, Nebesnaya
рулет - мои на Ура ели - типа такого, как по ссылке... и делать быстро и вкусно.. я еще начинку делаю из вареной морковки с яйцом... и не так круто заворачиваю, попроще - начинка только посерединке идет..
23.03.2010 10:30:17, Тапка
а вообще я как-то более упрощенный вариант делала - в форму слой фарша, слой начинки и снова фарш и в духовку..потом режешь как пирог и все...
23.03.2010 11:04:02, Тапка
ыыыыы...какое фото :)) слюной подавиться можно! :)
а рецепт в студию??:)
никогда ничего подобного не делала. 23.03.2010 10:35:59, Nebesnaya
а рецепт в студию??:)
никогда ничего подобного не делала. 23.03.2010 10:35:59, Nebesnaya
ага, там фоток яндекс столько выдает, что я сама чуть не захлебнулась :) рецепт прост:
берешь фарш, раскладываешь его на чем-то полиэтиленовом ( я мешочек брала), толщиной сантиметра 1,5, размером с лист А4...на фарш начинку - любую, как фантазия пожелает, обычно это яйцо, грибы, морковь (вареная), лук...начинку или посередке повдоль фарша или можно на всю площадь распределить.... и закатываешь с помощью мешочка в такую колбасу, защипываешь все и ставишь в духовку минут на 30... тут по ссылке на некоторых картинках нарисовано, как что делать...делать быстро, лепить ничего не надо... 23.03.2010 10:40:55, Тапка
берешь фарш, раскладываешь его на чем-то полиэтиленовом ( я мешочек брала), толщиной сантиметра 1,5, размером с лист А4...на фарш начинку - любую, как фантазия пожелает, обычно это яйцо, грибы, морковь (вареная), лук...начинку или посередке повдоль фарша или можно на всю площадь распределить.... и закатываешь с помощью мешочка в такую колбасу, защипываешь все и ставишь в духовку минут на 30... тут по ссылке на некоторых картинках нарисовано, как что делать...делать быстро, лепить ничего не надо... 23.03.2010 10:40:55, Тапка
еще вспомнила, можно потушить мясо-туда положить стебель сельдерея, морковку и лук и тушить часик, в конце (за минут 10) добавить сливок:))) Тоже нежно и вкусно получается с подливкой на гарнир гречку или пюре вкусно:)))
23.03.2010 10:27:53, Бусьен
да вот говорю ж, не ест почему-то такое мясо...какую подливку я только не делала уже и со сливками, и с черносливом,и с грибами, и с разными овощами экспериментировала. Муж всегда был просто в восторге, а сын...поковыряет немного и встает ничего не съев. Или картофельное пюре выберет, а мясо оставляет. Не понимаю почему, всегда оочень мягкое делаю, под него.
23.03.2010 10:39:12, Nebesnaya
^) а какие у него предпочтения?
можно котлеты в овс.хлопьях или с бородинским хлебом-вкусно получается:)))
фаршированные перцы
плов
кулебяку запивая бульончиком:)))
фаршированные котлетки
ростбиф
бургеры:)))) 23.03.2010 10:43:54, Бусьен
можно котлеты в овс.хлопьях или с бородинским хлебом-вкусно получается:)))
фаршированные перцы
плов
кулебяку запивая бульончиком:)))
фаршированные котлетки
ростбиф
бургеры:)))) 23.03.2010 10:43:54, Бусьен
Ух ты, у нас дочь в меня пошла, чуть откусив бородинского хлеба несется рот мыть...
23.03.2010 15:37:44, tolstaya_zgaba
вот это поток кулинарного сознания :))
вот про плов забыла, спасибо, напомнила :)
перцы люблю подмосковные фаршировать, эти цветные мне сильно сладкие и аромат у них не тот. Как только местные перцы появляются - я отрываюсь тогда, почти все лето :) жду сезон.
всяки-разные котлетки последние 2 недели ели - надоели уже всем :)
да он у меня не особо привередливый, вот только такое тушеное мясо почему-то не жалует. И рецепты с томатами избегаем сейчас.
Но ты мне уже идей на пол года вперед набросала :)
Спасибо! 23.03.2010 10:53:30, Nebesnaya
вот про плов забыла, спасибо, напомнила :)
перцы люблю подмосковные фаршировать, эти цветные мне сильно сладкие и аромат у них не тот. Как только местные перцы появляются - я отрываюсь тогда, почти все лето :) жду сезон.
всяки-разные котлетки последние 2 недели ели - надоели уже всем :)
да он у меня не особо привередливый, вот только такое тушеное мясо почему-то не жалует. И рецепты с томатами избегаем сейчас.
Но ты мне уже идей на пол года вперед набросала :)
Спасибо! 23.03.2010 10:53:30, Nebesnaya
солянку еще можно:)
манты, пельмешки (лучше с двумя видами мяса, но так тоже ничего будет), голубцы, еще можно фарш с овощами обжарить и в лаваш завернууть:) -но тут с соусом подумать стоит раз аллергия присутствует
говядина с овощами запеч. в тесте (в слоен,готовом) 23.03.2010 10:48:59, Бусьен
манты, пельмешки (лучше с двумя видами мяса, но так тоже ничего будет), голубцы, еще можно фарш с овощами обжарить и в лаваш завернууть:) -но тут с соусом подумать стоит раз аллергия присутствует
говядина с овощами запеч. в тесте (в слоен,готовом) 23.03.2010 10:48:59, Бусьен
400 г мякоти говядины (бедренная часть)
масло сливочное
соль
2 пласта замороженного слоеного теста
100 г свежих шампиньонов
лук репчатый 1 небольшая луковица
100 г свежего шпината
помидор
чеснок 1 зубчик
яйцо 1 шт
щепотка мускатного ореха
Тесто разморозить. Мясо натереть солью и перцем, слегка обжарить цельным куском с 30 г масла, остудить. Шампиньоны и лук очистить, шпинат промыть и перебрать.Грибы, лук и шпинат крупно порубить. Помидор оставить на пару мин. в кипящей воде, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, протушить, помешивая, все овощи 5–6 мин. Добавить раздавленный чеснок, приправить мускатным орехом, солью и перцем; перемешать. Снять с огня и дать остыть. Пласты теста разложить, накладывая друг на друга, в форме квадрата. В центр квадрата теста выложить остывший овощной фарш, на него положить мясо, покрыв его сверху оставшимися овощами. Отделить белок от желтка, белком смазать края теста и завернуть в него мясо с овощами, хорошо защипив тесто. Противень сбрызнуть холодной водой и уложить на него мясо в тесте швом вниз. Смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 210°С и запекать примерно 20 мин. до золотистого цвета теста. Готовое мясо вынуть из духовки, слегка остудить. Нарезать ломтиками:))
но там помидоры (можно их исключить), а вообще вспомнила вкуснююющий пирог с рыбкой скину тебе рецептик если хочешь, но позже а то мне убегать надо:)))) он оч.вкусный и быстро готовится:) 23.03.2010 11:05:00, Бусьен
масло сливочное
соль
2 пласта замороженного слоеного теста
100 г свежих шампиньонов
лук репчатый 1 небольшая луковица
100 г свежего шпината
помидор
чеснок 1 зубчик
яйцо 1 шт
щепотка мускатного ореха
Тесто разморозить. Мясо натереть солью и перцем, слегка обжарить цельным куском с 30 г масла, остудить. Шампиньоны и лук очистить, шпинат промыть и перебрать.Грибы, лук и шпинат крупно порубить. Помидор оставить на пару мин. в кипящей воде, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, протушить, помешивая, все овощи 5–6 мин. Добавить раздавленный чеснок, приправить мускатным орехом, солью и перцем; перемешать. Снять с огня и дать остыть. Пласты теста разложить, накладывая друг на друга, в форме квадрата. В центр квадрата теста выложить остывший овощной фарш, на него положить мясо, покрыв его сверху оставшимися овощами. Отделить белок от желтка, белком смазать края теста и завернуть в него мясо с овощами, хорошо защипив тесто. Противень сбрызнуть холодной водой и уложить на него мясо в тесте швом вниз. Смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 210°С и запекать примерно 20 мин. до золотистого цвета теста. Готовое мясо вынуть из духовки, слегка остудить. Нарезать ломтиками:))
но там помидоры (можно их исключить), а вообще вспомнила вкуснююющий пирог с рыбкой скину тебе рецептик если хочешь, но позже а то мне убегать надо:)))) он оч.вкусный и быстро готовится:) 23.03.2010 11:05:00, Бусьен
лазанья? лучше конечно если там будет 2-3 вида мяса, но и так тоже будет вкусно:)))))))) у меня есть фирм.рецепт,если хочешь могу поделиться:)))))
23.03.2010 10:21:04, Бусьен
в лазанью нужны помидоры или томат. паста, а мы лечим острый приступ атопич. дерматита и временно сидит на безтоматной диете.
А без помидор, мне кажется, это не лазанья будет совсем...потеряет свой вкус и суховата может получиться.
Давай рецепт, сравню со своим :)) 23.03.2010 10:27:16, Nebesnaya
А без помидор, мне кажется, это не лазанья будет совсем...потеряет свой вкус и суховата может получиться.
Давай рецепт, сравню со своим :)) 23.03.2010 10:27:16, Nebesnaya
спаисбо, получила. Дааа.мороки немножко побольше, чем с моим рецептом. Но надо попробовать :)
Ты реально тесто сама делаешь? Я лентяйка, всегда листы покупаю. И сыр любой кладу.
Надо попробовать по правильному итальянскому рецепту сделать :))) 23.03.2010 10:45:38, Nebesnaya
Ты реально тесто сама делаешь? Я лентяйка, всегда листы покупаю. И сыр любой кладу.
Надо попробовать по правильному итальянскому рецепту сделать :))) 23.03.2010 10:45:38, Nebesnaya
да сама делала, еще ни разу не покупала...когда хотела купить не нашла:(
да и делается быстро:)
реально вкусно оч.:) 23.03.2010 10:47:20, Бусьен
да и делается быстро:)
реально вкусно оч.:) 23.03.2010 10:47:20, Бусьен
а по-моему, в лазанью не обязательно совсем помидоры, это в пиццу желательно, а в лазанье главное соус, она совсем не сухая получается..
23.03.2010 10:33:08, Тапка
да? а чего такое суго? я думала бешамель там соус? но я ее редко делаю, как-то покупала - там сыр, мясо, соус, помидор не было..
23.03.2010 10:41:59, Тапка
да там суго и бешамель.
Фарш готовится в томатном соусе с пряностями с добавлением вина:))))) после уже готовится бешамель:) 23.03.2010 10:46:23, Бусьен
Фарш готовится в томатном соусе с пряностями с добавлением вина:))))) после уже готовится бешамель:) 23.03.2010 10:46:23, Бусьен
аа, ну тогда да, конечно не стоит:)) Я нашла этот рецепт, одной старушки -итальянки:)))))))) Готовится долго и геморно зато безуууумно вкусно:)))) Ща найду и скину тебе:)
23.03.2010 10:29:06, Бусьен
макароны по-флотски?
спагетти под томатно-мясным соусом с сыром? :) 23.03.2010 10:01:56, Шизгара
спагетти под томатно-мясным соусом с сыром? :) 23.03.2010 10:01:56, Шизгара
спасибо, про это забыла. У нас в семье макароны не в ходу вообще.
А кроме томатного соуса еще какой-нибудь пойдет? а то мы дерматит лечим, томатное все избегаем. 23.03.2010 10:13:27, Nebesnaya
А кроме томатного соуса еще какой-нибудь пойдет? а то мы дерматит лечим, томатное все избегаем. 23.03.2010 10:13:27, Nebesnaya
ага, спагетти болонезе.
а так принципиально говядину? может, курицу? 23.03.2010 10:02:42, Larun + detki-konfetki
а так принципиально говядину? может, курицу? 23.03.2010 10:02:42, Larun + detki-konfetki
не принципиально :) буду рада новым или забытым старым рецептам и из курицы. Просто в конкретный момент говядина охлажденная имеется :)
а из курицы в основном котлетки куриные делаю. Он их уплетает хорошо. Как-то жарила курицу с яблоками, тоже вкусно, надо повторить.
Но вот сейчас говядинаааа ......:) 23.03.2010 10:16:06, Nebesnaya
а из курицы в основном котлетки куриные делаю. Он их уплетает хорошо. Как-то жарила курицу с яблоками, тоже вкусно, надо повторить.
Но вот сейчас говядинаааа ......:) 23.03.2010 10:16:06, Nebesnaya
нам еще нравится в рукаве готовить курицу (положить еще туды апельсины ну и приправ побольше всяких)
еще на днях запекала голени, намазала их сыром плавл. и приправами-оооч. вкусно получилась такая корочка мняяяям, правда еще сверху (за 10 минут до готовности) я посыпала пармезаном:))) Ну понра всем:)))-такое делала впервые (то что в голову пришло так сказать исходя из наличия продуктов) 23.03.2010 10:24:31, Бусьен
еще на днях запекала голени, намазала их сыром плавл. и приправами-оооч. вкусно получилась такая корочка мняяяям, правда еще сверху (за 10 минут до готовности) я посыпала пармезаном:))) Ну понра всем:)))-такое делала впервые (то что в голову пришло так сказать исходя из наличия продуктов) 23.03.2010 10:24:31, Бусьен
голени просто на противне запекала?? звучит очень вкусно, надо попробовать.
23.03.2010 10:34:41, Nebesnaya
ага, только я не на протвень выкладывала тк геморно ее отмывать будет, тк сыр плавится...снизу под голени положила сухарики (домашние-обычные), а потом голени натертые приправами и сыром плавленным:)))) Получается под сырной корочкой в итоге:))) сверху за 10 мин. до готовности можно еще посыпать пармезаном:)
23.03.2010 10:36:37, Бусьен
суфле? я правда,не умею
23.03.2010 09:59:52, Larun + detki-konfetki
я тоже не умею и если честно, не хочу учиться :) такая замороченная там технология приготовления :)) Я рецепт читать устаю, не то, что воплотить это в жизнь :)
23.03.2010 10:17:10, Nebesnaya
да вы че! мясо измельчить, отдельно взбить яйца с молоком, все с мешать и в сковородку, чего там читать-то :))) а все остальное по желанию, лук, морковка и т.д.
23.03.2010 15:01:08, Плюша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?