Сейчас в 0-1 была. прочитала что практически все у гинеколога после родов побывали. А я до сих пор там не была....После старшего выбралась когда ему 9 мес было, после дочи - в ее 4 года, вот думаю наверное этот в школу пойдет и я тогда схожу после родов проверюсь)))))))
А еще такие есть? или я одна такая \тогда побегу проверяться\? Вы часто к этим спецам ходите или только в случае крайней необходимости?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И первые её слова после того как обнаружилась болезнь были:" Девочки, чаще ходите к врачу". Поздно обнаружили. Точка невозврата, если можно так сказать. И лет ей было не так, чтобы много.....
Я не пугаю вас.....
А ответственность, перед вашими же детьми? Вы им будете нужны в любом возрасте.....
Это легкомыслие!!!!!И грустно, если вы не понимаете этого. 23.03.2010 10:24:24, pelageya

ходила один раз после родов, второй пошла спустя 7 лет, когда кровотечение начлось
если ничего не болит - не чего там делать:) 22.03.2010 23:08:56, Водяная лошадка
если ничего не болит - не чего там делать:) 22.03.2010 23:08:56, Водяная лошадка

Я была через месяц на осмотре и узи, потом еще через полгода занялась плотно лечением эрозии, после окончания гв сделала развернутый анализ крови. Потом уже год не была, сегодня собираюсь тут записаться.
Я видела достаточно примеров пофигистичного к себе отношения с отговоркой "некогда, дети маленькие", которые по мере взросления детей вылились в весьма плачевные результаты. А ведь многого можно было бы и избежать, зафиксировав заболевание в самом начале.
Я тебе вот что скажу - ты у себя одна, береги себя! 22.03.2010 18:02:18, hippolady

Расскажу вам свою невеселую историю. Может напугаю и вы пойдете к врачу :) Я пошла к врачу только через 1,2 месяца после родов да и то, потому что начался не с того не с сего цистит. А так бы наверное еще 3 года не пошла. Некогда мне было! Вся в ребенке, ни на секунду Марусю не оставляла. Результат - цистит оказался простым песком из почек, а вот после родов у меня остался разрвы ш.м., который не зашили, который воспалился, началась диспалзия ш.м. почти предраковое состояние. В результате месяц лечилась, потом делала операцию, конизацию ш.м. + зашивали разрыв и еще 8 месяцев шейка заживала после операции. Теперь после вторых родов обязательно через месяц-другой пойду к врачу и найду кому оставить ребенка. И обязательно буду ходить каждые полгода всю свою жизнь до климакса, а может и дольше. Больше шутить с этим делом не хочу и никому не советую. А на счет того, что ничего не беспокоит - так меня ничего не беспокоило. И даже рак ш.м. очень часто ну никак не проявляется. Так что сходите и пусть у вас все будет хорошо.
22.03.2010 16:35:53, вернаяжена
деситно,у нас много девчонок в женской с малышами приходят,все всё понимают,и готовы помочь,присмотреть,развлечь,если что:)))))
22.03.2010 23:21:05, ZanZarah
Кстати - я "через месяц" после вторых родов ходила вместе с Ясей к врачу. Она мирно спала в переноске.
Это про "с кем оставить". 22.03.2010 16:50:00, УникаЛьнаЯ с работы
Это про "с кем оставить". 22.03.2010 16:50:00, УникаЛьнаЯ с работы

ха,я пошла (не в первый раз) когда мелкой было год и 2,наверное, меня врач загнола на кресло, хотя я туда не собиралась,а мелочь изучала весы электронные :) и нормально, периодами так и ходим,но на случай манипуляций со мной вызываю подмогу, как-то с приятельницей ходили со всеми детьми и она,и я, соблюдали очередность захода в кабинет. главное собраться силими и пойти:)
22.03.2010 18:31:15, MARRA
Согласна. Было бы желание. А его не было. Думала что все нормально. И зачем мне туда идти?!
22.03.2010 16:52:18, вернаяжена
Я редкостный гибрид зануды с пофигисткой :))) После первых родов сходила через месяц, как положено. Следующий визит был уже со второй беременностью - почти через 4 года, на учет вставать. Вот через месяц после вторых родов опять сходила и опять больше не хожу :)))))))
22.03.2010 16:31:00, УникаЛьнаЯ с работы
классный гибрид, я так думаю теперь пойдешь с третьим на учет вставать? ))))))
22.03.2010 16:32:44, светикмамавити

Не, надеюсь больше с этим врачом не встречаться по такой схеме :)))
22.03.2010 16:48:00, УникаЛьнаЯ с работы
Я пришла как сказали, через месяц, гинеколог очень удивилась. Чего, говорит, так рано пришла? :))
22.03.2010 16:12:40, murka i knopka
Да не верят гинекологи в способности наших мам, а зря. Вот ты молодец!
22.03.2010 16:28:17, светикмамавити

:))) А я им верю всем, сказали придти - пришла :) Взяли мазок, спрашиваю - за результатами приходить? Зачем, говорят, не надо... :)
22.03.2010 16:34:21, murka i knopka

Уже как-то здесь обсуждали - эрозия себя вообще никак не проявляет, но лечить ее надо. В основном она после родов и появляется. 22.03.2010 16:04:26, nightflyer

Я была после родов, т.к. беспокоили выделения. Кроме невнятного, что надо сдать анализы, ничего не услышала. Анализов пачку выдали. Я поняла что с двумя детьми (2 недели и 1.5 года) на руках - я их точно не сдам.Но что интересно, все непонятки с организмом прошли неожиданно. После этого долго ждала когда оба ребенка в сад пойдут, чтоб хоть провериться.Потом пинала себя пол-года. А тут и тест заполосатился :))
22.03.2010 15:53:34, Поющая кошка
ну так это же здорово что заполосатился! Поздравляем! Это чудесный повод для похода к врачу, пусть у девчонок братик появится или сестричка, что еще лучше!!
22.03.2010 15:58:44, светикмамавити

это типо такой есстественный отбор? выживет сильнейший))
22.03.2010 16:27:00, Serpentin (ex. kolina)
не люблю такой подход, потому что слабая и уже бы померла )) поэтому наверное боюсь из россии надолго сматываться )
22.03.2010 17:33:31, Serpentin (ex. kolina)
я не была, все собираюсь:) чувствую пред планированием следущего попаду
22.03.2010 15:50:01, Pion
мне больше планировать не надо, напланировала уж целую команду))))А вы правильно, не затягивайте - планируйте Олечке братишку
22.03.2010 15:55:35, светикмамавити

Я где-то через 7 мес после родов у гинеколога была. С тех пор не ходила (сейчас нам 1,5). А так хожу если что-то беспокоить начинает. Но вот во время беременности очень ответственно себя вела и регулярно ходила на осмотры, сдавала все анализы, в общем была хорошей девочкой)))
22.03.2010 15:44:07, Киршина
эт мы тоже вовремя старались ходить, там за малыша волнуешься, а теперь вот кто б пнул....
22.03.2010 15:53:21, светикмамавити

в идеале надо посещать этого врача 1 раз в полгода (со сдачей анализов) :)))))
После родов лучше сходить имхо
но если у Вас жалоб нет, боли нет, с циклом все в порядке, никакого дискомфорта нет,то можно и забить(не на долго!!-но сходить надо), но я паникер-мне проще сходить, чтобы быть полностью уверенной что все у меня в порядке...тк многие заболевания в гинекологии протекают без выраженных клинических проявлений, незаметно для самой женщины.При длительном течении и при отсутствии лечения они могут приводить к опасным осложнениям, лечить которые намного сложнее, а иногда - и вовсе невозможно. 22.03.2010 15:43:49, Бусьен
согласна, но это в идеале, а я жутко не идеальная...и даже совсем и просто ленивая пофигистка, плохо наверное, но никак себя вытащить туда не могу
22.03.2010 15:52:25, светикмамавити
Бусик, у меня это слово чаще в неееехоооочуууу превращается)))))))
22.03.2010 15:59:36, светикмамавити
После родов лучше сходить имхо
но если у Вас жалоб нет, боли нет, с циклом все в порядке, никакого дискомфорта нет,то можно и забить(не на долго!!-но сходить надо), но я паникер-мне проще сходить, чтобы быть полностью уверенной что все у меня в порядке...тк многие заболевания в гинекологии протекают без выраженных клинических проявлений, незаметно для самой женщины.При длительном течении и при отсутствии лечения они могут приводить к опасным осложнениям, лечить которые намного сложнее, а иногда - и вовсе невозможно. 22.03.2010 15:43:49, Бусьен

понимаююю:))))) но, надо....-зызызызы
мне проще пойти рядом в клинику нежеле в пол-ку с очередями, да платно, зато без очереди и с Михой всегда сидит секретарь с охраником-его развлекают, чаем поют с печенюшками, мультики показывают, он уходить не хочет каждый раз:))))))) 22.03.2010 18:27:53, Бусьен
мне проще пойти рядом в клинику нежеле в пол-ку с очередями, да платно, зато без очереди и с Михой всегда сидит секретарь с охраником-его развлекают, чаем поют с печенюшками, мультики показывают, он уходить не хочет каждый раз:))))))) 22.03.2010 18:27:53, Бусьен
У меня была уникальная возможность в обязательном порядке посещать суперврача раз в год, медкомиссия на работе)
А сейчас все тяну(( 22.03.2010 15:41:57, GalaNTka
Ну по работе это понятно, а по доброй воле, если ничего не беспокоит,ттт?
22.03.2010 15:49:48, светикмамавити
А сейчас все тяну(( 22.03.2010 15:41:57, GalaNTka

Мне и того было достаточно)) Все анализы, кольпоскопия ежегодно, если ничего не беспокоит, то достаточно) Еще УЗИ и маммография с 35 лет, ну я уже не успела))
22.03.2010 15:55:38, GalaNTka
" Надо идти!" говорю я себе уже давно.
22.03.2010 15:41:38, Жесть
и я)))))) никак не дойду-не доеду) После 1х родов сходила в положенные 3 недели после родов по контракту, а в этот раз даже полагающееся халявное послеродовое узи прощелкала) Как сделали в р/д перед выпиской формальное трехсекундное узи - так и усё) Надо сходить, мне ж в эти роды делали ручное отделение части плаценты... мало ли че там...
22.03.2010 16:04:44, Rimusha
у нас семейное, я думаю. Я вот маму свою гоню ужесколько ЛЕТ ! к гинекологу! Иди, говорю, в твоем возрасте надо раз в полгода ходить! Она сама врач, к врачам ну вообше не загнать. Единственный раз мы ее в больницу ссилой запихали, когда у нее аппендицит был, она 2 дня все уверяла, что пройдет, хорошо, я как раз в институте училась и еше помнила какие там симптомы по хирургии были. так когда мы приехали, у нее уже перитонит был нехилый такой..
22.03.2010 16:44:53, nata2703

я ещё уверена, что мне начнут лечить мои кисты, дисфункции, эрозии, ещё чё-нить найдут... И придётся мне там жить... Но идти нада.
22.03.2010 15:58:40, Жесть

я, кстати, вспомнила. Нашла время, и отмазок никаких не было. Пришла, выписала талон, поднялась. а там приём закончился. на час раньше, чем в расписании.
23.03.2010 11:43:14, Жесть

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание