Моя дочь в последнее время стала хуже кушать, раньше тоже ела не много, но раза в 2 больше, чем сейчас. И еще ужасно плохо спит ночами, часто просыпается и плачет. Я реально не понимаю, в чем дело. Дневной сон и дневное поведение не изменились, бодра, весела. Не похоже, чтобы у нее что-то болело. 12 зубов вылезло, остальные пока не стремятся - то есть, получается, зубы можно исключить. Есть предположение, что ей не хватает новых эмоций и черпать их практически неоткуда. Возможно, не может выплеснуть свою энергию в тех условиях, которые имеем сейчас. гуляем мы редко, потому что я с 2 детьми точно не смогу гулять, а с одной ариной, оставив макара дома одного - ну сами понимаете...
Арина целыми днями торчит на подоконнике и разговаривает с улицей.
Либо же это что-то возрастное? Или весна? или что там еще может быть?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо как-то организоваться вам, чтобы удобно всем было! 22.03.2010 16:14:38, Iriska
У Кирилла такое поведение обозначает именно зубы. И даже если я их не вижу, оказывается что это все-таки они :) Прорезываются и все возвращается в норму.
22.03.2010 14:45:48, Иришка-Мартышка
ну так они внутри пока двигаться в рост начинают, их и не видно совсем. но ребенку больно
22.03.2010 15:11:08, Иллария
Я уже 2 раза "накалывалась". Вроде десны не опухли, а не ест, беспокойный сон и пустышка в хитах. Потом раз - и зуб :) Сейчас та же песня. Вроде только вылезли четверки. А капризит, все грызет и похныкивает во сне. Десны обычные, без припухлостей. Проходит пара дней - сейчас уже четко видно, что минимум две тройки еще лезут. Т.е. раз на раз не приходится.
Ну и перепады погоды могут влиять, детки же метеозависимы. 22.03.2010 14:58:19, Иришка-Мартышка
Ну и перепады погоды могут влиять, детки же метеозависимы. 22.03.2010 14:58:19, Иришка-Мартышка

Навернео прогулок не хватает! Моя вот тоже на стуле на подоконнике! Та же картина! Но мы болеем и уже вторую неделю дома сидим! Потерпите! Потеплеет будете побольше гулять и все наладится!
22.03.2010 14:11:48, вернаяжена
да меня не столько отсутсвие прогулок беспокоит (хотя беспокоит, конечно, потому что я с себя плесень отскребать замучилась уже), сколько то, что за последние пару недель пропал аппетит и ночной сон
22.03.2010 14:16:02, Tina11

Это возможно из-за отсутствия прогулок. Дома ребенок так не устает! На улице они больше двигаются + свежий воздух, аппетит нагуливается. А еще в вашем возрасте вполне возможно еще режутся зубы. Даже если вы их не видите, это не значит что они не режутся. Отказ от еды - очень явный признак. Моя доча очень часто отказывалась от еды когда резались зубы. Плохой сон так же бывает при прорезовании зубов. Понаблюдайте за ребенком.
22.03.2010 14:24:08, вернаяжена
улица не единственное развлечение для ребенка. если ребенок не разносит дом на части, то про нее и забыть спокойно можно на время межсезонья. новые эмоции можно спокойно получать в домашних условиях. у нас популярностью пользуются - всеобщая игра в мяч - визжат от восторга вчетвером. мячи лучше всего брать мягкие, они ничего не разносят. лошадка - мама катает всех в порядке строгой очереди на своей спине. тачка - мама тащит всех за ноги (вариант, поддерживая под живот, если руки еще не держат). многоуровневый гараж - играют к счастью без меня. катание опять же всем колхозом большой машины в порядке нестрогой очереди друг другу.
22.03.2010 14:04:15, Natalya L
да, буду себя заставлять больше играть с детьми. а то день на день не приходится, иногда весь день играю, иногда за день ни разу
22.03.2010 14:17:01, Tina11
нее, я больше младенцев НИКОГДА не хочу, Макара буду долго помнить наверно
22.03.2010 14:39:20, Tina11
а мне чоень жаль, что дети не рождаются годовалыми, чтобы сразу, как теленок, обсох и пошел. вот не могу теперь решиться на собственных! После Арины я готова была еще на десяток, но после Макара....
22.03.2010 14:44:51, Tina11
это мальчики, ИМХО:)) Когда я увидела "+ "тест на беременность вторым, у меня был шок...ну пару дней :)И когда Сашке года 2 даже уже было, я вообше не могла на младенцев смотреть, все веши нафиг пораздавала!!! А сейчас думаю иногда о третьем. в приницпе..Когда все спят или когда я на работе :))
22.03.2010 15:31:28, nata2703
это просто мальчик, сейчас пройдет какое то время, и еще захочется.....
22.03.2010 15:02:47, светикмамавити

думаешь ты одна такая? я вот тоже не каждый день играю. могу и телевизор включить. или опять же на улицу вывести для активных игр. а еще могу в ванной воды налить и всех туда посадить и рядом газету читать.
22.03.2010 14:31:46, Natalya L

Обычно через пару лет это забывается :) Так что лучше не зарекаться :)
22.03.2010 14:41:22, Иришка-Мартышка

Моя мама думала, что после моего детства (из-за болячек до 4-х лет) вообще больше никогда не согласится на детей. Папа еле уговорил. До сих пор моя мама рассказывает каким подарочным младенцем была моя сестра :)
22.03.2010 15:02:02, Иришка-Мартышка

а нет возможности подружку, соседку, с папой утром выйти или какой-то другой вариант найти?
ей явно эмоций новых не хватает.
может в подъезде детки есть и к ним в гости ходить и наоборот? 22.03.2010 13:59:23, tЮлька
Юль, ну вот у меня младшие примерно такого возраста, даже старше. не нужны им никакие другие дети. они в дс ходят, но играют либо с воспитателем, либо сами по себе.
22.03.2010 14:05:38, Natalya L

мы в год и пять уехали к бабушке в прошлом году, ты бы видела как я затаскивала свою дочь с улицы. она вставала утром, ела кашу и шла искать детей на улице.
да, она играла РЯДОМ, но именно рядом с другими детьми.
твоя ситуация с 4-мя детьми не типична. 22.03.2010 14:16:45, tЮлька

Я, конечно, понимаю, что это тяжело, но может выходить с обоими? Аринка то, небось, более или менее уверенно ходит? В смысле - придерживая за руку можно ли её свести на улицу? А Макар - в рюкзаке. Каждый день тяжко, но хоть пару раз в неделю будет достаточно, думаю.
Хотя, думаю, отсутствие прогулок - это только один из факторов. У нас вон гуляет, но в последние дни стала и спать хуже... Да и кушать, периодически, начинает меньше. 22.03.2010 13:23:46, Волжский Олег
1-2 раза в неделю мы гуляем, это в выходные, вместе с сашей. очень редко, когда мне срочно куда-то надо, я иду с ариной, а макар спит дома. а с 2, к сожалению, мне одной нереально просто, даже 1 раз в неделю, потому что арина ходит поти половину своей жизни и сей навык ею освоен на все 100, за руку она ходить не будет - выдирается и убегает, если держать крепко - виснет как сосиска и орет. на шлейке тоже виснит, чтоб никто на ее свободу не покушался. а макар тоже электровеник. он не способен спокойно созерцать, он будет раскачиваться, дрыгать руками и ногами, да и весит... не намного меньше арины. ну и арину во время прогулки периодически приходится на ручках носить. вот хочется ей, а не возьмешь-истерика. а ее истерики я не могу слушать, лучше сразу застрелиться. жалко, потом спхлипывает долго
22.03.2010 13:41:51, Tina11
Это слишком мало :(
А если гулять на время сна младшего?
Или может быть есть подруги во дворе? У нас 2 девочки гуляют с аналогичной разницей, у одной из них младшие - двойняшки. Всегда находится и кому младших подержать и за старшими вместе присматриваем. 22.03.2010 13:45:30, Strawberry
гулять во время сна младшего - это оч хорошо, но... НО а если вдруг он проснется? он у нас очень любит поплакать, и причина у него всегда найдется и придумается, он даже не замечает, что плачет, похоже. он даже увлеченно играть и плакать может одновременно! А плачет он громко, я часто вбегаю в комнату с мыслями, что ему чем-нибудь конечность оторвало. вобщем, Макар у нас самый несчастный на свете ребенок, на лице вечно вселенская скорбь. и соседи-добрые бабульки вечно тарабанят по батареям, думая, что ребенка убивают, и грозятся вызвать милицию и что-то там еще. так они ж увидят, что я ушла и дома никого нет (бабки видят все), вызовут милицию, а ребенок-то приемный!
22.03.2010 13:55:33, Tina11
Я вообще-то имела ввиду в коляске брать. оставить - даже в голову не придет. А вдруг с вами на улице случится чего? Не дай Бог...
22.03.2010 14:19:03, Strawberry
ну в любом случае и в коляске брать не получится, потому что с двумя гулять одновременно, независимо от того, спит младший или нет - нереально. Макару важно движенеи, просто так коляску не поставишь, а за ариной глаз да глаз
22.03.2010 14:23:37, Tina11
нет, не поверю, потому что это на мой взгляд опаснее, чем одного оставить дома. пока я буду догонять арину, макар будет предоставлен сам себе, а пока я буду катать макара - арина уже может уйти очень далеко
22.03.2010 14:34:45, Tina11
Знаете, я вам искренне советую, как маме погодков, сейчас как можно больше вкладывать в их вопитание, иначе когда мелкий пойдет, прийдется в дурдом переехать...
Желание сидеть/спать спокойно только в движущейся коляске - это уже манипуляция вами.
Игра в убегания это вполне возрастное, но вот насколько она затянется - зависит только от вас. И ваша задача сейчас гулять как раз как можно больше, и учить-учить-учить дочь, что если вы движетесь - она должна идти рядом. Если переходите дорогу - обязана дать руку. Если гуляете на площадке - не должна уходить за ее пределы.
А вот не гулять с детьми ИМХО преступление. 22.03.2010 15:22:47, Strawberry
А в коляске он не спит? Оставлять ребенка в квартире одного - мне такое и в голову не придет...
22.03.2010 14:03:45, Мурафишка
ну почему же не спит, с этим нам пока везет, в коляске он и спит, и сидит отлично, если ее везти (останавливаться нельзя)
22.03.2010 14:06:24, Tina11
нет, арина не сидит, поэтому коляску продали за ненадобностью. правда и вынести ее было нереально мне одной, и занести потом. очень тяжелая была, громоздкая, в 2 захода таскать приходилось. я просто надеюсь, что скоро арина начнет слушаться меня, а не игнор включать и хорошо освоит лестницу - тогда только Макара с коляской таскать придется - но это уже фигня. А с сентября они в сад пойдут скорее всего
22.03.2010 14:14:11, Tina11
Ой, написала про коляску, а потом только прочитала, что не сидит. У меня Карина тоже очень ненавидела коляску и истерила (как раз в вашем возрасте), потом привыкла. Лучше, ИМХО, приучить к коляске, чем дома сидеть. Я знаю точно, невозможное возможно!
22.03.2010 16:46:00, tolstaya_zgaba
Хотя, думаю, отсутствие прогулок - это только один из факторов. У нас вон гуляет, но в последние дни стала и спать хуже... Да и кушать, периодически, начинает меньше. 22.03.2010 13:23:46, Волжский Олег

А если гулять на время сна младшего?
Или может быть есть подруги во дворе? У нас 2 девочки гуляют с аналогичной разницей, у одной из них младшие - двойняшки. Всегда находится и кому младших подержать и за старшими вместе присматриваем. 22.03.2010 13:45:30, Strawberry

Желание сидеть/спать спокойно только в движущейся коляске - это уже манипуляция вами.
Игра в убегания это вполне возрастное, но вот насколько она затянется - зависит только от вас. И ваша задача сейчас гулять как раз как можно больше, и учить-учить-учить дочь, что если вы движетесь - она должна идти рядом. Если переходите дорогу - обязана дать руку. Если гуляете на площадке - не должна уходить за ее пределы.
А вот не гулять с детьми ИМХО преступление. 22.03.2010 15:22:47, Strawberry

а Арина в коляске не сидит? если с коляской для погодок гулять пойти?
22.03.2010 14:07:15, Natalya L

Тин, ты рано надеешься. у меня с сыном - активным ходуном самая жесть была между полтора и двумя годами. он мог просто назло выбежать на дорогу. не хотел идти в нужном направлении. ложился на землю и орал, так что подходили "тети" - ах мальчик, сейчас я тебя с собой заберу. прилично ходить и повиноваться словесной команде начали где-то после 2х.
22.03.2010 14:18:57, Natalya L
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.