Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МАмочка_Таня

С вопросом? Длинно(((

Девочки у нас опять беда: Проходили мы в сад 6 дней, сначала у нас начались соплюхи но не сильно. А сегодня в довершение всего в ночь ЗАБОЛЕЛИ УШКИ :( Что делать не пойму. Похоже что с садиком мы опять пролетели на неопределенный срок, а если учесть что с октября мы всего то и ходили месяц наверное всего,то просто жаль. Так вот я с вопросом что бы такое придумать что б ушки прошли и сад с понедельника снова принял нашу Дарьку)))
20.03.2010 07:50:14,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С ушами надо пару недель дома отсидеть однозначно. Причем именно дома, а не гуляя целыми днями. 20.03.2010 20:07:20, Весенняя кошка
Иней на стекле
с ушками, как это ни печально, лучше все-таки посидеть :(, держите @@@@@­@ 20.03.2010 19:52:45, Иней на стекле
Сходить к лору, если действительно отит - это дней 10-2недели. 20.03.2010 19:35:25, Мирабель
Лена Таганрог
Боюсь вас огорчить. Уши это надолго. В большинстве случаев приходится антибиотиками лечить. Если температуры нету то попробуйте пока полидексу в уши, левомицетин в нос и чего-нить в горло (гексорал, тантум, ингалипт). Дома подержать минимум дней 5 придется и при первой возможности к лору (у нас в поликлинике он только по вторникам) 20.03.2010 17:05:34, Лена Таганрог
чего придумать? :) лора вызвать! я, как пережившая недавно отит ребенка, точно могу сказать - серьезное это дело :( 20.03.2010 16:41:16, Плюша
Skripka
Присоединяюсь ко всем нижевысказавшимся.К врачу однозначно.Мой муж чуть не оглох в детстве.И до сих пор уровень слуха у него пониженный.Не глухой канеш,но птиц например не слышит. 20.03.2010 14:49:37, Skripka
Rimusha
Таня, с ушами не шутите, сад - в сад:) Пролечитесь до конца, восстановитесь - потом пойдете, иначе так и будете все подряд цеплять (особенно "ушное"), иммунитету тоже надо восстановление. 20.03.2010 12:45:24, Rimusha
J7
+1000 20.03.2010 12:47:51, J7
Leli4ka
однозначно к Лору и не заниматься самолечением((
если катаральный отит, то полечите дома, но про сад забыть на неделю уж точно.
У нас за один день сопли дали осложнение на уши, в итоге двусторонний катаральный отит((( сопли аж за барабанной перепонкой были((( пока сопли не вылечили, уши не прошли((
И с компрессами поаккуратней, если гнойный, то греть нельзя. Поэтому я бы сначала к лору, а потом выполнять его рекомендации.
20.03.2010 12:19:46, Leli4ka
Иллария
офф. Лееен! выдь в асю:) 20.03.2010 12:44:40, Иллария
Mary-Lea
Ушки - не игрушки *-(( Их надо обязательно долечить, так что надо понять, что в понедельник Вы в сад не попадете...
У меня свой способ лечения ушей, тут многие не согласны - я лечу борным спиртом и теплой шапкой.
20.03.2010 11:37:49, Mary-Lea
И мне в детстве так лечили. помогало 20.03.2010 11:54:57, вернаяжена
krotichka
про сад с понедельника забудьте! если пойдёте, то заработаете осложнение и тогда как минимум на 2-3 недели сядете.
Лора надо обязательно посетить. В ухо закапать Отипакс, а на ухо положить сухой компресс (куча ваты+повязать платок). Если будет сильно болеть, то Нурофен дать детке.
20.03.2010 08:25:40, krotichka
ZanZarah
+1 20.03.2010 10:01:39, ZanZarah
Julie Alex
+100 Какой сад, Таня, я с дочкой полежала в стационаре с отитом. Такого там насмотрелась. Ушки - это очень опасно. И лечить их самостоятельно нельзя. В большинстве случаев необходим прием антибиотиков. Про отипакс и нурофен с krotichka соглашусь, а про компресс - нет. Вдруг там гнойный отит (гной может и не выбегать по началу), тогда нельзя компресс. Обязательно покажитесь врачу прямо сегодня, не оставляйте по ПН. Можно позвонить в скорую и узнать, какой стационар сегодня дежурный. Или к платному ЛОРу обратиться. И никаких садиков пока ЛОР не выпишет. Я бы даже дольше продержала. Потому что потом любая подхваченная простуда может спровоцировать повторный отит. Лучше окрепнуть немного.
К слову, у Алиски моей отит повторился только через 2,5 года. А девочка, которая лежала с нами и ходит в садик, у ЛОРа завсегдатай. Заразки ловит часто в саду, и почти любая дает осложнение :(
20.03.2010 09:34:01, Julie Alex
ZanZarah
Только вовсе не в большинстве случаев антибиотик необходим.Довольно часто катаральный отит,например,как вариант течения ОРВИ,проходит сам. 20.03.2010 11:15:25, ZanZarah
Косатка
туботит 20.03.2010 14:09:13, Косатка
krotichka
так я ж про СУХОЙ компресс :) просто вата, врачи в любом случае рекомендуют 20.03.2010 10:18:49, krotichka
Julie Alex
нам никакие не рекомендовали, видимо, по разному лечат 21.03.2010 00:44:44, Julie Alex
krotichka
наверное, но возьму на заметку :) 21.03.2010 09:27:40, krotichka
КаТаРиНа
+1 20.03.2010 08:38:50, КаТаРиНа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!