Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Получение загранпаспорта.Полная П*О*П*А
Поехала я сегодня в Паспортный стол.Наш Пресненский ПП раньше был очень тихим местом.Был.Пока не придумали Биометрические паспорта.Раньше загранпаспорта выдавали на 2м этаже там холл небольшой с креслами по стенам-там можно посидеть хотябы.Теперь все перенесли на 1 этаж и заткнули в узкий коридор.Там не то,что посидеть ,там стоять трудно,одновременно пропуская всех туда-сюда снующих.Народищу воткнули в этот корридорр человек 50 .Дышать нечем.Сесть если только на пол.И вот я (которая в духоте всегда падает в обморок)буду стоять там с Соней на руках.Как вы думаете,идти проситься без очереди,или меня выгонят в хвост очереди и обматерят.Неделю назад в сберкассе попросилась без орчереди с дитем на руках,услышала много добрых советов в свой адресс.
18.03.2010 23:51:05, Skripka
30 комментариев
У меня знакомая попросилась в паспортном без очереди, ее послали далеьше, чем конец очереди, она стояля с детем 3 дня безвылазно.
Попутный вопрос: в новых паспортах где-то ставят отпечатки пальцев? 20.03.2010 23:00:22, SoloNataly
Попутный вопрос: в новых паспортах где-то ставят отпечатки пальцев? 20.03.2010 23:00:22, SoloNataly

Звоните у свой овир, теперь, с тех пор как маленьких деток стало надо приводить фотографировать, для них выделили специальное время.
19.03.2010 10:17:57, Et Cetera
От ОВИРа зависит. У нас нифига не выделили:( Общая очередь для всех. В Питере девушка как-то писала вообще дети до 3-х лет без очереди.
19.03.2010 10:58:12, nightflyer

Во-первых, второму человеку надо прийти за несколько часов до открытия и занять очередь. Опытным путем узнайте, во сколько народ там начинает собираться.
Тогда велик шанс, что будете первыми/вторыми. Вы же с дочкой подойдете собственно к открытию.
Далее, если заранее занять никак, ну займите как придете и идите на улицу. Чего там толпиться то? Периодически приходите и проверяйте, как оно.
Опять же, толпа в основном с утра и под вечер. В обед очень сильно меньше народа. У нас тоже по весне попа полная, но я как-то приходила посреди недели в обед - несколько человек буквально.
В субботу, понятное дело, лучше не соваться. Хотя опять же, я получала паспорт недавно в субботу, с утра была огромная толпа, все по спискам, никого не пропускают.
Пришла после обеда - 5 человек.
Ну и решение последнее, самое простое и самое затратное. Обратитесь в фирму, которая занимается оформлением. Заплатите денег, они вас без очереди проведут. 19.03.2010 10:03:50, nightflyer
Почитала Вас и расстроилась :( Поеду завтра в свой овир, посмотрю обстановку...
19.03.2010 09:57:36, murka i knopka
Сочувствую... ИМХО, чем попистее ситуация - тем меньше шансов, что пропустят : (( Но попробовать можно.
19.03.2010 09:56:41, ЛюбимицаКлаппа

надо было зимой делать, щас сезон начинается. и еще, когда мы делали паспорт, я рад 200 туда ходила, то одно забуду, то другое, так вот кол-во каждый раз было разное, от пипец сколько народу до люди ау вы где ) такое заметила бывает и в поликлиниках и в банках и везде вообщем, поэтому заведа себе такое правило, если много нарожу, то и ну нафиг, придем следующий раз )
19.03.2010 09:46:00, Serpentin (ex. kolina)
Зависит от того, сколько детей будет в очереди. Потому что если вы будете ...надцатая с такой просьбой, а люди стоят часами - кто угодно вызверится. И трудно их за это осуждать, как ни грустно :( Хотя может кто и сам пропустит, мне так в сберкассе женщина свою очередь уступила.
А помочь некому? Может запись какая? Чтобы вас с утра записали, а вы подъедете к опр. времени. У нас вот в ФМС наоборот проще и быстрее стало после ввода биопаспортов, во всяком случае в прошлом году. Раньше очередь занимали с 5 утра, а в прошлом году мы приехали и за 20 минут все сдали. А вот к ортопеду попасть именно часовые очереди в духоте. В итоге у меня старший с утра пораньше очередь занял, потом подошла моя мама чтобы он мог в школу уйти. А уже ближе к началу приема я с Кириллом подошла. 19.03.2010 09:40:25, Иришка-Мартышка
А помочь некому? Может запись какая? Чтобы вас с утра записали, а вы подъедете к опр. времени. У нас вот в ФМС наоборот проще и быстрее стало после ввода биопаспортов, во всяком случае в прошлом году. Раньше очередь занимали с 5 утра, а в прошлом году мы приехали и за 20 минут все сдали. А вот к ортопеду попасть именно часовые очереди в духоте. В итоге у меня старший с утра пораньше очередь занял, потом подошла моя мама чтобы он мог в школу уйти. А уже ближе к началу приема я с Кириллом подошла. 19.03.2010 09:40:25, Иришка-Мартышка

Торчала там с 7 до 10 утра и это еще не предел. 19.03.2010 09:30:09, Kolbi
я после твоих слов туда,видимо,не сунусь :(
ой,мне б хоть доехать туда и Алисика в паспорт вписать :)... 19.03.2010 08:53:07, MARRA
ой,мне б хоть доехать туда и Алисика в паспорт вписать :)... 19.03.2010 08:53:07, MARRA

Может вам поступить также? Сейчас везде идёт запись, запишетесь и подойдёте позже, будете там рядышком гулять если что. 19.03.2010 08:35:36, krotichka

Я тоже, когда шла, переживала, пропустят - не пропустят, но потом настроилась, что, если будут возражать, придем в другой день, может, люди посердечнее окажутся... :) У нас там тоже маленькая каморка, с ребенком высидеть нереально... 19.03.2010 00:38:42, Sprite

Расскажите потом, пожалуйста, как все прошло. Удачи вам! 19.03.2010 12:20:17, Sprite
Российский. Я уже давно отсканировала все паспорта целиком. Теперь при необходимости просто распечатываем, а там уже пусть сами выбирают какие страницы им нужны.
19.03.2010 10:05:42, Иришка-Мартышка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание