Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Вышла я на работу

Сижу вот третий день работаю в офисе. Впечатления прямо скажем ниже плинтуса. Я отвыкла так много и долго сидеть, мне все время жарко (хотя остальным холодно), в середине дня хочу спать, я разучилась говорить в полголоса и всем мешаю. Дома за три дня постепенно наступает разруха и запустение. Бабушка и муж вообще разучились готовить. Благо дети в саду и их кормят там. А еще как оказалось я делала кучу дел которые вдруг перед мужем встали неодолимым бременем - ведь надо себя напряч и СПЕЦИАЛЬНО выехать из дома или СПЕЦИАЛЬНО с работы домой ради этих дел куда то переться и постоять в очереди. Например банальная кварплата вчера вылилась в скандал, так как с его слов ""Это маразм: платить что то на почте а что то в сберкассе. И он это не может потому что там очереди везде". А я значит после работы без череди что ли могу заплатить? Ну про секс я вообще молчу, потому что я банально устала на нервной почве в эти первые 3 рабочих дня, ведь нифига не пмню уже и все приходиться заново вспоминать - сил уходит столько что еле доползаю до дома.
Но есть и плюс! Вечером я ТАК сильно люблю своих детей что за все что они раньше получали мои крики, визги и шлепки - теперь они не получают ничего, только мои легкие укоризненые взгляды. Я так устаю что мне пофиг все их проделки. И за это спасибо моей работе. Но в остальном все фигово. Я понимаю что я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ. Мне не интересно и вообще не катит. Вот, выговорилась и слава богу.
17.03.2010 14:57:05,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вам могу сказать одно- и к этому привыкните.
Когда я директоромбыла ( ойзабла, я и сейчас тоже) я делала что хотела: я не привыкла сидеть в офисе целый день, я бегала, хотя рабочий день был 14-16 часов в сутки...
Я много что успевала, дом был при этом обед, было чисто...
А сейчас... смены не пойми как и где, все те же 12-14 часов в сутки, ничего не успеваю.. вообще банально не понимаю день или ночь, спала ли я, поела ли, была ли в туалете, какой день недели...

Но, настроенна оптимистично! вам тоже этого желаю.
18.03.2010 10:42:37, elmi
Я тебя понимаю. Сама морально готовлюсьчерез 2 недели выйти на работу.
Скоро все утрясется.
17.03.2010 23:05:30, Соседушка
просто морально поддержу и все, ну что делать, надо :(! 17.03.2010 22:40:28, Плюша
Беатрис
всё пройдёт,и это тоже:) ес-но тяжело. когда резко меняешь своей обычный день дома на день в офисе, от которого совсем отвык. Немного поколбасит, а потом войдёшь в русло, и опять всё будешь успевать, даже время мужу уделять:) Успехов! 17.03.2010 17:11:00, Беатрис
Rimusha
мне кажется, это нормально, так продлится от нескольких дней до нескольких недель, любая перемена сопровождается всем тем, что ты описала) Так что выше носик, все будет замечательно) Как только наработаешься, можно снова в декрет))) 17.03.2010 16:41:45, Rimusha
Kust
Я вот прям с певого дня уже стала думать -а не уйти ли снова в декрет? Чесно-чесно))))) 18.03.2010 09:56:23, Kust
Шизгара
Это с непривычки. Пройдет. А детям работающая мать только на пользу!!! Она на работе оторвется, нагавкает на всех, а дома - белая и пушистая!!! :)))) 17.03.2010 16:31:48, Шизгара
Kust
Это да! 18.03.2010 09:57:28, Kust
Я не поняла, а муж и бабушка что, дома? Тогда, прости меня великодушно, но скоренько строй их. Уж счета, готовка и детей отвести-забрать-погулять, а то и уложить вечером - однозначно не твое :) Имхо, полный день работы и ВСЕ домашнее хозяйство, с готовкой, счетами и прочим - это перебор. По крайней мере, когда резко это все наваливается. Т.е. надо было, по идее, начать организовывать все ДО твоего выхода на работу - постепенный перевод на полуфабрикаты (покупные или самодельные), организация "дежурного запаса" быстроприготовляемых продуктов и "сухого пайка" для членов семьи, организация закупок подуктов и т.п. "оптом", чтобы не бегать каждый день в поисках продуктов для ужина, вменить кому-то в обязанность следить и покупать хлеб-молоко и прочие "расходные продукты", организовать оплату счетов, если муж такой нежный и очереди его пугают, и т.д. и т.п. Но и сейчас не поздно :)))
Про офис - привыкнешь :) На самом деле это как минимум смена деятельности, расширение круга общения и сферы интересов, новые темы для разговоров, "личное время" по дороге туда-сюда, когда можно читать, слушать музыку или дремать и никто тебя за подол не дергает :))) А когда зарплату получишь, жизнь вообще заиграет яркими красками :)

ЗЫ, про секс :))) Нам очень помогло понимание мужем простой вещи - если я устану до "состояния нестояния", то мне будет ни до чего. Короче, довольно быстро сориентировался и стал помогать усиленно :)
17.03.2010 16:29:00, УникаЛьнаЯ с работы
Kust
Спасибо Леночка. Все что ты написала все правильно. Я сама виновата что все их жалела и до последнего дотянула. 18.03.2010 10:03:27, Kust
НадиН
Держись... Войдешь в колею, пройдет... 17.03.2010 16:21:26, НадиН
Бугенвиллия
я так промучилась полгода и теперь снова дома и это -КАЙФФФФФФФФФФФФФФФФ!­))) 17.03.2010 15:29:47, Бугенвиллия
nata2703
ну, 3 дня без секса..подумаешь :)

если серьезно, то, по-моему, все нормально у вас..но надо подождать месяца 2-3, мне кажется, чтобы все адаптировались к новому образу жизни.
Я тоже устаю на работе, но, мне кажется, в выходные дни я еше больше устаю:)
17.03.2010 15:26:48, nata2703
Kust
Вот и я думаю о том как же я устану в эти выходные. Стока дел встало дома без меня. 18.03.2010 10:04:23, Kust
Spunya
ну это с непривычки. Хозяйство можн оxорошо распланировать, делать заготовки, кврартплату можно снимать со сберкнижки автоматом, можно попросить соседку, что "за одно " заплатила и ваши счета, выxодов куча. Сеичас аклемаетесь и все : будет xорошо :) главное - без паники!:) 17.03.2010 15:20:19, Spunya
krotichka
ой, как я сочувствую и понимаю :( сама не хочу этого и страшусь момента выхода на работу. Держитесь. Я вот за третьим поэтому хочу, хочу быть мамой и работать по большей части дома, в смысле не больше чем с 9 до 15.
А вам денежка ТАК нужна или просто вышли на своё место?
А то может поискать что-то на пол-дня? или 2 через 2
17.03.2010 15:16:23, krotichka
Kust
Мне денежка нужна очень. Реально лапу сосем уже. 18.03.2010 10:05:14, Kust
Iriska
Это нормально;)
Через месяц войдете в колею, наладите быт, перераспределите обязанности, мозги включатся;)
Я тоже была в ужасе в первые дни- забыла все! Даже слова нужные выпали;(
17.03.2010 15:13:09, Iriska
Kust
Ага, я сейчас тоже как Му-Му, практически мычу в ответ только. 18.03.2010 10:05:51, Kust
Горошина ©
А надо работать очень-очень? Если надо, то терпите, втянетесь потихоньку и даже начнете находить плюсы. Про квартплату - заведите карточку сбера и подключите сбербанк онлайн и никуда для квартплаты ходить не придется. Или в других банках тоже есть такая услуга. Или освойте автоматы типа Киви или еще какие-то, которые тоже принимают квартплату. 17.03.2010 15:09:31, Горошина ©
светикмамавити
может за третьим? 17.03.2010 15:06:42, светикмамавити
Я вас очень понимаю! Я как представлю выйти опять на работу на полный день - это же ужас-ужас! На счет квартплаты - ее все равно придется платить мне, мужу это будет проблемно. Но кроме этого еще есть дела которые нужно делать в рабочие дни и везде очереди -ужас! А готовка, уборка и все это в рабочие дни, потому что тратить на это драгоценные выходные - безбожно! А детей я бы каждый вечер зацеловывала! Ведь целый день их не видишь! Но вы не расстраивайтесь! Наверное все через это проходят и привыкают. И вы просто не привыкли к такому ритму жизни, привыкнете, вольетесь, все устаканится. Но неужели не появилось ощущение какой-то востребованности не только дома? Вы все-таки денежку зарабатываете и двое детишек у вас! Вы молодец и не расстраивайтесь! 17.03.2010 15:03:41, вернаяжена

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!