Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идти или нет?
Извел нас Лев своим ночным сном, то ничего ( 2 раза за ночь проснется), а то ужас ( раз 5-6 и может 2 часа не спать, а песни петь, при этом он весьма доволен собой). И вот записалась я к модному врачу "невропатологу-сомнологу" в "Невромед", но поговорив с администратором этой клиники, я сильно засомневалась, а надо ли нам туда. Дело было так, предложили не очень удобное время, и я предупредила администратора, что мы можем опоздать на 5-10 минут, а ответ услышала, что это невозможно, так как запись каждые 20 минут ( и это у невропатолога при цене конс. 2900-7000!) и опаздывать нежелательно, но вообще-то врачи у нас спецы и им и 10 минут достаточно. После этих слов я сильно напряглась, помню со старшим были минут сорок, а то и больше и это при том , что жалоб у нас не было , пока поговорили, пока врач с ребенком пообщался, пока записи в карту внесли, а тут все за 10 минут, мне кажется , что это невозможно, какой бы специалист не был? Ведь ребенок может просто испугаться и за 10 минут невозможно будет выявить проблему, единственное , что можно за 10 минут, так это выписать рецепт, но ехать за рецептом через всю москву и за такие деньги:( Купили валерьянка ( в первую очередь маме) и думаем, а стоит ли ехать?
16.03.2010 20:44:05, Ирррка
18 комментариев
Я бы не пошла. Считаю что до 2 лет проблемы со сном у дитя - это естественно. У меня не было ни одной спокойной ночи до 2 лет. И бывало Маша просыпалась по 15 раз! Особенно если зубы донимали. А вот после 2 лет стала спать всю ночь. А вот пение ночью можно попытаться исправить самим. Просто объяснять ребенку, что ночью все спят, а не поют.
17.03.2010 14:17:42, вернаяжена
За 10 минут опытный специалист диагноз не поставит. А вот студент-первокурсник - запросто.
17.03.2010 08:29:55, ЛюбимицаКлаппа

Дело в том, что до 1,3 спал отлично, то есть просыпался , прикладывался к груди и сразу засыпал, а сейчас просыпается теже 3-5 раз, но не берет ни соску ни бутылку, а надо его на руках качать, а может и вовсе проснуться в 3 часа и до пяти нам сказки рассказывать, причем сам себе не любит, обязательно требует чтобы его слушали .
17.03.2010 08:08:23, Ирррка
10 минут - ерунда какая-то имхо... нас в Медси невропатолог смотрит не меньше получаса... Ир, я бы подумала еще при таком раскладе
16.03.2010 22:51:39, Maslenka
невропатолога-сомнолога я бы и бесплатно нафик послала. нет такой профессии. есть способ отбора денег у родителей.
16.03.2010 21:55:59, Natalya L

Вот и я думала, что конс-я час, а оказалось, что запись на 11:00, 11:20, 11:40 и т.д.
16.03.2010 21:50:24, Ирррка

2900 р за 20 минут и это за самого простого специалиста, за профессора 7000 р.
16.03.2010 22:38:55, Ирррка

Ну и до кучи. Витаська у нас только сейчас начал более-менее нормально спать, до этого мог просыпаться по стописят раз за ночь. В год ходили с этой проблемой к невропатологу, сделали НСГ головного мозга, которое показало, что всё в порядке. Но раз мама жалуется, врач нам выписала лекарств целый список. Я этот список показала сестре мужа, она медик. В общем, она мне посоветовала этот список порвать и выкинуть, и не издеваться над ребёнком. все выписанные препараты были успокоительно-затормаживающего характера, которые в доме престарелых дают, чтобы бабулькам-дедулькам ничего не хотелось. Так что мы отлучились от груди, немного попривыкали к новым способом засыпания и успокоения, и стал ребёнок спать нормально! Чего и вам желаем! 16.03.2010 21:20:00, Беатрис

я хожу к нашей местной звезде - но к той запись раз в 40 минут. 16.03.2010 20:55:43, tЮлька
А не рассажите, что у Вас за звезда, а то в пол-ку у нас запись за месяц, а сходить у хорошему специалисту и поговорить очень хочется.
16.03.2010 20:59:06, Ирррка

не думаю что вам до нашей звезды близко:) 16.03.2010 21:57:53, tЮлька
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание