Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы пошли в садик
Люди,мы началил в садик со вчерашнего дня ходить.пока на несколько часов,плачет,жалко.Поддержите.И ,если не трудно,поделитесь воспоминаниями:у кого как было,как быстро кто привык?
16.03.2010 10:20:41, Лисёнок30
29 комментариев
я три дня рыдала, как будто руку оторвали, так плохо было, а потом все проходит, доча сама просится, главное не переживать-а то эмоции мамочкины малышу передаются.
17.03.2010 17:10:43, симонка

Старший плакал 4 дня,не сильно и довольно быстро успокарвался(воспитатели рассказывали),через неделю стал оставаться на обед,через 2-на сон.
Средний-первые три дня ходил как на праздник,еле уводили:) а в пн. и вт. след. недели-вдруг заревел-понял,что это надолго:)) НО уже в пятницу второй недели отказался уходить после обеда:)остался спать. 16.03.2010 21:47:15, ЛёльКа
Средний-первые три дня ходил как на праздник,еле уводили:) а в пн. и вт. след. недели-вдруг заревел-понял,что это надолго:)) НО уже в пятницу второй недели отказался уходить после обеда:)остался спать. 16.03.2010 21:47:15, ЛёльКа
Не переживайте, все хорошо будет! Привыкнет обязательно.
У меня дочка кричала просто жутко...до рвоты, ей было 2.8 когда пошли в сад, самая младшенькая в группе. Это длилось месяц-полтора...
Сейчас аж бежит, уходит в группу даже забывает мне "пока" сказать и поцеловать..
Единственное, что могу посоветовать (мне этот совет дали воспитатели) - когда Вы привели ребенка в сад, то у Вас не должно быть ни малейшего сомнения в том, что Вы делаете. То есть, ребенок орет - Вы его в группу и тут же пулей из садика!! Я вас уверяю, что через 10 минут он успокоится, и все будет ОК.
Удачи Вам. 16.03.2010 14:45:32, Санина Мама
У меня дочка кричала просто жутко...до рвоты, ей было 2.8 когда пошли в сад, самая младшенькая в группе. Это длилось месяц-полтора...
Сейчас аж бежит, уходит в группу даже забывает мне "пока" сказать и поцеловать..
Единственное, что могу посоветовать (мне этот совет дали воспитатели) - когда Вы привели ребенка в сад, то у Вас не должно быть ни малейшего сомнения в том, что Вы делаете. То есть, ребенок орет - Вы его в группу и тут же пулей из садика!! Я вас уверяю, что через 10 минут он успокоится, и все будет ОК.
Удачи Вам. 16.03.2010 14:45:32, Санина Мама

Терпение и только терпение!!!
У меня дочька когда первую неделю ходила в сад вообще не плакала ( я думаю сначала она просто не поняла в чем дело-то), а потом истерики начались "посиди со мной" "неуходи" и т.п.. Главное не поддаваться, стиснуть зубы и уходить не затягивая... Конечно жалко! Еще как! Но прошла неделя, другая и дочка с радостью в садик идет, и даже так: "Если кашу не съешь в сад в понедельник не идем" она берет ложку и ест. 16.03.2010 12:20:34, missis.bybnikk
У меня дочька когда первую неделю ходила в сад вообще не плакала ( я думаю сначала она просто не поняла в чем дело-то), а потом истерики начались "посиди со мной" "неуходи" и т.п.. Главное не поддаваться, стиснуть зубы и уходить не затягивая... Конечно жалко! Еще как! Но прошла неделя, другая и дочка с радостью в садик идет, и даже так: "Если кашу не съешь в сад в понедельник не идем" она берет ложку и ест. 16.03.2010 12:20:34, missis.bybnikk

да,третьи они вообще самые общительные,похоже:) у меня-точно так:)
я сейчас вижу как сильно Владу не хватает игр с ребятами,догонялок,песен,плясок,войнушек и прочего-когда старшие в школе. Я с ним,конечно, во все это играю,но ему этого совершенно не хватает:) ООООчень надеемся на путевку в сад...пока не получили ещё:( 16.03.2010 21:49:38, ЛёльКа
я сейчас вижу как сильно Владу не хватает игр с ребятами,догонялок,песен,плясок,войнушек и прочего-когда старшие в школе. Я с ним,конечно, во все это играю,но ему этого совершенно не хватает:) ООООчень надеемся на путевку в сад...пока не получили ещё:( 16.03.2010 21:49:38, ЛёльКа
Сын пошел в 1г и 11мес. Не плакал ни дня. Но он и пошел,потому что очень рвался к деткам,да и с воспитатеями повезло.
16.03.2010 11:34:45, Мирабель

старшая в 1,5 года орала как потерпевшая, что пришлось не водить, повела в 2,3 и было прекрасно, помню, что в конце первой недели уже на сон оставалась. 16.03.2010 11:02:31, Spunya

мне, честно говоря, очень желательно, чтоб он по четвергам с 8.30 до 12 был в саду один, потом добавится так же пятница, а понед и вторник только 2 часа в обед, мне наоборот не совсем удобно.
ой, я вот думаю про мальчика своего, какой же он маменькин сыночек, думаю, надо это поддерживать или наоборот переубеждать, что он уже не беэби, чтоб на горшок не xодит и что должен с детками играть, как xорошие, большие мальчики.
вчера первый раз сам взял ножницы правильно и даже что-то отрезал, но не заинтересовался, но прогресс на лицо :)) 16.03.2010 13:58:13, Spunya
Спасибо за поддержку,я хотела попозже отдать,но ситуация безвыходная.С мужем недавно разошлись.он не работает,алиментов соответственно тю-тю,а сидеть у мамы на шее не могу,у нее самой долгов куча.Ладно заведующая садика,где я работаю,навстречу пошла,взяла до лета,а там у нас путёвка будет в садик поближе к дому,тоже обещала посодействовать.Вот сейчас немного привыкнет и я на работу выйду.
16.03.2010 11:16:00, Лисёнок30

А Ксенька пошла в три, вообще ни дня не плакала, и проблем не было, болела как до салика много, так и там, но это наши болячки, а психологических проблем не было совсем.
Маленького если сможем отдадим в 2 с осени, боюсь конечно, но кушать опять хочется..... 16.03.2010 10:58:46, светикмамавити

Пошел сын в 1,10. Плакал при расставании с неделю, дверь закрылась - тишина, отвлекли уже. Ходил долго на 2 часа (я дергалась слишком, не могла больше выдержать), потом долго на 4. Потом остался спать и хорошо заснул сразу. Так что держитесь, все это проходит. 16.03.2010 10:56:27, Апрелинка
Старший пошел в 2 года. Первые 3 дня ходил до обеда, не забрать было. Потом сразу пошел на полный день. Не плакал ни дня. Хотя мамсик жуткий, думали в сад вообще не пойдет.
Но у нас вообще мало кто плакал, как то быстро детки адаптировались. Только один мальчик истерил целый год, но именно при маме (хоть утром, хоть вечером). В итоге посоветовали чтобы в сад его водил или папа или бабушка. С ними не плакал. 16.03.2010 10:39:07, Иришка-Мартышка
Но у нас вообще мало кто плакал, как то быстро детки адаптировались. Только один мальчик истерил целый год, но именно при маме (хоть утром, хоть вечером). В итоге посоветовали чтобы в сад его водил или папа или бабушка. С ними не плакал. 16.03.2010 10:39:07, Иришка-Мартышка

У нас та же ситуация,в группе детки старше.уже почти год в садик ходят.поэтому надеюсь от них научится многому.жалко,он не садится кушать там
16.03.2010 10:38:27, Лисёнок30
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание