Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подарок на первый день рождения
Завтра Сашке исполнится год..Хочу купить ей в подарок велосипед..Что скажете по этому поводу??кто-нибудь покупал детям велики в таком возрасте??
22.04.2002 11:40:56, Евра
42 комментария
Подарить можно - нам как раз на годик, по-моему, дарили. Только обязательно с ручкой - пока еще сама начнет кататься.
22.04.2002 16:03:45, Люш

А еще наш велик-любимец детской площадки.Никогда не простаивает зря-все время в работе.Все поломочки кем-то сделаны.А моя и дома его не очень, и на улице не шибко..
Вот жалею, что не купила вовремя ( сейчас уже позновато)машинку ножками толкаться.Очень детки на ней весело рассекают и ножки укрепляет.А велик в вашем возрасте..все равно самой возить нужно.
А про коляску зря.Классный подарок.У нас и мальчишки катать обожают.В этом возрасте самое оно.И пупса туда не обязательно.Медведя воткнуть можно .
А велик, как научится сама-ценность будет представлять.И потом я сразу бы четырехколесный купила.
Вообщем, велик я сама бы не купила, это точно. 22.04.2002 13:53:20, =СветА™=

машинка-каталка дома нам больше радости приносит, а с качелей вообще б не слезали...
а вообще мы на катин др разложили много разных подарочков, она проснулась - что-то на кровати лежит, встала, еще на что-то наткнулась, и так в каждой комнате... ей так понравилось!..
из всего подаренного больше всего оценила лающую прыгающую собаку и музыкальную юлу "томи" 22.04.2002 13:47:34, aaw

А мы как раз в субботу купили (нам 1,1) - с ручкой, с подставкой, подлокотниками, ремнями безопасности, бибикалкой. Ребеное в восторге!!! С каким важным видом она в нем ездит... И сама на педали ножки пытается ставить - только они, почему-то, крутятся :) Но рулит уже уверенно. :)
А еще из подарков у нас на УРА идет лошадь на пружинах - на нее садищься и скачещь :) 22.04.2002 13:25:21, Sniffy
А еще из подарков у нас на УРА идет лошадь на пружинах - на нее садищься и скачещь :) 22.04.2002 13:25:21, Sniffy
Давайте, покупайте, потом, самое главное, расскажите как прошел эксперимент :)))) а то мы тоже собираемся недели через две купить на ДР :))
22.04.2002 13:38:15, Annya
ладно:)) договорились.Сейчас папа рыщет по магазинам..посмотрим, на чем остановимся..
22.04.2002 13:40:25, Евра
"Рыскать" должен тот, кто будет этот велик возить. Очень важно, чтобы было удобно именно везущему - чтобы ручка была необходимой высоты (у многих китайских она низковата), до нее не нужно было тянуться (корзина для игрушек - вещь хорошая, но если из-за нее маме нужно будет толкать велосипед вытянутыми руками, то я бы ей пожертвовала), желательно съемная - в общем, я бы посоветовала выбирать именно "под себя" - и не зрительно, а повозить-покатать, желательно с нагрузкой. Плюс для годовалого обязательно нужны спинка и подлокотники, подножка (желательно убирающаяся), желательно фиксатор на переднее колесо (иначе замучаетесь направлять велосипед куда нужно Вам, а не рулящему чаду). Желательно (даже необходимо), чтобы положение сидения можно было менять на предмет дальше-ближе - иначе велик риск, что на следующий год велосипед будет мал ребенку, или велИк в первый год. Ну, и опять же - корзина для игрушек - вещь очень удобная. И последнее - у нашего велосипеда две ручки: большая - для родителей, и низкая, сразу за сиденем (она, в отличие от большой, не съемная) - для ребенка (это абсолютно не принципиально, но именно в первый год Сашка любила свой велик сама повозить).
22.04.2002 14:18:13, Lesha
У нас переднее колесо управляется маминой ручкой,так удобнее рулить, но можно это "управление" снять
22.04.2002 15:07:36, Sniffy
поэтому рыщет именно папа.Но , похоже, не купим мы сегодня..чего-то пока ничего не нашли..
22.04.2002 14:20:53, Евра

Мы на год дочке покупали велосипед с ручкой. Первый год (да и второй) в качестве тягловой силы использовались взрослые (думаю, мало найдется детей, способных в год ездить на велосипеде).
Если Вы еще пользуетесь коляской, то приобретение велосипеда может быть излишним - везти ребенка на нем труднее да еще придется искать модель с подлокотниками, подножкой и пр. "наворотами". Если же коляской уже не пользуетесь, то очень рекомендую подарить велосипед. 22.04.2002 12:44:49, Lesha
Если Вы еще пользуетесь коляской, то приобретение велосипеда может быть излишним - везти ребенка на нем труднее да еще придется искать модель с подлокотниками, подножкой и пр. "наворотами". Если же коляской уже не пользуетесь, то очень рекомендую подарить велосипед. 22.04.2002 12:44:49, Lesha

да, это мысль..главное, чтоб не надоело быстро.Мы поанировали летом встроить у дочки в комнате спортивный уголок - шведскую стенку, кольца..
22.04.2002 12:27:29, Евра
Так подарите ей спортивный комплекс - самое нужное дело. Это никогда не надоест.
22.04.2002 13:09:16, Lesha

если хотите из движущегося, то лучше купите машинку, сидя на которой, можно передвигаться, отталкиваясь ногами от пола. дочке как раз в год подарили, до двух лет гоняла, особенно первые полгода. велосипед рановато, мы подарили в полтора, она до сих пор не катается, не понимает толком.
22.04.2002 11:52:54, Шин
Ну это ничего общего с ходунками не имеет.Ребенок учиться управлять, рулить и укрепляет ножки.И все же радость САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ езды.Это вам не мама сзади катит.
22.04.2002 13:55:02, =СветА™=
но ведь это получается аналог ходунков..А я как-то против них настроена..Качели есть, мячи, ведерки есть..игрухи подарят..Блин, ну чем бы ее порадовать..
22.04.2002 11:58:46, Евра

ведро и лопата уже есть..Просто хочется что-нибудь эдакое подарить..большое, красивое..Папа нащ опять про ЛЕГО думает..но у нас и так уже есть 2 ЛЕГОвских набора..не могу сказать, что Сашка с ними много играет..
22.04.2002 11:57:23, Евра

ох, Розмаита..я НЕ БУДУ дарить ей коляски..ну из принципа не хочу с младенчества начинать деление на мужское-женское дело..скорее уж автомат игрушечный подарю.Не хочу, чтобы дочка была барышней.Пусть будет хулиганкой..Ладно, куплю, наверное, велик..ну, на вырост - так на вырост.
22.04.2002 12:17:59, Евра
Деление будет, если только "девичьи" игрушки покупать. А если всего поровну, то какая проблема? - выберет то, что ей интересней. А с коляской все дети любят играть.
22.04.2002 14:20:58, Lesha

я понимаю..глупо как-то это звучит..но я как-то очень негативно реагирую , когда мне сестры двлюродные советуют - купите куколок, колясочку, пусть девочка готовится детей рожать- ночами не спать..В мире столько всего интересного помимо колясок..
22.04.2002 12:22:41, Евра
не скажите! моя коляску обожает, хотя с неменьшим удовольствием возит машинки и т.п.
особенно если в коляску насажать братвы побольше -медведЕй всяких, книжек навалить - и вперед!! 22.04.2002 12:43:41, Ма_Маруся
особенно если в коляску насажать братвы побольше -медведЕй всяких, книжек навалить - и вперед!! 22.04.2002 12:43:41, Ма_Маруся
еще кстати - вот я ей даже горжусь, что она не возится с коляской вокруг песочницы, как некоторые постарше, а вывозит ее на асфальт, где получше можно побегать, а не в песке вязнуть.:)))
22.04.2002 12:46:37, Ма_Маруся
Свет, мне кажется рано. У нас на ура пошла машина , только ногами от пола толкаться надо(ее и подарили на 1 год). А велик...вот нам сейчас 2 и он только-только начинает потихоньку, но месяц назад дажееще точно не осилил бы.
22.04.2002 11:49:05, доктор ПилЮлькин
А если с ручкой сзади? Неужели рано? Мы тоже хотели велосипед подарить :(((((
22.04.2002 12:02:48, Annya
Девчонки, не знаю! Я вам говорю, моему 2 и он только начал его осваивать. До этого просто не доходило...и ноги не доставали. Если у вас очень хорошо развиты дети , может и получится , мы , видимо , развиты не очень.
22.04.2002 12:13:43, доктор ПилЮлькин
да нет, наверонео, не в развитии дело..Но я действиельно видела велики для самых маленьких..Один из таких великов Сашке УЖЕ будет маловат.Она дама высокая...но вот как насчет интереса ребенка к этому виду траспорта..не знаю..
22.04.2002 12:20:47, Евра
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание