Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Носовое кровотечение - отчего бывает?
Напугал меня Вовка в ночи, у него кровь носом пошла. Остановилась быстро, мы с ним даже понять ничего особо не успели, но я испугалась, потому как раньше прецедентов не было. Предыстроия такова: два дня темпратуры 38-39, сегодняшняя ночь - первая без температуры. Кашель. Мокрый. Спал плохо, некрепко. От чего могла пойти носом кровь? Я вообще про этот аспект жизни ничего не знаю :(
15.03.2010 09:45:32, Шизгара
15 комментариев

У меня у мужа и у старшего может пойти кровь при перепадах давления. Правда, они старше и оба с низким давлением. Не знаю, правда, насколько это имеет место для малышей.
15.03.2010 12:08:37, Иришка-Мартышка
А сегодня как раз перепад. Температуры, правда, но и давления, наверное, да?
15.03.2010 12:29:17, Шизгара

Вовик не боится? От плача сильнее пойти может 15.03.2010 13:22:47, светикмамавити

кровь пошла, я ее остановила с помощью перекиси, за что и спасибствую, за совет то есть :)))
Вовка орал, ясное дело, но скрученная ватка была уже в носу, а я ему заговаривала зубы :)
А рядом стоял нежный и трепетный старший с глазами 7 на 9 и с ужасом за всем этим наблюдал... :))))) 15.03.2010 13:40:26, Шизгара

В вашем случае быстрее всего из-за болезни, но если будет повторятся научите Вовика что это лишняя, ненужная кровь, чтобы малыш не пугался, а сами скрутите жгутик небольшой из ватки, намочите в перекиси и в носик ему, так быстрее остановится и не будут возникать сухие корки, которые могут спровацировать новое кровотечение, еще хорошо поднимать руки вверх за голову, так немного пережимаются сосуды идущие к голове и кровь быстрее останавливается, еще холод к переносице и на затылок можно.
Выздоравливайте и пусть Володенька не пугает больше маму 15.03.2010 10:41:44, светикмамавити

у мужа так же и у мелкого. в первый раз я сама напугалась ужасно, так как у старшей кровь из носа только при удараx была 15.03.2010 13:15:22, Spunya

При ОРВИ такое часто бывает слизистая воспалена + деть мог в носу ковырять + лекарства + сухой воздух зимой. Пугаться не стоит, но к ЛОРу на всякий пожарный в плановом порядке загляните.
15.03.2010 09:50:51, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание