Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бронхит

Всем привет!
Девочки! Расстроена ужасно. Врач выписал антибиотик и амброксол ну и капли в нос. Все делаем. Сегодня 3 день пьем антибиотик. Улучшения -0. Ночьюэто вообще что-то страшное.Ребенок просто свистит хрипит.Я не знаю как ей помочь. Кашляет, но не очень часто. Кашель влажный. Нос все время забит. Голос осип. Это нормально что на 3 день нет улучшения? Или лучше опять вызвать врача? Пусть послушает? Я очень боюсь воспаления легких. Бронхит у ребенка первый раз. Поэтому я и не знаю как это все проходит. Кто перенес подобную бяку откликнитесь! Сама конечно болела. Но все-таки всзрослый и ребенок - это разные вещи. Она сморкается плохо и мокроту глотает :( Вот что делать-то а?
14.03.2010 10:36:48,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы сразу при подозрении на пневмонию поехала в хорошую больницу (к пульмонологам). Был печальный опыт: от начала заболевания до реанимации!!! прошло 2-е суток. Диагноз двухстороннее воспаление легких с плевритом развился за двое суток! 14.03.2010 23:18:06, Zafira
не паникуйте. у нас было все точно так же. 1 в 1. в пятницу ребенка показали первый раз врачу, а в следующую пятницу он уже в детский сад с разрешения врача ходил. а детский сад у нас, как известно, на улице. так что и у вас пройдет и очень быстро. когда я своего ребенка привезла с обструкцией ночью в больницу, ему дали свечку с сумашедшей по моим понятиям дозой кортизола. обструкцию как рукой сняло. после этого уже наш педиатр на следующее утро назначил ингаляции с сальбутамолом и кортизолом. сальбутамол я делала, кортизол не стала. и, естественно, антибиотик и жаропонижающие. сироп от кашля, который подавляет кашель. у нас был сухой. и еще раз - не паникуйте. 14.03.2010 16:10:29, Natalya L
спасибо за поддержку! Напилась валерьянки так что сейчас заметно спокойней. Уколола антибиотик, дала супрастин, дала флюдитек. От укола кричала так что мне кажется я просто садист. Дите уже поспало. Недолго правда часок. Темпы нет. 14.03.2010 16:32:38, вернаяжена
Машеньке @@@@@­@@@@@­@@@@@
носик промывайте обязательно (мы: аквамарис + протаргол ), у нас при антибиотике температура держалась 3 дня,(свечки ставили цефекон д) Держитесь!!! Доверяйте вашему врачу + анализы.
14.03.2010 15:46:16, missis.bybnikk
Девочки! вызвала другого врача. Ставит начинающуюся пнвмонию. Список лекарств сумашедший! Антибиотик другой и теперь колоть. До нашего врача дозвонится не могу. Что остается верить этому? Этот сказал чтобы мы все делали что он написал и что он завтра придет и посмотрит на реакцию ребенка и будет корректировать лечение. Назначил постельный режим диету (ничего аллергического), сказал что начинающийся отек похож на алергический или вирусный он сам пока сказать не может:( В общем девочки простой насморк дошел до пневмонии! Я просто в ужасе. Муж уехал за лекарствами. Колоть буду я сама. Укол наверное болючий:( Подержите за нас кулачки! Мне так нужна ваша поддержка! Господи я не знаю уже кому верить и кому молится :( 14.03.2010 14:40:38, вернаяжена
гм, для информации - на фоне не снятой обструкции вполне может начаться пневмония...
вы неотложку,скорую вызывали?
в назначения у Вас есть антигистаминные, бронхорасширающие, спазмолитики?
ИМХО - если отек аллергический, не хочу Вас пугать, - это серьезно
знаю всё это по своему ребёнку
14.03.2010 21:14:41, Ardilla
Косатка
Что значит "начинающаяся" пневмания- либо пневмания есть либо нет, в любом случае держим @@@@@­@@@@@ 14.03.2010 15:07:33, Косатка
начинающаяся пневмония может означать один дискретный очаг воспаления. у нас недавно такое было. 14.03.2010 16:06:03, Natalya L
ну пневмания в начальной стадии но я так понимаю что есть 14.03.2010 15:33:26, вернаяжена
ZanZarah
это должны подтвердить.Почему колоть АБ? Ребенок не может принимать этот же препарат,как обычно,через рот?
Поправляйтесь.
14.03.2010 16:30:25, ZanZarah
Вот не знаю. Врач говорит что так эффективнее :( И что типо при высокой темпе кроме дисбактериоза мы ничего хорошего с помощью питьевого антибиотика не получим :( 14.03.2010 16:34:24, вернаяжена
ZanZarah
Это не правда-про эффективность.Уже как-то обсуждали тут.Если ребенок может потреблять препарат перорально,и есть у этого препарата соответствующая форма выпуска,то не имеет никакого смысла еще и пугать больного ребенка уколами.
Хотя,вот Юля(kolina) писала,что им проще уколы,т.к. проблемы с ЖКТ,и ребенок уколы переносит лучше,чем побочки АБ,насколько я поняла.
Забудьте про дисбактериоз.А ужас ребенка при виде укола,это по-моему должно иметь решающее значение.
14.03.2010 17:00:57, ZanZarah
многие цефалоспорины можно только колоть 14.03.2010 17:07:26, Natalya L
ZanZarah
угу,и нетолько их. 14.03.2010 17:24:37, ZanZarah
Питьевого аналога его нет:( Почему выбрал врач именно его - трудно сказать. Но он применяется конкретно при бронхитах и пневмониях 14.03.2010 17:07:21, вернаяжена
если это цефалоспорины - у них очень широкий спектр действия и высокая эффективность. их назначают при неизвестном возбудителе. врач ваш дело говорит. в отличие от того, который вчера приходил, да еще позавчера вас на вчера с такими симптомами перенес. 14.03.2010 17:08:21, Natalya L
Ну спасибо! Успокоили! А то я его первый раз вижу. Знакомая посоветовала, говорит что врач хороший. А я как-то все равно переживаю 14.03.2010 17:12:16, вернаяжена
моему сыну в точно такой же ситуации примерно то же самое и назначили. 14.03.2010 17:13:46, Natalya L
Я тоже так считаю. Но врач нет. Не знаю даже есть ли у него питьевой аналог. Посмотрю сейчас 14.03.2010 17:02:53, вернаяжена
ZanZarah
А что за препарат? 14.03.2010 17:07:42, ZanZarah
Косатка
а она ее выслушала что ли? а узи, а анализы? 14.03.2010 15:38:12, Косатка
Думаете без узи такой диагноз не ставят? Ой мне так стремно! Но больше никого в округе нету да и не факт что найдем "ПРОФИ" Этого врача посоветовала одна знакомая. Говорит что он у них с 9 месяцев. И всякие страшные болячки лечил успешно. Но вот даже назначение у него как у врача старой закалки (не смотря на молодой возраст около 35-40). Но ждать что все само рассосется при таких исходных данных очень боюсь. Ребенок кашляет, хрипит, в горле отек, в бронхах сипы и свист (я сама слышу), бледная, температурит за 38. Чего ждать? 14.03.2010 16:02:36, вернаяжена
ZanZarah
Конечно нет,врач высказал свое предположение,затем должно быть направление на рентген и ОАК.Это делают быстро,а дальше уже принимается решение о назначении АБ. 14.03.2010 17:02:11, ZanZarah
nightflyer
Вы меня извините, но Вы чушь говорите. Я в 2004 году была госпитализирована с тахикардией и легочной недостаточностью. Антибиотики по назначению врача пила уже неделю. Так вот рентген не показал вообще ничего!, тем не менее я задыхалась и меня даже не нужно было слушать стетоскопом - мое дыхание за пару метров было слышно. Температура была за 40.
Инъекции цефазолина помогли буквально за сутки. Через двое суток по самоощущениям я уже была "почти здорова":)

Это я к тому, что антибиотики часто назначаются задолго до рентгена и рентген показывает далеко не все. И уж всяко практикующий много лет врач лучше разбирается, когда и что назначать, чем сидящие в форуме мамочки, использующие в качестве аргумента "а вот у нас так было".
14.03.2010 23:53:42, nightflyer
ZanZarah
на скорую руку вот 2 ссылки,Вы сами можете найти еще больше,где будет то же самое.Кроме того,не забывайте,пневмония бывает нетолько бактериальной.
ссылка 1
ссылка 2
15.03.2010 10:02:22, ZanZarah
ZanZarah
Ну отчего же Вы называете чушью то,что есть в приказе у наших врачей,как правильно диагностировать заболевание?А там именно так и расписано,рентген и ОАК обязательны для постановки диагноза "пневмония".Иначе все остается на уровне предположения.
Еще раз повторюсь,что ОАК показывает.И очень странно,что на 2й день Вы уже были здоровы.Мне,к примеру,понадобилось 2 недели стационара.А чувствовать себя лучше стала,не ранее,чем через 3-4 дня,но это не были мысли -я здорова.Хотя это была односторонняя пневмония.
Чудесно,если практикующий много лет врач разбирается,это просто чудесно,на самом деле.Зачастую,все-таки это не так.И,довольно часто,"практикующий много лет врач" не может по анализу крови определить вирусную ли,бактериальную ли инфекцию переносит человек......он просто видит,что что-то не впорядке и все.Врач врачу рознь.
КРоме того,не забывайте,что пишут на "форуме" мамочкам,когда хотят выслушать профессиональное мнение врача,идут к нему,а не на форум ;)
На счет рентгена,может вопрос в том еще,на сколько правильно снимок может специалист прочесть?Увы,были прецеденты.
15.03.2010 09:01:36, ZanZarah
У нас все наоборот:( В начале назначили АБ :( На рентген он нас не отправил. А вот кровь нам даже сдать негде! Воскресенье ведь! А ждать до понедельника я боюсь 14.03.2010 17:09:08, вернаяжена
Типа выслушала 14.03.2010 15:58:52, вернаяжена
Косатка
Ну будем надеяться, что она умеет это выслушать, в конце концов в этой ситуации- только доверять остается, если боитесь ждать анализов и рентгена 14.03.2010 17:32:23, Косатка
светикмамавити
лапочки, так вас жаль, ну хоть кулачков вам, больше даже не знаю чем помочь @@@@@­@@@@@ 14.03.2010 14:54:34, светикмамавити
спасибо большое 14.03.2010 15:33:05, вернаяжена
КошМарочка
в нос что капаете? кашель у вас может быть вообще от соплей.
Так что для начала капать в нос, сосудосуживающие, промывать нос Аквамарисом или Аквалором (но НЕ наклоняя голову, а то в уши уйдет), и либо Изофру либо Протаргол по состоянию.
Кашель - отхаркивающие что пьете? Амброксол? Посоветуйтесь, может его на что нить поменять - например Лазолван, или Линкас.
Ингаляции делаете? Я бы делала регулярные ингаляции с минералкой и лазолваном, попеременно.
Антибиотики отменять не стала бы, уж начали, так допивайте.
14.03.2010 13:40:44, КошМарочка
ZanZarah
если нет улучшения,АБ,как минимум меняют,либо вообще отменяют. 14.03.2010 16:29:15, ZanZarah
антибиотик при пневмонии не отменяют. 14.03.2010 16:51:17, Natalya L
ZanZarah
Так еще не ясно,пневмония ли это вообще. 14.03.2010 17:02:27, ZanZarah
Ну вот по простукиванию и прослушиванию врач говорит пневмония. У Комаровского написано что только в сомнительных случаях делают рениген. Может у нас несомнительный случай? 14.03.2010 17:10:21, вернаяжена
ZanZarah
хм.....я чесгря,не помню,что Комаровский пишет,но по мне-да,сомнительный.Хотя,если Вы уверены в своем враче,и спокойно действуете,почему бы и нет:)
Могла бы написать,что изначально назначенное лечение,как минимум,странно,но что уж говорить,если это прошло.......
14.03.2010 17:26:59, ZanZarah
А я Комаровского главу про восполение легких уже наизусть вычуила! И все старалась делать чтобы его у нас не было! И влажную уборку и проветривала все время и пьет ребенок целый день с чашкой не расстается! И ан нет...
А изначально написанное лечение назначал другой врач.Но тогда и симптомы были другие.
14.03.2010 18:01:58, вернаяжена
ZanZarah
Нююююююю...тут еще и стечение обстоятельств,если все-таки именно пневмония у ребенка,и предрасположенность вообще.
А вообще,как показывает практика во многих делах,чего больше всего остерегаешься-оно обязательно,как на зло,случается....есть какие-нибудь мысли,отчего так?:)
14.03.2010 19:46:02, ZanZarah
очаги начинающейся пневмонии вполне себе прослушиваются и простукиваются. рентген делают, когда температура 40 и ничего не прослушивается. 14.03.2010 17:11:23, Natalya L
ZanZarah
Дык Вы ж знаете,что и температуры может не быть,а рентген,по мне,дык обязателен.Конечно,перед назначениями,как и анализ крови. 14.03.2010 17:28:09, ZanZarah
если врач послушал и сказал - пневмония? а какие еще могут быть варианты? 14.03.2010 17:10:14, Natalya L
ну да. Кроме того что верить этому врачу что еще мне остается? Вот верю. лечу. Завтра сказал с утра приедет (что тоже по-моему очень хорошо). Ему надо посмотреть динамику и подкорректировать лечение. В общем пусть лечит. Главное чтобы Марусе было лучше! 14.03.2010 17:21:29, вернаяжена
ZanZarah
мммм...ну да,главное,чтоб поправлялась.А врач платный,я так понимаю? 14.03.2010 20:04:36, ZanZarah
Конечно. И вы знаете у нас это лучше чем больница. В больнице кому нужен мой ребенок? Я в начале буду в приемном отделении сидеть 2 часа, потом буду бегать искать дежурного врача:( У нас с мед обслуживанием очень печально:( А женщина которая посоветовала врача сказала, что он ее ребенка и из пневмонии вытаскивал и еще много других бяк лечил. Я очень надеюсь на это! 15.03.2010 09:29:55, вернаяжена
ZanZarah
мда,не имею информации о других больницах,но знаю,что с туб.диспансерами точно в Украине дело-труба. 15.03.2010 11:13:01, ZanZarah
Ну вот нам и поменяли. Пили одно теперь другое колим 14.03.2010 16:35:20, вернаяжена
похоже на обструкцию. ее лечат не только и не столько антибиотиками, сколько ингаляциями кортикостероидами, астматическими препаратами и массажем. но антибиотики без врача не отменяйте! 14.03.2010 12:03:11, Natalya L
tЮлька
так не должно быть. или действительно вирусный бронхит, ли антибиотик не ваш.
зовите завтра с утра врача.

про нос - если есть возможность - свозите дитя даже с темпой к лору. возможно уши подлючились и вам надо ушное лечение.ну и если кукушку вам прям на месте сделают - будет только лучше, хотя процедура конечно аховая.

держитесь
14.03.2010 11:22:01, tЮлька
Врачу уже сейчас звоню не могу дозвонится:( На счет того что не наш антибиотик. Когда была ангина улучшение с антибиотиком наступила только на 4 день. Температура была под 40 все три дня не смотря на антибиотик. Я тогда тоже вся тряслась - почему же не помогает? Не может быть что это особенность организма? 14.03.2010 12:14:54, вернаяжена
Тапка
:( бедняги...выздоравливайте.. про бронхит не скажу, мои ларинготрахеитники.. Я бы вызвала еще врача, желательно другого, пусть послушает. Антибиотики тоже по незнанию пили несколько раз уже, без всяких анализов. А в последний раз (это я про старшую), полежали 2 дня в больнице, прошли обследование, кровь сдали и теперь я поняла, что АБ без обследования давать не буду. Нашли бактериальную инфекцию - буду давать. Пришла врач, просто послушала и назначила - не буду. А обращусь еще к одному врачу. Сама знаю, что такое ночами не спать и хрипы ребенка слушать. Поэтому, ИМХО, вам бы анализы сдать и показаться еще одному врачу. Выздоравливайте!!! 14.03.2010 11:07:29, Тапка
ZanZarah
Варианты
1.бронхит вирусный,он антибиотиками не лечится
2.не правильно подобран антибиотик

У нас сейчас грипп,болела вся семья,у детей и насморк был и кашель,и воспаление гортани....все это подогревалось стенозом ночью.Младшая как-то быстро этот момент прошла-4 дня и на поправку,старшая-неделю,температура поднималась до 40,6 на 4й день заболевания,потом сбила.....упала на 2 градуса.На след. день тоже по-тихоньку пошла на поправку.Сейчас уже 2я неделя,кашель остаточный есть у обеих,у старшей-чаще.
Это я Вам пример привела,что вирусы АБ не лечатся.
Если Вы о таких последствиях гриппа,как например,пневмония,т­о ее врядли можно незаметить(мое мнение),ребенок очень вял,даже при невысокой температуре его ничего не интересует,одышка,ну и дыхание можно послушать самим,просто приложив ухо к спине или к груди.Тк же рентген и Общий анализ крови-могут подтвердить или опровергнуть наличие бактериальное инфекции(пневмонии),­я так понимаю,что врач должен по анализу крови отличить вирусную инфекцию от бактериальной.
14.03.2010 10:46:56, ZanZarah
КошМарочка
пневмонию очень легко пропустить. она может протекать вообще без симптомно, или уж точно без тех симптомов которые вы описали... 14.03.2010 13:37:34, КошМарочка
ZanZarah
она дает интоксикацию организма,поведение ребенка,по крайней мере меняется значительно.По крайней мере из того,что я видела.А ОАК,думаю,даст точный ответ.Уж совсем бессимптомно она не протекает. 14.03.2010 16:27:46, ZanZarah
Вот и я испугалась! Поведение точно изменилось! Раньше ребенок не смотря на темпу и кашель играл. А тут смотрю сидит такая бледная на диване. В общем ждать было нельзя. 14.03.2010 16:36:35, вернаяжена
А чем лечится вирусный бронхит? Не могу врачу дозвонится :( Понимаю что вы не врач. Но просто очень переживаю. 14.03.2010 12:13:01, вернаяжена
ZanZarah
к сожалению,ни чем не лечится,обычно сам проходит.Это одно из течений ОРВИ. 14.03.2010 16:26:07, ZanZarah

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!