Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кариес
Сегодня ходила на диспансеризацию для детского сада. Стоматолог обнаружил кариес. Сказал прийти в среду и будет смотреть как лечить. Очень расстроилась. Как же можно вылечить зубы такому маленькому ребенку? Тем более в нашей районной поликлинике. Может в платную сходить? Или они просто посеребрят или покроют чем? А от посеребрения зубки чернеют? Куча вопросов. Что делать-то? Посоветуйте, пожалуйста.
13.03.2010 22:42:42, mamadochek
11 комментариев

Сходите в платную обязательно. Я недавно в старшей конфе спрашивала, оказывается сейчас много разных возможностей, кроме серебрения. Советовали Зубренок, но я не в Москве, а то бы обязательно повела туда.
14.03.2010 10:31:22, ЛюбимицаКлаппа

Я бы лучше платно пошла лечить в хорошее место, а то можно на всю жизнь ребёнку боязнь зубного врача нажить в районной поликлинике.... 13.03.2010 23:44:21, svetLanka
лечили в платной, точный возраст уж не помню, но что-то около трех лет ей было. Все прошло отлично, единственно ее напрягли очки с мультиками, которые ей там надели, а так она сидела у меня на коленях и спокойно открыла рот. Сейчас в нашей платной появился какой-то аппарат, лечит начальный кариес без сверления, но я не очень поняла в чем там цимес. Серебрить мне не нравится чисто эстетически, да и как я видела у детей вокруг, несмотря на серебрение, зубы разваливаливались на ура((
13.03.2010 23:28:02, foster
Со старшим примерно в этом возрасте лечили в первый раз. В платной. Дольше, чем себе, т.к. большинство анестезии было нельзя по возрасту. Но зато без слез, нет страха перед стоматологом и к смене зубов все молочные были на месте (в районной первое средство - вырвать). Старшему ни разу не серебрили.
И Кириллу буду лечить только в платной. У самой сильны впечатления от первого посещения бесплатного стоматолога в 6 лет. 13.03.2010 23:07:44, Иришка-Мартышка
И Кириллу буду лечить только в платной. У самой сильны впечатления от первого посещения бесплатного стоматолога в 6 лет. 13.03.2010 23:07:44, Иришка-Мартышка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание