Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.03.2010 14:45:34
11 комментариев
Честно говоря, легко можно прожить без всего этого :)
У нас ни у кого таких проблем нет. Но выпечка, печенюшки и т.п. бывают редко, не любители. Раз в квартал пирожки бывают, ну на др тортик (старший любит мои тортики). И все. Каши вообще никто не ест даже по праздникам. Хлеб покупаем только для гостей :)
Не дать малышу - никаких проблем. Я Кириллу даю то, что считаю нужным, он пока не возмущается :) 13.03.2010 23:33:35, Иришка-Мартышка
У нас ни у кого таких проблем нет. Но выпечка, печенюшки и т.п. бывают редко, не любители. Раз в квартал пирожки бывают, ну на др тортик (старший любит мои тортики). И все. Каши вообще никто не ест даже по праздникам. Хлеб покупаем только для гостей :)
Не дать малышу - никаких проблем. Я Кириллу даю то, что считаю нужным, он пока не возмущается :) 13.03.2010 23:33:35, Иришка-Мартышка
А как выяснили? В год и месяц не дать что-то съесть , по-моему, вообще не проблема. В этом возрасте редко кто все подряд получает.
В зависимости от того, что у вас за диагноз конкретно, и вид лечения разный. Если это именно аллергия, то временная безглютеновая диета. Ну или какие-нибудь нетрадиционные методики типа гомеопатии. Как и любая другая аллергия вполне может пройти с возрастом ребенка, что называется "перерастет". 13.03.2010 19:06:16, Ирина П
В зависимости от того, что у вас за диагноз конкретно, и вид лечения разный. Если это именно аллергия, то временная безглютеновая диета. Ну или какие-нибудь нетрадиционные методики типа гомеопатии. Как и любая другая аллергия вполне может пройти с возрастом ребенка, что называется "перерастет". 13.03.2010 19:06:16, Ирина П
Проходите, располагайтесь!
Цолиакия, а именно так называется непероносимость глютена, к сожалению, не лечится, так что это на всю жизнь. Но совсем не обязательно от выпечки отказываться, просто нужно другие виды муки использовать. Вам нельзя пшеницу, рожь, ячмень, овес, спельту и полбу во всех видах, включая и продукты из них изготовленные, но зато можно использовать в пищу без ограничений все виды мясных и молочных продуктов, яйца, овощи и фрукты, рис, кукурузу, бобовые, пшено, просо, гречку. Блинцики, к примеры отличные можно делать из гречневой муки, у меня знакомая пекла торты из кукурузной муки - просто объеденье. Единственное - еда в общественных местах будет для вашей малышки затруднена. и с самого раннего возраста придется ей объяснять, что можно, а чего нельзя. К сожалению, единственный до сих пор известный вид терапии цолиакии - это пожизненная диета. Но сейчас уже полно родуктов для такой диеты, да и на многих готовых продуктах стоит маркировка "без глютена". 13.03.2010 16:21:03, ант73
это не синоним, в домашних книжках это упрошают. Истинная непереносимость глютена встречается оцехнь редко.. Просто там очень много видов непереносимости. И большинство видов непереносимости глютена с возрастом проходит. ДО определенного возраста ребенок имеет права не переносить глютен, потом пишеварительная система адаптируется. Есть хлебо-булочные изделия в разумных количествах эти дети потом спокойно могут.
13.03.2010 23:08:21, nata2703
Цолиакия, а именно так называется непероносимость глютена, к сожалению, не лечится, так что это на всю жизнь. Но совсем не обязательно от выпечки отказываться, просто нужно другие виды муки использовать. Вам нельзя пшеницу, рожь, ячмень, овес, спельту и полбу во всех видах, включая и продукты из них изготовленные, но зато можно использовать в пищу без ограничений все виды мясных и молочных продуктов, яйца, овощи и фрукты, рис, кукурузу, бобовые, пшено, просо, гречку. Блинцики, к примеры отличные можно делать из гречневой муки, у меня знакомая пекла торты из кукурузной муки - просто объеденье. Единственное - еда в общественных местах будет для вашей малышки затруднена. и с самого раннего возраста придется ей объяснять, что можно, а чего нельзя. К сожалению, единственный до сих пор известный вид терапии цолиакии - это пожизненная диета. Но сейчас уже полно родуктов для такой диеты, да и на многих готовых продуктах стоит маркировка "без глютена". 13.03.2010 16:21:03, ант73
А с чего Вы взяли, что у ребенка целиакия? Автор написала про аллергию на глютен всего лишь. Так и напугать можно.
13.03.2010 18:55:27, Ирина П
Потому что в местных источниках это синонимы, в моей книжке "Детские болезни" (для домашнего пользования, для родителей) так и написано "непереносимость глютена у детей и младенцев называется цолиакией". Так что извините, если что не так сказала, никого пугать не хотела.
13.03.2010 22:15:54, ант73

О, это обнадеживает, просто у одних знакомых у малышки обнаружили, вот они уже вовсю готовятся к тому моменту, когда она начнет есть нормальную еду не из баночек, очень серьезно подходят к этому делу.
13.03.2010 23:40:45, ант73
проходите, пожалуйста! а про глютен ничего не скажу :( кроме как печенье можно печь и на гречневой муке, кукурузной, рисовой, а что делать :(
13.03.2010 15:14:24, Плюша

вполне можно семью перевести на рисовую лапшу например.
от белого хлеба всем полезнее отказаться, и т.п.
обычно проходит, но я бы с вашим аллергологом на эту тему поговорила всё таки. 13.03.2010 14:52:41, tЮлька
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.