Вашему дитяте? У нас профанация какая-то получается. Повозюкает по передним зубам и всё. И то, если в хорошем настроении. Мне не даётся, уклоняется, губы сжимает. Я особо не настаиваю, дабы большего отторжения не получить.На своём примере показываю. Смеётся.
Или в нашем возрасте больше требовать и не приходится? Напугалась я, читая о кариесе в 2 года, подскажите, как у вас.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
со мной-я помогаю,с папой-сам,с братьями-сам
и все в один день:)
что-нить да начистит:) 14.03.2010 18:19:25, ЛёльКа
и все в один день:)
что-нить да начистит:) 14.03.2010 18:19:25, ЛёльКа

И даже старшей дочищаю я зубы,и планирую это делать лет до 6-8ми,пока не сможет сама эффективно чистить зубы.Т.к. мотрика ребенка несовершенна примерно до этого возраста,им просто не удается все правильно вычистить. 13.03.2010 21:50:50, ZanZarah
Мой до 2 лет не давал чистить, я не заставляла, нафик мне истерики. Потом стал давать. Сейчас сам может как-то почистить, потом я дочищаю.
13.03.2010 19:13:12, Tulsa
Я чищу сама когда сама умываюсь. Кирик приходит и смеется, чищу как могу :)))
13.03.2010 15:40:45, Соседушка

повелось так, что сначала сам, потом (когда разрешит, а когда и нет), открывает рот, поет "ааа", в этот момент задние зубы успеваю почистить, а передние уж на его совести
13.03.2010 14:08:25, Плюша
Мои как раз недавно (месяц назад) стали мне разрешать чистить им зубы. Я очень рада. А до этого так и было - только возюканье щеткой. Проблем с зубами (ТТТ) у них нет, хотя сладкое очень любят. Так что терпение, надоесть дитю чистить самому - тут и мама наподхвате.
13.03.2010 13:53:37, Поющая кошка
Сама чищу. К самостоятельной чистке зубов буду приучать значительно позже.
13.03.2010 13:21:24, Иришка-Мартышка

мне стомтолог в год на вопрос что пьёте и ответ воду - сказала - так и продолжайте.
конечно чистить важно, но я думаю и без чистки при нормальном соотношении сахара в питании и при наличии в нём морковки и яблок кусками всё будет более-менее. 13.03.2010 11:27:06, tЮлька

Лучше фторным лаком раз в полгода мазать - эффективнее, как практика показывает. 13.03.2010 11:25:12, Mary-Lea

Ванюшка щетку кусает, сам чуть-чуть подвигает ей и играется потом. Чисткой это не назовешь. :-) И пока всё, мне щетку не дает.
13.03.2010 11:17:35, SoloNataly
вот и мы так же "чистим". сам чего то возюкает, мне не дается....
13.03.2010 14:37:00, светикмамавити

Потом зубки прорезались, она подзабыла о боли и снова взялась за щётку, но теперь просит чтобы я ей почистила зубки. И это меня радует, я хотя бы и без пасты, но могу ей почистить всЕ зубы, а то она тоже только передние нижние тёрла и все8). Пасту куплю, когда она научится водой рот полоскать и выплёвывать8) Пока воду глотает. Но я и этому рада. Моя знакомая стоматолог сказала ни в коем случае не давить на ребёнка, не заставлять и даже слишком долго не уговаривать. Показывать пример и всё.
Ну вот моё терпение вознаграждено, сейчас 2 раза в день ритуал соблюдён8)
И вы не переживайте, просто будьте терпеливы! Удачи8) 13.03.2010 11:08:48, Fanni

А дочка по просьбе рот открывает? Мой непослушный. Не захочет, делает вид, что не знает о чём речь идёт.
13.03.2010 10:57:28, kotann
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.