Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мало зубов!!!

Здравствуйте, мамочки! Сыну 1 год и 4 месяца и у него всего шесть зубов! Причем эти шесть вылезли один за другим в возрасте 7-10 месяцев и с тех пор ничего! Это нормально? Может ему чего то не хватает?
22.04.2002 10:35:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Obet
Прямо как у нас! в год и 4 было шесть зубов, и те вылезли в 10 месяцев. затем вот перерыв. Конечно я дергалась,и тем самым злила трех педиаторов! Да все нормально у вас, твердили они. вот сейчас год и пять вылез еще один и вроде на подходе восьмой...Вспоминаю слова жены Лиепы, которая рассказывала в интервью, чем хороши германские женщины, а именно тем, что они твердо знают, что рано или поздно зубы у ребенка вырастут, и не дергаются по этому поводу и не считают зубы у соседских детей....нам бы тоже бы так.... 22.04.2002 15:53:13, Obet
Ксения
Медленно, но верно :))
Нашей почти 1,4 - и всего 4 зуба! Ничего, жует потихоньку. У старшего ребенка зубы начали вылезать только после года - сейчас ему почти 7 лет, и пока ни один из молочных не поменялся. Просто все с небольшим опазданием, вот и все. А еще говорят, крепче будут.
22.04.2002 15:04:51, Ксения
Aya&Samurais
У нас долго не появлялись, потом (в 8 ) вылез и так и торчал одиноооко так. Я стала давать козье молоко. Чего началось... скажу я вам. Друг за дружкой штук 12. Можете тоже попробовать :) 22.04.2002 13:37:06, Aya&Samurais
Obet
А козье молоко надо кипятить? 22.04.2002 15:55:13, Obet
У нас - 7. Нам 1г. и 4мес. Я не волнуюсь, так как к 2 годам все равно все вылезут. :))) Но у нас до года и 1 мес вообще зубов не было. А сейчас, хоть и медленно, но лезут. 22.04.2002 12:40:19, Дюймовочка
Это нормально. Наши зубы лезли более-менее очередно, ну парочка за раз, а потом никак. То есть, в год было ровно 8, которые и положено иметь по классике. А потом 3-4 месяца вообще никак. А еще потом то ли 3, то ли 5 сразу вылезо. Нормально посчитать не могу, т.к. не дается, случайно что увижу, то сосчитаю. Нам 1.4, зубов то ли 13, то ли 15. 22.04.2002 11:23:11, oh3harriette
Ret
Да вы зубастики! А у нас 8 точно, и кажется еще 2, точно не получается - так не видно, а на прощуп - кусаемся больно 8-) 22.04.2002 11:37:56, Ret
Вот я и говорю, нифига не видно, а полезешь - кусается :) 22.04.2002 11:40:39, oh3harriette
еще как:))
зато она любит "летать" вниз говловой и при этом смеяться
вот тогда я ей жубы и считаю
у нас много - щтук 14ть (если не больше)
нам 1.5
22.04.2002 11:42:22, Ма_Маруся
Ret
А у меня -7 и я в очках ничего толком не вижу. 22.04.2002 12:01:26, Ret
врач там ,где мы наблюдаемся сказал - без разницы сколько ,плохо когда болезненно лезут :(((
у нас первый вылез - год назад, 6ти еще не было, и в районной сказали - рано, у вас рахит (!)
и ни разу ничего не болело - максимум - сопельки, слюни (тьфу 3 раза!!) но я, честно, гря раньше чуть что = вибуркол в попу. сейчас эту порочную практику прекратила :)
22.04.2002 12:33:09, Ма_Маруся
aaw
у нас было точно также, до 10 мес. вылезло 6 зубов, а потом почти 5 мес. ни одного не было, а за последние недели две уже 3 вылезло и еще лезут (и не так болезненно, как до года, тьфу-тьфу-тьфу) 22.04.2002 11:04:08, aaw
Ret
А витамин Д даете. 22.04.2002 11:01:23, Ret

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!