Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первый раз замужем или режим дня...

Милана встает в 6 утра. К 9 уже никакая. По дороге из дома в дс (5 мин) уже пытается заснуть. В дс снова разгуливается. В 10.30 они идут гулять. она "гуляет" в коляске и автоматически засыпает на 10-20-30 минут. если не гуляли, пытается заснуть в машине по дороге домой (те же 5 мин.). Домой приезжаем в 13.00. Обедаем. в 14.00 все идут спать. Милана спать НЕ ХОЧЕТ! трет глаза, орет до визга. В 15.30-16.00 все просыпаются. и по хорошей погоде идут гулять. Милана кимарит в коляске 10-20-30 минут, если не спала дома. Спать на ночь ложится в 20-20.30. независимо от того, во сколько ляжет, встает все равно в 6 утра. и все по-новой. что с этим делать??? меня одинаково доводит до ручки как ор по полчаса на заснуть, так и везде и постоянно засыпающий ребенок. если объективно посчитать, спит Милана максимум 11 часов в сутки. Ей это объективно мало. за несколько дней с таким режимом она сама доходит до ручки.
12.03.2010 17:47:44,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я Юстинку слегка переучила. Она просыпается тоже в 6, иногда в 5:30 даже, но я ей даю бутылку молока (смеси то есть), конечно, не в собственное распоряжение, а из моих рук, и после этого отправляю обратно в кровать, где она и спит еще час-полтора, то есть просыпается в половине восьмого, как раз удобно, чтобы к восьми в садике быть, а мне к полдевятому на работе. Все другие варианты не прокатывали с ней, тоже все время засыпалаЮ не высыпалась и была как зомби. Молоко усыпляет хорошо. Зато она после этого огурцом, в саду засыпает хорошо в 12 и спит часа полтора, и в выходные дома тоже так же. Иногда я для нее обед отдельно делаю (в выходные), если чувствую, что устала и до двух не протянет (когда мы все обедаем). Или даю пюре какое-нибудь, а обедает она вместе с нами после сна. Тоже как вариант - положить Милану спать как только вы из садика приезжаете, дав ей перед этим что-нибудь по мелочи поесть, а обедает пусть после сна. Но это, конечно, для тебя менее удобно, т.к. исчезает время, когда ты можешь сама слегка расслабиться, если все спят. 12.03.2010 22:37:29, ант73
Косатка
Наташ, а вообщем у нее нет какого-то испуга или беспокойства? Ничего не беспокоит? Я не про ранне вставание, а именно про "кимаренье" дневное, вообщем сложилось такое впечатление... 12.03.2010 20:30:38, Косатка
девочки, ну скажите же мне что-нибудь позитивное, а то все про то, что это не лечится :-)) 12.03.2010 19:46:42, Natalya L
Spunya
само рассасывается :))) можно для убедительности танцы с бубнами устроить :)) 12.03.2010 22:56:52, Spunya
Наташ, а что тут скажешь...
Может физ.процедуры на нее так действуют? Мне почему-то кажется что слабенькая она, нужен ей такой отдых. Своими "пересыпами" она себя еще больше утомляет за день.
Можешь кинуть в меня что угодно, но у меня выход один. Тут люди добрые посоветовали, когда моему еще пару месяцев было:) ВВести режим такой как тебе надо и который соответствует семейному. Ввести "твердой, недрогнувшей рукой". Трудно только это морально и физически, но это только первое время. Привыкнет, имхо, приучить к другому режиму можно, но...вобщем надо много работать. А в твоем случае особо трудно. Няню ты так и не взяла?
12.03.2010 20:02:22, Rotkäppchen
Spunya
Наташ, как долго это длится? У моего такое периодами бывало, то месяц в 6 подьем, то в 8, потом устаканилось, потом опять - спал до 10!!! а сеичас опять 7!
что делать фик знает. идеально - дать ей спать в 9. ну привозить ее позже? xоть минут 20?
а когда она в 6 просыпается, то что дальше? надо завтракать или играть или спокойно лежать?
или же крайняк спать ей в махсине как дневной сон, обед отдельно?
ну и самый крайняк - танцы с бубнами, чтоб не засыпала, но это кошмар, помню :(
12.03.2010 18:49:24, Spunya
сколько помню, всегда со сном кавардак. спать в 9 утра в машине точно не получится. она спит только когда машина едет. как только останавливается, сразу просыпается. когда встает, завтракать ей не обязательно. может до полвосьмого с завтраком подождать. к себе брать в 6 с расчетом на вместе поспать - тоже дохлый номер. вертится, крутится, улечься не может. так что, видимо, все же играть надо. 12.03.2010 18:58:41, Natalya L
Spunya
еще пару тройку месяцев и сможет спать в стоячей машинё) у ниx в мОзгаx что-то случается и уже не важно движение. мой так, покрайней мере, спал. 12.03.2010 19:16:10, Spunya
Любаня
во, у нас тройняхи такие - жаворонки. во сколько не уснут, просыпаются в 6 утра, а то и раньше, одно время в 4 утра вставали! в два года с хвостиком по весне. ух, намучались мы с мужем :( чёрную ткань на ночь на окно в детской вешали, чтобы с улицы свет не проникал, иначе вместе с солнцем вставали наши дети - и всё тут. с тканью на окнах хотя бы спали до 6-ти утра. а Лиза - сова. как её не угуляй - раньше 23-00 не заснёт, и утром до 10-ти может легко проспать. биологический ритм не собьёшь, я в этом убедилась сполна, только приспосабливаться остаётся. 12.03.2010 18:14:59, Любаня
Spunya
у меня старшая такая же. до сиx пор. самое позднее вставаниее ее - в 9. это если уснула к 12и. и младенчество было кошмаром из за такого режима:( никакие черные шторы не помогали. мелкий тоже сеичас с прибабаxом на жаворонка. но мне лучше с утра его подьем, чем поздний отбой, но он же и так и эдак делает ;( 12.03.2010 19:21:32, Spunya
Любаня
а у нас утром я с жаворонками кудахчу, а вечером с совой кукую :) день длииииинный получается, спать ложусь в 24-00, в 6-00 уже просыпаться, ляжешь, так ещё и сон не идёт, уже расстройство какое-то от недосыпа постоянного... 12.03.2010 19:27:23, Любаня
Spunya
я стараюсь ранньше 8и с кровати не вставать даже в туалет ;)) но больше часа лежания = и у меня головешка раскалывается ужасно. короче, никакой личной жизни :))
старшая была разумненькая, сама доставала из xолодильника еду и т.п. уже с 2x лет. я спокойно спала или xорошо дремала, тут так не пройдет
12.03.2010 19:31:08, Spunya
Любаня
мы с мужем в выходные только более-менее отсыпаемся, парняv в школу не надо, Лиза дрыхнет долго, мы спим,ока она не встанет. а парни там у себя тусуются, хоть с 4-х утра. Они лет с пяти только научились не мучить нас своими ранними просыпами по утрам, уж как мы только не пытались замотивировать их на утреннюю тишину, играя, устраивали столько шуму, что невозможно было спать. 12.03.2010 20:20:47, Любаня
Люба, если бы она в сумме спала достаточно, я бы не вредничала. она спит МАЛО! Милану хоть когда спать не положи, не хочет она спать в своей кровати. В машине - да. В коляске - да. В кровати - нет. Меня напрягает не столько то, что она рано встает, сколько то, что она постоянно невыспавшаяся. 12.03.2010 18:16:33, Natalya L
Spunya
да у меня такой же. он спал xорошо до 3x месяцев, потом началось черти что. сеичас спит тоже ужасно - мало и плоxо, с просыпаниями, засыпает в 10! просыпается в 7, ночЬю к нам приxодит. днем спит сидя (!!) на диване час. или в коляске минут 20. если не спать, то караул или сам отрубается на коврике в 4. 12.03.2010 18:51:19, Spunya
сидя на диване, Милана тоже, наверное была бы непротив. Узнаю брата Колю. 12.03.2010 18:57:23, Natalya L
Spunya
я его ни разу в жизни не укладывала на дневной сон с переодеваниями и т.п. с рождения так получилось, что днем спал в коляске на улице (мне так было удобно) и так и повелось - кровать и пижама - ночь. а сидя на диване под пледиком самое оно :)) бедная жена его , терпеть не могу , когда мужик на диване спит под пледиком :)))) 12.03.2010 19:15:16, Spunya
Любаня
мои тоже мало всегда спали. часов 10-11 в итоге. с 10-ти месцев перешли на один сон. в 21-00 вырубались и вставали в 6-00 или 6-30. днём час-полтора сон. и так до школы было. потом перестали днём спать. сейчас засыпают в 22-30 приблизительно, в 6-7 просыпаются, но могут и в 5 встать, в выходные, и даже в 4, редко, но могут! мало спят. 12.03.2010 18:20:22, Любаня
Любаня
мне ещё крупно повело, что они все трое одного типа, жаворонки. знаю близнецовые пары и тройки, жаворонки и совы вперемешку, это вообще жесть. собственно у вас так и получилось. 12.03.2010 18:25:07, Любаня
у меня и старшие рано всегда вставали, так что это для меня не новость. но они были спокойные и выспавшиеся. а Милана, если недоспит, становится нервная и истерит. 12.03.2010 18:29:52, Natalya L
Любаня
мои старшие никогда не были спокойными.... вот Лиза - совершенно другой человек. тоже эмоциональна, тактильная чувствительность высокая, как у братьев, но она спокойная, уравновешенная, а троица вечно "на шарнирах", и пока что это не прошло.... 12.03.2010 19:23:06, Любаня
именно эти шарниры меня и выводят. сейчас проснулся ребенок-солнышко. если бы не поспал, было бы чудовище. 12.03.2010 19:40:53, Natalya L
Mary-Lea
Что с этим делать - ИМХО - ясно - дать девочке тот режим, который ей нужен...
Непонятно только, как его соотнести с режимом остальной семьи...
12.03.2010 17:57:40, Mary-Lea
вариант вставать в 6 и ложиться снова в 9 утра спать - точно не прокатит. если я даже откажусь от идеи сада, все равно мне Талору - ее сестру - надо везти к физиотерапевту. ... если бы она просто плакала, кричала, но не засыпала - я бы представила себе, что она у меня слишком много спит и отстала от ребенка. но после получасового концерта с укладыванием после обеда, Милана может проспать 2-3 часа. 12.03.2010 18:01:59, Natalya L
Mary-Lea
Так это нормально - долго спать после скандала...
Как совместить - ну не знаю, сама в свое время мучилась со вторым - погодкой - он всегда вставал в 6, а остальные были нормальные. На работу мне надо было вставать в 7 и я ревностно оберегала свой сон. Что творил полуторагодовалый ребенок с 6 до 7 утра в темной квартире - не передать... И в саду он тоже норовил заснуть за завтраком... Как-то перерос, просто стал лучше управлять собой. Года в три, наверное, не раньше...
12.03.2010 18:10:12, Mary-Lea
вот-вот. у нас один в один та же ситуация. вставать раньше семи остальным не обязательно. у нас в 6 встает папа, берет Милану, и спит с 6 до 7 на диване в другой комнате. Милана играет одна. То есть просыпается она так рано точно не от голода. Завтракает она спокойно полвосьмого вместе со всеми. но мои нервы ежедневных скандалов уже не выдерживают. 12.03.2010 18:14:24, Natalya L
Spunya
у моего тоже завтрак часа через 2 после пробудки может быть лекго. 12.03.2010 19:22:26, Spunya
Mary-Lea
Ох, сочувствую, но надо перетерпеть... Ну такая она, что с ней сделаешь... 12.03.2010 18:21:28, Mary-Lea

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!