Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

огрызается постоянно:(

ужас какой-то,просто:(
был вполне вменяемый ребенок,вмеру самостоятельный,а теперь на любую фразу,просьбу или ,о боже,замечание-огрызается:(
ему слово-он десять:(
на нежный спокойный тон-сжимает кулачки,на попытки обнять-убегает.
Какие идеи? посоветуйте что-нить,а?
11.03.2010 14:14:10,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
экс-Пенелопа
А мой может весь вечер твердить: Г.внюк!!!! Сначала пытались как-то объяснять, что так нельзя. Тогда он только больше расходится.
Сейчас на Мишкиного "г.внюка", муж отвечает "Приятно познакомиться, а я- Юра!" И мы в этом же роде. Все смеются, и он быстрей переключается.
12.03.2010 21:41:44, экс-Пенелопа
Rimusha
надеюсь, это у них пройдет, у нас местами та же песня) 11.03.2010 23:49:44, Rimusha
Возраст противоречий + отлучение. Пройдет :)) 11.03.2010 20:21:20, Marinaff
началось в середине января,он там сосал по 5 раз на дню:) и все равно не спасало:) 11.03.2010 23:39:03, ЛёльКа
Newadelana
Мое имхо это он так на отлучение среагировал, и это пройдет, не поддавайся на провокацию и он поймет что ничего хорошего ему не принесет такое поведение. 11.03.2010 18:15:12, Newadelana
если бы так...он уже пару месяцев огрызается,просто я раньше читала умные книги,пыталась сама справиться,а тут прям не выдержала и пожалилась вам всем:) 11.03.2010 23:36:36, ЛёльКа
Вот поэтому надо отлучать, пока ребенок еще не говорит:))) 11.03.2010 19:59:37, Tulsa
wwwoman
ждать наверное пока пройдет.. а у старших так не было? 11.03.2010 16:03:33, wwwoman
я там ниже написала: старший-очень спокойный сам по себе,а средний супер ласковый и его всегда можно было обнять и он расслаблялся и прошло у него очень быстро. 11.03.2010 23:38:25, ЛёльКа
Лена Таганрог
у меня оба противные бывают, вечный кризис. Вчера малая чего учудила. Проснулась рано, вышла на кухню, видит я чай пью. Говорит-Мама, ты когда поешь, приходи меня будить (собственно я и так это делаю). Лежит в кровати и ждет. Прихожу-бужу. А она вопит как обычно по утрам-Не хочу вставать, буду спать. А-а-а-а. И под одеяло прячется 11.03.2010 15:16:44, Лена Таганрог
вчера читала книжку про детей от 2 до 3 лет (ибо тоже есть заинтересованность такая), написано, что этот период обостренный, у детей вспышки гнева, злости, если что-то не по его ну и т.д., и совет там такой - не останавливать ребенка, не забивать, к 3-м годам это пройдет само собой, но от этого периода зависит насколько ребенок будет самостоятельным, самодостаточным и ответственным, советуют терпеть, не срываться на ребенка, не ругаться, если что-то выходит за грани - остановить его и спокойно! хоть 300 раз одно и то же повторять и объяснять (что так некрасиво, так нельзя, маме обидно и т.п.)
больше нечего и сказать, сама учусь вовсю!
но вот вчера уже разок посмотрела на себя со стороны, коля взял неваляшку и стал ее пинать как мячик, я ору "коля, прекрати немедленно!", ребенок еще сильнее пинает неваляшку, сижу готовлюсь дальше орать и тут осенило :) подошла, начала уговаривать, "неваляшке больно, с ней нужно ручками играть, а не ножками, она сейчас плачет, пожалей ее и т.п." сработало! еще как! (для примера написала, мне кажется, с огрызаниями тоже в том же русле попробовать можно)
11.03.2010 15:03:41, Плюша
Зубатый Kысь
о, спасибище! 11.03.2010 17:30:59, Зубатый Kысь
Спасибо,это как раз наш вариант. Стараюсь вызвать сочувствие к нам,объясняю,что больно,обидно,плохо ит.д.
стараюсь отвлечь,не всегда получается:(
он на спокойный разговор и ласку в этот момент ещё хуже бесится:(
11.03.2010 15:20:27, ЛёльКа
Аленкаа
пороть!(с)

;)
11.03.2010 15:01:08, Аленкаа
точно:) 11.03.2010 15:20:47, ЛёльКа
светикмамавити
У меня все трое огрызаются....Причем мелкий еще и говорить не умеет, а поругаю, а он под нос идет и бухтит чего-то, муж говорит - матюкается))))
Если старшие периодически оговариваются, младший тоже будет, ну и еще возраст у вас сейчас буйный
11.03.2010 14:46:15, светикмамавити
пример есть:( средний огрызается,но на него глянешь-и усе:) 11.03.2010 15:21:58, ЛёльКа
Зубатый Kысь
ой, это кризис чтоль 2,5 лет??? 11.03.2010 14:44:06, Зубатый Kысь
мне в психологии ответили,что у нас это ранний кризис 3-х лет,т.к. по развитию психики он опережает свой возраст.но как поступать-никто и не отвеил:( 11.03.2010 15:17:27, ЛёльКа
Iriska
ты про мелкого? :))
У меня со старшим абсолютно такая же проблема...
Прямо не знаю, как жить с таким ежиком :(
Слава богу мелочь пока молчит :))))))
11.03.2010 14:38:12, Iriska
ага,про мелкого:) разговорился на мою голову:) 11.03.2010 15:16:18, ЛёльКа
Аленкаа *мерзко хихикает сквозь слезы*
хи-хи-хи.. быстрей бы заговорил, быстрей бы заговорил...

смотрели тут мультик Маша и медведь "Ловись рыбка" ржали в голос... Один в один Василиса наша: "у тебя клюет? а у меня клюет? а когда клюет? а зачем клюет? а как клюет? а вот так клюет?"
11.03.2010 15:24:13, Аленкаа *мерзко хихикает сквозь слезы*
NatashaNN
Мы вообще этот мультик без слез не смотрим - просто с нашей Аньчи срисовали, с самого начала))))) 11.03.2010 23:31:01, NatashaNN
Сытый голодного не разумеет :))
Тёмка помолчи, Арсюша скажи хоть что-нибудь!!!!!!
11.03.2010 20:20:39, Marinaff
:)
типично для нас:
-смотри,какое красивое облако
-де?
вот,на небе
-де?
-подними голову
-де?
-воооот
-де?
.....
смотри какая машина красивая
де?
вон поехала
де?
уехала уже
кто?
машина
какая
большая
де?
и так по кругу:)
11.03.2010 15:36:45, ЛёльКа
Iriska
:)) все равно хАчу!! такого разговорчивого:) 11.03.2010 16:28:16, Iriska
Spunya
Ольк, первый раз замужем как будто :)) мой стал драться, чуть что кулак и прям куда ппадет, кошмар. лучше б огрызался :)) 11.03.2010 14:16:53, Spunya
Юль,в таком возрасте у меня никто не ругался так:(
Макс в 4,5-5 лет было начал воевать,но он очень ласковый и все решалось быстро и мирно и быстро прошло.
А Игорь-вообще тихотя и самый мирный из нас всех:) он вообще не ругается:)ттт:)
А этот..козявкин,просто жуть что творит:(
Кулаки тоже сжимает и замахивается,но я его неск. остановила твердо и отвела одного посидеть и потом не разговаривала-теперь только замахнется-сразу останавливается и только ругается.
11.03.2010 15:15:34, ЛёльКа

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!