ужас какой-то,просто:(
был вполне вменяемый ребенок,вмеру самостоятельный,а теперь на любую фразу,просьбу или ,о боже,замечание-огрызается:(
ему слово-он десять:(
на нежный спокойный тон-сжимает кулачки,на попытки обнять-убегает.
Какие идеи? посоветуйте что-нить,а?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас на Мишкиного "г.внюка", муж отвечает "Приятно познакомиться, а я- Юра!" И мы в этом же роде. Все смеются, и он быстрей переключается. 12.03.2010 21:41:44, экс-Пенелопа
Возраст противоречий + отлучение. Пройдет :))
11.03.2010 20:21:20, Marinaff
началось в середине января,он там сосал по 5 раз на дню:) и все равно не спасало:)
11.03.2010 23:39:03, ЛёльКа

если бы так...он уже пару месяцев огрызается,просто я раньше читала умные книги,пыталась сама справиться,а тут прям не выдержала и пожалилась вам всем:)
11.03.2010 23:36:36, ЛёльКа

я там ниже написала: старший-очень спокойный сам по себе,а средний супер ласковый и его всегда можно было обнять и он расслаблялся и прошло у него очень быстро.
11.03.2010 23:38:25, ЛёльКа

вчера читала книжку про детей от 2 до 3 лет (ибо тоже есть заинтересованность такая), написано, что этот период обостренный, у детей вспышки гнева, злости, если что-то не по его ну и т.д., и совет там такой - не останавливать ребенка, не забивать, к 3-м годам это пройдет само собой, но от этого периода зависит насколько ребенок будет самостоятельным, самодостаточным и ответственным, советуют терпеть, не срываться на ребенка, не ругаться, если что-то выходит за грани - остановить его и спокойно! хоть 300 раз одно и то же повторять и объяснять (что так некрасиво, так нельзя, маме обидно и т.п.)
больше нечего и сказать, сама учусь вовсю!
но вот вчера уже разок посмотрела на себя со стороны, коля взял неваляшку и стал ее пинать как мячик, я ору "коля, прекрати немедленно!", ребенок еще сильнее пинает неваляшку, сижу готовлюсь дальше орать и тут осенило :) подошла, начала уговаривать, "неваляшке больно, с ней нужно ручками играть, а не ножками, она сейчас плачет, пожалей ее и т.п." сработало! еще как! (для примера написала, мне кажется, с огрызаниями тоже в том же русле попробовать можно) 11.03.2010 15:03:41, Плюша
больше нечего и сказать, сама учусь вовсю!
но вот вчера уже разок посмотрела на себя со стороны, коля взял неваляшку и стал ее пинать как мячик, я ору "коля, прекрати немедленно!", ребенок еще сильнее пинает неваляшку, сижу готовлюсь дальше орать и тут осенило :) подошла, начала уговаривать, "неваляшке больно, с ней нужно ручками играть, а не ножками, она сейчас плачет, пожалей ее и т.п." сработало! еще как! (для примера написала, мне кажется, с огрызаниями тоже в том же русле попробовать можно) 11.03.2010 15:03:41, Плюша
Спасибо,это как раз наш вариант. Стараюсь вызвать сочувствие к нам,объясняю,что больно,обидно,плохо ит.д.
стараюсь отвлечь,не всегда получается:(
он на спокойный разговор и ласку в этот момент ещё хуже бесится:( 11.03.2010 15:20:27, ЛёльКа
стараюсь отвлечь,не всегда получается:(
он на спокойный разговор и ласку в этот момент ещё хуже бесится:( 11.03.2010 15:20:27, ЛёльКа

Если старшие периодически оговариваются, младший тоже будет, ну и еще возраст у вас сейчас буйный 11.03.2010 14:46:15, светикмамавити

мне в психологии ответили,что у нас это ранний кризис 3-х лет,т.к. по развитию психики он опережает свой возраст.но как поступать-никто и не отвеил:(
11.03.2010 15:17:27, ЛёльКа

У меня со старшим абсолютно такая же проблема...
Прямо не знаю, как жить с таким ежиком :(
Слава богу мелочь пока молчит :)))))) 11.03.2010 14:38:12, Iriska

смотрели тут мультик Маша и медведь "Ловись рыбка" ржали в голос... Один в один Василиса наша: "у тебя клюет? а у меня клюет? а когда клюет? а зачем клюет? а как клюет? а вот так клюет?" 11.03.2010 15:24:13, Аленкаа *мерзко хихикает сквозь слезы*

Сытый голодного не разумеет :))
Тёмка помолчи, Арсюша скажи хоть что-нибудь!!!!!! 11.03.2010 20:20:39, Marinaff
Тёмка помолчи, Арсюша скажи хоть что-нибудь!!!!!! 11.03.2010 20:20:39, Marinaff
:)
типично для нас:
-смотри,какое красивое облако
-де?
вот,на небе
-де?
-подними голову
-де?
-воооот
-де?
.....
смотри какая машина красивая
де?
вон поехала
де?
уехала уже
кто?
машина
какая
большая
де?
и так по кругу:) 11.03.2010 15:36:45, ЛёльКа
типично для нас:
-смотри,какое красивое облако
-де?
вот,на небе
-де?
-подними голову
-де?
-воооот
-де?
.....
смотри какая машина красивая
де?
вон поехала
де?
уехала уже
кто?
машина
какая
большая
де?
и так по кругу:) 11.03.2010 15:36:45, ЛёльКа

Юль,в таком возрасте у меня никто не ругался так:(
Макс в 4,5-5 лет было начал воевать,но он очень ласковый и все решалось быстро и мирно и быстро прошло.
А Игорь-вообще тихотя и самый мирный из нас всех:) он вообще не ругается:)ттт:)
А этот..козявкин,просто жуть что творит:(
Кулаки тоже сжимает и замахивается,но я его неск. остановила твердо и отвела одного посидеть и потом не разговаривала-теперь только замахнется-сразу останавливается и только ругается. 11.03.2010 15:15:34, ЛёльКа
Макс в 4,5-5 лет было начал воевать,но он очень ласковый и все решалось быстро и мирно и быстро прошло.
А Игорь-вообще тихотя и самый мирный из нас всех:) он вообще не ругается:)ттт:)
А этот..козявкин,просто жуть что творит:(
Кулаки тоже сжимает и замахивается,но я его неск. остановила твердо и отвела одного посидеть и потом не разговаривала-теперь только замахнется-сразу останавливается и только ругается. 11.03.2010 15:15:34, ЛёльКа
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.