Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не ест пюреообразную писЧу
А ваши едят пюре? Мой в никакую, выплёвывает и всё. Я сначала думала, что ему каши просто надоели, а с фруктовыми то же самое. С удовольствием ест супы (сама варю). Чего делать? Кашу тоже варить? А с фруктами как быть, у нас они такое Г.., еще и эпидемия ротовируса захлестнула...
10.03.2010 08:10:34, Derry
22 комментария
вообще не понятен вопрос, ест и отлично! хоть куски, хоть пюре, мне кажется, наоборот, кусками как-то даже солиднее! а уж суп вообще правильно и хорошо
10.03.2010 16:03:13, Плюша

нормлаьно ест все кусками, а в чем проблема у вас? 10.03.2010 11:52:03, Spunya

Да в принципе, если есть зубки, то отказ от пюреобразной пищи вполне обоснован.Переводите на твердую.Говорю вам, как педиатр и мать троих детей.Мне одна мама-пациентка подарила книгу Юлии Высоцкой "Детское питание от рождения и старше".Я полистала-очень хорошая книга, возможно, она пригодится и вам, в ней много дельных советов и интересных рецептов. Удачи!
10.03.2010 10:41:47, Одиссея
А зачем ребенку старше года еда в виде пюре? Кашу я варю давно, хлопья варятся пару минут. Растворимую мои оба после 8 месяцев вообще не ели. Фруктов сейчас мало, не вижу проблемы. В банках все равно в основном искусственно добавленные витамины, для меня польза сомнительна. Да и не ел Кирилл фруктовые банки никогда.
10.03.2010 09:46:47, Иришка-Мартышка

мне кажется после года надо переводить на кусочки, ваш сам перешёл.
кашу варить конечно. если вам лениво, то я например нордиковские хлопья ставлю на 2 минуты на максимум - и готова каша. 10.03.2010 09:25:23, tЮлька

у нас ест все с нашего стола (вернее, мы свое питание подстроили, чтобы все, что едим, детке можно было)
супы, мясо, каш не очень много, обычно те же рис-гречку я предпочитаю как гарнир приготовить, а не кашей.
фрукты-овощи так ест, из пюре у нас только картофельное)
а кашу "из коробочки", которую разводить, если Вы ее имеете в виду, мы только с большой голодухи есть стали бы 10.03.2010 09:20:02, osadzy

Регин, а не лучше замороженые ягоды давать? я тут просто в шоке была, когда деть мой потребовал ягоды (смородину красную, кислятина еще та!), ошпарила кипятком и дала, как он ее ел!!! а сколько там этих самых витаминов!!!
10.03.2010 16:04:40, Плюша

Неа, уже давно не покупаю пюре. Причем все мои дети очнеь плохо и мало ели пюре. И это лучше, чем когда 2-3-4 летний деть не ест кусочки, а питается только пюрешками, ИМХО ; )
10.03.2010 08:33:39, ЛюбимицаКлаппа
Я тоже не сторонница, когда деть не может жевать толком, просто видимо вырос, заяц мой...
10.03.2010 11:40:08, Derry

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.