Последнее время меня занимает очень один вопрос. Я из соседней конференции. Моему младшему сын 6 лет. Ходим мы гулять в соседней парк гулять, там двое качелей,так что иногда собирается очередь. Очень часто наблюдаю картину стоят две мамы качают своих деток разговаривают,так может пройти 10 мин и все равно им что сзади очередь. Если же начинают кататься дети 6-7 лет,то их постоянно пытаются согнать. Если будут заняты и одни и вторые качели, будут сгонять старшего ребенка, который без родителей. Дети шести тоже хотят качаться!!!! Вот объясните мне почему так поступают родители.
Вчера мне так было обидно. Сын отстоял очередь,две мамы долго катали. Только он сел, минут через 2 приходит мамаша с 2 летний девочкой, и начинает просить " мальчик уступи нам мы покатаемся не много, сын встает и уступает,хотя ему так хотелось. И эта мадам еще минут 10 катала дочь, просила она сына а не малыша с мамой которые катались на соседних качелях.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и вот я например разгоняю народ по возрастам, т.е. нефиг 6-ти летке сносить с ног годовасов.
а качелей сделайте больше - соберите ТСЖ и решите, что надо 6 качелей, а не две. 10.03.2010 21:49:22, tЮлька
у нас правило - сел на свободные качели, катайся сколько хочешь. Качели заняты - жди, пока освободятся. Годовасы тоже так делают ))
10.03.2010 14:57:44, TatianaCh

Я учу своего ребенка всегда ждать, когда качели освободятся.
И, кстати, регулярно происходит обратная ситуация. Моя 2,5-летка качается на качелях, подходит 6-7-8-летка и просит уступить качели, я объясняю, что дочь покатается, тогда они смогут кататься.
В общем, считаю, это это не проблема и обижаться ни на кого не надо, а лучше просто объяснить людям, что к чему. 10.03.2010 14:25:55, boza
Наверное у вас так принято. У нас не так. У нас все качаются по очереди и все. Никто никого не сгоняет. Я свою дочь катаю пока она не захочет слезть, но если на качелях катается другой ребенок (неважно какого возраста) никогда не прошу уступить нам. Но у нас все во дворе знают друг друга и отношения проще как-то.
10.03.2010 14:20:01, вернаяжена

Я вот вам могу сказать, что на нашй площадке, в моем случае таких инцидентов не бывает. Лично я считаю 6-7 и даже 10 леток - детьми:)
Если они качаются, не попропшу никогда уступить своей почти 2-х летке.
Хотя она очень любит качаться, иногда очень просится на качели, когда они заняты, плачет, но я пытаюсь отвлечь ее на что-нибудь другое, чем то заинтересовать,чтобы не плакала.
НО!!!!! если качели освобождаются и я успела :))) свою на них псадить, то качать ее буду до тех пор, пока сама не запросится слезть, это может быть и черз 5, ичерез 10 и, даже через 15 минут:)) Зато качаю ее никому не уступая, без зазрения совести:))) потому как нам не уступают и мы никого не просим об этом.
Вот как-то так:) 10.03.2010 14:03:20, anchutka
Ни разу в жизни не видела, чтобы сгоняли шестилеток. Видела наоброт - что шестилетки устраивают на качелях или вокруг них игрища, так что и сами не качаются, и остальным не подойти ))) Видела подростков, оккупирующих качели минут по 30 (видимо, с урока сбегали ))) ). Мои обе девушки не такие фанаты качелей, правда, чтобы как-то фиксироваться на моменте "заняты ли качели и все ли в свою очередь качаются". Имхо, на улице столько занятий можно найти, просто до качелей не доходим )
10.03.2010 13:29:00, УникаЛьнаЯ с работы
двухлетнего ребенка практически невозможно занять чем-то конструктивным зимой на улице. качели единственное спасение. шестилетний сам себе на три часа занятий в состоянии найти. вот и вся разница.
офф. мои старшие (3.2) дети уже полгода, наверное, не качались. некогда им, у них другие "дела". про низкие качели для младенцев я им давно уже объяснила, что это для "бэби". они сей факт приняли и не спорят. 10.03.2010 12:48:57, Natalya L
это не имеет никакого значения, имхо... на площадке все равны, на то она и детская. Всё зависит от воспитания. Детей нужно приучать к тому, что они не пуп земли.
10.03.2010 12:53:50, krotichka
Мои тоже не канючат,но любят кататься на качелях. Что значат принадлежат младшим, значит все горки старшим. Так что ли? Это в 3.2 у Вас дети не хотят на качели? Не верю, честное слово.
10.03.2010 18:13:16, ЛУЧИК
офф. мои старшие (3.2) дети уже полгода, наверное, не качались. некогда им, у них другие "дела". про низкие качели для младенцев я им давно уже объяснила, что это для "бэби". они сей факт приняли и не спорят. 10.03.2010 12:48:57, Natalya L

именно на этом основании своих старших я воспитала, что качели, где можно хорошо держаться на площадке принадлежат младшим. они туда по определению не ходят, не стоят очередь и не канючат. мне одной проблемой меньше.
10.03.2010 12:57:56, Natalya L

у нас в садике нет детской площадки, они в лесу гуляют. поэтому дети научены приучены ИГРАТЬ. а не только пользоваться игрушками и инвентарем.
10.03.2010 19:38:42, Natalya L
ну так если это споров не вызывает, кто ж откажется? а если это к ссорам между взрослыми приводит, и к выяснению отношений - а ваш моему не уступил, я в такое место просто не пойду.
10.03.2010 20:13:26, Natalya L

А на счет беременных вы правда так считаете? Я вот всегда беременным места уступала. И мне за мои прошлые 9 месяцев уступали места только женщины. Некоторые из них даже возмущались на мужиков которые свои задницы оторвать не могут. Но вы правда считаете что в переполненной маршрутке (а других у нас не бывает) беременной женщине не нужно уступать место?
10.03.2010 14:17:46, вернаяжена

В чем-то вы конечно правы (ночные смены и т.д.) Я так вообще считаю, что беременность - не болезнь. Но наши реалии таковы, что если беременной не уступить место, то у нее начнется либо выкидыш, либо преждевременные роды. У вас наверное другие условия жизни. Представьте себе маршрутку не предназначенную для перевозки стоящих пассажиров (иногда это просто газель, в которой люди стоят согнувшись в три погибели) и людей набитых в нее как сельдь в бочке.Я не преувеличиваю! Поверьте! Пока мы не купили машину я именно так и ездила - час в одну сторону и час 10 минут в другую. Другого транспорта нет!! И вот заходит женщина с животом - да она просто не выстоит эту дорогу! Ее сожмут,просто сдавят! Понимаете? Вы скажете про личный транспорт, такси и т.д., но ведь не у всех есть возможность! А детей хотят все! Хоть одного ребенка! И если мы перестанем размножаться наша страна точно скоро вымрет! А если мы не будем уступать беременным место -то так и будет. Я не учавствовала в подобных обсуждениях. И хоть у меня теперь есть личный транспорт, и я беременная не езжу в маршрутке, но я не представляю каким нужно быть человеком чтобы не уступить в таком общественном транспорте место старику, беременной или женщине с маленьким ребенком. Так меня воспитали родители.
10.03.2010 15:14:14, вернаяжена
Ну беременным (да и не беременным тоже:) надо учиться озвучивать свои пожелания. А не гордо обижаться - какие вокруг [цензура]-место не уступили. Потому что ее беременность может быть незаметна - мужчины до упора могут не замечать живот искренне.
Да и в описанной ситуации топика - мама могла бы вежливо озвучить свои и ребенкины желания покататься на качелях.
Хотя это не отменяет правило хорошего тона - уступить место более слабому человеку в транспорте. 10.03.2010 16:24:37, Чунга-Чанга
Да и в описанной ситуации топика - мама могла бы вежливо озвучить свои и ребенкины желания покататься на качелях.
Хотя это не отменяет правило хорошего тона - уступить место более слабому человеку в транспорте. 10.03.2010 16:24:37, Чунга-Чанга

В том то и дело. У нас нет других маршруток:( Ни следующих ни предыдущих. С 7 до 11 утра в свободную маршрутку вы не сядете. А на работу-то надо всем или к 8 или к 9. Меня не то чтобы задел или как-то возмутил ваш ответ, но просто у вас наверное совсем другие условия. Я думаю что даже в Москве такого нет. Да я даже знаю что даже у нас в Киеве такого нет. Я сама собственными глазами видела, что в Киеве не возят людей в таких маршрутках. Да и вообще у них стоя людей не возят!! + есть метро. А у нас ни фига нет. И сама как вспомню ту маршрутку - так вздрогну!
10.03.2010 15:41:29, вернаяжена

а вот если мамашка, услышав пожелание ее чада покататься, идет и занимает качели? Конечно она добралась быстрее моего годовалого. Надо было тоже бежать занимать как только деть сказал кач! и устремился к качелям? Бежать к ним с ребенком под мышкой? Мы-то вроде на площадку гулять приходим, по возможности каждый своими ногами :)
10.03.2010 10:09:32, Ёж.

ХАМСТВО это чистой воды и к сожалению таких хамов у нас вокруг очень и очень много 10.03.2010 09:22:20, светикмамавити
У этих мам один ребенок, маленький, для них 6-ти летка большой, должен все понимать и уступать. Я таких в сад посылаю.
10.03.2010 09:12:06, Marinaff

с качелями у нас похожая ситуация в парке летом - качаться хотят все! Сколько помню, даже с маленькой Настей мы всегда занимали очередь. Как-то мне было понятно, что дети постарше тоже хотят кататься. И там были даже не только шестилетние, но и вполне себе 10 (вроде для мамы малыша совсем взрослые уже). Для своих маленьких детей прошу уступить старшим, когда вижу, что они действительно долго качаются, но это бывает редко. Иногда и Настю прошу уступить место малышам, если она тоже уже нормально покачалась. Понимаю, что ей не очень хочется уступать, но объясняю, что хотят ВСЕ, а качелей всего две. Ну и ещё: если я нахожусь рядом, Настя только села на качели, а тут подходит мама с малышом и просит уступить, то я, не стесняясь, объясню этой маме, что это тоже рёбёнок, и он тоже хочет качаться. Говорю, чтоб подождали немного, Настя покачается, а потом уже они покачаются. Потому как действительно нередко встречаются мамы, которые считают, что дети постарше это зло для малышей:) 10.03.2010 08:50:00, Беатрис

Хотя здесь еще сыграло роль то, что младшие дети с мамами стояли, а старшие без.Вроде как. когда с родителем, то просить надо, а когда без, то и согнать можно 10.03.2010 08:42:32, Дождавшаяся
Почему - вопрос риторический? ; )) Вы лучше сына не фиксируйте на проблеме, а либо учите говорить "НЕТ", если его желания идут вразрез с желаниями посторонних мамаш, либо учите радоваться добрым поступкам. Уступить качели малышу - однозначно доброе дело ; ) Да и уступать он не обязан никому.
10.03.2010 08:41:33, ЛюбимицаКлаппа

На самом деле если ребенок один и ему до 3, чужие дети постарше за детей не воспринимаются мамашками. Они как элементы повышенной опасности на площадке расцениваются. как бы грустно это не звучало. 10.03.2010 08:35:18, Ku4ka

а когда спокойно качавшегося ребенка сгоняют с качелей мамы с малышами - это свинство, на мой взгляд. 10.03.2010 09:11:37, Шизгара
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.