Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю как бороться с постоянными истериками и агрессией сына

Моему сыну почти 1 год и 2 месяца. С самого рождения ему нужно было много внимания. Спать в кроватке он не хотел, как только мы его туда ложили сразу начиналась истерика. Ночью спал очень плохо. По 6-7 раз мог просыпаться, палец во рту, плачет. С рождения кормила его своим молоком, кушал всегда хорошо, на Гв до сих пор. Сейчас ребёнку почти 14 месяцев, спит ночью плохо, просыпается, дерёться, пихает ногами, истерит, без груди не засыпает. Утром когда просыпается минут 30 может плакать, пока не сядешь с ним тихонько на диван и не покачаешь его. потом как ни в чём не бывало вскакивает и бежит играть. Когда кушаем у нас бывают истерики, может ударить, орёт.. Пробывала приучить его спать в его кровате, истерика, встаёт и начинает орать как бешанный.. Пыталась оставить его 20 минут, так плакал до такой степени что аж трести его начинало.. Играться спокойно не хочет всё бьёт вокруг, скидывает.. Если скажешь ему нет, начинает орать, может ударить по рукам или лицу.. когда начинаю ему объяснять что так нельзя, закрывает руками глаза и смеётся, играет в "ку-ку".. Не знаю как правельно себя вести в таких ситуациях когда он орёт, дерёться.. Бывает что так нервы не выдерживают что хочется его нашлёпать сильно.. Уже за себя страшно становится.. Очень не спокойный, не хочет никого слушаться.. а ему всё ещё 14 месяцев, что будет в 2-3 года, боюсь даже представить :(
10.03.2010 01:22:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что говорит невролог? Обследования делали?
В принципе большая часть Вами описанного - может быть особенностью нервной системы. За исключением одного НО: как мне говорил один очень опытный врач - если ребенок плачет, когда просыпается с утра или в дневной сон (всегда, а не разово) - то это НЕ НОРМА!
10.03.2010 14:19:04, Чунга-Чанга
Плач при пробуждении может быть признаком ВЧД... 10.03.2010 21:46:02, маугленок
Вы, наверное, на меня похоже. Идиальная картинка одна, а на деле совсем другая. Если со здоровьем у ребенка все в порядке - расслабляться больше надо :) 10.03.2010 10:01:48, Плюша
Думаете, годовасик должен спать один, самостоятельно играть в тихие игры, быть послушным, не смеяться в ответ на нотации мамы а внимательно глядеть ей в глаза? Неа, 99% годовасов так себя не ведут и от этого не лечат ; )
"Ему нужно было много внимания" - ему и сейчас нужно очень много внимания, скорее всего больше, чем вы даете и больше, чем считаете нужным. Да, есть дети с меньшими потребностями, но вам достался этот - единственный и неповторимый ; )
Он же еще совсем крошка, не умеет говорить, истерики - это не способ вас позлить, а попытка достучаться "Мамочка, ты мне так нужна, погладь меня, посиди со мной, поиграй, не говори строгим голосом и не делай злое лицо, я боюсь".
Мой младший - тоже ребенок с большими потребностями. Ему нужно чтобы я все время была рядом, каждые 10 минут необходимо просто прижаться ко мне. И он иногда злится, если не получает желаемого. Но если учитывать его потребности, он очень спокойный и покладистый малыш ; )) А когда он пытается бить меня - ловлю его ладошку и говорю по-доброму: нет, не надо бить маму, мне так не нравится, давай погладим - ой, как хорошо, как приятно" и глажу себя его ручкой : ) Т.е. я предлагаю хорошую игру взамен плохой. если орет - стараюсь понять, почему. С малышами давить - только делать хуже, надо отвлекать, жалеть, да просто любить ; )
Вы бы поменьше его воспитывали и побольше радовались, играли, тискали : ) Дети так быстро растут. Пока время послушания еще не настало, но оно настанет ; ) А в 3-4-5 лет дети обычно гораздо послушнее, чем в год ; ))
10.03.2010 08:31:06, ЛюбимицаКлаппа
То, что ребеонк просыпается с плачем - настораживает 10.03.2010 14:20:02, Чунга-Чанга
Если плачет, просыпаясь без мамы, то это нормально - он ее зовет. А вообще по топу впечатление, что мама детю стресс организовывает. Вот он и истерит... 10.03.2010 17:31:56, ЛюбимицаКлаппа
30 мин звать маму, сидя у нее на руках??? 11.03.2010 12:37:58, Чунга-Чанга
ну вот я это и имела ввиду.о думаю - не только ВЧД. 11.03.2010 12:37:12, Чунга-Чанга
+1. 10.03.2010 21:27:42, TatianaCh
Василиса из сказки
Вам бы у хорошего и проверенного невролога проконсультироваться. 10.03.2010 07:43:51, Василиса из сказки

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!