Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alinchik

посоветуйте невролога не знаю что уже и делать

капризы и истерики постоянно, чуть что не так крик и визг, на развивалки приходим он в крик занимать ся не точ то не хочет даже смотреть что другие делают не хочет, чужих которые с ним начинают разговарить видит в крик, хочет делать только что ему хочется - совершенно неуправляем, у меня ужн руки опускаются что делать?!!!
09.03.2010 11:38:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
Скажу так...я реально себя морально изнасиловала с свое время - когда сын в вашем возрасте ,да а потом НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛ ни на что не соглашался....куда я его только не пихала...
Переживала - думала - все ходят - развиваются - плавают и т.д. и т.п.
В итоге - вот сейчас в-этом году дорос - бассейн - научился плавать за месяц - ходит с удовольствием, логопед на ому - пишет и читает ребенок - научился быстро и с желанием..всему свое время...
Вот как то так
09.03.2010 16:49:30, Алигоша
Может найти правильные развивалки, если уж хочется ходить? Например, Монтессори, там деть сам выбирает, чем заняться, не надо равняться на других и слушать посторонних взрослых.
А поведение ре для 1,7 нормально ; ))
09.03.2010 15:06:07, ЛюбимицаКлаппа
Ребенок, наверное, еще не готов к занятиям ни с кем, кроме мамы. Моя младшенькая даже с бабушками лет до двух не очень охотно общалась, вообще кроме меня ей никто не был нужен. 09.03.2010 15:02:01, Konstanz
АСЬКА
ну и отстаньте на ребенка на время! Зачем его мучить развивалками, если через слезы. Другое дело если истерики стали методом решения его проблем. Через истерики он добивается своего - вот это надо корректировать. Невролога не подскажу, но проконсультироваться­, думаю стоит. 09.03.2010 13:14:47, АСЬКА
Отменить развивалки нафик, уменьшить количество незнакомых заинтересованных в нем взрослых и играть-играть-играть ))) имхо 09.03.2010 12:37:00, УникаЛьнаЯ с работы
Супер Мама
Не водите его на развивалки-видно ему еще рано и не надо совсем этого.Ребенок в этом возрасте не может точно знать, что хочет.Так что проблема не в нем,а в Вас. 09.03.2010 12:29:42, Супер Мама
То есть он совсем не слушается, или только тогда, когда дело касается развивалок? Если второе, то просто надо повременить немного, не хочет он этим заниматься, значит, время еще не пришло. У меня старший такой был - не рисовал, например, очень долго, а потом буквально за пару дней стал картинки раскрашивать лучше всех в группе. Способностей к рисованию у него до сих пор нет, зато из Лего может собрать все, что угодно.
Когда чужие с ними заговаривают, многие дети не любят. Моя младшая, к примеру, когда в сад приходим, всем сама привет говорит, но, если вдруг кто-нибудь из взрослых с ней заговорит, может и заорать. При этом она (по сравнению с другими детьми в группе) очень открытая и общительная. А если ребенок сам по себе немного закрытый, то ему это вообще может оказаться невыносимо.
09.03.2010 12:09:24, ант73
alinchik
он конечно слушается, но с капризами, например если просит мультики а не включаю, начинает орать, пытается падать на пол , не обращаю внимания через какое то время успокаивается, и так во всем с едой ест только то к чему привык, что то новое ни в какую, отворачивается -орет, вообщем все через крик, все время вредничает и настаивает на своем криком. 09.03.2010 12:18:12, alinchik
krotichka
нормальный деть :))) придется вам терпения набраться 09.03.2010 12:32:37, krotichka
Вполне обычное для этого возраста поведение. желания уже есть, а вот возможности их выразить по-человечески еще пока нет. По принципиальным вопросам я бы так же вела себя, как вы делаете. А вот относительно новой еды, к примеру, зачем настаивать? Не хочет нового, значит, не надо, дети в раннем возрасте большие консерваторы. Иногда нужно пару-тройку раз предложить, прежде, чем понравится. Для детей каждое изменение привычного, в том числе и еды, в том возрасте почти трагедия, им просто необходимы границы и привычки, так что привык, к примеру, одевать сначала майку, потом колготки, значит, так и надо делать, привык есть суп, зхначит, пусть ест суп. Нет, конечно, я не советую плясать под его дудукку, но слегка схитрить и не давать ситуации скатываться к крику вполне реально. Просто всегда спрашивайте у себя, принципиальный ли это момент, или это просто ваше личное желание, чтобы было по-вашему. То есть, если дочка вырывает у меня руку, когда мы собираемся через дорогу переходить, это принципиально, и я возражений не потерплю, скорее, возьму на руки, несмотря на ор и протесты. А если сама хочет идти по двору детского сада или по лестнице подниматься, то пусть идет, я только слегка подстраховываю, чтобы не свалилась. Примерно так 09.03.2010 12:26:45, ант73
спустись чуть ниже, похожая тема как раз, сама в рыданиях 09.03.2010 11:53:29, Плюша
Larun + detki-konfetki
может, пока не ходить никуда? посидеть с ним дома, побыть вдвоем? он с вами или с няней/бабушкой обычно? 09.03.2010 11:45:11, Larun + detki-konfetki
alinchik
со мной и с няней я ухожу 2-3 раза в неделю на 4-5 часов на работу, по поводу хождения даже не знаю придешь посмотришь все детки нашего возраста уже сидят на занятиях что умеют, мой же ничего не рисовать не хочет не лепить:((( 09.03.2010 11:49:01, alinchik
Larun + detki-konfetki
какие его годы, чего вы переживаете? или сравниваете со старшим? у нас на Монтессори есть мальчик, так он категорически не танцует, ну его никто и не заставляет, начнет когда-то. развивалки в этом возрасте имхоа вовсе не обязательны.
может, ему вас не хватает?
09.03.2010 11:51:49, Larun + detki-konfetki
alinchik
спасибо Вам за поддержку, конечно я переживаю, со старшим сравниваю, но они с ним вообще разные старший в его возрасте более спокойный был (усидчивый) зато до года не спал практически вообще, а здесь наоборот до года был идеальный ребенок, а после года прям маленький бесенок. 09.03.2010 12:01:12, alinchik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!