Вот сейчас по тв-центру показали сюжет типа такой радостный - мужчина нашел крошечного ребенка, оставленного в хозяйственной сумке в снегу в -20, ребенок остался жив и здоров, даже не заболел слава Богу! Сказали только вес ребенка - 6 кг, т.е. совсем кроха!! Боже, почему до сих пор бывают такие случаи? Я понимаю раньше, когда дет домов мало было у женщин "другого выхода не было", но сейчас почему так? Ведь мать сознательно его унесла умирать на мороз, почему хотя бы в дет. дом не отдала или куда-нибудь не подкинула? ПОЧЕМУ? Немогу, сердце разрыватеся, ведь сейчас 21 век!!!!! :((((
Может вы знаете ответ?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
потому что светиться боялась. в др документы спрашивают. у нас в больницах есть дверки, куда ребенка анонимно можно просунуть. и то находятся морализаторы, которые говорят, ах как нехорошо, ребенок никогда не узнает о своих корнях.
08.03.2010 12:14:46, Natalya L
А что мешало оставить сумку в холле больницы? Или хотя бы просто в теплом подъезде любого дома?
У нас в городе женщина бросила младенца (ее потом нашли. Кстати, так она хотя бы оставила коляску у дверей отделения милиции. 08.03.2010 13:48:35, маугленок
У нас в городе женщина бросила младенца (ее потом нашли. Кстати, так она хотя бы оставила коляску у дверей отделения милиции. 08.03.2010 13:48:35, маугленок

Ну вот со мной лежала одна, она сознательно не пыталась приучать ребенка к груди, потому что через 1 месяц собиралась выходить на работу и оставлять ребенка с бабушкой. Типа "пусть она этого и не пробует, ей легче будет."
Женщине 40 лет, родила одна, без мужа, а перед тем по ипотеке переехала из развалившегося домика в нормальную квартиру... Надо ипотеку отрабатывать :(
И не осудишь. Ребенку на ИВ в нормальном жилье, неверное, все-таки лучше, чем на ГВ в хибаре без водопровода. 08.03.2010 14:18:35, маугленок
Женщине 40 лет, родила одна, без мужа, а перед тем по ипотеке переехала из развалившегося домика в нормальную квартиру... Надо ипотеку отрабатывать :(
И не осудишь. Ребенку на ИВ в нормальном жилье, неверное, все-таки лучше, чем на ГВ в хибаре без водопровода. 08.03.2010 14:18:35, маугленок
[пусто]
08.03.2010 14:38:14
[пусто]
08.03.2010 17:20:33
развалившийся домик - это не только водопровод... и только водопровод его не спасет, да и содержать его потом гораздо дороже чем квартиру, и топить дровами - не каждый хочет такой благодати круглый год...
08.03.2010 17:31:01, foster
[пусто]
08.03.2010 17:42:19

Домик был в городе :), весьма вероятно, что в 100 метрах от дома, в котором квартира. Так что снег там один и тот же.
Городские дома тоже разные бывают. Я в своем тоже не слышу мата и отвратительной музыки.
И как Вам правильно написали - слово "развалюха" предполагает отнюдь не только отсутствие водопровода :((( 08.03.2010 18:09:52, маугленок
Городские дома тоже разные бывают. Я в своем тоже не слышу мата и отвратительной музыки.
И как Вам правильно написали - слово "развалюха" предполагает отнюдь не только отсутствие водопровода :((( 08.03.2010 18:09:52, маугленок
а где сказано, то развалившийся домик находится в экологически чистом месте? может сигаретный дым был бы фигней в сравнении с тем, что выбрасывает в атмосферу местный химзаводик?))
Кстати я Вас не просвещала (и конкретно с Вашим мнением и выбором не спорю ни разу), думаю подобные доводы Вам и так были известны... но если для Вас эта тема повод воинствовать, для меня нет... я хорошо знаю все плюсы и минусы обеих вариантов и конкретно свой выбор сделала.
А У ВАс получается не мать, а ехидна, лишившая ребенка и развалюхи в деревне и ГВ... 08.03.2010 17:49:01, foster
Кстати я Вас не просвещала (и конкретно с Вашим мнением и выбором не спорю ни разу), думаю подобные доводы Вам и так были известны... но если для Вас эта тема повод воинствовать, для меня нет... я хорошо знаю все плюсы и минусы обеих вариантов и конкретно свой выбор сделала.
А У ВАс получается не мать, а ехидна, лишившая ребенка и развалюхи в деревне и ГВ... 08.03.2010 17:49:01, foster
[пусто]
08.03.2010 18:06:10
Маш, а какой выход у мамы, которая родила ОДНА?
Даже если нет выбора между квартирой-домом, нет ипотеки и т.п. Жить то на что? Тут можно говорить сколько угодно, но ребенок скорее всего будет ИВ, а мама на работе. Хоть полдня, но на работе. А это ГВ не способствует. И, имхо конечно, лучше так чем совсем без детей. Или плакаться "какая бедная и несчастная" 08.03.2010 20:55:06, Иришка-Мартышка
Даже если нет выбора между квартирой-домом, нет ипотеки и т.п. Жить то на что? Тут можно говорить сколько угодно, но ребенок скорее всего будет ИВ, а мама на работе. Хоть полдня, но на работе. А это ГВ не способствует. И, имхо конечно, лучше так чем совсем без детей. Или плакаться "какая бедная и несчастная" 08.03.2010 20:55:06, Иришка-Мартышка
[пусто]
08.03.2010 21:05:59
я уважаю Ваш выбор, но ужиматься ради ГВ и напрягать даже самых ближайших родсвенников-друзей (а с ними мне как раз очень повезло, в том смысле, что одну бы не бросили точно) я бы для СЕБЯ посчитала полным извтратом и подменой понятий и реальных ценностей.
08.03.2010 21:35:23, foster
Вы родственники, это во-первых. Не у всех даже мама может/готова помочь - это два. И я не понимаю чем могут помочь подруги. Кормить маму с ребенком? Уволиться и сидеть с ее ребенком? Они могут помочь эпизодически, но вовсе не обязаны взвалить на себя все заботы, лишь мама могла гордо говорить "я сохранила ГВ". И надеяться такой маме надо прежде всего на себя, отсюда и решения. Ваша ситуация просто исключение.
08.03.2010 21:17:45, Иришка-Мартышка
[пусто]
08.03.2010 21:38:51
Да, нужна мама, кто бы спорил. Но детям вообще многое надо, а даем зачастую крупицы.
Я вот со старшим тоже училась, заканчивала 5-курс дневного отделения. Вроде нехорошо это... Только потом я развелась с его папой и образование оказалось очень кстати. И я понимаю что многое ему не смогла дать, т.к. надо было именно работать. Кстати, мое глубокое имхо, - в ситуации одинокой мамы, живущей только на помощь подруг, вероятность, что мама потом будет говорить "я ради тебя ..." - намного выше. И вот честно - когда женщина сознательно рожает одна, при этом не собирается работать т.к. "а как же ребенок" - лично у меня не возникает желания помогать. Такая я редиска :)
А подруги не обязаны содержать. Т.е. сегодня помогли, а потом с чистой совестью могут и отказать. Тебе это в кайф, а кому то нет. Вряд ли все, принимая решение о ребенке советуется с подругой. Завтра эта подруга тоже уйдет в декрет и что тогда? 08.03.2010 21:58:26, Иришка-Мартышка
Я вот со старшим тоже училась, заканчивала 5-курс дневного отделения. Вроде нехорошо это... Только потом я развелась с его папой и образование оказалось очень кстати. И я понимаю что многое ему не смогла дать, т.к. надо было именно работать. Кстати, мое глубокое имхо, - в ситуации одинокой мамы, живущей только на помощь подруг, вероятность, что мама потом будет говорить "я ради тебя ..." - намного выше. И вот честно - когда женщина сознательно рожает одна, при этом не собирается работать т.к. "а как же ребенок" - лично у меня не возникает желания помогать. Такая я редиска :)
А подруги не обязаны содержать. Т.е. сегодня помогли, а потом с чистой совестью могут и отказать. Тебе это в кайф, а кому то нет. Вряд ли все, принимая решение о ребенке советуется с подругой. Завтра эта подруга тоже уйдет в декрет и что тогда? 08.03.2010 21:58:26, Иришка-Мартышка
[пусто]
08.03.2010 22:03:58

КАЖДЫЙ действует ПО_СВОЕМУ!!! В соответствии со своими нормами морали и принципами.
Поэтому не надо осуждать других за то, что пошли рано работать. Она ведь работает обеспечивая себя и своего ребенка - что в этом плохого? И, кстати, не всем удается гв, даже сидя дома. Подруги, имхо, никак не должны жить жизнью своих подруг. Эпизодическая помощь - да. Но так, чтоб постоянно на подхвате - тут некоторые родственники-то не выдерживают. Уж кому как в жизни и что дается.
А то, что ребенку мама нужна - да нужна, согласна. Но если сидеть и ждать пока благоприятственно звезды лягут, чтоб и деньги подкатили, и подруги были готовы по первому же звонку к старту - можно и ваще без детей остаться. 08.03.2010 22:39:40, Рыжий Пушистик (Yanat)

(в том смысле, что гвоздь и молоток он не отличает и отличать принципиально не будет). Дохода на постоянный вызов мастеров нет и не будет. Про участок я очень согласна, детям в деревне (на земле) завсегда лучше. У вас получается одной дом содержать? 08.03.2010 20:45:00, tolstaya_zgaba

Но начинали мы когда-то с дачи, которую ремонтировали кусочками - что заработаем, то и отремонтируем. Ессно, нанимали, все все равно самим не сделаешь.
А вообще-то муж хоть и рукастый, но дома его не было полжизни - нелегко нам все давалось. И я научилась всему - и всякими болгарками-перфораторами орудовать и водопровод делать-чинить (пластиковый). Тем более, что уже 5-6 летка вполне себе помощник - поддержать, подать... 08.03.2010 21:09:57, Mary-Lea
ну представьте, что та женщина влезла не в ипотеку, а взяла кредит на строительсво (скорее всего потребительский с грабительским процентом)... пока стройка - где жить? не факт, что можно жить в старом, не ломая, а строить рядом... к тому же отдавать кредит=работать, опять нет ГВ...
Ну и откровенно говоря, хоть я лично и адепт ГВ, но на нем жизнь не кончается и в конечном счете такой прям сокровенной роли на ребенка оно не оказывает, хоть и жаль)) 08.03.2010 18:13:23, foster
Ну и откровенно говоря, хоть я лично и адепт ГВ, но на нем жизнь не кончается и в конечном счете такой прям сокровенной роли на ребенка оно не оказывает, хоть и жаль)) 08.03.2010 18:13:23, foster
Ну-ну. Вы прямо все про всех насквозь видите и всех судите.
Думаю все же, что та женщина лучше знала, чего они с ребенком лишаются и что приобретают. 08.03.2010 18:12:23, маугленок
Думаю все же, что та женщина лучше знала, чего они с ребенком лишаются и что приобретают. 08.03.2010 18:12:23, маугленок
[пусто]
08.03.2010 21:12:27
В жалости она не нуждается. Она знает, что делает и на что идет. А понимания... надеюсь, у нее достаточно людей, которые ее понимают.
08.03.2010 22:59:37, маугленок
Со мной тоже такая лежала. Выпила таблетку, чтобы молоко ушло. Грудь не хотела портить(!).
08.03.2010 12:52:39, pumuckl
а меня почему то вопрос - почему не так волнует, ну...мало ли...послеродовая депрессуха - самое невинное:( А вот вопрос - КАК?? Ну вот КАК это можно сделать после того как выносила-родила...потом...сумочку найти, собрать, положить...мрак!
Кста, это случается и тут, хотя тут уж точно мама с дитенком голодными и на произвол судьбы не останутся...
Помню такой бум был в 2007 году,ужас:( В многих больница открыли люки для детей, чтоб не калечили и не бросали на произвол судьбы, а сдавали в надежные руки. Я даже видела это место в одной из больниц:( Я тогда беременная была...впечатления сильные:((( 08.03.2010 00:43:07, Rotkäppchen
Кста, это случается и тут, хотя тут уж точно мама с дитенком голодными и на произвол судьбы не останутся...
Помню такой бум был в 2007 году,ужас:( В многих больница открыли люки для детей, чтоб не калечили и не бросали на произвол судьбы, а сдавали в надежные руки. Я даже видела это место в одной из больниц:( Я тогда беременная была...впечатления сильные:((( 08.03.2010 00:43:07, Rotkäppchen
[пусто]
08.03.2010 12:40:15
Единичные случаи может и возможны. Теоретически, на практике - пока о таких случаях никто не слышал.
но, имхо, из каждой ситуации есть вход, просто есть выходы которые нас не устраивают. А это уже другое дело. 08.03.2010 16:30:03, Rotkäppchen
но, имхо, из каждой ситуации есть вход, просто есть выходы которые нас не устраивают. А это уже другое дело. 08.03.2010 16:30:03, Rotkäppchen
[пусто]
08.03.2010 16:32:29
[пусто]
08.03.2010 12:58:35
в любой другой ситуации государство будет ее и ребенка содержать хотя бы по минимуму. если, конечно, она дойдет до какой-либо официальной инстанции. я как-то не могу себе представить ситуацию, чтобы мать одиночка умерла с голоду.
08.03.2010 13:01:23, Natalya L
[пусто]
08.03.2010 13:11:31
даже не могу себе представить, что вы пережили. но детские деньги вроде бы всем положены, независимо от статуса в стране? по крайней мере мои мелкие, являясь исключительно российскими гражанами, их получали.
08.03.2010 13:16:50, Natalya L
а ты уверена, что это мать оставила? может кто у малолетней матери забрал, пока она спала, и вынес на мороз. сожитель очередной, потому что ребенок ему спать мешал.
08.03.2010 12:13:08, Natalya L
Кстати, помимо сожителя - ребенка могли бросить профессиональные нищие. Купили у матери, несколько месяцев использовали, а как стал тяжеловат - бросили.
Моя подруга, работающая в милиции, говорит, что это нередкие случаи. Хотя 6 месяцев - не такой уж тяжелый вроде... 08.03.2010 14:15:14, маугленок
Моя подруга, работающая в милиции, говорит, что это нередкие случаи. Хотя 6 месяцев - не такой уж тяжелый вроде... 08.03.2010 14:15:14, маугленок
не уверена, конечно. Бывают разные детективно-киношные истории, но мне в них слабо верится.
По статистике - пьяные сожители, которым мешают плачущие дети, поступают с ними куда суровее, чем в сумку. 08.03.2010 12:37:03, Rotkäppchen
По статистике - пьяные сожители, которым мешают плачущие дети, поступают с ними куда суровее, чем в сумку. 08.03.2010 12:37:03, Rotkäppchen
Хм... вы думаете, кто-то из нас время от времени оставляет младенцев в сумках на морозе? 8 0
07.03.2010 23:43:14, ЛюбимицаКлаппа

Я не знаю почему они так делают... 07.03.2010 22:23:57, Suri
Дин, не надо раздумывать на эту тему, ибо ответов тут множество - или ни одного. Просто выкинь из головы.
07.03.2010 22:22:38, Tulsa
Фу блин, ну нафига всю тему прочла я? Нужно было до первых ответов перемотать сразу, напитать плюс тыща и не читать это и не портить в праздник настроение себе.
08.03.2010 17:06:59, Ku4ka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание