Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детсад и возраст ребенка
Совершенно неожиданно для себя получила предложение отправить детей в садик с 1 сентября этого года! Несколько опешила, честно говоря, потому что планировала с сентября следующего года детей вести в сад. Но заведующая садом так все в красках описывала, что я даже не могла слово вставить, а на все мои попытки звучало: "подождите, я еще не закончила". Вообще впечатление первоначальное о саде такое: воспитатели вроде неплохие, зав. вообще тетка приятная, садик симпатичный! Вобщем, все пока понравилось и даже очень! В саду с детьми занимаются. Берут с года. получается, что Макару как раз будет в сентябре год, а Арине 1,9, ходить будут в одну группу с года до двух. Что скажите?
06.03.2010 09:25:05, Tina11
94 комментария

Мою в год было не оторвать от меня, какой уж там садик. А уже в 2.3 мы пошли в сад. Короче, надо по ребенку смотреть.
07.03.2010 00:25:47, Konstanz

Нет не отдавать. но я настроена категорически против садов до 3-х лет и просто против до 4-х. ну а вообще все зависит от вашего отношения к садам и от жизненной ситуации...
06.03.2010 21:19:22, ckomopox

У нас в столь раннем возрасте был опыт только развивалок на 2 часа. А с 3 до 4 лет - кратковременная группа.
ИМХО - записаться и попробовать отдавать на 2-3 часа.
Если всё ок - на полдня ходить (не больше)
Если нет - прикрыться справкой от врача, чтоб потом не попёрли из очереди под предлогом "сами же отказались".Удачи! 06.03.2010 20:01:28, anжи
Незнаю таких муниципальных садов чтоб разрешали на "полдня" официально. Во-первых им не выгодно чтобы платили меньше, потому как самое дорогое-обед ребенок все равно съедает, а что там того полдника. А если ставить в табель полный день а кто-нить проверит что ребенка нет то тоже втык будет. Обычно неделю, от силы 2 по полдня ходят. Конечно годовасика , если бы он был один рановато сдавать на мой взгляд. Но а так чего ему одному дома болтаться? Тем более все равно с ним придется скорей всего отводить-забирать как я понимаю. Детям лишний стресс.
06.03.2010 23:12:15, Лена Таганрог
ИМХО - записаться и попробовать отдавать на 2-3 часа.
Если всё ок - на полдня ходить (не больше)
Если нет - прикрыться справкой от врача, чтоб потом не попёрли из очереди под предлогом "сами же отказались".Удачи! 06.03.2010 20:01:28, anжи

попробуйте, вдруг понравится:)
06.03.2010 19:33:26, Tulsa
такого настроения нет. сад реально на начальном этапе понравился. и дети там реально хорошо развиваются среди таких же детей, поэтому на мой взгляд это даже предпочтительнее няни.
06.03.2010 19:53:49, Tina11

ну и молодец ) есть возможность попробовать, то можно ей восползоваться, иногда там детю намного лучше чемс загнанной мамочкой дома )
06.03.2010 20:31:00, Serpentin (ex. kolina)
у нас если не пошёл, когда предложили- не пошёл никогда:( Если у вас нет такого правила, то можно и подождать.
06.03.2010 18:54:01, Жесть
Я бы не отдала. ИМХО, в этом возрасте можно отдать ребенка в сад только по жесткой необходимости. Тематическим нужен индивидуальный уход. Да и если что-то пойдет не так - деть никогда не расскажет : ((
06.03.2010 16:10:54, ЛюбимицаКлаппа

меня всего 2 месяца тогда проводили туда, потому что я орала жутко - не хотела. так что основываясь на своем опыте - точно нет. (кстати, ясли были самые обычные, и мама там никаких ужасов не видела, в отличие от меня)
старший у меня в 11 мес. оказался у бабушек, я на работу вышла, теперь жалею, что все самое классное упустила, наверстываю с дочкой. если финансовой необходимости острой нет - ни за что бы не пошла.
тем более нашим деткам мама гораздо важнее, наверстывать и наверстывать 06.03.2010 15:50:08, osadzy

ага, мой так стесняется, что попробй не дать или не сделать что ему надо, мало не покажется. если например он хочет пить, а я сплю за волосы с кровати стащит ))
06.03.2010 16:15:00, Serpentin (ex. kolina)

в каких это яслях по 20 детей одновременно бывает? ) а для докармилвать и одевать воспитатели. такое ощущение, что сад как концлагерь воспринимается, там не нацисты и кормят хорошо )
06.03.2010 14:19:00, Serpentin (ex. kolina)

знаешь, я не отоншусь к ребенка как к вазе хрустальной, поэтому он и от меня особой заботы не получает. если там будет какой то криминал, то разговор другой уже. это вообщем как с любой няней.
06.03.2010 16:31:00, Serpentin (ex. kolina)

в группе и 30 может быть, да ходят одномоменто в лушчем случае по 15.
мой деть и в снегу валяется и варежки снимает, мне плевать, потому чо вырывается, потом руки замерзают и сам приходит просить их одеть. кормлю местами хуже чем в саду, не повар я ни разу. на вещи смотрю очень реально и с детя пылинки не сдуваю ) 06.03.2010 16:12:00, Serpentin (ex. kolina)
мой деть и в снегу валяется и варежки снимает, мне плевать, потому чо вырывается, потом руки замерзают и сам приходит просить их одеть. кормлю местами хуже чем в саду, не повар я ни разу. на вещи смотрю очень реально и с детя пылинки не сдуваю ) 06.03.2010 16:12:00, Serpentin (ex. kolina)

В нашем садике очень вкусно кормят. Мой ребенок там постоянно просит добавки, надеюсь, не подумают, что я дома кушать не даю))))
07.03.2010 00:16:18, Konstanz

мы и без зубов недетское умудрялись есть.... первый зуб в 10мес. в год уже практически на взрослом столе. ну кашки растворимые и баночное второе чисто изза моей лени готовить. блендером тоже лень было молоть, пару раз сделала и хватит, просто вилкой мяла, хорошо ел. до 8мес полное гв.
06.03.2010 18:01:00, Serpentin (ex. kolina)

мой вчера ел подгоревшие овощи, потому что это были последние, за новыми надо было в магаз идти ) у вас не подгорают что ли? и если что-то не любит перебьется, попозже дадут то, что любит. или подумает и не любимое съест.
06.03.2010 16:14:00, Serpentin (ex. kolina)

угу, и сама ела, кушать то хотелось )) я ему грю - держись сынок, скоро в сад пойдешь и будет тебе счастье! )
06.03.2010 18:24:00, Serpentin (ex. kolina)

в нашем садике когда пару раз ходила к заведующей ну тааааааак пахло, что я тупо узавидовалась своему ребенку, что он там кушать будет ))) был очень тонкий и нежный аромат здоровой пищи, у меня сильная чувствительность к этому, любые подгарки и пережарки в момент отзываются во мне или тошнотой или небольшой изжогой. эх, хочу сама вместо сына в сад )))
06.03.2010 16:36:00, Serpentin (ex. kolina)

Аришу можно, мы в этом возрасте пошли, все было нормуль. А вот годоваса я бы не отдала.
06.03.2010 14:08:37, Daemia
Кристин, я бы не отдала бы никого в таком нежном возрасте. Вот сугубое ИМХО
06.03.2010 13:42:06, ЛизАнька
мне вот подозрительны такие уговоры заведующей. обычно никого убеждать не приходится, может у нее просто свой интерес?
я старшую отдала в 1г.11мес., не жалею. но она была полностью приучена к горшку (в памперсах у нас не берут), ела сама.
годовалого не представляю, как можно отдать без крайней необходимости. моему скоро год, в сад пойдет в 2г.5мес. 06.03.2010 12:15:25, Планетка
я старшую отдала в 1г.11мес., не жалею. но она была полностью приучена к горшку (в памперсах у нас не берут), ела сама.
годовалого не представляю, как можно отдать без крайней необходимости. моему скоро год, в сад пойдет в 2г.5мес. 06.03.2010 12:15:25, Планетка

Мои пошли старшая в 1.9, младшая в 2. 06.03.2010 11:54:17, Аленкаа

Я вот думаю в 2 года не рано ли дочу отдавать :) 06.03.2010 11:37:19, АСЬКА

Если все понравилось и вы считаете,что дети готовы идти в сад,то почему не повести? Мне дали путевку весной прошлого года когда мелкому было 1,8,лето прошло,но в сад я его не повела-мал ещё. Сейчас бы уже отдала,т.е. с 2,6,он ооочень повзрослел,но попадем ли осенью-не знаю:(
06.03.2010 11:05:10, ЛёльКа
а как я могу понять готовность детей через полгода? как они должны быть готовы?
06.03.2010 11:05:55, Tina11
а уж какая я никакая... меня вырубает секундно, как только голова касается подушки:)))
06.03.2010 11:49:49, Tina11

ну,вот я тоже не особо понимала,путевку взяла и решила в августе определиться точно.Мой был не готов. При том,что он ел полностью сам(хотя очень плохо),без подгузников давно,с унитазом "на ты",но слишком ещё мамсик,очень домашний,хотя с рождения везде с нами и социально оч. активный,но это если мама рядом:) +говорил плохо,т.е.объяснить что беспокоит не мог.+ к этому он практически не ел с общего стола.
Могу сказать что сейчас ему срочниссимо надо в сад,т.к.: постоянно ищет компанию для игры,постоянно ищет того с кем можно побегать,стал слушать книги,рисовать,писать буквы,отлично выражает все свои желания и говорит вполне вполне понятно чужим,очень хорошо описыват предметы,действия,понимает правила поведения,появился элемент "стадности":),знает все свои вещи,многое может сам одеть или как минимум принести воспитателю,выдерживает длительные прогулки,вполне режимный.Вот как-то так:) не знаю,как мы дождемся сада:)) к вечеру я уже никакая от егозатей и активности:)) 06.03.2010 11:27:32, ЛёльКа
Могу сказать что сейчас ему срочниссимо надо в сад,т.к.: постоянно ищет компанию для игры,постоянно ищет того с кем можно побегать,стал слушать книги,рисовать,писать буквы,отлично выражает все свои желания и говорит вполне вполне понятно чужим,очень хорошо описыват предметы,действия,понимает правила поведения,появился элемент "стадности":),знает все свои вещи,многое может сам одеть или как минимум принести воспитателю,выдерживает длительные прогулки,вполне режимный.Вот как-то так:) не знаю,как мы дождемся сада:)) к вечеру я уже никакая от егозатей и активности:)) 06.03.2010 11:27:32, ЛёльКа
слова что следуют за "срочниссимо надо в сад" один в один про моего кроме писать буквы, хотя мы на год вас младше ) на деток в садик гулящих смотрит с тоской, в поликлинике ждля нас рай, т.к. там толпы детей, бегает с ними про меня напрочь забывая, в комиссию пару раз с ним ходили, там столовка была рядом и детки гуськом туда-обратно ходили, так вливался в и стройные ряды и приходлилось с истерикой вылавливать )))
только на горшок мы еще не ходим и даже не знаю как объяснить что это надо в это пластмассовое нечто делать, одна надежда на сад и наглядный пример ) 06.03.2010 11:57:00, Serpentin (ex. kolina)
только на горшок мы еще не ходим и даже не знаю как объяснить что это надо в это пластмассовое нечто делать, одна надежда на сад и наглядный пример ) 06.03.2010 11:57:00, Serpentin (ex. kolina)
мой поросенок вообще только ванну признает почему-то, мама сними мне памперс, засунь в ванну и я покакаю )) на унитаз пробовала сажать, насадку купила, орет, боится, на горше ровно 3 сек сидит без штанов, в штанах может и дольше, причем если книжку с собой захватит, будет сидеть и картинки рассматривать, нигде такое видеть не мог, вот ей богу в генах это видно))
06.03.2010 13:42:00, Serpentin (ex. kolina)
в пустую ванну )) причем меня выгонет, иди мол, сам играет со струец из крана и как-то ав это время покакает. ему нравится такой ритуал, а мне не нравится какашки из ванноц вылавливать...поэтому какает в памперс.
06.03.2010 16:19:00, Serpentin (ex. kolina)

это понятно,но наш-то явно готов к саду,взрослый совсем и + общение со старшими сказывается,а в возрасте 1-1,5 он совсем кроха был.
06.03.2010 13:40:29, ЛёльКа
на пару часов в день отлично, если дети нормально адаптируются
06.03.2010 10:40:22, Marinaff
а фиг знает, как они адаптируются сейчас и как они будут адаптироваться через полгода. я их никогда одних не оставляла еще.. тоже вот склоняюсь к тому, чтобы пойти и посмотреть, как они себя там будут чувствовать. Мне бы это было очень на руку, я в универе все с 4 курса вылезти уже несколько лет не могу...
06.03.2010 11:07:55, Tina11

Мой контактный, любящий детей, приученный к горшку и умеющий нормально есть к саду не адаптировался за 4 месяца...
06.03.2010 13:04:58, Marinaff

так ясли на то и ясли, что там плохо едят сами и в памперс ходят. потихоньку с возрастом научаться )
06.03.2010 11:59:00, Serpentin (ex. kolina)
Нам с 2 предлагали, мы решили до трех подождать. Имхо, если есть возможность - не надо так рано. Деткам лучше с мамой, тем более, таким малышам.
06.03.2010 09:30:21, TatianaCh
это смотря что считать возможностью! можно оставить все как есть сейчас, а можно пойти работать (бабло у нас сейчас не лишнее) и закончить универ с другой стороны. в сад отдавать бесусловно жалко. вот и думаю, что сейчас приоритетнее
06.03.2010 11:10:28, Tina11

бабло - оно никогда не лишнее )) Имхо дети так недолго и так по-настоящему нуждаются в маме, что лучше дать им это.
06.03.2010 11:23:31, TatianaCh
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание