Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.03.2010 23:40:48

126 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
ой если б МОЙ муж мне там что-то сказал про моршины лили фигуру- ну вот прибила бы просто..взял б шмотки и за дверь выставила. Вот правда. Но у меня муж сам в плане внешности далек от идеала, и по-моему, хорошо это понимает...и ценит, что ему досталось такое сокровише..
Вообше я в 30 была глубоко беременна вторым в 31 его родила, и очнулась только сейчас, за 3 недели до 35 :))) Обнаружив целлюлит на животе, моршины на лице , 70 кг живого веса, и еше пару-тройку симптомов неясной этилогии,которыми я в пятницу озадачила свою врачиху - а пусть она тоже подумает, не все ж мне самой мучиться:))
Но да, двое детей отвлекают сильнее от мыслей, чем один, это факт:)

Плюш, ну да, не хочется стареть,, и время уходит, это правда, быстро-быстро,, ну а что делать? наслаждайся жизнью, пробуй что-то новое, реализуй себя и в детях, и в хобби, и просто получай удовольствуие от всего - от природы, от прогулок с ребенком, от вкусной еды...я на прошлой неделе впервые лет за 7 (!) - ой, аж страшно - пошла в ресторана без мужа, с подружками..ой, прям как в 25 :) Столько смеялись, я так подзарядилась какой-то энергией, просто здорово! Иногда полезно оторваться от семьи :)
06.03.2010 22:56:19, nata2703
Ariana
Написала Вам на подник:) 06.03.2010 19:18:04, Ariana
Хрустальный Фреш
Ирк, вчера прочитала... сегодня много думала.. Ден не прав, как тут многие пишут. Не имеет права так муж, любящий, говорить. Всегда можно высказать критику, но надо подбирать слова. Надо думать все же, что ты говоришь это любимому человеку. Странно, что в данном вопросе он для тебя оказался конечной точкой, кот. имеет право оценить твою статью.
Далее - вспомни, о чем еще прошлым летом говорили мы тебе с твоей мамой. ЛЮБИ себя. А ты не любишь. Ты еще с 25 лет считаешь, что все, жизнь молодая кончилась. Ты не права. Все впереди. Только поверь в себя и люби себя.
Тогда и интерес появится еще к чему-то, кроме ребенка. А так ты прячешься за него. Что ничего не можешь сделать, т.к. надо заниматься с ребенком.
Это не так. Есть время и возможности. Главное внутреннее желание. А там всегда можно способы и варианты найти.
Тогда и стимул к жизни появится, глаза загорятся. А там, кто знает. куда кривая выведет))))))))
Блю тебя))))
PS Приезжайте в гости с Колей, его Димке сдадим, сами поболтаем)))
06.03.2010 18:59:22, Хрустальный Фреш
ты думаешь меня остановили эти реплики? уже статью переделала (просто структуру и не более!) и чешу в пермь в конце мая на конференцию, мне туда важно попасть, чтобы послушать нужных-умных людей! решила, что даже если "слабовато" выступлю, ничего, ну ездила же на предзащиту в ипу, не жалею, везде ЛЮДИ, они и научат, они и подскажут! трудно шагнуть, а когда шагнешь уже не выйти :)(на корпоративе была на кафедре, там все и порешили, впрочем, там же и подбодрили 8ми мартовскими тостами :)))) 06.03.2010 23:34:31, Плюша
Хрустальный Фреш
ну вот это супер. Но проблема у тебя не в этом, а тут молодец, что все равно поедешь. Общение - вот что важно. и круг расширить, и др людей услышать, и все напишешь потом. как надо!!! Умница) 07.03.2010 00:02:47, Хрустальный Фреш
Я постриглась(неудачно на мой взгляд:), перекрасилась кардинально (тоже не айс), косметику поменяла, и декоративную и кремо-скрабо-масочную, тухли с калбуками присматриваю:) По-моему, когда чел так страстно хочет измениться - это как-то не очень хорошо:) Но я так из своего кризиса выхожу-как умею (и на что время-деньги есть). Кризис-хороший шанс что-то в себе изменить в лучшую сторону:) Я пытаюсь, начав с внешности:) Удачи! 06.03.2010 18:22:44, Жесть
ZanZarah
Воооооооооооть,ага,т­оже самое,очень помогало одно время:) 06.03.2010 19:28:23, ZanZarah
почитала... пока ничего не отвечаю, я еще разочка 2-3 все перечитывать буду, спасибо вам 06.03.2010 15:21:11, Плюша
С идеями действительно кризис бывает, но ничего, нужно читать больше и причем совершенно разную литературу, набираться пока информацией, а потом и идеи понравятся, а за лицо возьмитесь! Поставьте себе задачу каждый вечер тратить пол часа на себя, пусть муж ребенком в это время занимается, делайте себе маски, принимайте ванну ежедневно, разные скрабы-пены-свечи, в общем полное ублажение и вид у вас уже через неделю станет лучше! 06.03.2010 14:16:11, Daemia
ZanZarah
"принимайте ванну ежедневно, разные скрабы-пены-свечи,"-------на этой уйдет 2-3 часа в день,это слишком много,чтобы быть ежедневным.Иногда с этим делом я даже не укладывалась в дневной детский сон.И думала,блин,лучше б я просто приняла душ и поспала. 06.03.2010 17:38:50, ZanZarah
мне кажется важно не именно ванны всякие, а что мама чисто сбе внимание уделяет и чисто собой занимается. очень нравятся такие советы ) у меня такое время когда деть уже спит, ночером. такой кайф когда тишина в доме, не надо дергаться и думать чего он там затихорился опять, делаешь что хочешь и как хочешь, все для себя... ) 06.03.2010 18:03:00, Serpentin (ex. kolina)
nata2703
а у нас попробуй помойся, когда Сашка заснет! ПОдорвется как пить дать! а то и оба! Воду в унитазе и то еле-еле спускаю. какой там душ. Как мышка чаю налить, и усе. 06.03.2010 23:14:25, nata2703
у меня тоже самое :) к сожалению :( если ребенок спит, значит весь дом (состоящий из одной комнаты, кстати) - сплошное чичичи
включили воду - получите проснувшегося ребенка
06.03.2010 23:40:37, Плюша
и мы живем в одной комнате, убила бы если б просыпался так ) он это знает, поэтому не просыпается ))))))) 07.03.2010 01:06:00, Serpentin (ex. kolina)
эт кризис среднего возраста тебя начинает накрывать )) чем быстрее поймешь, что жизнь прекрасна сама по себе, перестанешь непойми с кем в догоняшки играть и начнешь наслаждаться каждой минутой и каждым днем и тем что уже имеешь, что уже достигнуто.
принятие себя в любом виде и состоянии и будет счастье :) здоровые амбиции тоже нужны, но и убиваться по несложившемуся не стоит.
а вообще такие страдания свойственны людям сильно зависящим от мнения окружающих. когда поймешь что твоя жизнь только твоя и ссчастье делать что тебе хочется, когда тебе хочется и как тебе хочется.
06.03.2010 12:46:00, Serpentin (ex. kolina)
имхо это тогда когда нет детей- можно делать что тебе хочется, когда тебе хочется и как тебе хочется. 06.03.2010 13:02:48, LEO
Larun + detki-konfetki
можно 06.03.2010 15:45:20, Larun + detki-konfetki
я говорила про без оглядки на других и равнение по ним.
но и деть не сильно влияет,хотя вносит конечно коррективы.
06.03.2010 13:10:00, Serpentin (ex. kolina)
ZanZarah
ничего себе несильно влияет..... 06.03.2010 17:37:20, ZanZarah
нормальный здоровый деть не сильно влияет, не сильнее других корреткив, что жизнь периодически вносит сама, без нашего ведома )) 06.03.2010 17:55:00, Serpentin (ex. kolina)
ZanZarah
ты знаешь,я с детьми и я без детей-это 2 совершенно разнополярные вещи.Поэтому я не знаю.что значит-несильно влияет,правда:) Я полностью сейчас связана по рукам и ногам ими,так же,как и многие другие :) 06.03.2010 18:01:58, ZanZarah
ну точно так же можно сказать я с мужем и без мужа, с работой и без работы, здоровая и больная - 2 разнополярные вещи ) в общем и целом делаешь как тебе надо и что тебе надо, просто остальное под себя и местами под остальное. кардинально меняется тяжелая болезнь, тюрьма, смерть... такие вещи. 06.03.2010 18:07:00, Serpentin (ex. kolina)
АСЬКА
Да, я бы сейчас купила бы новый купальник и взяла билет в жаркие страны и улетела бы. Ан нет, блин! Так что все это, уж прости, обывательские разговорчики :) про то, что дети нас не связывают и в принципе мы свободные люди. вести такие разговоры в профилактических целях, чтобы совсем уже с катушек не съехать - это я понимаю.
А я %$#, коньяка не могу уже как 2 года попить нормально. А ты гришь...свобода.
06.03.2010 19:02:06, АСЬКА
подруга собиралсь к морю, купальник покупала и билеты заказывала, а на днях с эскалатора неудачно спустилась и сидит терь кагдура дома в гипсе... я сейчас детя не кормлю и не беременная, жри водку скок влезет, ан нет, печень зараза наипнулась, уже полгода пить не могу ( 06.03.2010 19:18:00, Serpentin (ex. kolina)
АСЬКА
гы! кефир через марлечку и водные процедуры на ночь! :) 06.03.2010 20:42:21, АСЬКА
что за кефир? зачем через марлю? и вообще у меня аллергия на молочное ) 06.03.2010 21:59:00, Serpentin (ex. kolina)
АСЬКА
ну выражение есть такое :) староооость корче! 06.03.2010 22:02:33, АСЬКА
ааа....я уж обрадовалась что типо рецепта че то ))) не представляешь какая я злющая изза этого, так напиться хочется...а чуток выпью и тошниловка жуткая и трясучка ((( 06.03.2010 22:28:00, Serpentin (ex. kolina)
tЮлька
и я как дууууууууура сижу домА, а муж катается на лыжах за 400 км. Надь решила, что поболеть с темпой в 39 лучше именно в эти выходные.

и так бывает(
06.03.2010 20:39:47, tЮлька
всяко бывает. я вот сама неделю лежала, так что до кухни еле доходила, какие тамб лин лыжи ( 06.03.2010 21:58:00, Serpentin (ex. kolina)
ZanZarah
ну нееееет,тоже самое сказать нельзя.За детей ты несешь именно ответственность,ты не можешь уже быть свободна от них,по крайней мере,когда они такие маленькие.И муж,как и работа, тут и рядом не стояли,правда:) 06.03.2010 18:16:07, ZanZarah
не могу, но и надрываться от ответственности тож не стоит, ходить и дрожжать на каждом шагу от этой ответственности. 06.03.2010 18:27:00, Serpentin (ex. kolina)
ZanZarah
да почему дрожать-то.НО факт остается фактом.Она есть и никуда не денется.И до детей,это совсем не то же самое,что с ними:) 06.03.2010 18:35:20, ZanZarah
не говорила, что тоже самое. что вносят они коррективы. с появлением ребенка начинается новая веха твоей жизни, но ты то впринципе той же олей осталась, повзрослела местами, новые взгляды, может новые вкусы, но ты не стала от этого например аней из соседнего подъезда ) 06.03.2010 18:39:00, Serpentin (ex. kolina)
даже если не оглядываться, мы же живем в социуме (абстрагируясь от общественного мнения) и приходится в каких=то все же рамках быть. хотя нужно, конечно, думать о себе. эт да. 06.03.2010 14:06:54, LEO
в рамках надо быть соблюдая законы и правила этикета, а не загоняясь что тебе уже 30, а ты еще не доктор наук или мать-героиня как некоторые ) 06.03.2010 14:12:00, Serpentin (ex. kolina)
это все перфекционизьм гы. тоже таким периодически страдаю,а еще это самооценка, которую нужно холить и лелеять. 06.03.2010 14:22:13, LEO
ага, наверное он и есть. я пофигистка всегда была, это спасает очень от подобных кризисов. вернее даже не дает им вообще появиться )
про самооценку согласна, очень нуждается она в заботе.
06.03.2010 16:24:00, Serpentin (ex. kolina)
Косатка
Скажи- перечисли- чего у тебя хорошего? 06.03.2010 11:57:39, Косатка
понимаю тебя...эх,ну,что сказать,периодически такие мысли всех мучают,особенно тех,кто сидит дома.
Ничего,скоро веснаа,тепло,будет больше желания сделать что-то новое.
Я бы многому хотела научиться,но на всякие курсы просто нет денег,а бесплатно кто ж меня возьмет:)Надеюсь зимой все-таки найти работу,но это при условии,что Влада смогу пристроить в сад ии он там привыкнет.
06.03.2010 11:35:35, ЛёльКа
соня-мама
Меня накрывает периодически, но тут, как говорится, пляши-не пляши,... это кризис мамы, много времени отдающей семье. 06.03.2010 09:10:19, соня-мама
было-было такое под 30 ))) Но у меня еще и детей тогда не было - вот меня по-настоящему колбасило! И жизнь мимо прошла, и детей нет - ну ваще жесть )))
Сейчас 33,5, родила двоих подряд. Успокоилась и счастлива )))
Ну и мужу, конечно, мозги бы вправить ))))
06.03.2010 08:43:22, TatianaCh
Iriska
Вот я считаю, что вся проблема в твоем муже, ИМХО. Вот хоть убейте меня, не должен муж так говорить ни про статью, ни про морду лица;((( А что он скажет когда тебе 40 будет? Или сразу другую найдет? Моложе и привлекательней?;(((
И дело даже не в том, правда то что он сказал или нет, вы же близкие люди и должны подходить к друг другу с любовью.
Но наверное, его уже не изменить;(, поэтому тебе совет Не надо так серьезно его воспринимать. Твой кризис в основном, из-за того что ты вроде как ЕГО ожиданиям не соответствуешь!! Не мечись, расслабься и получай удовольствие от жизни, как она есть. Не надо убиваться из-за чистоты в квартире, если тебя это раздражает. Ну.. Так чтобы уж явного бардака не было и тд. Короче прислушайся к себе !
Зы: а мужу и правда хочется сковородкой;((
06.03.2010 07:57:10, Iriska
неужели со стороны видно именно это... я даже никогда не думала об этом, всегда знала и знаю, что муж меня любит (или это такая же преданная вера как и ... ну была уже :)) в замешательстве прям 06.03.2010 23:46:26, Плюша
tЮлька
ты знаешь, но любящий мужчина не оставляет жену с младенцем в другом городе при любом раскладе на несколько месяцев. 06.03.2010 23:50:41, tЮлька
Хрустальный Фреш
+1000 Сковородкой. ..... 06.03.2010 18:53:34, Хрустальный Фреш
АСЬКА
а если он реально так думает?! ОК, не тревожим ранимую жену и говорим, что все ок и замечательно. Но понятие, что картинка уже не та остается. А потом в один прекрасный день, когда женушка почивает на лаврах, совершенно успокоенная течением семейной жизни он грит "Бай-бай, крошка!" Делает ручкой и уходит...куда, оставим для богатого воображения. Так лучше?! Потом тут буит пост про то что все мужики сво... и все хором скажут мало ты его лупила совородкой, осудят и бла-бла-бла.
Я не люблю сослагательное наклонение в жизни. Не люблю, когда тетьки делают что-то для кого-то. Для себя в первую очередь! И слава богу, что звучат такие слова, значит есть о чем задуматься, а не искать виноватых рядом и не зарывать голову в песок, со словами "Сам дурак"
06.03.2010 11:24:27, АСЬКА
если он реально так думает,говорит, а жену это задевает-обижает,то это просто не правильно выбранный муж. 06.03.2010 20:09:20, StickA
АСЬКА
знаете, меня бы тоже задели такие слова. Но я предпочитаю правду. И мы тут не обладаем достаточной информацией ни про мужа ни про статью. Может статья реально никакая, а может муж реализуется за счет жены, как тут уже говорили. Так что все это досужие разговорчики.
А про выбор мужа...мне реально смешно если по такому критерию вы оцениваете "правильность" выбора.
06.03.2010 22:09:10, АСЬКА
да, в принципе, и я как-то не на мужа обиделась в данной ситуации, а просто "ткнули" и показали как оно есть
про статью - да и так ясно, что не теорию новую придумала
про морду - тоже все правильно, крем в руки беру... не соврать бы, не чаще 1 раза в мес и не крашусь, только когда тюкнет что-то, он мне лиераки-фигаки покупал тачками, а я их тачками в помойку по истечении срока годности, не мое это
06.03.2010 23:51:10, Плюша
Iriska
Пусть думает, что хочет, но в ТАКОМ виде говорить это нельзя. Т.е понятно, что многие так делают, но это негодный мужик, и надо отдавать себе отчет, что для НЕГО, она всегда будет плоха. Приведет лицо в порядок, так глаз будет потухший и т д., найти к чему придраться всегда можно к любому.
Поэтому, конечно, ухаживая за собой и делая что-то по работе, надо делать это прежде всего для СЕБЯ! Тут я полностью согласна!!;)
06.03.2010 13:03:25, Iriska
ZanZarah
КОгда есть стимул-это уже не для себя....И если представить,что не кому будет на тебя такую красавишну глядеть,у некоторых энтузиазизма поубавится.Поэтому,лично я за то,чтоб не для себя. 06.03.2010 17:40:41, ZanZarah
надо любить себя, тогда для себя красавишны будет самым сильным стимулом :) я на себя смотрю в зеркало и этого уже предостаточно )) 06.03.2010 17:56:00, Serpentin (ex. kolina)
ZanZarah
Согласна про любить себя,в общем.Но......здесь такая тонкая гран,по-моему.Наверное так,надо УМЕТЬ любить себя.ПОтому что иногда это может переходить границы.К тому же, если любить себя,как многие говорят.такой,какая есть,то опять-таки,нет стимул дальше что-то делать.Я все-таки за "здоровую" (не фанатичную) критику к самой себе.Но,повторюсь,лучше я сама себе буду критик(на крайний случай-окружающие-это я прожую и селаю выводы),чем этими критиками будут мои близкие и любимые,это очень больно ранит....Поэтому не поддержу мужа Иры ну никак в этом просто......никак .
И вот что подумалось,моя маман,воспитывая детей,пропагандирова­ла такую вещь-пусть лучше другие похвалят моих детей,чем я сама буду их захваливать. С этим я тоже не согласна.......за чертой дома найдется просто масса желающих опустить тебя,а если дома твоя самооценка укреплена(опять-таки ПРАВИЛЬНО,так сказать),то все легче переносится :) Кстати,маман нынче другого мнения:)
06.03.2010 18:07:45, ZanZarah
ну меру знать оно во всем полезно ) надо какие то свои внутренние ориентиры выработать, принять себя такую какая есть изначально, со всеми плюсами и минусами. например если нет времени совершенно заняться собой, то и фиг с ним, подождет, но если оно таки не почвилось, то поднапрячьсяч и выделить, чтоб себя не запускать, самой на себя будет приятнее смотреть и внутрення уверенность будет от этого. к другим прислушиваться, и критике и похвале, возможно они правы )
мужа не поддерживаю тлько тем, что субъективное за объективное выдает и как-то грубовато что ли. с другой стороны она хотела его мнение услышать, она его услышала, чего париться то, ну вот так он считает, имеет право. твое право слушать его или нет. может и стоило чего подправить там, а может и четко иметь свое мнение и проявить настойчивость, все же она своим умом писала это, вкладывая свое личное видение и кому-то оно может очень понравится. вообщем там еще сильно подумать надо стоит ли мужа слушать и по пунктам разбирать, не нравятся мне такие голословные заявления ))
06.03.2010 18:21:00, Serpentin (ex. kolina)
Косатка
А знаешь, откуда "любить себя" изначально появилось- не помню кто там это изобрел- пока не начнешь любить себя- будешь неправильно любить других!!! Естественно относиться к другим, как к себе любимому, а не быть эгоистом. 07.03.2010 16:46:56, Косатка
ZanZarah
"Бай-бай, крошка!" Как показывает практика вообще вариант возможен при любом раскладе.Ты можешь быть никчемной хозяйкой,с засраной квартирой,грязными детьми,и постоянно вонять потом.Но брак будет один и на всю жизнь,и муж ни разу не сходит налево.......такое бывает :))))))))))
Можешь быть просто стервой,сварливой,ве­чно недовольной бабой,но он будет пятки тебе целовать.
А бывают и более цветочные варианты с несчастливым итогом....
06.03.2010 12:02:45, ZanZarah
АСЬКА
согласна :) здорово и интересно жить, когда столько вариантов и раскладов! 06.03.2010 12:33:04, АСЬКА
ZanZarah
да уж =))))))))))))))) 06.03.2010 12:48:03, ZanZarah
+1oo И я согласна. Если бы мне мой такое сказал - тут же пошел бы на фиг. Слава богу, что даже когда на меня саму находят такие мысли, мой тут же рассказывает мне какая я молодец, умница-красавица и т.д. и т.п. Так что не печальтесь! Такие мысли у всех бывают! А еще я скажу кощунственную вещь - ребенок это очень хорошо, прекрасно и очень важно, но это не все и даже не у всех главное. Хотя я сама сижу сейчас и занимаюсь сугубо детьми. А вы еще и статьи пишете! Просто я уже смирилась. Это период у меня в жизни такой. Только дети мне сейчас интересны и все что с ними связано. Вот подращу их чуть-чуть и попустит меня. Не попустит - придется третьего заводить :) Но думаю что попустит. 06.03.2010 10:01:52, вернаяжена
+1 06.03.2010 08:40:37, TatianaCh
Ну что могу сказать - жизнь после 30 есть ; )) К тому же какая-то более качественная, что ли ; ) А если топчешься на месте - значит собираешь силы перед решительным рывком. Как-то так : ) 06.03.2010 07:49:05, ЛюбимицаКлаппа
как хорошо сказали :) 06.03.2010 13:03:53, LEO
osadzy
оо! меня в 29,5 накрыло сильно на эту же тему. спихнула дите на мужа, занялась спортом, привела себя в форму, устроила профессиональную фотосессию как для плейбоя - распечатала потом большие постеры и разесила по квартире))
друзья по всей стране, поездки, соревнования, кстати, несколько взрослых спортивных разрядов получила (до этого не занималась).
ну и когда мне давали "лет 26-27" обижаться стала)) сейчас, спустя 5 лет, обычно 24 дают)) (а иногда и с 20-летней сестрой спрашивают, кто из нас младшая-старшая)
поклонники - муж сначала ревновал, а потом ржать начал, когда количество воздыхателей уже зашкаливать стало.
а я вот только сейчас, буквально полгода как, подуспокоилась и радуюсь мамству уже без всяких переживаний о нереализованности)
но в форме себя все равно держу - нравится
так что - радоваться себе, радоваться жизни, быть легкой на подъем, высыпаться, спорт
например - купили ролики и пошли туда, где компании на роликах собираются - познакомились, подружиись
или - купили в пятницу вечером билет и уехали в другой город - сходили в кино, погуляли, пофотографировали, встретились со знакомыми с семьи\контакта\жж - где вы сидите ну и т.д.)
удачи))
06.03.2010 06:51:33, osadzy
а как спихнуть дете на мужа,если он работает постоянно?...сложно это,хотя и вариант,конечно:) 06.03.2010 11:32:00, ЛёльКа
ZanZarah
это отлично работает.если супруг поддерживает.....ну ролики и тыды.Хотя.......кто знает.. 06.03.2010 09:39:50, ZanZarah
ZanZarah
Вот еще вспомнила.Первую статью,что я на 7ю написала про ГВ без смеха не взглянешь,правда:)))­))))))))))))) Я уже даже и не смотрю давно,а ведь молокоотсос Авентовский за нее получила:))))))) И за вымышленную историю беремчатую на 1 апреля и на Еве и на 7е одарили.А вот была парочка статеек,которые,как мне кажутся,действительн­о полезны могли бы быть,они особо незаметны остались :) 06.03.2010 06:01:48, ZanZarah
АСЬКА
У меня се жестко! Я утешать не буду! :)
За собой следить обязательно. И нечего списывать на роды, тяжелую жизнь и прочие сложности. И за лицом, и за фигурой. У теток и так век короткий, так нечего его еще укорачивать. И про "сковородкой мужа" я не поддержу. Кто кроме него те скажет правду?! А раз поступают "тревожные сигналы" принимай немедленные меры. Вот когда ты в зеркале будешь себе нравится и выглядеть на все 100, а моГет и поболее, то тогда на подобные выпады мужа можешь ему в лицо рассмеяться.
Чо там дальше по списку?! "Никчемность" свою надо удалять "не дожидаясь перетонита" тыкСкыыть. И нечего взращивать в себе сопли всякие...криииииизис, после 30 нет жииизни. Да она тока начинается! Хотя, думается мне, после 40 самая малина :)) Главное в тонусе себя держать и тело, и душу, и сердце!
Про статьи и поптание на месте... я бы уже не рыла глубоко землю носом, а переступила бы и шла себе дальше. По себе знаю, что чем больше вникаешь в предмет, тем больше волосы шевелятся на голове и понимаешь, что ты нифига не понимаешь и лажу гонишь какую-то. Взгляни реально на вещи, оцени себя трезво и многое тебе станет ясно. Занимай всегда только свое место, реальное место, а не желаемое. Ну и что, что получилась проходная статья, написала, поставила точку и потопала дальше. А сидеть и чесать в затылке до прихода гениальной мысли или словарного оборота можно долго...зачастую сама цель уже меркнет и заменяется. Чтобы добыть бриллиант - перерывают тонны породы.
И зарываться в детях ИМХО тоже не выход. Да, они есть, да делать все, что от тя зависит, но это всего лишь часть твоей жизни. Короче гнать хандру ударным трудом на разнообразных "нивах", себя не жалеть и поемньше думу такую думать.
Это все из собственного опыта...потому как пребывая на волнах так называемого кризиса очнулась тогда, когда "семья" моя неслась под откос. Долго потом, да и сейчас... собираю кусочки.
Удачи! не кисни!
06.03.2010 01:02:18, АСЬКА
ZanZarah
вот я тож думаю,что после 40ка малина:)))))))))))) И на счет мужа и "подстала",Ирин,он у тебя так зашибенно выглядит?????И ни фига не подстал,не выносив,не выкормив ребенка?:)))Ну что ж,ему крупно повезло:)
А за то,что следить за собой,жестко-да,да,да!!!!!!Соглас­на много раз!
06.03.2010 09:38:26, ZanZarah
Spunya
1.терпеть, у моего жесть жестяная творится , одна нецензурщина. и это за последнюю неделю, караул!
2. а ты чего сама xочешь?
06.03.2010 00:47:32, Spunya
И во мне такие мысли роятся. Причём по нарастающей!!!!
Не знаю чем хочу заниматься в жизни.... не могу понять чего хочу...
Особенно когда нассмотрюсь на произведения участниц: кто вяжет; кто-то вышивает; кто-то шьёт; кто-то лепит, плетёт, рисует и т.д. не успевают скучать люди!
Какая то я бесталантная али ленивая получилась....
06.03.2010 00:27:33, Evgen-ka
DolceVita
ох, вот тут понимаю:(

я себя каждый день насилую, что надо что-то делать в науке, иначе навсегда останусь в домохозяйках.мои однокурсники и даже кто курсом младше давно преподают , некоторые в всемирноизвестных универах. а я до сих пор хоть какой-то дисер не могу защитить :( да, у меня есть ребенок, а подавляющее большинство 'карьерных' до сих пор бездетные, а многие и безсемейные. но ощущение остается, что я реализируюсь только на мизер моих возможностей, что жизнь проходит мимо, что упускаются просто золотые возможности.

но у меня муж меня поддерживает во всем. он меня считает чуть ли не гением, и это кстати, играет против меня:(
06.03.2010 00:23:24, DolceVita
АСЬКА
И где это ты связала науку и преподавание?! Преподавание обычная рутина, как домашняя работа, которую ты делаешь. Да и в науке, смею тя уверить болото еще то. И нету на каждом шагу блеска мысли и полета фантазии. Может статься, что многие однокурсники хотели бы поменяться с тобой местами. 06.03.2010 01:11:14, АСЬКА
это в рф наверное болото, а та у них все хорошо. правда? 06.03.2010 13:06:01, LEO
DolceVita
мне лично нравилось преподавать :)

кто знает, мож и мне попадется такое же работо-болото и рутина, но по крайней мере за нее платят неплохо и я буду знать, что я использовала этот шанс на самореализацию.
06.03.2010 07:15:59, DolceVita
ZanZarah
А что ж в домохозяйках-то плохого?Ты думаешь растить детей и обустраивать быт,по-настоящему,а не между делом,это не "золотая возмодность"?Это ли не умение,не одно из самого-самого?Только не каждый себе может это позволить,кто-то в силу темперамента,кто-то в силу жизненных обстоятельств. 06.03.2010 00:43:32, ZanZarah
DolceVita
просто это 'не мое". и все.

кому нравится - пожалуйста.
полный 'рабочий день " на хозяйстве - мне это не интересно, потому что я никогда не смогу стать хорошей домохозяйкой, потому что я слишком много вложила в учебу, чтоб взять и за полшага до результата все бросить.
06.03.2010 07:10:52, DolceVita
ZanZarah
ты также немало вложила в то,чтоб дождаться этого ребенка.Я поняла тебя прекрасно в плане "домашняя работа-это не мое",но ты сейчас жертвуешь дисером не просто так.А равняться на других однокурсников,которы­е "уже давно.....",думаю,не стоит.
Многи мои одноклассники и однокурсники,что там,твердые троечники работают в престижных местах,и получают неплохую зп,а я,даже не успела окончить вышку,и ты знаешь,меня это не парит,это всегда успеется,если есть желание.Просто решила,что пока молода,здоровье в порядке,желание имеется,то надо дете,а потом-все остальное.Но,конечно,у каждого свои приоритеты.
06.03.2010 09:36:10, ZanZarah
я тут тоже недавно озвучивала подруге свои мысли - "если б знала, что такой ппц будет с жильем, сначала бы квартирой обзавелась" на что она (мама 3х детей) мне ответила- а потом бы родить уже не смогла бы. или желания бы не было или бы здоровья. 07.03.2010 13:52:15, LEO
Пожалуй, впервые, Оля, я с тобой не согласна в корне 06.03.2010 15:15:06, Плюша
ZanZarah
не согласна ииииииии??дальше текст... 06.03.2010 17:41:38, ZanZarah
АСЬКА
она думает :) 06.03.2010 18:27:30, АСЬКА
DolceVita
ну видишь, у тебя свои приоритеты и это здорово, что тебя устраивает то, что у тебя есть.
а я считаю, что могла бы дописать дисер без ухудшения в уровне ухода за ребенком и уровне осуществления домашних дел:) просто слишком много времени спускаю в никуда - в интернете , в т.е. на форумах:) сплю я непозволительно много, читаю много всякой бесполезной фигни ...
у меня еще другой фактор есть. кстати, очень важный, который практически не оставляет мне опции домохозяйки. это то, что я живу в стране на студенческой визе и как-только я забью на учебу, мне надо будет эту страну покинуть и возвратится на родину, где кроме мамы и дедушки у меня ничего нет. а чтобы поддерживать эту визу, мне нужно показывать, что я что-то делаю, т.е. занимаюсь какой-то научной деятельностью... к сожалению, поменять статус на мужний я не могу, у него статус еще более шаткий:(
06.03.2010 09:58:43, DolceVita
ZanZarah
мда,ну последнее расставило все точки на Ё,хоть я в этих статусах и не понимаю ни фига:)))))))))
Единственно,про сплю.......непозволительно много-не бывает:))) Бывает непозволительно мало:)))))))) ВОт я практическим путем пришла к выводу,что мне нужно спать в сутки 10!!!!!!!часов,чтоб хорошо себя чувствовать,но не могу позволить себе такой роскоши,да и не дадуТЬ,сама ж понимаешь :))))))) Эх...
06.03.2010 10:18:02, ZanZarah
Spunya
главное, чтобы когда дети выросли и ушли из дома по своим семьям, не оxренеть и не порушить моск своим же детям. 06.03.2010 01:12:15, Spunya
эт да :) 06.03.2010 13:08:14, LEO
ZanZarah
Почему это должно произойти? 06.03.2010 05:55:47, ZanZarah
Spunya
потому что женщина не придумала себе другое применение, как смотреть за детьми и зxозяйством. и просто не знает, что делать в случае, когда надобность порпадает.
поэтому она начинает: "болеть", "желать лучшего", "помогать". а это зачастую жесть полная
и еще - а жить на что? даже если муж xорошо зарабатывает, а вдруг помрет, кто будет содержать мамо?
06.03.2010 13:43:37, Spunya
ZanZarah
идеально,если женщине удается еще и заниматься саморазвитием.:) 06.03.2010 17:42:26, ZanZarah
может это когда женщина живет жизнь ради себя... и только потом ради детей? 06.03.2010 17:57:00, Serpentin (ex. kolina)
Larun + detki-konfetki
Так человек и живет ради себя, как же иначе? Есть такая цепочка - сначала ты сам, потом пара, и только на третьем месте дети. Если есть нарушение,то есть нарушение в судьбе, своей, детей..Метафизика, мистика..(Некрасов, например) 06.03.2010 21:02:46, Larun + detki-konfetki
Лариса, что ты такое говоришь! :) про цепочку :) у меня, например, четко все наоборот, коля-пара-я
Научи, друг, где почитать чего ради расширения кругозора
06.03.2010 23:57:19, Плюша
ZanZarah
Даже не знаю,как правильно понять твою мысль :))) Я имела ввиду то,что кто-то еще и успевает заниматься рукоделием,причем доходит в своих хобби до такого совершенства,что могут вполне свои работы и продавать,это ли не венец?:)А кто-то готовкой(выпечкой тортов,например)....Но я имела ввиду другое немного,например выучиться на во. права,научиться управлять автомобилем,курсы иностр.языка......я не пробовала,но наверняка это можно совместить...разве не саморазвитие?:) 06.03.2010 18:11:39, ZanZarah
да, я тоже это имела ввиду. жить для себя в первую очередь, ну тоже вязание оно для себя или во получать, параллельно с детями. когда женщины живут ради детей, у них как-то все через них идет, т.е. если ее детю чем-то поможет ее во, то пойдет получать, даже если самой не нравится этим заниматься, дете ставится на первое место и постоянно. видела таких женщин, они потом и укоряют, что жизнь на тебя потратила.
а так как бы получается параллельные жизни, своя как личности, как женщины, жены, дочери и как матери.
06.03.2010 18:35:00, Serpentin (ex. kolina)
про содержать всегда задумываюсь, мужья вещь вообще непредсказуемая 06.03.2010 15:17:19, Плюша
АСЬКА
я бы добавила, что надо умудриться не порушить его "до того" :) а себе после 06.03.2010 01:13:57, АСЬКА
Spunya
ну это еще возможно сделать, а вот потом - единицы выживают :))) 06.03.2010 01:15:06, Spunya
ZanZarah
подник проверь. 06.03.2010 23:03:17, ZanZarah
УникаЛьнаЯ
ну и... того- не давай мужу почитать, ему зачем??? Я своего только за призами пару раз гоняла "за публикацию месяца" на 7е... вот после того как он и читал ) 06.03.2010 00:05:00, УникаЛьнаЯ
у меня муж умный, к сожалению, Лен :( и его авторитетному мнению доверяю, уж лучше пусть он обсмеет, чем потом буду где-нибудь на конференции позориться со своими измышлизмами, но... сама понимаешь, ждешь одобрения и восхищения, а получаешь вот именно что чугунной сковородой по башке (тут дело не в то, что он некорректно как-то все выставляет, а в том, что я мягко говоря не дотягиваю) 06.03.2010 00:11:12, Плюша
ZanZarah
иногда,вместо проявления ума по поводу и без РАЗУМНЫЙ и ЛЮБЯЩИЙ поддержку окажет,которая своей силой даст еще больший толчок к творениям :) И самые жесткие критики должны быть мы себе сами,но никак не близкие,мне так каааааца :) 06.03.2010 00:45:53, ZanZarah
+1000 06.03.2010 13:08:48, LEO
УникаЛьнаЯ
ты прости, конечно, но _умный_ вот так - не скажет, как ты описываешь.
А про "не дотягиваю" - это ты брось. докуда ты собралась тянуться - до мужа? А ты уверена, что это будет путь вверх, а не наоборот?...
06.03.2010 00:13:00, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
мужу сковородка поможет. чугунная ))) Вот никогда такое не советовала но у тебя просто какой-то особо одаренный муж )))

А "скоро тридцать" звучит, прости, смешно в контексте "жить не успеваю"... 30 - это ж начааалооо )
06.03.2010 00:03:00, УникаЛьнаЯ
Spunya
Плюша, про начало не верь :)))) 06.03.2010 01:18:22, Spunya
Larun + detki-konfetki
верь, про начало, верь!! я как эксперт говорю! 06.03.2010 10:45:41, Larun + detki-konfetki
да вот как-то нервяк какой-то по поводу 30, я не о том, что все, кирдык, а о том, что так всего мало успела, прям сама тормозила себя иногда, вот и дотормозилась 06.03.2010 00:12:28, Плюша
АСЬКА
ИМХО это все розовые сопли! 06.03.2010 01:03:32, АСЬКА
УникаЛьнаЯ
а ты что, какой-то план писала, чтоб оценить, много ли успела? у так не дееелают ) ты успела ровно столько, сколько тее нужно было. Из этого и исходи. 06.03.2010 00:15:00, УникаЛьнаЯ
тебе, Плюша, надо срочно второго ребенка где-то доставать (с) :)) 06.03.2010 00:15:21, Tulsa
тогда точно не будет времени на фихню всякую и размышления... 06.03.2010 13:09:49, LEO
ZanZarah
у меня остается еще даже =))))))))))))Диагноз­?:) 06.03.2010 17:53:24, ZanZarah
Дождавшаяся
Вот, кстати, да... чегой - то и мне так кажется :)) 06.03.2010 00:19:52, Дождавшаяся
УникаЛьнаЯ
:)))))))) 06.03.2010 00:16:00, УникаЛьнаЯ
мужу в лоб за такое.
ты не переживай. у меня вообще осталось в мозгу всего две извилины - готовочная и уборочная...
05.03.2010 23:59:59, Tulsa
у меня, видимо, тоже, и вдобавок жуткое раздражение по этому поводу, ну никак мне не нравится ни готовить, ни убираться, особенно второе! убираешься-убираешься, утром встаешь - блин, не поймешь где находишься, свинарник какой-то 06.03.2010 00:13:51, Плюша
когда дома дети, не парьтесь, мамо. оч. редко когда все красиво и убрано как в американских фильмах про семью и тп. мне тоже плохеет от того, что часто ничего не успеваю, а когда подруга скажет- Свет, у тебя ж дети. сразу все на место встает. хотя я всегда поддерживаю порядок (у меня характер военного- шаг вправо, шаг влево -расстрел на месте- это про кухню и уборку. все должно, именно должно, лежать на своих местах и пусть хоть кто возьмет и бросит или на место не вернет- загрызу нафик... 06.03.2010 13:13:38, LEO
ZanZarah
Знаешь,с одним ребенком я еще могла поддерживать идеальную чистоту,к тому же она мне еще и помогала в этом.С двумя это стало просто невозможно.С благоговением читаю посты о регулярно вымытых полах,да еще и после каждого приема пищи.Я хоть чистоту и люблю,но поняла,невозможно успеть всё!Приходится чем-то жертвовать,и если я буду мыть пол по нескольку раз в день,а делаю я это долго и основательно,то не успею еще много чего другого важного.ПОэтому пол моется 1-2 раза в неделю :)))))))))))))))И знаешь,все живы,и,кстати,здоров­ы,несмотря на то,что у нас линолеум.И пылесошу я 1 раз в неделю,когда дети у мамы,ибо долго моим супер-Томасов это делается.Так и ношусь раз в день с метелкой,да совком =)) ну и ничего :) 06.03.2010 00:51:04, ZanZarah
а я задыхаться начинаю когда так редко пылесошу и мою пол ((((( уже бесит каждый день это делать, прям капец как бесит! )) 06.03.2010 12:57:00, Serpentin (ex. kolina)
меня бесит каждая пылинка,прям трясти начинает,бррр
приходится по 2-4 раза вдень мыть. В спальне реже,только 1 раз,кухню и коридор-не менее 2-х,иначе и крошки и песок:(
06.03.2010 13:47:27, ЛёльКа
жесть )) у меня в бер-ть такой заскок был, хотелось стерильности, помню пылесосила целыми днями, если бы можно было ночью шуметь наверное и ночью бы пылеососила ))) и намывала все вокруг, хоть одна волосинка кошкина попавшаяся мне на глаза доводила до бешенства ))) в итоге кошку отдала, хотя конечно в основном изза того что по съемным в животным не сильно поскитаешься, но и изза того заскока конечно тоже.
сейчас проще к этому отношусь,но сижу например у компа и чувствую тяжело дышать, оглядываюсь вокруг и вижу опять блин пыль, тонким слоем, но пыль (((
06.03.2010 14:17:00, Serpentin (ex. kolina)
насмешила - утром. у меня через полчаса все в прежнее сотояние возвращается. вот готовить я, правда, люблю 06.03.2010 00:14:40, Tulsa
Mary-Lea
У-у-у, мечты... и хде они...
У меня сценарий жизни настолько не похож на то, что в юности задумывалось, что прямо дух захватывает...
И моя самая-самая главная мечта перестала быть осуществимой по причине природного катаклизма.
А я тогда, когда узнала об этом, кажется даже и не огорчилась, потому что продвинулась к ее осуществлению максимум на пару метров из километра *-)
05.03.2010 23:58:48, Mary-Lea
На Гаити хотела переехать?:) 06.03.2010 00:00:40, Tulsa
Mary-Lea
Да проще - на Камчату, только посмотреть Кроноцкий заповедник *-) 06.03.2010 00:02:30, Mary-Lea
Дождавшаяся
Ну... не знаююю... я тогда вообще к своим почти 30 ничего не успела. Деть один и поздний, работы нет, сижу на шее у мужа и когда с нее слезу не известно... Но вот работа меня особо не волнует, точнее, рассматриваю ее как занятие по душе и способ заработать на жизнь. Вот ни разу не карьерист... А в целом всем довольна... Мне кажется, это ранняя весна так влияет на настроение :)) 05.03.2010 23:57:28, Дождавшаяся

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!