Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Ребенок и телевизор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К чему слова? Слова излишни...
Деушки! Всем доброго времени суток! Просто ооочень рекомендую к просмотру. Велкам по ссылочке...
03.03.2010 00:05:08, Ariana
28 комментариев
Ой, а как взрослым-то вредно всякую чушь смотреть :) Хотя не спорю, всякие мультсериалы японские и американские моя старшая не смотрит т.к. я ей не разрешаю.
03.03.2010 11:07:58, ЛизАнька
какая аццкая шняга (простите за слова)
Загробный голос ведущего навевает мысли о гипнозе. Вобщем-то, ниасилила:)
Как только у нас появился видеомагнитофон, я втихаря смотрела ужастики, пёрлась от них, и до сих пор прусь:) Мыслей распилить кого-то до сих пор не возникало:) 03.03.2010 09:53:14, Жесть
Загробный голос ведущего навевает мысли о гипнозе. Вобщем-то, ниасилила:)
Как только у нас появился видеомагнитофон, я втихаря смотрела ужастики, пёрлась от них, и до сих пор прусь:) Мыслей распилить кого-то до сих пор не возникало:) 03.03.2010 09:53:14, Жесть

фуф, xорошо, что образ сформирован российским мультом, будет о чём поговорить :))) 03.03.2010 01:40:06, Spunya

А уж "доверили бы наши бабушки рассказывание сказок своим детям кому-нибудь другому? конечно, нет!"... Конечно да, пятидневку и ясли изобрели в Советском Союзе.
Нет, конечно, рациональное зерно в их изложениях есть, но как обычно - форма и объем идеологических выкладок сильно смазывают эффект. 03.03.2010 00:48:18, Suri

у меня тоже такая мысль была хотят сказать , точнее говорят "Запад-зло! Смотрите наши мультики! Запад-насилие и разврат"
слишком угловато и категорично, не умеют наши вести передачи и подать грамотно информацию. Но суть возможно верна? А может и нет...не все же их мультики такое зло... 03.03.2010 01:19:30, Бусьен
слишком угловато и категорично, не умеют наши вести передачи и подать грамотно информацию. Но суть возможно верна? А может и нет...не все же их мультики такое зло... 03.03.2010 01:19:30, Бусьен

Как раз эту придурошную Настеньку из Морозко (и тот же самый образ в Огонь-вода-медные трубы, что ли?), на который они ссылаются как идеал женского образа следует показывать детям с комментариями что ТАК блеять и доверчиво бегать по лесам с незнакомцами в наше время категорически нельзя. 03.03.2010 01:28:25, Suri
:)))))))))))
конечно надо давать, то что считаешь нужным (наши или западные или аниме), но вот показали "25 кадр" как они назвали фрагмент из "Красавица и Чудовище" - кто ж углядит такие моменты? 03.03.2010 01:45:52, Бусьен
конечно надо давать, то что считаешь нужным (наши или западные или аниме), но вот показали "25 кадр" как они назвали фрагмент из "Красавица и Чудовище" - кто ж углядит такие моменты? 03.03.2010 01:45:52, Бусьен

Или (о, боже) просмотрят картины старых мастеров на тему зарисовок из народной жизни 18 века. Я тут в музее глянула, мама дарагая... 03.03.2010 01:51:06, Suri

Между прочим, и во многих советских фильмов мать детей показана уже довольно немолодой, затюканной жизнью женщиной. Всегда считалось "родила - красоту-молодость потеряла, бабой стала", и мультики не насаживают эту культуру, а всего лишь транслируют ее. 03.03.2010 01:32:31, Suri

Подача передачи,действительно, наивно-пропагандирующая;) Предвидела по этому поводу всё, что пишут выше. И обсуждать всё это можно бесконечно. И соглашусь тут со многими...но конкретно про образ матери, который вы упомянули.... 03.03.2010 10:32:15, Ariana

Конкретно те мамочки, которые следят за собой - как раз продукт культуры, подчеркивающей молодость и красоту как определяющий фактор женской привлекательности. Ну то есть той, которая пропагандируется мультами и прочими медиа с красотками. То есть выходит, что в этом есть определенный положительный эффект :)))
Устремляйте сознание детей собственным примером и беседами, и не морочьте себе голову конкретным кадром из конкретного мультика. 03.03.2010 10:53:21, Suri

А то, что мамочка с тремя детьми выглядит "некомильфо", факт, конечно... Но у меня мысль в другом была, в том, что не стОит именно его,ентот образ, транслировать в мультах, Как писали выше, детки и так всё увидят сами, в жизни:(
Пусть факты транслирует кинематограф, мы же про мультики грим:) 03.03.2010 11:02:29, Ariana

мдааа, ну чтож-наши мультики форева!!!:)))
спасибо за ссылку, никогда бы не подумала что Диснеевские мультики из серии Алладин, Красавица и Чудовище-вредны:((((( 03.03.2010 00:39:39, Бусьен
спасибо за ссылку, никогда бы не подумала что Диснеевские мультики из серии Алладин, Красавица и Чудовище-вредны:((((( 03.03.2010 00:39:39, Бусьен
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание