Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поддержите просто так

даже не знаю, зачем пишу. просто так. тяжело на душе, а вы родные совсем.
выгнала мужа.не могу, плохо мне было с ним, очень. давно хотела и вот наконец... по идее, по задумке, должно стать морально легче ,ан нет.стало совсем фигово.
что имею: физически для меня мало что меняется ( ну разве что он в школу старшего ребенка отводил 4 раза в неделю из 5, это всё, что он делал для семьи, больше ничего. теперь старшего детя я буду в школу таскать, имея на руках еще младщего тематического, школа далеко, так что мне ощутима эта нагрузка). все остальное и так было на мне - абсолютно. что касается финансового вопроса - если еще и те его небольшие деньги (примерно 15-20 тыс), которые он в семью вкладывал ( читайте- в лицо бросал или в ноги мне, на пол), папа платить не станет, будет еще труднее, но не умрем, конечно. просто будем каждую копейку считать. какое-то время, пока я не вернусь на работу, а младший деть не будет подрощен до школы.
обидно вот что - что дети реально ему не нужны ( болтает другое, но дела и поступки говорят сами за себя). за них обидно.за старшего ребенка страшно, который переживает потерю папы ( в его глазах он ПАПА, а какой - пофик). а я сама для него (для мужа)была вообще, видимо, мусор. обидно и за себя, что ровно 11 лет позволила себе так прожить и втоптать себя в грязь.жизнь коту под хвост.и сама ведь виновата в этом.
анализирую, почему у меня ломка от этого развода и понимаю - до последнего надеялась, что случится чудо, что он "осознает", прозреет, изменится. ( только по глубокой пьяни он прозревал время от времени, наутро все свои прозрения признавал бередом пьяного и вся эта ж..а сначала начиналась). глупый я человек, говорили же мне - горбатого могила исправит. терпела и надеялась.и еще страшно, что это не окончательный разрыв, а начнем хвост по кускам резать - туда-сюда метаться, двое же детей. уже несколько раз раньше пытались разойтись,но до такой глубокой стадии дошли вот на 11 год. и возвращать его я не хочу, нет для этого никаких оснований.
и понимаю, что тетя с двумя чужими отпрысками никому нафиг не нужна.значит, закончилось все светлое будущее и я имею вот такое вот серое настоящее.
ПОддержите, чтоль. просто так. я даже не за советом, а сама не знаю зачем. какая-то фигня в голове крутится и нет мне покоя.
жизнь после развода есть?как вернуть себе -себя и как заменить детям отца ( хотя его по сути-то и заменять-то нечего,его как бы и не было, только фантом на диване). или где взять моральные силы ( и физические), чтобы жить дальше, забыв все гадости?
возврата в прошлое не хочу, а что ждет в будущем - не представляю пока. очень стараюсь не позволить себе раскисон. как старушка, чувствую, что чуть позволю себе присесть и расслабиться- то потом костей не соберу, чтобы подняться и топать дальше.
модераторы, плиз, в семейную и тем более в неполную семью я не хочу, там люди совсем другого склада, а тут мне все родные. не прогоняйте , пожалуйста.
кто меня узнал -сделайте вид, что не заметили очевидного, пожалуйста, ну нет сил от собственного лица такие пакости обсуждать, чесслово.
Девчонки, извините, что таким топом подпортила день, но наболело и самостоятельно с эмоциями не справляюсь. пните уж куда-нить, может, мне пинок энергии придаст, и мозг на место вернет.
02.03.2010 21:39:08,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юляш
стоп-стоп!!!! а ну-ка, преверни ситуацию кординально - вернее отношение к ней....
У тебя была проблема которую ты долго не могла решить.. теперь решила. Старайся, работай над этим, но разговаривай сама с собой - ищи позитивы от результата.
К примеру: блиииин, как хорошооо, носки стирать не надо, рубашки с трусами тоже..... Мозг никто не делает, сама себе предоставлена, Кормить этого троглодита тожде не надо теперь, покупать ему одежду, во какая статья расходов сокращается, сама себе предоставлена, сама принимаю решения что хочу а что не хочу, куда идти - мое дело, кого послать тоже мое дело, не надо думать какую реакцию вызовет моя новая покупка/прическа/ настроение.
Понимаешь, напиши себе кучу плюсов от развода в твоей ситуации. И свято верь в них.
Ну и время всеж затягивает большинство ран.
А про тетку с двумя детьми...чушь, полная. Конечно, если сидеть дома и только видеть вокруг себя детей - то да, одна и останешся, а если быть активной и позитивной для общения, если мужики рядом будут видеть молодую женщину с огоньком в глазах а не тетку с потухшим взглядом, то успех гарантирован!
в общем самостоятельная работа над собой!!!!
удачи, пиши если что
04.03.2010 12:12:42, Юляш
ZanZarah
Мда......про тётю с 2мя чужими отпрысками...а шо нам делать....Ну и ладно.....а вообще,я думаю,что нужна будет,рано или поздно все равно и такая тётя кому-нибудь понадобится:))) 04.03.2010 00:22:16, ZanZarah
geranyka
держитесь! первый шаг уже сделан- значит, он правильный! вы не одна, есть дети, держитесь ради них и все наладится, жизнь не закончилась- она только начинается- новая, свободная и светлая!! 03.03.2010 12:18:37, geranyka
кнопо4ка
Понимаю. 6 лет назад я это прошла.(Тоже кстати после 10 лет брака) И ты пройдёшь! Потому,что бог посылает нам лишь те испытания,которые мы в состоянии пережить! А сейчас плач на здоровье-не держи в себе!(Я 2 года ревела). Мой сын очень переживал тогда.А сейчас он уже взрослый-всё видит и понимает. Теперь у нас другая жизнь.Кардинально лучше! И тебе желаю того же!(Если хочешь,пиши на подник-поболтаем). 03.03.2010 10:18:39, кнопо4ка
соня-мама
я поддерживаю. Если уже не было сил терпеть унижение, то значит так тому и быть! Вы же понимали, что будет сложно и трудно, но морально Вы теперь свободны и сильны, раз смогли принять это решение. Вы найдете, как справиться со своей слабостью, Дай Вам , Боже, сил! 03.03.2010 08:42:03, соня-мама
krotichka
Держитесь, всё ещё будет, обязательно!!! Не унывайте :) ваши главные люди с вами. Скоро весна, лето, солнце и силы и настроение вернуться к вам. А половинку свою вы обязательно найдёте @@@@@­@@@@@ 03.03.2010 08:19:21, krotichka
Беатрис
Раз первый шаг сделали, то смотрите уже вперёд! Понятно, что позади осталось многое. Но сами прекрасно понимаете, что ради своего спокойствия и спокойствия ваших детей, нужно отбросить всё прошлое и жить настоящим. А какое оно будет, теперь зависит только от вас. Так что выше нос, начинайте строить новые радужные планы, как вам теперь хорошо будет вместе с вашими ребятишками! И всё у вас получится! 03.03.2010 08:12:00, Беатрис
ELA
Терпения Вам большого!!! По себе знаю, тяжело без мужа первое время, сама в такой ситуации была, зато благодаря этому вышла на работу и все нормализовалось, правда не долго это длилось, через пол года наш папочка вспомнил про нас и я дура простила, сошлись два месяц назад, но я теперь очень жалею, т.к. ничего не изменилось, найти смелости в себе и послать окончательно не могу... 03.03.2010 07:57:48, ELA
Молодец.
Будет хреново, по себе знаю. А особенно - где то через полгода. От осознания, что получилось все не так как хотела, как мечтала. Но я не согласна, что начинается серость. У меня сестра полтора года назад развелась с мужем после 9 лет совместной жизни, старшей дочке было 5 лет, младшей - 2. Сейчас говорит - почему ж я раньше этого не сделала.
Поплачь, пожалей себя, и все, иди дальше.
02.03.2010 23:35:41, Цветочница
Все будет хорошо. Сейчас нужно время "переболеть", потом все устроится!
Если ты смогла все это раньше выносить - значит ты сильная женщина.
Не бойся будущего! Оно полностью зависит от тебя. Смотри на мир как-будто тебе подарили второй шанс жить! Детки всегда будут рядом, они растут быстро. Главное - не запускать себя! Не ставить на себе крест. Двое детей - не конец личной жизни.
Все будет замечательно. Но представь что ты пациент, а хирург сдела операцию - должно пройти время чтобы все заросло.
А перед тобой вся жизнь - весь мир открыт тебе!
02.03.2010 23:19:47, Соседушка
Зубатый Kысь
пусть все наладится! будет трудно первое время, но потом реально будет легче!!!!!!!! вы молодец! удачи!!!!!!!!!!!!!! 02.03.2010 22:46:03, Зубатый Kысь
Радуйтесь, что сейчас прервали отношения, а не ждали еще 11 лет. Конечно первое время будет тяжело и может захотите обратно все вернуть. Но, то что Вы переживаете сейчас, сделает Вас сильней, чем Вы сейчас есть. Насчет женщина с двумя детьми никому не нужна - это не правда. Эмоции улягутся, дети подрастут и станете снова молодой!!! 02.03.2010 22:40:35, pumuckl
Как пережить время сейчас? Поставьте себе конкретные, досигаемые цели и достигайте их. Это будет вызывать положительные эмоции. Обязательно загружайте себя делами, чтобы поменьше думать и побольше отвлекаться на другое. Таким образом укрепите свой мир без него, потом привыкнете, поймете, что так тоже можно жить и, что так жить даже легче/лучше, и начнется новая жизнь. 02.03.2010 22:46:36, pumuckl
АСЬКА
А чего так долго тянули с пинком для скорости?! Хреновато сейчас, потому что это реально трудно после 11 лет вроде совместной жизни БАЦ и завершить. Трудно, потому что крах надежд, потому что себя жалко и непонятно, что там впереди. Держись, друг, все хорошее только начинается! И вот даже не в мужиках дело. Главное себя не растерять, зауважать и полюбить. И тогда будет счастье. А будет счастлива мама - будут счастливы и дети. Хреновня что говорят про "неполные" семьи, это про те, где нет одного из родетелей. "неполной" ваша семья была, потому что любви не было, понимания. А сейчас у вас все наладится! Детей никто отца не лишал и папа какой-никакой он есть был и будет. Будут общаться, может даже лучше чем до этого проживая под одной крышей.
Попереживайте, поплачьте, разрядитесь и вперед к новой жизни, расправив плечи. Все будет хорошо!
02.03.2010 22:31:51, АСЬКА
именно эти мысли я и пестую, слово в слово, спасибо за понимание. вопрос - как пережить период "прямо сейчас". 02.03.2010 22:37:46, офигелия
АСЬКА
дать волю чувствам. Попереживать, себя пожалеть, но не зажалеть. Сказать себе, что больше камбэков не будет и на сегодняшний момент это единственно правильное решение, потому что вы себя уважаете. Не искать виноватых - всю работу над ошибками делать после, с холодными мозгами и трезвой головой. Сделать себе чо-нить приятное. Уйти с головой в домашние дела и если есть работу. Короче, предстоит полный апгрейд в голове и сердце. Это реально! ;) 02.03.2010 22:54:54, АСЬКА
Miss Tery
Подпишусь во всех местах :) 02.03.2010 22:34:30, Miss Tery
Неправильные пчОлы!
ничего, всё наладится, просто трудно будет ацццки. 02.03.2010 22:31:27, Неправильные пчОлы!
Miss Tery
Я тебя не узнала, но, если будет желание - пиши на подник, поддержу как смогу :).. Держись, уверяю тебя, "все будет ослепительно хорошо"! 02.03.2010 22:29:35, Miss Tery
Тат как то одна такая рыжая (кажись) историю рассказывала про маман с 5-ю (опять кажись) детьми. Смысл рассказа был в том, что последнего ребёнка она вроде бы и не планировала, да замуж вышла.
Выше нос! Всё будет!!!
02.03.2010 22:22:28, Жесть
Если с финансами справитесь - со всем остальным тоже справитесь.

Думаю, выкарабкаетесь быстро. У вас сейчас еще с ним связь на уровне биополей, она через месяц где-то рассосется - сразу полегчает.

Сочувствую, но главное - дети - с вами.
02.03.2010 22:22:22, Et Cetera
ой, ой, ой...мужества Вам, выдержки и терпения! Детям отца Вы никак не замените, конечно. Лучше оставайтесь для них любящей мамой. Они и есть то ради чего стоит жить. 02.03.2010 22:09:54, Bally

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!