Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.03.2010 15:36:06
25 комментариев
Мы танцуем, рисуем, лепим, делаем пальчиковую гимнастику, изучаем разных животных, собираем пазлы, играем в мяч, учим буквы, цвета, учимся считать. В общем много всего. Упражнения на внимание, всякие пальчиковые игры, физические упражнения (ползаем по тунелю, ходим по массажным коврикам, прыгаем). Иногда смотрим мини-спектакли (колобка, курочку Рябу и т.д.)
02.03.2010 20:58:09, вернаяжена

Пока помладше, лет до 2-х просто играют во всякие игрушки, развивающие штуки. Каждый ребенок отдельно со своей обычно, мама помогает, учитель подсказывает маме, что и как делать. Немножко, минут по 5 их пробуют привлекать к совместным занятиям.
В группах постарше (от 2,5 лет) они уже вместе танцуют, поют, хлопают и топают, лепят, строят, рисуют. Изучают понятия больше/меньше, цвета, размеры, элементарный счет, окружающий мир и пр.
Мы сегодня случайно попали в группу старше (расписание изменилось, нас не предупредили), Рома не проникся:) Не интересно ему пока повторять за учителем, рисовать домик со всеми и пр., он все к игрушкам рвался. 02.03.2010 17:08:10, nightflyer
имхо, самое ценное на всех этих развивалках - адаптация к детскому коллективу. Вы можете дома заниматься точно также, но заняия в коллективе и с другим человеком - отличная психологическая подготовка ребенка к саду и школе. А так - рисование, лепка, пальчиковые игры, немного музыки, немного ролевых игр - всего понемногу
02.03.2010 16:29:21, ЛизАнька
Мы не в одно заведение ходим? Вы все описали так точно, что мы на ритмике делаем :))) Или на ритмике везде одно и то же делают? Мы в Сёму на Большой Набережной ходим.
02.03.2010 18:23:49, Кузюля
Ого, здорово, и правда тесен мир!!! Мы в пон-среду ходим, только мы уже в другую группу перешли 2-3 года. А вы наверное монтессори+ритмика ходите?
02.03.2010 19:01:36, Кузюля
Мне кажется вряд ли, если только в раздевалке или в игровой, мы ходим просто на ритмику и монтессори + мир сказок
02.03.2010 19:19:00, Кузюля
Мир сказок - это кукольные мини-спектакли (курочка ряба, теремок, стихи обыгрывают разные), а потом по теме аппликации делают.
03.03.2010 00:03:30, Кузюля
+1 Мы ходим на ритмику (ходят-бегают-прыгают-топают-хлопают под разные песенки, прыгают на мячиках, катают их, изображают мишек, паравозик, дают им импровизированных птичек - "летают" высоко, "кормят" их, погремушками звенят - показывают где ножки, живот и т.п. это то, что сразу вспомнилось) и на Монтессори (куча разных развивающих игр, система: взял - поиграл - отнес на место - взял другую). На ритмике разумеется разные "упражнения" для разных возрастов.
02.03.2010 16:36:59, Bally

Да просто пару раз был с нами мальчик Кирилл =)я подумала, может Ваш =) А "мир сказок" это что за "зверь"?
02.03.2010 19:44:33, Bally

гм, а мне денег жалко.
Ед. что планируем этим летом отдать в хоккей,Миша меня замучал уже хоккеем, коньками. В апреле сходим на разведку что да как...
Рисованием и лепкой - дома занимаемся, а так же всякими развивалками из серии на логику, мышление тоже дома. Общается на улице с детками, я как-то не заметила у него проблемы с общением с детьми, играет с детьми разного возраста сам подходит или к нему подходит, подстраивается легко, так же оставляла с подругой и ее сыном, не заметил что меня нет-не думаю что есть какие-то нужды спец.водить в кружок для общения с детьми да и еще и за деньги:) Танцуем тоже дома-это дело любииим с ним:)
А вот спортивное (физич.) раз-витие да, денег не жалко:))))))) Темболее у нас рядом тут Ледовый дворец хороший:)
нет ну если нет возможности, или желания, или и то и другое вместе,то конечно тут развивалки -выход:)))))
Постарше будет, там уже посмотрю на Миху, его интересы там и выберем доп.кружки, перед школой:)))) А сейчас (до 3-х лет) не знаю ... все можно дома (кроме физич. занятий и то смотря что)
ИМХО 02.03.2010 16:07:42, Бусьен
Ед. что планируем этим летом отдать в хоккей,Миша меня замучал уже хоккеем, коньками. В апреле сходим на разведку что да как...
Рисованием и лепкой - дома занимаемся, а так же всякими развивалками из серии на логику, мышление тоже дома. Общается на улице с детками, я как-то не заметила у него проблемы с общением с детьми, играет с детьми разного возраста сам подходит или к нему подходит, подстраивается легко, так же оставляла с подругой и ее сыном, не заметил что меня нет-не думаю что есть какие-то нужды спец.водить в кружок для общения с детьми да и еще и за деньги:) Танцуем тоже дома-это дело любииим с ним:)
А вот спортивное (физич.) раз-витие да, денег не жалко:))))))) Темболее у нас рядом тут Ледовый дворец хороший:)
нет ну если нет возможности, или желания, или и то и другое вместе,то конечно тут развивалки -выход:)))))
Постарше будет, там уже посмотрю на Миху, его интересы там и выберем доп.кружки, перед школой:)))) А сейчас (до 3-х лет) не знаю ... все можно дома (кроме физич. занятий и то смотря что)
ИМХО 02.03.2010 16:07:42, Бусьен
у нас в районе таких цен нет и даааавноооооо (250 рэ за занятие, а не за месяц), а возить общественным транспортом специально для общения как-то не вижу смысла...
Где же такие цены (250 р в мес)?
куда хотим его отдать, будет после 3-х лет, тк раньше не берут:))))) остальное то что перечисленно выше (то что делается в кружках) делаем дома:))))))) 02.03.2010 23:53:44, Бусьен
Где же такие цены (250 р в мес)?
куда хотим его отдать, будет после 3-х лет, тк раньше не берут:))))) остальное то что перечисленно выше (то что делается в кружках) делаем дома:))))))) 02.03.2010 23:53:44, Бусьен
ПодМск:)
У нас госучреждение, в здании 1967 года (бывшая котельная). Альтернативы даже за 250р/занятие ближе, чем в 15 км нет. 03.03.2010 00:07:43, Жесть
У нас госучреждение, в здании 1967 года (бывшая котельная). Альтернативы даже за 250р/занятие ближе, чем в 15 км нет. 03.03.2010 00:07:43, Жесть
нууууу, ехать в МО на кружок-это совсем не годится...в мск таких цен просто нет, поэтому искать не в мск нет смысла, нам по крайнее мере:))))))))))
03.03.2010 00:42:53, Бусьен

есть классические монетссорьки, есть музыка-рисование-лепка.
если гимнастика и т.п.
ИМХО - но надо в каждый центр сходить и оценить их адекватность.
я свою вожу на машине, т.к. в моей округе нет того, что мне хочется 02.03.2010 16:01:23, tЮлька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание