Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не умеет есть кусочки:(
Девочки.Дену уже год.а мы все ещё давимся кусочками.Пытаюсь прıучатьно нıкак.Как научить то?İ ещё у нас полный отказ от еды.Может сьесть 2-3-чайные ложечки(не важно чего)и все.Требует сисю:(Но в год нельзя на одном мамином молок:(Ну что же с нıм делать то?
02.03.2010 12:01:26, tweety
32 комментария
я своему еду практически сразу вводила кусочками. но вообще это проблема и ею занимаются неврологи. нас на медосмотре о кусочках специально спрашивали.
02.03.2010 18:35:00, Serpentin (ex. kolina)
Моя перестала давиться после 2 лет. Не парилась, перетирала и давала пюре.
02.03.2010 17:10:39, ДоберМ@М™

:(
Ничего к полутора годам точно прошло:) 02.03.2010 14:34:54, Iriska

Зато младшая жевать начала когда у нее еще зубов не было:)
Разные дети) 02.03.2010 12:48:20, Аленкаа

Говорю же до 2 лет давилась, потом нормально стала есть. 02.03.2010 13:18:55, Аленкаа
А если дать целую вареную картошку, к примеру, или яблоко, банан, грушу, будет есть? А котлетку? Моя младшая так и не стала есть пюре, которые с кусочками, сразу перешли от совсем бескусочного пюре к нормальной пище, т.е. практически со взрослого стола. Насчет груди: нужно ограничить и выдерживать правило. То есть, например, сначала после обеда не давать ни в коем случае, потом после завтрака и т.д. Постепенно и не без ора, конечно, но он привыкнет. А если каждый раз потакать и грудь давать, то так и будет на ней висеть. Да, а жевать-то есть чем? А всякие сухарики/печенюшки ест?
02.03.2010 12:36:43, ант73
да жевать есть чем.8 зубов.сухарıкı тоже давıтся.печенько детское может поесть.
02.03.2010 12:53:11, tweety
да с ложкı он ест.но если на крупной терке натерто.целиком не ест.Давıтся.сегодня дала яблоко он подавился.да так что огогого.начал плакать.а ведь ето не первый месяц я даю ему кусочкамı еду.
02.03.2010 12:51:36, tweety
ну яблоко лучше не надо тогда, они жестковаты для него пока, а вот грушу мягкую можно дать, клубнику (у вас она уже должна появиться скоро), картошку вареную, вареную морковку, цветную капусту, брокколи. Ими точно не подавится, они мягкие, ну поплюется слегка (на крайний случай). Но кусочки должны быть не слишком мелкими, чтобы в руку мог сам взять, но и не очень большими, чтобы не давился, если вдруг проглотит целиком.
02.03.2010 13:01:40, ант73

Многие малыши этого возраста давятся если им с ложки даешь, да еще и разномастные кусочки, а с едой что сами в руке держат прекрасно справляются.
Они ведь уже это ощупывают и понимают что можно и нужно кусать, а вот в ложке пока они не понимают чего находится и ждут что оно будет уже перетертым. с возрастом это проходит 02.03.2010 12:23:56, светикмамавити
банан может.пожевать.но ето громко сказано.просто банан в руках тает.портому с нıм легко.хлеб мякушку может помусолıть.Пеchенье тол'ко детское.которое быстро тает.и все.Йаблоки вообще отдельная ıсторıя.весь кусок в рот.ну ıлı еслı догаается,что нужно кусать.то,откусанный кусочек жеват2 не будет.сразу глoтает.поетому конечно давится.Пугается и плачет.
02.03.2010 12:49:42, tweety

Если сейчас упустить время не начать учить, то потом могут быть проблемы некоторые дети еще долго потом отказываются от нормальной еды
У нас в почете в вашем возрасте были - сыр, банан, печенье, макароны(большие)чтобы ручкой держать.
Скажу что до сих пор он ест только равномерно измельченое с ложки, т.е. кашу суп надо постараться что бы не было кусков, с кашей проще, хлопья и так равномерно измельченные, а вот овощи или вареные ест руками или вилкой стараюсь растолочь без больших кусков.
Ну вам это еще рановато... 02.03.2010 13:10:15, светикмамавити
А вы давно ему кусочки стали давать? Может, к врачу сходить, чтобы исключить чисто физические факторы, которые бы мешали процессу жевания? И логопеду можно бы показаться, если у вас есть логопеды для малышей, т.к. часто (не всегда) развитие способности жевать связано и с развитием речи тоже. То есть логопедическая гимнастика могла бы помочь и речь развить, и жевать научить.
02.03.2010 12:56:35, ант73
логопед ето хорошо.толко если честно даже ı не знаю где его сдес найтı:(Но я поıщу:)А кусочкı мы ему уже давно давать пытаемся:)Он у нас на пед прıкорме был.т.е. все со стола вместе с намı.Естественно перемельченное.
02.03.2010 14:22:35, tweety
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание