Выделю в самостоятельную тему. Вот бабушки- дедушки, которые с Вами не живут вместе и которые Вам помогают на регулярной основе с ребенком... Они что-то в материальном смысле имеют с Вас? Мой муж говорит, что мысль платить деньги небедным в общем-то (мы как бы беднее обоих пар собственных родителей на сегоднешний момент без моего заработка)бабушкам-дедушкам изначально порочна. Что потом мы кругом и за каждый чих будем им должны; ну, что-то, типа, как если собственному ребенку за оценки в школе платить...
Но и помогать бескорыстно на постоянной основе они не высказывают желания. Так, заехать в выходной день, когда им это будет удобно, и погулять часок с внуком могут. Но не больше. И если очень сильно прошу - то тоже приедут и помогут.
Как у Вас в семье принято?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои так из рук рвут Машу. Сами просят, чтобы мы привезли ее. С нас не имеют ничего. Не считаю нормальным подобную плату. Да я всегда еду к родителям с гостинцами. Покупаю коньяк, конфеты, торты, что-нибуль эдакое. Но совершенно не считаю это платой. Если когда-нибудь у них будет туго с деньгами я обязательно буду им помогать, но абсолютно в бескорыстном порядке.
03.03.2010 14:00:17, вернаяжена
И оговорюсь что Машу мы никогда не оставляем больше чем на полдня 1 раз в неделю на выходных. Наверное если бы мы моя мама ушла с Машей в декрет а я работала, то наверное платила бы ей какую-то денежку. Потому что при таком раскладе финансовая поддержка необходима! Пособие у нас очень маленькое :(
03.03.2010 14:06:03, вернаяжена

У нас мама моя и мама мужа сидят по неделям. Я плачу своей маме 6000 р. в мес. + 2500 руб. компенсирую квартплату, т.е. 8 500 руб. причем вне зависимости помогает она или нет )правда, она не сидит с ребенком только если болеет). Муж платит своей маме по 3 000 р. в месяц.
02.03.2010 11:42:20, Party_ru

Свекровь не видела уж два месяца. От нее нет и не было ни помощи, ни денег, ни участия. Так что перебьется. 02.03.2010 09:00:42, Апрелинка

В настоящее время мы живем вместе с моими родителями (осенью, надеюсь переедем) и они мне помогают. Предлагают сами, как само собой разумеющееся. Мы живем одним хозяйством, за квартиру и комуналку платим по большей части мы. Продукты покупают все, кто когда что сможет. Мы делаем регулярные закупки на всю семью. Крупные покупки пополам или у кого сколько уже есть. Никогда никаких проблем не возникает. На море мама ездила со мной и детьми, муж оплачивал все наши расходы. Летом будем делать ремонт небольшой в их квартире, после нашего отъезда - пополам. Я очень ценю помощь моих родителей и в будущем готова содержать их, уж на сколько хватит моих средств - это даже не обсуждается. 01.03.2010 23:50:30, АСЬКА

А как я счастлива на даче, когда одновременно по две семьи, это просто и сказать нельзя. Мне все равно, что там на обед и какой мне выделят фронт работ. Все равно, личного времени у меня при таком раскладе больше. 02.03.2010 00:00:22, Cat-S
У нас принято что дети прежде всего для родителей. Ну и лично мне проще самой, чем еще какая то помощь.
Со старшим помогала мама, сидела пару раз в неделю, когда муж был на сутках (я заканчивала институт). В 9 месяцев я институт закончила, с тех пор сами. Раза 3 за все время старший ночевал у бабушки с дедушкой.
С Кириллом пока раз 5 сидели, в основном в первый месяц когда документы оформляли. Вообще справляемся сами. Завтра вот мама придет, т.к. я пойду про сад узнавать, а комиссия с утра работает. То что мой папа гуляет на даче с Кириллом за помощь не считаю, папа от этого кайф получает и сам просит :)
Если встанет вопрос, что моя мама будет сидеть с Кириллом на постоянной основе, из-за отсутствия сада, - буду поднимать вопрос об оплате. Или искать варианты материальных вливаний в ту же дачу (дача родителей). Потому что няне бы я платила по любому. 01.03.2010 23:19:36, Иришка-Мартышка
Вот! Я сегодня посчитала - няня стоит 38,4т. при 8-ми часовом рабочем дне и занятости 24 дня. Кроме того, доверия чужому человеку нет без контроля. Детский сад частный приемлимый - 23т + 50-80т взнос. Болеть первое время ребенок будет, судя по опросу ниже, все равно. А деньги и за пропущенные по болезни дни платить надо.
Внимание, вопрос. За сколько не стыдно попросить бабушек-дедушек сидеть с внуком?
Муж у меня идею платить не поддерживает. Но на халяву - у меня точно ничего не получится. Не те люди, да и стыдно. 01.03.2010 23:30:38, Cat-S
Со старшим помогала мама, сидела пару раз в неделю, когда муж был на сутках (я заканчивала институт). В 9 месяцев я институт закончила, с тех пор сами. Раза 3 за все время старший ночевал у бабушки с дедушкой.
С Кириллом пока раз 5 сидели, в основном в первый месяц когда документы оформляли. Вообще справляемся сами. Завтра вот мама придет, т.к. я пойду про сад узнавать, а комиссия с утра работает. То что мой папа гуляет на даче с Кириллом за помощь не считаю, папа от этого кайф получает и сам просит :)
Если встанет вопрос, что моя мама будет сидеть с Кириллом на постоянной основе, из-за отсутствия сада, - буду поднимать вопрос об оплате. Или искать варианты материальных вливаний в ту же дачу (дача родителей). Потому что няне бы я платила по любому. 01.03.2010 23:19:36, Иришка-Мартышка

Внимание, вопрос. За сколько не стыдно попросить бабушек-дедушек сидеть с внуком?
Муж у меня идею платить не поддерживает. Но на халяву - у меня точно ничего не получится. Не те люди, да и стыдно. 01.03.2010 23:30:38, Cat-S
Для наших бабушек и дедушек удовльствие с ребенком побыть,мы живем с моими родителями,они работают,поэтому с ребенком только по вечерам и ввыходные.Родители мужа живут на другом конце Москвы,поэтому приезжают не часто.Я вот думаю,что вместо того чтобы няне платить,лучше платить бабушке,которая посмотрит за ребенком в 100 раз лучше чем няня.Я вот тоже своей маме предлагаю уйти с работы,а я вот ей буду платить ту зарплату,которую она получала,если выйду сама.
01.03.2010 23:07:10, elvira
только у вас скорее всего с мамой очень быстро отношения испортятся. сколько таких случаев видела.
а про лучше - как посмотреть - душевнее - факт.лучше - не думаю. всё таки маленький ребёнок - это большая физическая нагрузка. и ht,`yre необходимо движение. с бабушками это проблематично. 01.03.2010 23:21:59, tЮлька
Я тоже боюсь испортить отношения. Вообще я за частный детский сад, только муж настолько пугается озвученных мною сумм, что я просто не знаю, как дальше продолжать разговор.
Всем в семье, конечно,было бы выгоднее, если бы загнобила себя(испортила карьеру) я. Но я сопротивляюсь. 01.03.2010 23:35:16, Cat-S
совсем не факт, что вы загубите карьеру.
вообще.
я вот опять думаю с мая до октября уйти в отпуск. потому что нафиг мне такое счастье, когда в доме есть еда и т.п.
а карьера - сейчас очень сложно с работой везде. и выхлоп очень маленький - не мучайте себя и ребёнка. хорошие отношения в семье и здоровая мама намного важнее карьеры. ИМХО ИМХО ИМХО 01.03.2010 23:40:32, tЮлька
Меня на работе ждут с нетерпением. Правда. Т.е. вот именно у меня сейчас хорошие перспективы, через 3-4 года все профукаю. Это сложно объяснить, но в моей работе важен опыт сделанных проектов.
01.03.2010 23:49:32, Cat-S
меня тоже очень ждали в прошлом году. ага. прям звали-звали.
ну и что - весной неофициально мою должность сократили во всех филиалах:)
супер просто.
а сад вам вообще не светит? 01.03.2010 23:51:48, tЮлька
Еще не отказали (в апреле скажут оициально), но по факту - не светит. Тот, хороший, в который водила дочку. От плохих местных садов меня потряхивает. Хотя и туда не позовут, так как не записывалась.
02.03.2010 00:02:52, Cat-S

а про лучше - как посмотреть - душевнее - факт.лучше - не думаю. всё таки маленький ребёнок - это большая физическая нагрузка. и ht,`yre необходимо движение. с бабушками это проблематично. 01.03.2010 23:21:59, tЮлька

Всем в семье, конечно,было бы выгоднее, если бы загнобила себя(испортила карьеру) я. Но я сопротивляюсь. 01.03.2010 23:35:16, Cat-S

вообще.
я вот опять думаю с мая до октября уйти в отпуск. потому что нафиг мне такое счастье, когда в доме есть еда и т.п.
а карьера - сейчас очень сложно с работой везде. и выхлоп очень маленький - не мучайте себя и ребёнка. хорошие отношения в семье и здоровая мама намного важнее карьеры. ИМХО ИМХО ИМХО 01.03.2010 23:40:32, tЮлька

ну и что - весной неофициально мою должность сократили во всех филиалах:)
супер просто.
а сад вам вообще не светит? 01.03.2010 23:51:48, tЮлька

Ну и в принципе, если кто-то на постоянной основе сидит с ребенком, то это следует материально поощрять, хотя бы предлагать, а там уж их дело- брать/не брать;) 01.03.2010 22:58:48, Iriska

Да, нас с сестрой, практически вырастила наша бабушка. Абсолютно бескорыстно. 01.03.2010 23:11:51, Cat-S

услугами отдаю потом, но я бы и так помогла конечно.
например могу вместе с отцом в пенсионный заехать, он сейчас пенсию оформляет или ещё что-то. 01.03.2010 22:58:11, tЮлька

но я и использую редко. прочитала выше - не стоит такую бабушку с внуками сажать. если реально так хотите работать - то ищите или частный сад кратковременный пока, а потом на полный день или няню. 01.03.2010 23:19:11, tЮлька

Говорит, протолкни ребенка в ближайший непопулярный садик. А я знаю, что, во-первых, и не возьмет никто. А во-вторых, не очень то и хотелось. Курящие воспитательницы, отсутствие занятий, пьянь дворник, я еще что там внутри - не видела. Нет, это, не садик мечты совсем :((
Меня колбасит четвертые сутки уже, ни о чем другом думать не могу. 01.03.2010 23:44:50, Cat-S

Слава Богу, я о таких даже не слашала. Мы в Лианозово теперь, на ваши сады не претендуем:))))
02.03.2010 00:50:10, Фав
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание