Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

фрилансерство

Знаю, некоторые умудряются работать дома. У меня получается очень плохо. От домашних дел освобождаюсь в 22-23, когда тупо хочу спать. Дневной сон ребенка используется для приготовления ужина, уборки, развешивания белья и заказов в утконосе.
До января пыталась работать с 23 часо до 2 ежедневно. А вставать в 7.Вылилось все в расшатанную нервную систему, срывы на домашних и прочее. Убрала работу - стала гораздо добрее и терпимее.
С учетом отсутствия детского сада, светит мне только фрилансерство. Настроение у меня - лучше сдохнуть сразу, чем от перегруза :(((( И работать в тоже время хочу до безумия.
Мне не нужно куда-то ходить, я и дома могу работать. Но только как - не могу придумать.
Работы - выше крыши, и с объемами, сроками и т.п. я не справляюсь.

Девушки, поделитесь секретами, когда Вы работаете? Может Вы как-то волшебным образом воспитали ребенка, что он Вам не мешает работать? У меня сразу отбирает мышь и начинает стучать по клаве...
01.03.2010 22:18:19,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я фриленсила, пока только старший был, без маленького. Это проще, но тоже определенной организованности требует.
Расскажу о своем опыте, а Вы уж решите, будет вам полезным что-то или нет.
Самое главное понять сколько времени в день нужно работать, чтобы успеть сделать требуемое. Я работала на полной ставке - 8 часов, т.е. количество выполняемой работы равнялось 8-ми часовому рабочему дню. Но при моей скорости, я эту работу делала за 4-5 часов. Соотвественно, это время и выделяла на работу. 5 часов с утра ( с 9-ти до 13),пока ребенок был в школе. В 13 часов рабочий день оканчивался, и я становилась мамой с домашне-детскими заботами - уборками, готовками, кружками, уроками и т.п. :)
Как планировать работу с малышом. Я не представляю. Сейчас, когда мне нужно что-то сделать, меня подменяет муж с детьми, а я работаю в это время.
Можно поробовать планировать работу на сон - часть на дневной, часть на ночной. Но боюсь, что отдыхать Вам тогда будет некогда совсем... А это неправильно. Если найти кого-то погулять с ребенком, то времени появится больше. В общем важно оценить количество времени которое будет тратится на работу и количество вашего свободного времени от работы и от детей. И то и то должно быть, иначе можно загнуться :( Свободное время должно тратится на домашние дела и хотя бы час просто отдыха ото всего и всех :)))
Вот такой расклад у меня получается :)
03.03.2010 23:05:37, Alla_Z
Лена Таганрог
может "подкидывать" на прогулку знакомой мамочке с ребенком близкого возраста? а в другой день вы с двумя погуляете. Я бы например с удовольствием на такой вариант согласилась. С двумя даже проще управляться, не надо развлекать, сами играют друг с другом. Я без проблем соседского беру в выходные когда со своими топаю на площадку. А соседка за моими присматривает, если мне надо ку-то срочно сгонять. 03.03.2010 21:14:51, Лена Таганрог
Найти няню на "погулять". Если она гуляет с ребенком 1-2 часа, потом покормит обедом и спать уложит - и дальше свободна - у вас часов 5-6 свободного времени (пока ребзь не проснется) 02.03.2010 12:22:19, Чунга-Чанга
tЮлька
а зачем?

если для денег - то ищите выход перепоручать ребёнка на это время. соседки, прогулки с няней и т.п., но скорее всего это не выгодно по деньгам будет
если для души - то просто ищите сферу применения себя с ребёнком.

сейчас будет весна и лето - намного легче без работы, чем зимой.
01.03.2010 22:37:45, tЮлька
Cat-S
Для души и денег :)
Я потратила на получение хитрой специальности лет 15 своей жизни и очень не хочется дисквалифицироваться.
01.03.2010 22:51:08, Cat-S
tЮлька
если после работы получается нервенный срыв, то такая работа нафиг нужна, когда есть есть что.

вот честно.
01.03.2010 22:56:43, tЮлька
Cat-S
Проблема в том, что время идет. Больше 2-х лет сидеть дома я не рассчитывала - а тут засада с садами. Боюсь дисквалификации, не хочу менять отрасль, в которой работала. 01.03.2010 23:02:49, Cat-S
tЮлька
я думаю что лучше отсидеть в декрете подольше, чем портить себе репутацию ранним фрилансерством и срывом договорённостей.
ноэто моё ИМХО.

если я вышла в год и три на полдня - то у меня была на тот момент няня и деть был к ней привычен.
01.03.2010 23:11:49, tЮлька
УникаЛьнаЯ
я, когда дома работала, в основном и делала это нчами - часов до двух. и вставала соответственно около семи. Но мне так нормально - я привыкла... 01.03.2010 22:33:00, УникаЛьнаЯ
Cat-S
А у меня начинаются сразу проблемы с давлением при 5-6 часовом ночном сне - по утрам низкое, никакое кофе не помогает.. А потом вечером, наоборот, повышается 01.03.2010 22:36:16, Cat-S
АСЬКА
На время работы перепоручать ребенка кому-либо. Я по-другому не знаю как. ИМХО если браться серьезно за работу надо сперва тылы прикрыть, а то потом не комильфо будет, если сроки срываться начнут и прочее. На днях тут тока видела тему про работу дома.
А работать по ночам... ну можно конечно, только здоровья это не прибавляет однозначно. Сама, было дело работала в ночную смену, но тогда у меня был один ребенок, который ходил в сад. Пожалеть себя надо, а не поночам работать.
01.03.2010 22:29:43, АСЬКА
Cat-S
Это я уже чувствую, что до садика не дотяну просто. Я очень много работала по ночам с Ксюшей. Но! Тогда был один ребенок. Не было кружков, дз школьного. И возраст был 25-27 лет. А сейчас не выдерживаю. 01.03.2010 22:33:45, Cat-S
Я могу работать только пока деть мелкий спит, иначе никак.
Но у меня периодические заказы.
А вам может няню взять? Пусть гуляют - вы работаете?
01.03.2010 22:20:29, Соседушка
Cat-S
У меня есть неработающий отец, который замкнут на воспитание другого внука-школьника. Пока "припахать" его не получается... а тааак хочется. 01.03.2010 22:39:36, Cat-S
Тогда взять няню-соседку со стороны - пусть с дитем гуляет 2 раза в день по 1,5-2 часа.
И вы поработаете и платить немного.
01.03.2010 23:20:26, Соседушка
Cat-S
Я даже не знаю, с какой стороны подступиться. Старый район, старые дома на снос, соседи - древние бабушки, мамочки, алконавты. Если только найти такую же мамочку с ребенком, заинтересованную в некоторой подработке? 01.03.2010 23:54:05, Cat-S
tЮлька
мамочка с двумя двухлетками на улице не справится.

ищите старшекласницу или студентку адекватную.
02.03.2010 00:00:51, tЮлька
Aurora (в оп-ре thinner2000)
ох, где б такую взять соседку :)))я бы тоже не отказалась)) 01.03.2010 23:41:02, Aurora (в оп-ре thinner2000)
просто вешаете объявления по округе - на подъездах, около дет сада или поликлиники. сама так находила для прогулок и выбор, небольшой, но был. и люди находятся из соседнихдомов - оч. удобно! 02.03.2010 09:06:11, Jane_
+1000 я так нашла двух нянечек :))) с обоими до сих пор великолепные отношения. 02.03.2010 23:25:50, Соседушка
tЮлька
кто мешает повесить объявы на столбах и в подъезде?

у нас есть пара таких женщин, только не в нашем доме, а в соседнем более старом доме.
01.03.2010 23:44:11, tЮлька

Читайте также
Стыдно за собственную успешность
Успех никогда не дается без последствий
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!