Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

детские страхи ????????

давно хотела спросить. у ваших деток есть какие-нибудь страхи, чего-то боятся конкретного? как "лечите" это?
вот моя мелочь боится клоунов :), реально боится. началось с того, что старшая смотрит программу "большие буквы", или иногда попадает на анонс этой программы, сначала мы не поняли, мелочь вылетала из комнаты с выпученными глазами, прижимая ручки у груди, говоря "бо!" (боюсь), потом начала говорить "бо! бу!" (боюсь буквы), зрелище уморительное для окружающьх! потом только я узрела, что в этой программе есть ОН! Клоун!
как-то достала книжку с тестами для малышей, ну с картинками, примитивными заданиями, а на той самой книжке ОН! пришлось отодрать обложку!
периудами говорит:" бо ам" опять же, прижимая ручки к груди (боюсь крокодила). в комнате старшей есть игрушка крокодил, с которым мелочь иногда с удовольствием ходит в обнимку, засовывает в пасть ручку, а иногда выдает , что к Але в комнату не пойду, боюсь крокодила. внимание привлекает что ли? при этом сама же в другой раз просит "дай ам" и чуть ли не целуется с ним....
27.02.2010 14:55:31,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой боится фена. Как только собираюсь сушить волосы, он в крик. Убегает из ванной и все равно орет, за меня боится... Уже и объясняла, и показывала.. не помогает. Какой-то ужасный ужас сей аппарат на дите наводит... 28.02.2010 23:08:37, Alla_Z
Mary-Lea
Мой второй сэр долго боялся собак. Потому что одна особо умная на прогулке напрыгнула на него, двухлетнего, сзади. Поиграть хотела, блин *-((
Боялся, наверное, лет до 5. А сейчас просто не любит, хоть и юный биолог...
27.02.2010 20:09:39, Mary-Lea
Лена Таганрог
У меня старший не боялся ничего насколько помню. А малышка боится ... трактора (и прочих больших и медленных машин). Муж каждый раз вспоминает присказку "чтоб твои дети пылесоса боялись!!". А клоунов я сама не люблю, может это после длительного увлечения Стивеном Кингом. У нас есть заводная игрушка-клоун, спрятан далеко в шкафу. Все его не любят почему-то 27.02.2010 19:27:40, Лена Таганрог
Юляш
оооо! мы клоуна боимся, особенно, на ДР любят ростовых приглашать... усе. моя на руках моих орет дурниной или за ноги прячется, ни в какую....
ЖДу пока перерастет, другого пока не вижу:))
27.02.2010 17:44:11, Юляш
tolstaya_zgaba
Мои боятся, когда сверлят. Побаиваются собак (на них собаки нападали и лизали их с радости, собаки дома нет). Не лечится, наверное. Мне 33, и я боюсь клоунов, ненавижу цирк и темноты. счета за свет приходят астрономические, по 2-3 тыр. 27.02.2010 17:34:00, tolstaya_zgaba
Iriska
Мне кажется мой вообще еще не понял, что можно чего-то бояться;)
и старший ... причем, до сих пор;)
27.02.2010 15:34:20, Iriska
:))) насмешила про старшего 27.02.2010 16:43:25, MARRA
ZanZarah
Собак.Старшая. Уже не такая сильная паника,а раньше ужас-ужаснейший.....ее ни кто ими не пугал,не кусал....я не заметила начала даже.....Но,когда видела собаку,был такой визг,она просто вырывалась и бежала....Сейчас может нечто подобное быть,если собака без хоязяина и бежит в ее сторону,
в прошлый раз с занятий ездили,стояли на остановке долго,она пошла вглубь остановки,как из магазинчика,что в самом комплексе остановочном,выбежал­л здоровенный щенок,она так испугалась,что летела уже с воплем на всех парах в сторону дороги,у меня чуть сердце не остановилось,честное слово,Я кричу ей,бегу,чтоб ее выловить(надо скзаать,что вроде как ма недалеко были друг от друга,но это все в доли секунды происходило),в это время этот щенок летит на Афину и валит ее на землю....та ессно,в плач.Конечно,чувство вины огромное перед обеими.Людей было там очень много,вплоть до женщины-сотрудника милиции,вероятно ППс или МОБ,но ни кто даже не пошевелился,все только стояли и наблюдали....как мы отбрыкиваемся от этого щенка.
Но вроде бы у младшей,ттт....не возникло такого страха панического,а там кто знает,как дальше будет.
27.02.2010 15:31:07, ZanZarah
ужас какой! :( в шоке, что никто не помог отбрыкаться от собаки. мелочь вот собак на улице иногда боится, а иногда нормально, не пойму ее на сей счет пока 27.02.2010 16:41:45, MARRA
фигасе, а нас собаки пытаются все время в щеку лизнуть. один раз овчарка подбежала к Мише и в нос лизнула-тот был в поооолном восторге, я чуть кирпичами на навалила (сорри), я боюсь собак особенно бездомных! Они большие и злые.... А Миха их оч.любит видимо они его тоже...
а менты конечно как всегда-отличаются, только смотреть стоять могут:(((( ужас,бедненькие
27.02.2010 15:39:04, Бусьен
ZanZarah
про лизнула,там бы мои скорее в штаны наделали бы....тот щенок тоже ниче плохого не хотел..играл...ток здоровый,вот и кинулся на малявку.Я сама этих бездомных ууууууу...
ВНизу о машинах прочла,и о том,что говорила,мол,это опасно.....Ты знаешь.я вот тоже иногда задумывалась над этим.
На счет собак было сказано Элладе,еще когда она маленькой была,никогда не подходи к собакам чужим,не трогай их.Им может не понравится. В общем-то и все.О машинах так же.,что это опасно,что только рядом с мамой.Вроде страза не нагоняла,но муж,к примеру,видя всю эту картину,как и мама моя в принципе,вообще решили,что ее запугала этими собаками....Я даже одно время с Герберой переписывалась на сей счет,так остро проблема стояла.
27.02.2010 15:51:41, ZanZarah
да, наверное. но не говорить, что это опасно-неправильно.
имхо
27.02.2010 15:54:04, Бусьен
Skripka
Наша постоянно чего-нибудь боиться.Причем иногда точно придумывает.Смотрит в окно кричит мне.Мам боюсь сне(Снег).Мам боюсь ёзик.Мам боюсь кика(птичка).Или проходит мимо кот,которого только что нежно обнимали.Вдруг.Мам боюсь коська.На улице она обычно боиться ветра.За окном лающей собаки.Причем когда собака проходит мимо санок -Масяся радостно ей улыбается и болтатет с ней.Вообщем у моей это, я так думаю, обычно игра такая. 27.02.2010 15:19:46, Skripka
:))) у меня такое ощущение что он какой-то бесстрашный: темонты не боится, сам закрывается в ванной, правда ему может что-то присниться и по его эмоциям понятно что-то не оч.хорошее (он даже боится рассказать что приснилось), крокодил-его любимая игрушка, он даже кусается (ну специально вкладывает руку и говорит"АМ!") а потом бежит и говорит "мама меня крокодил укусил бома.пожалей Мишу!"-зызыззы, но это явная игра.
Хотя вот вспомнила-боится машин на улице! Я ему всегда говорила, надо аккуратно переходить дорогу только за руку со взрослыми, теперь если переходим дорогу и едет в далеке машина у Миши паника-боится, пытается перебежать быстрее дорогу со словами" мама машина едеееееееееет"....но я ему объясняю, что машина далеко и мы идем по пешеходному переходу, или машина нас пропускает и не поедет пока мы с тобой не перейдем дорогу. не бойся.:))))
а так вроде нет, ах да, если я читаю ему сказку типа Бармалея театральным выражением(гыыы-люблю иногда)-ему страшно становится - именно Бармалей страаашныйй:)))) Но потом мы смеемся как правило, стараюсь его переключить или превратить в игру, но всегда объясняю что это не надо боятся ...
Может стоит объяснить дочке, кто такой клоун (хотя я сама их терпеть не могу), что крокодил тоже не обидет ну и ты ды...:))) вообще я думаю это нормально в этом возрасте-страхи всякие...еще не то будет (если верить книгам)
27.02.2010 15:06:28, Бусьен
моя темноты тоже не боится, c крокодилом, наверное, все же чаще игра. но с клоуном.... нифига не игра, реальный СТРАХ! кстати, вспомнила! когда я делала себе маску, так тоже орала и боялась меня - никакой крысоты не навожу теперь! :) И Алькину фотку, где она разрисована под фею типа, тоже боялась и говорила закрыть фотку
знаешь! лучше уж пусть боится машин, помню, как Альку вечно учила на дорогу ни-ни! а она-таки выскочила! благо не на дорогу, а на проезжую часть во дворе, то есть проулочек во двор, ох, что со мной было!....
27.02.2010 15:17:31, MARRA
Skripka
Про боязнь клоунов это действительно распространенный детский страх.Я знаю одного мальчишку 2001 г.р.-он приезжал к моему сыну на Д.Р и там были клоуны.Парню уже было 6!! лет-он так и не подошел туда ,где было представление.Аеще очень часто дети боятся деда Мороза например. 27.02.2010 15:27:22, Skripka
Деда Мороза не боимся:)приходил в этом году 27.02.2010 16:56:49, Бусьен
а деда мороза не боимся :)
обычно видела, что деда мороза опасаются, не подходят, но чтоб вот так визжать как моя...
27.02.2010 16:37:21, MARRA
ZanZarah
ну а вот этих здоровенных зверей.в которых обряжаются аниматоры,разве они хоть кому-то из детей нравятся??? 27.02.2010 15:33:52, ZanZarah
кому-то нра, старшая никогда не рвалась к ним и особого счастья не испытывала, а вот, кстати, мелочь в Анапе чебурашку такого очень любила :), в парке чебурах гулял, она к нему всегда благодушно относилась :) 27.02.2010 16:38:54, MARRA
Миха пытался руку пожать, но в основном он как-то сквозь них смотрит (не замечает), но пару раз было что он к ним подбегал и пытался поздароваться (как обычно клеится ко всему живому) 27.02.2010 15:35:16, Бусьен
ZanZarah
а моя не впечатлилась,а вообще визжала,когда они приближались,и старшая в ее возрасте-тоже самое. 27.02.2010 15:38:26, ZanZarah
:))))))ну детки реально все разные, да и потом у меня ведь мужик растет:))))))) 27.02.2010 15:40:02, Бусьен
у Миши была попытка выскочить на дорогу, за что пришлось дать при всех по попе (не больно сразу гвоорю, но оч.обидно конечно-пришлось, тк у нас дорога большая-много машин носится) и идти домой (орал как резанный-погода хорошая была солнышко, все дети гуляют а Мишу тащут домой)-вот после этого ни-ни, мог бежать в сторону дороги а потом резко остановится. Ну и я каждый раз с полутора лет ему каждый божий день говорю, что за ручку дорогу переходим, что машины быстро ездят, что могут не заметить нас, поэтому надо быть внимательным и бла-бла-бла:)))) видать я запугала сама его:(
а про маску объяснять не пробовала, ну что это маска для лица ...
ну маску можно делать когда деть спит:)
мой видел меня в маске еще совсем малявкой-был в шоке...но такой реакции не было конечно. да пройдет я думаю, может видела какой-то ролик или по телеку клоуна (аля "ОНО")-вот и боится? В цирк ходили?
27.02.2010 15:24:10, Бусьен

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!