давно хотела спросить. у ваших деток есть какие-нибудь страхи, чего-то боятся конкретного? как "лечите" это?
вот моя мелочь боится клоунов :), реально боится. началось с того, что старшая смотрит программу "большие буквы", или иногда попадает на анонс этой программы, сначала мы не поняли, мелочь вылетала из комнаты с выпученными глазами, прижимая ручки у груди, говоря "бо!" (боюсь), потом начала говорить "бо! бу!" (боюсь буквы), зрелище уморительное для окружающьх! потом только я узрела, что в этой программе есть ОН! Клоун!
как-то достала книжку с тестами для малышей, ну с картинками, примитивными заданиями, а на той самой книжке ОН! пришлось отодрать обложку!
периудами говорит:" бо ам" опять же, прижимая ручки к груди (боюсь крокодила). в комнате старшей есть игрушка крокодил, с которым мелочь иногда с удовольствием ходит в обнимку, засовывает в пасть ручку, а иногда выдает , что к Але в комнату не пойду, боюсь крокодила. внимание привлекает что ли? при этом сама же в другой раз просит "дай ам" и чуть ли не целуется с ним....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой боится фена. Как только собираюсь сушить волосы, он в крик. Убегает из ванной и все равно орет, за меня боится... Уже и объясняла, и показывала.. не помогает. Какой-то ужасный ужас сей аппарат на дите наводит...
28.02.2010 23:08:37, Alla_Z

Боялся, наверное, лет до 5. А сейчас просто не любит, хоть и юный биолог... 27.02.2010 20:09:39, Mary-Lea

ЖДу пока перерастет, другого пока не вижу:)) 27.02.2010 17:44:11, Юляш

и старший ... причем, до сих пор;) 27.02.2010 15:34:20, Iriska

в прошлый раз с занятий ездили,стояли на остановке долго,она пошла вглубь остановки,как из магазинчика,что в самом комплексе остановочном,выбежалл здоровенный щенок,она так испугалась,что летела уже с воплем на всех парах в сторону дороги,у меня чуть сердце не остановилось,честное слово,Я кричу ей,бегу,чтоб ее выловить(надо скзаать,что вроде как ма недалеко были друг от друга,но это все в доли секунды происходило),в это время этот щенок летит на Афину и валит ее на землю....та ессно,в плач.Конечно,чувство вины огромное перед обеими.Людей было там очень много,вплоть до женщины-сотрудника милиции,вероятно ППс или МОБ,но ни кто даже не пошевелился,все только стояли и наблюдали....как мы отбрыкиваемся от этого щенка.
Но вроде бы у младшей,ттт....не возникло такого страха панического,а там кто знает,как дальше будет. 27.02.2010 15:31:07, ZanZarah
ужас какой! :( в шоке, что никто не помог отбрыкаться от собаки. мелочь вот собак на улице иногда боится, а иногда нормально, не пойму ее на сей счет пока
27.02.2010 16:41:45, MARRA
фигасе, а нас собаки пытаются все время в щеку лизнуть. один раз овчарка подбежала к Мише и в нос лизнула-тот был в поооолном восторге, я чуть кирпичами на навалила (сорри), я боюсь собак особенно бездомных! Они большие и злые.... А Миха их оч.любит видимо они его тоже...
а менты конечно как всегда-отличаются, только смотреть стоять могут:(((( ужас,бедненькие 27.02.2010 15:39:04, Бусьен
а менты конечно как всегда-отличаются, только смотреть стоять могут:(((( ужас,бедненькие 27.02.2010 15:39:04, Бусьен

ВНизу о машинах прочла,и о том,что говорила,мол,это опасно.....Ты знаешь.я вот тоже иногда задумывалась над этим.
На счет собак было сказано Элладе,еще когда она маленькой была,никогда не подходи к собакам чужим,не трогай их.Им может не понравится. В общем-то и все.О машинах так же.,что это опасно,что только рядом с мамой.Вроде страза не нагоняла,но муж,к примеру,видя всю эту картину,как и мама моя в принципе,вообще решили,что ее запугала этими собаками....Я даже одно время с Герберой переписывалась на сей счет,так остро проблема стояла. 27.02.2010 15:51:41, ZanZarah

:))) у меня такое ощущение что он какой-то бесстрашный: темонты не боится, сам закрывается в ванной, правда ему может что-то присниться и по его эмоциям понятно что-то не оч.хорошее (он даже боится рассказать что приснилось), крокодил-его любимая игрушка, он даже кусается (ну специально вкладывает руку и говорит"АМ!") а потом бежит и говорит "мама меня крокодил укусил бома.пожалей Мишу!"-зызыззы, но это явная игра.
Хотя вот вспомнила-боится машин на улице! Я ему всегда говорила, надо аккуратно переходить дорогу только за руку со взрослыми, теперь если переходим дорогу и едет в далеке машина у Миши паника-боится, пытается перебежать быстрее дорогу со словами" мама машина едеееееееееет"....но я ему объясняю, что машина далеко и мы идем по пешеходному переходу, или машина нас пропускает и не поедет пока мы с тобой не перейдем дорогу. не бойся.:))))
а так вроде нет, ах да, если я читаю ему сказку типа Бармалея театральным выражением(гыыы-люблю иногда)-ему страшно становится - именно Бармалей страаашныйй:)))) Но потом мы смеемся как правило, стараюсь его переключить или превратить в игру, но всегда объясняю что это не надо боятся ...
Может стоит объяснить дочке, кто такой клоун (хотя я сама их терпеть не могу), что крокодил тоже не обидет ну и ты ды...:))) вообще я думаю это нормально в этом возрасте-страхи всякие...еще не то будет (если верить книгам) 27.02.2010 15:06:28, Бусьен
Про боязнь клоунов это действительно распространенный детский страх.Я знаю одного мальчишку 2001 г.р.-он приезжал к моему сыну на Д.Р и там были клоуны.Парню уже было 6!! лет-он так и не подошел туда ,где было представление.Аеще очень часто дети боятся деда Мороза например.
27.02.2010 15:27:22, Skripka
ну а вот этих здоровенных зверей.в которых обряжаются аниматоры,разве они хоть кому-то из детей нравятся???
27.02.2010 15:33:52, ZanZarah
а моя не впечатлилась,а вообще визжала,когда они приближались,и старшая в ее возрасте-тоже самое.
27.02.2010 15:38:26, ZanZarah
Хотя вот вспомнила-боится машин на улице! Я ему всегда говорила, надо аккуратно переходить дорогу только за руку со взрослыми, теперь если переходим дорогу и едет в далеке машина у Миши паника-боится, пытается перебежать быстрее дорогу со словами" мама машина едеееееееееет"....но я ему объясняю, что машина далеко и мы идем по пешеходному переходу, или машина нас пропускает и не поедет пока мы с тобой не перейдем дорогу. не бойся.:))))
а так вроде нет, ах да, если я читаю ему сказку типа Бармалея театральным выражением(гыыы-люблю иногда)-ему страшно становится - именно Бармалей страаашныйй:)))) Но потом мы смеемся как правило, стараюсь его переключить или превратить в игру, но всегда объясняю что это не надо боятся ...
Может стоит объяснить дочке, кто такой клоун (хотя я сама их терпеть не могу), что крокодил тоже не обидет ну и ты ды...:))) вообще я думаю это нормально в этом возрасте-страхи всякие...еще не то будет (если верить книгам) 27.02.2010 15:06:28, Бусьен
моя темноты тоже не боится, c крокодилом, наверное, все же чаще игра. но с клоуном.... нифига не игра, реальный СТРАХ! кстати, вспомнила! когда я делала себе маску, так тоже орала и боялась меня - никакой крысоты не навожу теперь! :) И Алькину фотку, где она разрисована под фею типа, тоже боялась и говорила закрыть фотку
знаешь! лучше уж пусть боится машин, помню, как Альку вечно учила на дорогу ни-ни! а она-таки выскочила! благо не на дорогу, а на проезжую часть во дворе, то есть проулочек во двор, ох, что со мной было!.... 27.02.2010 15:17:31, MARRA
знаешь! лучше уж пусть боится машин, помню, как Альку вечно учила на дорогу ни-ни! а она-таки выскочила! благо не на дорогу, а на проезжую часть во дворе, то есть проулочек во двор, ох, что со мной было!.... 27.02.2010 15:17:31, MARRA

а деда мороза не боимся :)
обычно видела, что деда мороза опасаются, не подходят, но чтоб вот так визжать как моя... 27.02.2010 16:37:21, MARRA
обычно видела, что деда мороза опасаются, не подходят, но чтоб вот так визжать как моя... 27.02.2010 16:37:21, MARRA

кому-то нра, старшая никогда не рвалась к ним и особого счастья не испытывала, а вот, кстати, мелочь в Анапе чебурашку такого очень любила :), в парке чебурах гулял, она к нему всегда благодушно относилась :)
27.02.2010 16:38:54, MARRA
Миха пытался руку пожать, но в основном он как-то сквозь них смотрит (не замечает), но пару раз было что он к ним подбегал и пытался поздароваться (как обычно клеится ко всему живому)
27.02.2010 15:35:16, Бусьен

:))))))ну детки реально все разные, да и потом у меня ведь мужик растет:)))))))
27.02.2010 15:40:02, Бусьен
у Миши была попытка выскочить на дорогу, за что пришлось дать при всех по попе (не больно сразу гвоорю, но оч.обидно конечно-пришлось, тк у нас дорога большая-много машин носится) и идти домой (орал как резанный-погода хорошая была солнышко, все дети гуляют а Мишу тащут домой)-вот после этого ни-ни, мог бежать в сторону дороги а потом резко остановится. Ну и я каждый раз с полутора лет ему каждый божий день говорю, что за ручку дорогу переходим, что машины быстро ездят, что могут не заметить нас, поэтому надо быть внимательным и бла-бла-бла:)))) видать я запугала сама его:(
а про маску объяснять не пробовала, ну что это маска для лица ...
ну маску можно делать когда деть спит:)
мой видел меня в маске еще совсем малявкой-был в шоке...но такой реакции не было конечно. да пройдет я думаю, может видела какой-то ролик или по телеку клоуна (аля "ОНО")-вот и боится? В цирк ходили? 27.02.2010 15:24:10, Бусьен
а про маску объяснять не пробовала, ну что это маска для лица ...
ну маску можно делать когда деть спит:)
мой видел меня в маске еще совсем малявкой-был в шоке...но такой реакции не было конечно. да пройдет я думаю, может видела какой-то ролик или по телеку клоуна (аля "ОНО")-вот и боится? В цирк ходили? 27.02.2010 15:24:10, Бусьен
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание